Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Врачи (и другие медработники), медучреждения (рекомендуем, ищем, жалуемся).

🟡 14:46 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 14:46 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Ув. родители! может кто водил свое дитя к психологу? Моему ребенку 5 с половиной, в дет сад ходим три года, и почти все время он плачет по утрам!!! По дороге в сад - веселый парень:D, переодевается - уже с кислым лицом:(, а когда пора идти в группу - рев и плач...:eek:
А последние пару месяцев - вообще боится занятий в саду. Начинает цепляться за мою одежду и плачет "забери домой", когда подходит воспитательница, начинает громко плакать и спрашивает "а занятия будут?" У нас две воспитательницы :работают по пол дня каждая или через день, раньше он плакал у одной ( может не нравилась..), НО теперь и у любимой воспитател. Они с трудом оттягивают его от моих штанов, обнимают-утешают, я быстро убегаю с садика, его ведут умыться и ... нормальный парень до начала занятий... Когда раздают листики или пластилин, начинает плакать, "боюсь, у меня не получится, "ну и в том роде. Ведь даже не знает что будут делать! Даже дома выпала батарейка с пульта ,с машинки - плачет, собака погрызла колпачек с ручки - плачет, да и по любому поводу сразу в слезы.
Вобщем не знаю че с ним делать? Никакие уговоры- разговоры не помогают,сама знаю что нельзя но и запугивание милицеей не помогают. Даже в угол начала ставить, обещает "плакать не буду чесно" , и в итоге все сначала...Уже и незнаю что делать, и в саду мне стыдно за плаксу, и перед другими родителями не удобно, уже ж и не маленький. Вобщем, нервы мои на пределе, скоро буду искать и себе психолога:D, потому что прихожу утром после садика домой ... и давай на всех злость свою сгонять и на мужа и на собаках:суперечка::диявол:
Посоветуйте что мне делать? Может к психологу? А то в сентябре в школу.а там не будут с ним панькаться . Заранее спасибо!

к психологу всегда успеете. не пробовали повысить самооценку ребенку сами? "я знаю, что ты сможешь что- то сделать...", "ничего страшного,в следующий раз обязательно получится",. давайте ребенку какое-нибудь задание и постепенно (когда получится) усложняйте и ХВАЛИТЕ, ХВАЛИТЕ и ВСЕМ об этом рассказывайте. У вашего ребенка боязнь неудач. Не кричите и не ставьте в угол!!!! Поддерживайте!!! Вы прекрасно справитесь сами с этой ситуацией. Попросите ребенка самому купить хлеба, а сами стойте рядом. дайте ему почувствовать, что он может сам что-то сделать. и тд и тп... Любите и поощряйте ребенка!

• 🟡 14:46 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
обращались к ортодонту Мынко Наталья Олеговна из Доктор Алекс... впринципе остались довольны... но дороговато... зато с детками находит общий язык...

посоветуйте практикующего детского хирурга...

Нужен хороший массажист. Девочке 5 мес. дисплазия ТБ суставов (подвывех) Нужен массаж №15 Живем в районе одесская - комунальная. Посоветуйте пожста если у кого есть

На мамином форуме наткнулась на историю, один в один копирующую нашус теми же действующими лицами. Решила и я пожаловаться раз такие казусы происходят регулярно...у меня дочечке пол года, сама к врачам хожу редко, а малышку тягаем в поликлинику каждый месяц - страшно недоглядеть.В 3 месяца пошли на плановый осмотр ортопеда в 24 поликлинику, к Кузьменко Т.Н. которая сказала что у нас подозрение на ДТС с левой стороны и направила нас к Спилиотиной на узи в Экомед ...в направлении указана фамилия врача который направил...( про хамское отношение и отказ выключить кондиционер, направленный на ребенка можно и не говорить, оказалось это цветочки...) Поставила нам диагноз ДТС слева 2-тип, справо 3-тип. Рекомендовала одеть стремена Павлика и через 1-1,5 месяца прийти опять к ней.(в стременах)
Вечером дома мы с мужем перерыли весь инет (померяли сами углы на снимках, скачали энциклопедию по детской ортопедии) и никаких признаков дисплазии не нашли. С утра поехали опять в районную поликлинику - там просто переписали диагноз в карточку и дали направление за стременами ...в направлении указана фамилия врача
который направил..., даже отказалась ортопед еще раз посмотреть ребенка.В интернете мы узнали что Спилиотина еще в Ситенко зав. отделением и поехали туда. Она тоже сказала что уверена в диагнозе и не захотела нас еще раз посмотреть. На то что в районной поликлинике говорили про левую ножку, а она про правую ответила что тоже
удивилась что в направлении указана левая, хотя в направлении ничего подобного не была + мы еге отдали в регистратуру, а в кабинет зашли тоолько с чеком об оплате.:confused: В кабанет зашла женщина в белом халате и Спилиотина обратилась к ней за подтвеждением отдала наш снимок и попросила подтвердить что у нас дисплазия, а та сразу и подтвердила...как потом оказалось это была доктор Ермак.
По дороге заехали в Доктор Алекс на узи, где нам дали заключение что ребенок ЗДОРОВ. туда же записались к ортопеду Шумовской Н. М.. Она посмотрела и сначала говорила что мы здоровы, пока мы не показали узи
Спилиотиной, после чего изменила мнение и сказала что та права ( ножки разводятся не в той плоскости:confused:), а узи в их клинике неверное...:confused:
Записались в Радугу к ортопеду Ермак,( колеге Спилиотиной зи Ситенко) мы не знали что уже с ней встречались, но только через неделю было время...Сходили в районную поликлинику по прописке мужа - 2 детская.Там принимал доктор Неделько - который
честно сказал, что признаков дисплазии у нас не видит, хотя это все равно не исключает болезни. Порекомендовал масаж и контроль, через 2 месяца.
Поехали в Радугу, где получили и от Ермак, которая нас не вспомнила, еще одно заключение, что ребенок ЗДОРОВ.
Отправили бабушки с малышкой на прием к Спилиотиной, как будто это другой ребенок.... и получили заключение и от нее что все в норме и ребенок ЗДОРОВ!!!
Я здесь опустила моменты сколько нервов и денег заняла эта мнимая болезнь. НО я уверена что моя дочь здорова и покрайней мере я не мучала ее одевая эти стремена.
Родители пожалуйста перепроверяйте диагнозы, никакие к.м.н. не стоят даже волоска вашего ребенка! Чем руководствуются такие врачи, для меня осталось загадкой, но видя похожие ситуации, думаю это не случайно. И ругаться особо не поругаешся с маленьким ребенком на руках.
извините что так много написала - накипело.

Останнє редагування:
Reddy, спасибо что откликнулись, будем обращаться за советом и за помощью! Просто другого выхода я не вижу, каждовечерние разговорчики с ним заходят в тупик. Я ему говорю-рассказываю как себя надо вести и т. п. а он сидит-слушает , и так внезначай говорит " мам, чайник закипел " (он и вправду кипел:D),или " собака просится гулять", "твое кино начинается". То есть он меня слушает одним ухом, а сам где-то...Вот часто бывает: приходим в сад, веселый как и обещал:D,подбегает друг или подружка - "Женя привет, держи конфетку (игрушку)", т.е. ребенок ничего плохого ему не сделал, а он мычит отворачивается и давай цепляться в меня и п л а к а т ь. Все мои хорошие по доброму успокоения ему не помогают, прибегает воспитательница и давай отдирать его от штанин (чувствую, я скоро с садика уйду без штанов!:іржач:) Та даже если вместо ребенка и его родная бабушка или тетя чего-то ему дают, надо плакать .Это ж связано с чем-то психологически? Хотя спустя мин 20, говорит что хочет то чего ему давала девочка (или бабушка,тетя),и чтоб я пошла и попросила, ато ему стыдно. Ой, вобщем плачем по поводу и в основном без повода...:(
Обязательно хочу разобраться в этой его "плачевной" ситуации (а у нас их много!:D)

Пока не дошли до психолога (думаю, и без него справитесь), читайте Гиппенрейтера "Общаться с ребенком как?", не стыдитесь поступков своего чада, а просто представьте, что это вы такая маленькая и вам просто страшно остаться без поддержки. Думаю дальше все понятно.:)

Reddy, прибегает воспитательница и давай отдирать его от штанин
Так нельзя расставаться с ребенком. Вы должны с ним договориться о расставании, он должен вас сам отпустить. Вам точно нужно к психологу: спрашивать совета и обучаться правильно общаться с вашим чадом. Как-то у вас неправильно получается с ним, в ущерб ему. Жалко...:(

то LyonMelSireael Нам тоже ставила диагноз Спилиотина. Уже месяц носим стремена, ребенок бедный все время пытается выбраться из них, и в последнее время у нее стало это получаться :) (лиипучки ослабли и при хорошем рывке растегиваются) Хотими показать еще какому нить ортопеду чтобы подтвердить диагноз. Может кто подскажет хорошего специалиста. Когдато ездили со старшей дочкой в "Панацею хх1 век" вот жена и хочет туда свозить, но тогда была совсссем другая ситуация: дисплазии у ребенка не было был просто гипертонус мышц но по крайней мере не придумали несуществующий диагноз!

Прочитал интересные статейки ввв.nld.by/102/stat16.htm и понял что УЗИ нам делали НЕ правильно как в СТ меде так и в др Алексе а правилно вот ТАК ввв.nld.by/imagebase/ib102/ib_stat16_5.htm кто нибудь знает где в Харькове ПРАВИЛЬНО делают УЗИ тазобедреных суставов пожалуйста подскажите

Вкладення

• stat16_5.jpg
    stat16_5.jpg
    22.9 КБ · Перегляди: 263
Подскажите, пожалуйста, детского кардиолога

Терпеть не могу всех этих модных врачей. По мне так самый лучший педиатр - это Филатова Зоя Владимировна. Обычный участковый врач, но просто от Бога. Работает в 12-й детской поликлинике.

то LyonMelSireael Нам тоже ставила диагноз Спилиотина. Уже месяц носим стремена, ребенок бедный все время пытается выбраться из них, и в последнее время у нее стало это получаться :) (лиипучки ослабли и при хорошем рывке растегиваются) Хотими показать еще какому нить ортопеду чтобы подтвердить диагноз. Может кто подскажет хорошего специалиста. Когдато ездили со старшей дочкой в "Панацею хх1 век" вот жена и хочет туда свозить, но тогда была совсссем другая ситуация: дисплазии у ребенка не было был просто гипертонус мышц но по крайней мере не придумали несуществующий диагноз!

Прочитал интересные статейки ввв.nld.by/102/stat16.htm и понял что УЗИ нам делали НЕ правильно как в СТ меде так и в др Алексе а правилно вот ТАК ввв.nld.by/imagebase/ib102/ib_stat16_5.htm кто нибудь знает где в Харькове ПРАВИЛЬНО делают УЗИ тазобедреных суставов пожалуйста подскажите

Мы делали ребенку УЗИ тазобедренного сустава на Бакулина 4. Не помню название больницы. Это какаято медсанчасть, в которой находится частная клиника в которой и делали УЗИ .

Кто может что нибудь сказать об Военно-медицинском клиническом центре Северного региона (г.Харьков),в частности врачи кардиологи?

Показали ребенка еще двум врачам! Диагноз "ДТС" подтвердился :плачу: но улучшения есть:) Назначили все те же стремена+электрофорез+препараты кальция+массаж. НО набрел на комент одного доктора который говорит

Цитата: "Электрофорез с кальцием при любой патологии т/б суставов вреден. Подушка Фрейка малоэффективна и может вызвать такое грозное осложнение как некроз головки бедра. деформированная и диспластичная хрящевая ткать (а тем более костная), за 2-3 месяца не примет своей правильной формы!!! А если мы еще и пропитаем эти деформированные ткани солями кальция и в добавок к этому будем давать витамин Д, то мы закрепим элементы т/б сустава в этой неправильной форме и последствия вывиха (подвывиха) останутся на всю жизнь. Если же мы насильственно и одномоментно вставим вывихнутую головку в суставную впадину, то в большинстве случаев разрывается круглая связка головки бедра (через которую происходит питание головки) и наступает асептический некроз головки. Да и при вывихе головки бедра, суставная впадина уменьшается в размере и в нее уже головка входит с трудом."

:confused::confused::confused: Почему же тогда ВСЕ врачи это назначают? Какие будут мнения на этот счет?

Подскажите врача к которому можно обратьтитьс подозрением на ассиметрию лица с ребенком 6 лет

Подскажите толкового детского ЛОРа. Никак малявочку свою не вычухаю. Очень прошу. СРОЧНО!!!

Останнє редагування:
В 15 детской поликлинике оба лора весьма приличные

Не ходите к Педиатру Игнатовой С.М.!!!! в 23 детск.пол-ке

Все как в теме....из-за её "неквалифицированности" или дурости,,,,мой ребенок 10 мес. ороду сейчас под угрозой лечь под капельницу с бронхитом!!!!

Терпеть не могу всех этих модных врачей. По мне так самый лучший педиатр - это Филатова Зоя Владимировна. Обычный участковый врач, но просто от Бога. Работает в 12-й детской поликлинике.

ну... после того как пообщаетесь с Гармаш ТС, участковым в дет.поликлинике на хол.горе....то побежите и к Каримову, и к Пенькову, и к Комаровскому, лишь бы попасть на прием к нормальному профи.
у нас все, кто приписан к участку Гармаш, "тайно" ходят к другим педиатрам этой же поликлинике. а вот официально к другому участковому ходить нельзя, и на дом вызываться не получится. блин. и ругаться же не охота. себе потом дороже выйти может.

завидую тем, у кого "самые лучшие педиатры" находятся в своей родной поликлинике и на своем же участке.

Нам поставили диагноз дисплазия в 6 месяцев! Были и у Ермак в Радуге и у Спелеотиной. Диагноз и лечение обе назначили одинаковое. Но в отличие от Ермак, Спелеотина очень подробно все объяснила, успокоила, ответила на вопросы.
Мы полтора месяца провели в стременах и наконец-то сняли.
Спелеотина оставила очень хорошее впечатление. Кстати, электрофорез и кальций нам не назначали, только стремена и массаж.

Кто нибудь,вменяемый форумчанин - мама ;) дайте координаты человека - педиатра:)), что бы помочь мне понять, от чего высыпает на шее, ручках чешеться -потом проходит, потом опять появляеться....и. т. д. до этого времени алергиками небыли. Сыну 1 год и три месяца. у меня уже горе от ума...а советы разные..хочу нормальный диагноз и лечение!

P.S. что можете сказать о Ренате Гаязовиче?

Останнє редагування:
Все как в теме....из-за её "неквалифицированности" или дурости,,,,мой ребенок 10 мес. ороду сейчас под угрозой лечь под капельницу с бронхитом!!!!

Не стоит так боятся капельницы. В вашем случае надо боятся болезни и осложнений! А в вашей отдельное теме вы написАли, что лекарства врач выписывала по телефону без осмотра. Вы как родитель, считаете это нормальным? Ведь по вашим описаниям она поставила диагноз! Короче, вашей вины здесь не меньше, если врач приехать не мог, ту нужно было вызывать другого или скорую, а не описывать состояние по телефону!!!!!

Назад
Зверху Знизу