Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Врачи и пациенты... Вечно искаженное взаимопонимание...

• Автор теми Автор теми Doctor
  • Дата створення Дата створення
600-700 грн зарплаты врача похожи на средний доход жителя Украины?

Это копейки по сравнению с обозначеными вами копейками. Тогда как работа врача считается интеллектуальным, высококвалифицированным трудом, связанным с высокой ответственностью, поэтому оплачивается больше, чем другие высококвалифицированные интеллектуальные профессии.
Естественно, что врач в нашей стране не может получать западную з/п, но выше средне-украинской - однозначно. Т.Е. хотя бы 2000-3000 тысячи грн. И процент бюджета, отчисляемый у нас на здравоохранение, знаете какой? 1-2 %, В США - 20-30 %, остаточный принцип финансирования здравоохранения и породили все эти "благодарности", то что на них доктор рассчитывает! но не требует!

Рентабельность лечения повышать надо. Например ни в одной стране мира так долго не держут в госпитале. Сделают самое необходимое, а потом отправляют домой.

Сколько обходится один день проведеный пациентом на койке в госпитале?
Моей жене удаляли аппендицит в Харькове. Пролежала в госпитале 2 недели, а дочке в америке тоже удаляли аппендицит она провела в госпитале одну ночь. Как только утром сумела сама сходить в туалет так сразу выписали домой.

Так что бухгалтерия тут простая. А если так просирать деньги то сколько не плати мало будет.

И когда человек идёт в дворники или кодукторы, он не ожидает хорошого дохода и высокого социального статуса. А когда идёт в медицину - да, рассчитывает, потому что это естественно! нормально! во всём мире так! и невозможно поверить, что это у нас не так, пока не попадёшь и не испытаешь всё на своей шкуре. Поэтому сейчас здесь все, кто не был в медицине изнутри, не могут понять тех, кто там находится. И врачи, учителя - это действительно "отдельные" профессии, не сравнивайте их с любым другим трудом.

Рентабельность лечения повышать надо. Например ни в одной стране мира так долго не держут в госпитале. Сделают самое необходимое, а потом отправляют домой.

Сколько обходится один день проведеный пациентом на койке в госпитале.

Так что бухгалтерия тут простая. А если так просирать деньги то сколько не плати мало будет.

Абсолютно согласна, это один из обязательных методов.

Но нужно ещё и изменить менталитет наших граждан, любящих "прокапаться", подлечиться в стационаре (так, на всякий случай). И какое бывает возмущение, когда обострения многих хронических заболевания предлагают лечить амбулаторно!

...защитой прав врачей в условиях рыночной экономики продавать свой труд по рыночной цене.
дружище, это полный зер гут.
я только за, всеми конечностями, чтобы врачи зарабатывали много.
претензии только к способам. к выкручиванию рук и карманов не подходя зачастую даже к ургентному пациенту.
слава богу, таких ****ов в общем-то мало.
но вот моим родственникам как-то раз "повезло".
Балику тоже.

ложки нашлись. осадок остался. тем не менее всех под гребёнку мы не ровняем.

на самом деле гораздо большей проблемой чем взятки является непрофессионализм.
но это в принципе проблема глобальная.

... на самом деле гораздо большей проблемой чем взятки является непрофессионализм.
но это в принципе проблема глобальная.

Ничего она не глобальная. Я не знаю о других странах,
но в США вполне по силам совершенно спокойно поступить в медицинскую школу.
Вот закончить ее - тут другое дело. А уж здать экзамены и получить сертификаты,
тут в 99% случаев никакие взятки не помогут.
Тем более, что люди, потенциально могущие давать такие суммы, не идут во врачи.

ну дыкть.

Абсолютно согласна, это один из обязательных методов.

Но нужно ещё и изменить менталитет наших граждан, любящих "прокапаться", подлечиться в стационаре (так, на всякий случай). И какое бывает возмущение, когда обострения многих хронических заболевания предлагают лечить амбулаторно!
ИМХО, на то и нужна страховка, пусть страховая компания разбирается с медиками, с каких делов стационар, и потом решают "полюбовно" кто за него будет платить. После N случаев когда будет выявлено, что прибывание в стационаре был не обоснованным, и пациент сам теперь за него должен будет заплатить, любителей "прокапаться" на всякий случай поубавится.
Туда же направления на ненужные УЗИ (тоже так, на всякий случай) и прочие порой ненужные анализы на которые очень любят направлять наши врачи (ясное дело все анализы платные), и которые иногда очень любят делать пациенты - на всякий случай.

ИМХО, на то и нужна страховка, пусть страховая компания разбирается с медиками, с каких делов стационар, и потом решают "полюбовно" кто за него будет платить. После N случаев когда будет выявлено, что прибывание в стационаре был не обоснованным, и пациент сам теперь за него должен будет заплатить, любителей "прокапаться" на всякий случай поубавится.
Туда же направления на ненужные УЗИ (тоже так, на всякий случай) и прочие порой ненужные анализы на которые очень любят направлять наши врачи (ясное дело все анализы платные), и которые иногда очень любят делать пациенты - на всякий случай.

ДЭП, ВСД, ГБ (даже кризовое течение), остеохондроз и другие хронические заболевания не являются показанием для нахождения в стационаре.
Тем более нет никакого смысла делать УЗИ "печеночки-селезеночки", осмотр ЛОРа, окулиста.
Если бы таких пациентов не было в стационаре, то и уровень оказания помощи вырос бы. Если бы мы не выполняли требования этих пациентов, а делали только те обследования, что нужно.....
А плацебо эффект наших капельниц - это вообще отдельная песня. Не прокапали - значит не лечили.....
И очереди бабушек-дедушек в конце года, которые поступают со словами: "У нас же полюсА".
Пока страховая медицина именно такова....
И я лично не зарабатываю ни копейки со страхового возмещения пациенту.

Зарплата ("белая") в среднем по стране - 1430 грн. (данные официальной статистики)

Врача - 650-900 грн.....

Санитарка у нас в отделении получает около 800-900 грн...

Во многих странах дневники пишет средний и младший медперсонал, а врач только ставит диагноз и назначает лечение. У нас же письменная работа - 80% времени занимает....

Как все грустно...
Дак увольняйтесь.
И в дворники со средней зарплатой в... Сколько там? Больше чем у врача то?

Зачем же в дворники,- в санитарки. Не пропадать же мед. образованию.

Как все грустно...
Дак увольняйтесь.
И в дворники со средней зарплатой в... Сколько там? Больше чем у врача то?

Я не могу туда пойти и интеллектуально деградировать...

Хотя в свое время работал помощником плотника и садовым работником в "Артек"е. Ходил мусор убирал по территории, прокладки из бассейна вытаскивал и т.д.
А также санитаром немного работал....
Но сейчас немного другое время....

блин..надоело ваше нытье по поводу маленьких зарплат.
У меня мать - учительница. и ни разу не брала взяток, не устраивала платные занятия с целью "помочь" ученикам закончить четверть и тому подобное. И что интереснее - никакой корпоративной солидарности с взятачниками у нее нет. наоборот.
Вот у нее призвание. А всех эти взяточников орущих - "нам приходится!" - гнать надо!
У меня сестра отучилась на учительницу. Посмотрела что ТАК жить и работать не готова - и пошла работать не по профессии.
И правильно - не готов работать за те деньги которые предлогают, не готов выполнять служебные обязанности - не иди. пошел - не ной .
А то так и взяточничество чиновников можно оправдать... ведь у них зарплата ну никак не соответствует статусу...

на лицо желание одновременно получить и рыбку и уй.
мда.

Ув. Doctor, коллега.
Ну что же Вы хотите?
Бедно живет доктор на Украине?
Отвечаю. Жил бедно. С Ваших слов - богаче жить не стал.
Брал взятки? Брал. С Ваших слов и сейчас берет.
Бывали случаи с ОБХСС? Бывали. С тех же Ваших слов - и сейчас есть.
Были инциденты с пациентами? Были. Из Вашего приведенного материала видно, что и сейчас есть.
А что Вы хотите? Что бы дохтур жил хорошо? Так идите не в дворники. Идите в политику. Решайте вопросы государственные.

Идея с забастовкой хороша.
Только вот - какие требования должны выдвигать бастующие?
Перечисли конкретно, по пунктам.

конкретно - требование одно : рыночная оплата труда врача.
Хорошо.
А ты подумал вот о чем...
Ты - отличный врач. народ к тебе идет, ты отлично лечишь...
Я - купил диплом за тугрики - в голове у меня опарыши, я ацетилсалицилат от фенолфтолеина не отличу.
И тут - наступает рынок. Я - безработный. (Ну не идет ко мне - ******ку - никто. Не хотят деньги за мою глупость платить)
Теперь вопрос. Какой процент (по грубой прикидке) на Украине таких врачей как ты и как я? ;)
И что с такими как я делать?
И хватит ли времени у оставшихся таких как ты - на всю бюрократическую писанину? (А на лечение хватит времени?)

нет, конечно - то, что я предлагаю, это мировая практика борьбы врачей за свои права в тех странах, где их забастовки запрещены.

Да нет такой практики, по крайней мере в цивилизованых странах. Разве что перед работой и после работы походить с плакатами. Или те кто работает сутки-трое на не рабочие дни выходят с плакатами и митингуют. У моей жены профсоюз не сумел договорится с госпиталем по поводу зарплаты и бенефитов и хотел забастовку объявить. Суд бастовать запретил и все, точка. Если будут бастовать то профсоюз должен платить госпиталю каждый день миллион долларов компенсации.

Я, например, не вижу толку от профсоюза, таковой у медиков есть, но он защищает не врачей, как таковых, а профсоюзных лидеров.

Так надо создовать себе те профсоюзы которые заботятся не о лидерах а о вас.

Если бы профсоюз действительно заботился о врачах, он должен был бы давно организовать подобные забастовки.
А выбирать в парламент своих депутатов - тупиковый путь. Мы это уже в 1917 проходили - понятно, что рабочие и крестьяне изберут в парламент больше своих депутатов, чем врачи.
И митинги до жопы (вместе с и т.д.) :) кого остановит митинг из десяти врачей, когда все знают - ща митинг закончится и побегут эти докторишки лечить дальше, получая за это копейки???
Вот профсоюзы аккумилируют профсоюзные взносы и создают лобби в парламенте, которые лобируют интересы этих профсоюзов. Деньги которые им профсоюзы дали на выборы отрабатывать надо же. А митинги тоже не до жопы, ну если только 10 врачей не довольны то да. А если тысячи выйдут, то привлекут внимание и властей и народа. Большинство людей не против повысить зарплату мед работникам. Но вымогать деньги у пациентов компенсируя низкую зарплату, просто безнравствено.

Я согласен платить за медикаменты! Я готов оплачивать услуги врачей.. Я готов даже платить "в конверте"..

Я не согласен только с позицией- сначала платите, а потом мы вас будем лечить.
Я ж рассказывал, как десятилетнюю девочку просто тупо отказывались осмотреть, пока не принесут деньги.. А у ребёнка хронический гастрит.. её от боли крутит..
Ну как ей объяснять, почему доктор не хочет ей помочь?!
Разве это по-человечески?
Нет, не по-человечески. Такого врача по судам нужно затаскать, чтобы другим неповадно было.

Резонно. :)
Но вот видишь, ты же сам говоришь о том, что нужно менять практически ВСЮ систему здравоохранения.
А в требованиях забастовочного комитета ты это не упомянул. ;)
.....
Решение проблемы взяткодательства и взяткобратия (по моему скромному мнению) может быть только одно.
Взятки - должны стать не выгодны. А борьба с ними методами судов и взывания к нормам морали и этики - это... несостоятельная борьба.

блин..надоело ваше нытье по поводу маленьких зарплат.
У меня мать - учительница. и ни разу не брала взяток, не устраивала платные занятия с целью "помочь" ученикам закончить четверть и тому подобное. И что интереснее - никакой корпоративной солидарности с взятачниками у нее нет. наоборот.
Вот у нее призвание. А всех эти взяточников орущих - "нам приходится!" - гнать надо!
У меня сестра отучилась на учительницу. Посмотрела что ТАК жить и работать не готова - и пошла работать не по профессии.
И правильно - не готов работать за те деньги которые предлогают, не готов выполнять служебные обязанности - не иди. пошел - не ной .
А то так и взяточничество чиновников можно оправдать... ведь у них зарплата ну никак не соответствует статусу...
Если у женщины нормально зарабатывает муж, что она может позволить себе работать и учительницей, и врачом. Тогда можно заниматься любимым делом, зарабатывать себе на булавки. Но почему-то учителей мужчин в школах мало. Правильно, какой мужчина захочет работать за такие деньги?
Когда человек далек от медицины, ему сложно представить, что такое хотеть быть врачом. И очень легко сказать: не хочешь - не работай. У всех нормальных врачей - это призвание, им надо родиться. Вы думаете, что это так легко? А если он пошел в медицину ради какой-то абстрактной выгоды, он не станет хорошим доктором и к нему не будут выстраиваться очереди нкогда.

Назад
Зверху Знизу