Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Врачи (и другие медработники), медучреждения (рекомендуем, ищем, жалуемся).

🟡 17:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 17:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Интересно, почему? Чем Журавлева Вам не угодила?

• 🟡 17:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
У ребенка в садиковой карточке обнаружилась запись "Диспластическая кардиопатия". Кто сталкивался: что это? С чем его едят?
На настоящий момент не знаю даже откуда взялся диагноз - ребенка раньше не обследовали у кардиолога.
И отсюда же второй вопрос: нужен хороший (детский) кардиолог в районе П.Поля - Алексеевки. И есть ли частные детские клиники в том же районе?

Как Вам уже ответили, это не страшно. Но для самоуспокоения сделайте малышу УЗИ сердца. Например, на Муранова.

Интересно, почему? Чем Журавлева Вам не угодила?

во-первых, не только мне (см. выше). Во-вторых, я в принципе себе слабо представляю, как на подобный вопрос можно ответить... :rolleyes: Ну, скажем так - лечение долно быть адекватно серьезности заболевания. Т.е. назначать ребенку, которого выписываешь с диагнозом ОРВИ, 12 (!) препаратов - странно. Сообщать маме ребенка, поступающего в больницу 30 декабря, что до второго вами толком никто заниматься не сможет - более чем странно. А уж о любимом заболевании этого доктора - дисбактериозе - тут уже было сказано достаточно.

Девочки, подскажите, пожалста, хорошего педиатра, которому не трудно приезжать на Северную Салтовку. Может, уже такой вопрос задавали, но я еще не нашла в форуме ответов.

во-первых, не только мне (см. выше). Во-вторых, я в принципе себе слабо представляю, как на подобный вопрос можно ответить... :rolleyes: Ну, скажем так - лечение долно быть адекватно серьезности заболевания. Т.е. назначать ребенку, которого выписываешь с диагнозом ОРВИ, 12 (!) препаратов - странно. Сообщать маме ребенка, поступающего в больницу 30 декабря, что до второго вами толком никто заниматься не сможет - более чем странно. А уж о любимом заболевании этого доктора - дисбактериозе - тут уже было сказано достаточно.

12 каких именно препаратов?Препараты бывают разные! Что, Вы знаете о дисбактериозе лучше врача кандидата наук, и её мамы и папы профессоров, которые всю жизнь этим дисбактериозам посвятили?
Ну конечно, у нас же все умные, учились 10 лет на врача, 10 лет ещё кандидатские писали. Вы все знаете лучше врачей! так зачем Вам врачи вообще нужны? лечитесь сами дома.

12
Ну конечно, у нас же все умные, учились 10 лет на врача, 10 лет ещё кандидатские писали. Вы все знаете лучше врачей! так зачем Вам врачи вообще нужны? лечитесь сами дома.

Откуда такой негатив?У Вас свое мнение, у кого-то свое, здесь каждый делится своим опытом -хорошим или плохим.Кто-то кого-то знает лучше,кто-то хуже. Один и тот же человек не может быть хорошим для всех.
А кандидатская диссертация,ИМХО,еще не показатель.

А кандидатская диссертация,ИМХО,еще не показатель.[/QUOTE]

100%%

логопед 0502027464 Наталья

12 каких именно препаратов?Препараты бывают разные! Что, Вы знаете о дисбактериозе лучше врача кандидата наук, и её мамы и папы профессоров, которые всю жизнь этим дисбактериозам посвятили?

Ого. :) Ну, после слов "что, Вы знаете о дисбактериозе лучше врача кандидата наук, и её мамы и папы профессоров, которые всю жизнь этим дисбактериозам посвятили"? начинаю догадываться, что тут задействованы какие-то личные мотивы. :rolleyes:;) Потому спорить не буду, и так я вас уже, кажется, обидел. Простите, не хотел.

Отвечу только лишь на пассаж о дисбактериозе - да, кое-что об этом страшном диагнозе я таки знаю. Знаю, например, то, что его нет. :D И врачи, которые собираются его долго и вдумчиво лечить, тем более "в профилактических целях", мне и правда действительно не нужны. ;)

Особенно та, которую писали 10 лет :D

Сколько лет Вы писали свою кандидатскую диссертацию? Я свою-по теоретической физике-писала 6 лет. А если не писали, какое имеете право комментировать?

Ого. :) Ну, после слов "что, Вы знаете о дисбактериозе лучше врача кандидата наук, и её мамы и папы профессоров, которые всю жизнь этим дисбактериозам посвятили"? начинаю догадываться, что тут задействованы какие-то личные мотивы. :rolleyes:;) Потому спорить не буду, и так я вас уже, кажется, обидел. Простите, не хотел.

Отвечу только лишь на пассаж о дисбактериозе - да, кое-что об этом страшном диагнозе я таки знаю. Знаю, например, то, что его нет. :D И врачи, которые собираются его долго и вдумчиво лечить, тем более "в профилактических целях", мне и правда действительно не нужны. ;)

Кое-что-это только основы. Подозреваю, навеянные Комаровским, который, конечно, хороший врач, но не истина в последней инстанции, и вообще, он инфекционист, и обладает в этой теме лишь поверхностными знаниями.
Журавлева мне не родственник, просто давно знакомая, лет 20. Она лечила и маленькую меня , и её мама в Институте Мечникова вылечила мои прыщи лечением все того же дисбактериоза, и дядя моего мужа приехал аж из Кировоградской обл., лечили псориаз, избавляясь от дисбактериоза-пролечили, полегчало, а до этого денег потратил на целый Мерседес хватило бы. И мой сын лечился весной у неё в 24-вирусная пневмония, осложненная гайморитом-вылечили.

Сколько лет Вы писали свою кандидатскую диссертацию? Я свою-по теоретической физике-писала 6 лет. А если не писали, какое имеете право комментировать?
Хочу и комментирую :) Не обязятельно писать ее, что б знать сроки, в которые она ДОЛЖНА быть написана. Для Вас сообщу интересный факт - кандидатская диссертация по медицине пишется 3 года (срок аспирантуры), максимум 4 (заочная аспирантура). То, что Вы свою холили и лелеяли 6 - Ваш личный подвиг :пиво:
Ну, а вера в своего врача - залог успеха лечения. В этом плане в Вашем случае у Журавлевой нет конкурентов (не подумайте, что плохо о ней говорю. Я никак о ней не хочу говорить :) )

Уж наверное, я, кандидат наук, знаю, в какие сроки она должна быть написана. Вот когда Вы напишете хоть главку в свой опус, тогда, повторяю, открывайте рот и судите. Ни одна грамотная диссертация по моей специальности не пишется за 3 года. это только по болтологическим дисциплинам такое возможно, а техническим и медицинским специальностям, да и ещё и без отрыва от производства-это абсолютно нормально. Дурацкие требования ВАКа уже давно критикуются, но видимо, там все такие грамотные, как Вы, и лучше, чем ученые, знают, как работать ученым.Хотя я писала свою 6 лет, потому что по ходу была в декрете и растила ляльку. Но у меня на кафедре я -весьма молодой кандидат, многие по 10-15 лет над ней работают. Тем более по медицинской специальности сбор эмпирического материала (если вам это слово о чем-то говорит) занимает, бывает, годы из-за его возможного недостатка, а ещё, чтоб вы знали, это требует огромной затраты нервов и времени, и почти никак не оплачивается и не поощряется.

умница-разумница, не смешите только. Вы, кандидат наук, конечно же все знаете лучше простых смертных типа меня :) Вот только немного культуры общения Вам не помешало б. Или Вы и на защите своей говорили в подобном тоне?
Судя по нику Вашему - споры бесполезны (хрен переспоришь чела, считающего себя самым умным). Пишите хоть 30 лет, дело Ваше (или Вашей специальности). Только вот информация устаревает очень быстро да и актуальность темы тоже сходит на нет за такой срок. Но Вы, наверное, решали глобального масштаба проблемы, а они актуальны всегда.
Не хочу флудить больше в этой теме. Здоровья Вам и ляльке (без капли иронии и сарказма).

Прошу прощения, если я Вас обидела. Может, я и в самом деле была резкой. Но ещё раз повторю, актуальность и новизна в этих темах (не политология и не социология и т.п, и , понятно, право) не утратится. Просто не осуждайте людей, которых не знаете. Журавлева-грамотный специалист, хотя, конечно, и не Господь Бог. Как и наша участковая педиатр , Гусакова, грамотный специалист, хороший диагност, много раз спасала ребенка, но и у неё бывают просчеты. Каждый родитель должен наверное бдить , в конце концов, ребенок наш, а не врача.

И Вам здоровья

Дык у меня и мыслей не было осуждать Журавлеву. Тем более я ее знаю :) Когда я писал про 10-летнюю диссертацию, я не имел ввиду ее работу (тем более, насколько я знаю, она ее быстрее выполнила). Знаю людей, которым она помогла. Знаю и тех, кому не помогла. Ну так любой врач не может помочь абсолютно всем.

. Просто не осуждайте людей, которых не знаете.
Извините,что вмешиваюсь,но Вы сами себе противоречите - с чего Вы взяли, что человек (люди), с которым Вы спорите, не кандидат или доктор наук (возможно даже медицинских) и что он не знает вышеуказанного доктора, возможно ему не повезло так как Вам и знание это оказалось негативным. Поэтому не надо так раздражаться и "поливать" всех, кто с Вами не согласен.

Хочу и комментирую :) Не обязятельно писать ее, что б знать сроки, в которые она ДОЛЖНА быть написана. Для Вас сообщу интересный факт - кандидатская диссертация по медицине пишется 3 года (срок аспирантуры), максимум 4 (заочная аспирантура). То, что Вы свою холили и лелеяли 6 - Ваш личный подвиг :пиво: Вы, кандидат наук, конечно же все знаете лучше простых смертных типа меня

:) )

Тот , кто мог это написать, тот не защищался, он бы писал по-другому. Те, кто писал диссертацию, те знают, какой это труд. И понимают, чего это стоит- защитить диссер для других людей, и особенно для врача ,чей труд тяжелый, неблагодарный и низкооплачиваемый. И кстати, сама защита, которая , если кто защищался, знает, стоит недешего, совсем не окупается ничем. Некоторые думают, что врач, как католический священник, не имеет ни семьи, ни праздников,и "критических" дней во всех смыслах. И если Журавлева сказала, что до 2 января заниматься никто ребенком не будет, она могла не иметь в виду, что его не будут лечить, она могла иметь в виду, что до 4-5 января будут только дежурные врачи, процедуры и физиотерапия закрыты, лор посмотреть ребенка не придет. Но Вы её облили грязью, вам это позволительно, а если я вступилаь за порядочного человека-это Я поливаю грязью?!

Останнє редагування:
Я обливаю и написал нижеизложенное???

Чего-то Вы напутали

Вы-не в смысле ВЫ, Вы-в смысле те, кто написал, а потом те, кто говорят, что я кого-то поливаю грязью. ..Ладно, это уже флуд...
Давайте на этом действительно закончим...

Назад
Зверху Знизу