Хочу и комментирую

Не обязятельно писать ее, что б знать сроки, в которые она ДОЛЖНА быть написана. Для Вас сообщу интересный факт - кандидатская диссертация по медицине пишется 3 года (срок аспирантуры), максимум 4 (заочная аспирантура). То, что Вы свою холили и лелеяли 6 - Ваш личный подвиг

Вы, кандидат наук, конечно же все знаете лучше простых смертных типа меня

)
Тот , кто мог это написать, тот не защищался, он бы писал по-другому. Те, кто писал диссертацию, те знают, какой это труд. И понимают, чего это стоит- защитить диссер для других людей, и особенно для врача ,чей труд тяжелый, неблагодарный и низкооплачиваемый. И кстати, сама защита, которая , если кто защищался, знает, стоит недешего, совсем не окупается ничем. Некоторые думают, что врач, как католический священник, не имеет ни семьи, ни праздников,и "критических" дней во всех смыслах. И если Журавлева сказала, что до 2 января заниматься никто ребенком не будет, она могла не иметь в виду, что его не будут лечить, она могла иметь в виду, что до 4-5 января будут только дежурные врачи, процедуры и физиотерапия закрыты, лор посмотреть ребенка не придет. Но Вы её облили грязью, вам это позволительно, а если я вступилаь за порядочного человека-это Я поливаю грязью?!