Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Врачи и пациенты... Вечно искаженное взаимопонимание...

• Автор теми Автор теми Doctor
  • Дата створення Дата створення
Побольше :) Сама услуга стоит 0.414 за 1м2 площади квартиры. Если квартира, как у меня 73м2, то это 30,22грн в месяц. Еще на дворника ложится очистка мусоропровода. Если есть конечно таковой. Это процесс перегрузки мусора из мусоропровода в мусорный бак. Стоит она 0.123грн/1м2 Еще вывоз мусора 0,221грн/1м2 в моем доме. Тут цена у разных домов разная. Вот в принципе те тарифы, к которым дворник имеет отношение. Итого получается 0.758грн/1м2. В моем случае 55.33 грн в месяц.

Сколько квартир обслуживает дворник?

А Вы чем занимаетесь, если не секрет?

IT специалист. Но это в принципе не важно. Да и за электрику 35грн/точка платить буду когда понадобиться :) Просто сам подход к вопросу "а не дохера ли врач зарабатывает..." не верный. Это его трудности. Главное чтобы нам было чем за это платить. А тут совсем не к врачу надо идти. И по большей части с себя начинать.

IT специалист. Но это в принципе не важно. Да и за электрику 35грн/точка платить буду когда понадобиться :) Просто сам подход к вопросу "а не дохера ли врач зарабатывает..." не верный. Это его трудности. Главное чтобы нам было чем за это платить. А тут совсем не к врачу надо идти. И по большей части с себя начинать.

Тут не только к себе надо подходить, это система должна работать.
Врач должен быть грамотным и образованым, специалистом своего дела, сам по себе врач должен знать очень много, ни каждому дано быть врачем, как его не учи, труд врача обязан хорошо оплачиватся, врачь должен лечить всех независимо от велечины кармана пациента.
Система должна быть такая.

Сколько квартир обслуживает дворник?

Вы пытаетесь посчитать сколько ему можно платить сейчас? Тут я не помогу. Не знаю. Там у них деление на участки в зависимости от физической площади придомовой территории.

Тут не только к себе надо подходить, это система должна работать.
Врач должен быть грамотным и образованым, специалистом своего дела, сам по себе врач должен знать очень много, ни каждому дано быть врачем, как его не учи, труд врача обязан хорошо оплачиватся, врачь должен лечить всех независимо от велечины кармана пациента.
Система должна быть такая.

Ну вот и пришли к согласию :) В Вашем тезисе нет уже слов "врач должен бесплатно..." А сама система должна быть страховой. Тогда величина кармана может влиять только на количество санузлов в палате больного и на размер LCD-панели в его палате :) А врачи и лекарства одинаково качественные для всех. И если посчитать, то не так много в месяц это будет стоить каждому. Зато пациент сможет выбрать и врача и больницу. Да и доходы больниц будут зависеть от качества лечения. Это должно стать просто легальным бизнесом и ничего личного :)

Ну вот и пришли к согласию :) В Вашем тезисе нет уже слов "врач должен бесплатно..."

В моих тезисах такого и небыло.

Врач, должен зарабатывать в 20-30 раз больше дворника, водителя троллейбуса, слесаря-сантехника, а учителя зря Вы сюда добавили.

Врач не должен думать как ему прокормить семью, он должен лечить пациента, он должен быть граммотным и образованым, должен отвечать за свои поступки.
А у нас им платят копейки, и вместо того, что-бы думать о здоровье пациентов, они думают, как вытянуть из них денежку.

воот

это я промашку дал :)

Зацеп у нас получился в том, что дворнику надо платить гараздо больше, что-б ему хватало на оплату врача, но ведь дворнику как таковом много платить как бы неправильно, ведь труд у него неквалифицированый, а лечится ему надо, так же как и не в соостоянии он оплатить услуги врача, для этого и система должна быть такая, что-б врачу было пофиг кого лечить, что-б это не влияло на его зароботок.

Зацеп у нас получился в том, что дворнику надо платить гараздо больше, что-б ему хватало на оплату врача, но ведь дворнику как таковом много платить как бы неправильно, ведь труд у него неквалифицированый, а лечится ему надо, так же как и не в соостоянии он оплатить услуги врача, для этого и система должна быть такая, что-б врачу было пофиг кого лечить, что-б это не влияло на его зароботок.
Так не бывает. Капитализм не предполагает регулирования в ценах на услуги. Да и мед.препараты стоят по разному. Зачастую есть 2 препарата. Один дешевый, второй дорогой. И так же зачастую у дешевого больше побочных эффектов. Для совсем правильности надо отделить услугу "лечение" от услуги "стационар". Вот тут как раз и происходит разделение больных на социальные слои :) Один лежит в палате на 8 человек, другой в одноместной палате, третий в трех-комнатной с интернетом, кабельным и т.д.
Но на самом деле, у любого может так сложиться, что за лечение он не сможет заплатить. Если скажем за пломбировку зуба человек может заплатить, то это не значит, что у него так же найдутся деньги на операцию, стоимость которой имеет 5-6 нулей. Поэтому то и нужна страховая медицина. С несколькими видами страховки и ценой на них. Но каждый вид должен содержать часть суммы на оплату "социальной" страховки, для тех, у кого нет доходов и платить нечем. Те же пенсионеры.
Просто страховая медицина сделает из каждой больницы самостоятельное предприятие и кто-то в министерстве потеряет кормушку.
Хотя и тут не все так просто и нет места на земле, где все совсем классно с медициной. И так же бывают случаи, когда стоимость лечения не покрывается страховкой полностью.

Собственно говоря можем попросить Doctor, чтобы он посчитал возможную среднюю стоимость лечения в стационаре. именно лечения, а не прибывания в нем. То-есть не учитывая коммунальные услуги, свет и т.д. Он, работая в стационаре, видит количество людей в отделении. Знает сколько там работает персонала. И вполне можно сложить стоимость одного дня, зная желаемый доход врача, медсестры и т.д. + 20% рентебельности в фонд больницы. Там же есть бухгалтерия, сантехник, сторож и т.д. И что-то мне подсказывает, что сильно много не получится :)

Кстати по теме.

Доктор, в Украине почти 50млн людей, Вы указали в первом посте 2 случая, как-то для процветания насилия над врачами - это громко сказано.

Так не бывает. Капитализм не предполагает регулирования в ценах на услуги. Да и мед.препараты стоят по разному. Зачастую есть 2 препарата. Один дешевый, второй дорогой. И так же зачастую у дешевого больше побочных эффектов. Для совсем правильности надо отделить услугу "лечение" от услуги "стационар". Вот тут как раз и происходит разделение больных на социальные слои :) Один лежит в палате на 8 человек, другой в одноместной палате, третий в трех-комнатной с интернетом, кабельным и т.д.
Но на самом деле, у любого может так сложиться, что за лечение он не сможет заплатить. Если скажем за пломбировку зуба человек может заплатить, то это не значит, что у него так же найдутся деньги на операцию, стоимость которой имеет 5-6 нулей. Поэтому то и нужна страховая медицина. С несколькими видами страховки и ценой на них. Но каждый вид должен содержать часть суммы на оплату "социальной" страховки, для тех, у кого нет доходов и платить нечем. Те же пенсионеры.
Просто страховая медицина сделает из каждой больницы самостоятельное предприятие и кто-то в министерстве потеряет кормушку.
Хотя и тут не все так просто и нет места на земле, где все совсем классно с медициной. И так же бывают случаи, когда стоимость лечения не покрывается страховкой полностью.

Было-бы желание определенных слоев общества, можно разработать принципиально новую и работаюшую систему, но это как-бы никому не надо:(

Кстати по теме.

Доктор, в Украине почти 50млн людей, Вы указали в первом посте 2 случая, как-то для процветания насилия над врачами - это громко сказано.

в Украине уже давно на 10% меньше людей. И это официально. Реально, наверное, еще меньше.
Доктор указал 2 случая как пример. Сколько пытаются разобраться с теми же врачами скорой? Недавно был в четверке, весером дело было. Так там каждый второй наровит разборку устроить. Там целый наряд милиции постоянно дежурит для успокоения таких.

Было-бы желание определенных слоев общества, можно разработать принципиально новую и работаюшую систему, но это как-бы никому не надо:(

мне надо :)
У нас не так много частных клиник. И как говорили выше, там довольно высокие цены. Опять же по причине их малого числа и малой конкуренции. Но даже при том что есть, вполне можно попробовать сделать страховку в имеющихся страховых компаниях. Скажем страховая заключает договора с частными клиниками. Продает полисы страховые. Потом оплачивает лечение. Клиент, зная что за него заплатят выбирает клинику по своим умозаключениям и тем самым одна из них начинает себя чувствовать лучше, вторая пытается что-то у себя поменять.

Я вот считаю, что 35 это дофига.

Т.е. Вы оплачиваете договор с фирмой на монтаж электроприборов, к Вам приходит электрик, и начинает выполнять указанные в договоре работы за дополнительные 35гр. за место ;)?

Предлагаю легализовать разбой: вы ведь высоко цените свою жизнь и здоровье, и не пожалеете кошелька добру молодцу, которому пришлось много качаться и морально страдать, приставляя нож к вашему горлу :D

Т.е. Вы оплачиваете договор с фирмой на монтаж электроприборов, к Вам приходит электрик, и начинает выполнять указанные в договоре работы за дополнительные 35гр. за место ;)?
А где Вы заключаете договор с мед.учреждением, и оплачиваете его, чтобы потом прийти к врачу и возмущаться на тему "все оплачено"?
Сразу огласите порядок суммы оплачиваемых налогов. Точную на надо. 100грн в месяц, 200, 500, 1000, и т.д.

Предлагаю легализовать разбой: вы ведь высоко цените свою жизнь и здоровье, и не пожалеете кошелька добру молодцу, которому пришлось много качаться и морально страдать, приставляя нож к вашему горлу :D
сперва надо легализовать огнестрельное ******. :) И обеспечить возможность выбора доброго молодца. Врача то я хоть как-то могу выбирать.

А где Вы заключаете договор с мед.учреждением, и оплачиваете его, чтобы потом прийти к врачу и возмущаться на тему "все оплачено"?

Договор с медучереждением заключается в том, что оно завело на меня свою учетную карточку, записало на прием. По отношению к врачу - заключило с ним трудовой договор: выполнять свой объем работ за оговоренную зарплату.

Сразу огласите порядок суммы оплачиваемых налогов. Точную на надо. 100грн в месяц, 200, 500, 1000, и т.д.

Между 500 и 1000. Только какое это имеет значение?

сперва надо легализовать огнестрельное ******. :) И обеспечить возможность выбора доброго молодца. Врача то я хоть как-то могу выбирать.

Зачем огнестрел, пусть все ограничится кулаками-кастетами :)? А насчет выбора добра молодца, так у вас будет право выбирать дорогу, на которой этот добрый молодец встретится :). Кстати, а Вы уже вольны выбирать, чем болеть ;)?

"Коррупция начинается в кабинете врача" (с) Ющенко.

Договор с медучереждением заключается в том, что оно завело на меня свою учетную карточку, записало на прием. По отношению к врачу - заключило с ним трудовой договор: выполнять свой объем работ за оговоренную зарплату.
Ну а где та часть, когда Вы платите?

Между 500 и 1000. Только какое это имеет значение?
Потому что официально медицина содержится из бюджета, который и я и Вы наполняем. Как думаете из этой суммы сколько идет именно на медицину? Это все к тому, что в виде налогов Вы не платите. Ну или платите очень мало.

Зачем огнестрел, пусть все ограничится кулаками-кастетами :)? А насчет выбора добра молодца, так у вас будет право выбирать дорогу, на которой этот добрый молодец встретится :). Кстати, а Вы уже вольны выбирать, чем болеть ;)?
От части да. Например от алкоголизма могу себя обезопасить. Да и ****ать все подряд не обязательно. Есть, конечно, список не подвластный мне.

"Коррупция начинается в кабинете врача" (с) Ющенко.
Да, это те руки, что не крали? :іржач: Лучше пусть его жена отчитается как там дела с постройкой народной больницы для маленьких детей! Он *****. Я за него не голосовал и не буду голосовать. Но это уже в раздел политика.

Ну а где та часть, когда Вы платите?

А почему она там должна быть :)?
Ничего, что за рубежем я тоже медучереждению не платил, только сообщал номер полиса ;)? Там за мое обслуживание оплачивала страховая фирма, здесь - государство.

Потому что официально медицина содержится из бюджета, который и я и Вы наполняем. Как думаете из этой суммы сколько идет именно на медицину? Это все к тому, что в виде налогов Вы не платите. Ну или платите очень мало.

А вот власти считают, что достаточно. И установили именно такую ставку налога.

А вот власти считают, что достаточно. И установили именно такую ставку налога.
Собственно власть Вы и выбирали. К врачам то тут какие претензии?

Ну а врачам кажется, что этого хватает только на вход в больницу. На то, чтобы они принимали решения, связанные с Ваше жизнью, ЗП в 1500грн не достаточно. Ее хватает только на то, чтобы сделать заключение "да у Вас, батенька, что то не так с желудком, съели что нибудь не то?"

Это все походы кругами. Не может быть специалиста нормального, согласного работать за 1500грн. Я не оправдываю при этом слова врачей "дай денег, а то ничего делать не будем". Мне такие и не попадались. А вот за нормальное лечение в виде личной благодарности платил врачам. Зная, что если он продолжит жить на 1500грн, то просто не будет тут вскоре работать и в следующий раз идти будет некуда.

1. о санитаре поподробнее, немного не понял...
2. потому что я не искал бы других источников дохода, получая адекватную заработную плату от государства...

ВЫ не санитар.А какой-то специалист!:)
Я понял ,вы ещё где-то подрабатываете.:)

ВЫ не санитар.А какой-то специалист!:)
Я понял ,вы ещё где-то подрабатываете.:)

в больнице подрабатываю...
есть и другие легальные пути зарабатывания денег.... они описаны в моем посте 3хлетней давности...

Собственно власть Вы и выбирали. К врачам то тут какие претензии?

Не Вы, а мы :)...

Ну а врачам кажется, что этого хватает только на вход в больницу.

Не может быть специалиста нормального, согласного работать за 1500грн.

Ага, а мне кажется, что мне платят мало, пойду у вас с квартиры что-нибудь стяну :) Не хочешь работать за 1500 - уходи (или отправляйся за решетку/к стенке, как в Китае, если стал брать взятки), бастуй, в конце концов. Почему наша власть выделяет на здравоохранение так мало? Да и потому, что и так в мед очереди...

Ну хоть и против этих голосовал, но таки причастен тоже.

Ага, а мне кажется, что мне платят мало, пойду у вас с квартиры что-нибудь стяну :)
Ну это если лежит плохо :) Да и не мало и таких персонажей. Я же говорил выше. Это не врачи плохие. Это все мы такие. Просто кто-то может на своем месте брать. кто-то нет. А кто-то мечтает попасть туда, где можно брать. Вчера домой ехал, по радио были новости. В этом году в армию конкурс! Число желающих после армии работать в силовых структурах превышает число мест в армии. В Днепропетровской области "конкурс" 18 человек на место!

Не хочешь работать за 1500 - уходи (или отправляйся за решетку/к стенке, как в Китае, если стал брать взятки), бастуй, в конце концов. Почему наша власть выделяет на здравоохранение так мало? Да и потому, что и так в мед очереди...

Все правильно. Только вроде врачам нельзя бастовать. Да и не будет толку. Пока они работают в гос.предприятии. Это все должно быть частным. Вы же пытаетесь бороться не с причиной, а с следствием. В частном стомат.кабинете часто у Вас взятку просят? И опять же я редко встречаю врачей, которые именно требуют взятку. Возможно болею редко, но все же. Вызывая врача на дом, дам 20грн. Мне в общем то врач нужен, а не куда его пошлют. А брать он перестанет ровно в тот же день, когда будет местом дорожить. Так как ЗП хорошая.
Ну а количество желающих поступить в мед. меня самого удивляет.

Назад
Зверху Знизу