Кстати,я работаю на скорой,а частная 03 у нас есть.
И что дальше от этой частной 03? Она берет больного и везет в тот же самый государственный стационар, что и государственная 03. И после этого умывает руки. Ибо официального негосударственного коечного фонда в Харькове нет (если кто знает что есть - поправьте и расскажите, где и сколько). И уж тем более нет его у конторы, которая держит эту скорую. Машин там примерно 2-3 штуки, едут они столько же, сколько государственная 03. Машин в государственной службе 03 сейчас хватает.
Кстати своими глазами видел тихий писец от частной 03 и в нем участвовал.
На примыкании ул.Богдана Хмельницкого к Московскому проспекту есть остановка трамвая в сторону центра. А еще есть ублюдки, котрые норовят этот трамвай на остановке объехать слева. Одни такие ******ки сбили мужичка, обходившего трамвай как и полагается СПЕРЕДИ. Мужик лежал в крови, народ тупо толпился вокруг. Сунулся помочь - учили же чему-то на курсах инструкторов. Однако ничего такого сделать не успел - разве что придержать от попыток встать, подложить под голову, стереть заливающую глаза кровь из ссадины на лбу. Появляется эта частная скорая. Медсестра, явно ипанутая на всю голову, берется промывать ссадину на лбу недалеко от глаза перекисью водорода следующим путем: лежащему на спине пациенту пытается ЗАЛИТЬ рану перекисью. Мужику повезло - глаз ему не выжгло.
Врач в особом рвении не замечен. Мужика, которого явно приложило кроме головы по корпусу, надо было переложить на носилки. По нормальному делается втроем - за голову/плечи, таз и ноги. Голову и плечи доверили медсестре, врач нагибаться не стал, водитель из скорой тоже не изъявил желания. Мне пришлось обматерить жавшегося в сторонке мудака из джипа, чтобы он помог и тоже лично поучаствовать. Также нес носилки к скорой.
Это нормально - внаглую юзать чужую помощь? Мне не жалко, но сам подход "чего напрягаться, вон есть *****и за так" несколько нагловат для частников, не так ли?
Обычная бригада на обычной потрепаной тачке с ярко выраженным долбое@измом отдельных участников и общим уровнем стремления поменьше делать.