Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

врачебная ошибка! подскажите!

• Автор теми Автор теми Masyanka_mari
  • Дата створення Дата створення
Не перестает поражать наглость и цинизм врачей. Действительно "всеобщий пофигизм и безнаказанность".

Получается что так. Другого выхода я не вижу. И еще лучше самой всё делать. А то ведь стоматологи бормашину могут запросто подменить на б/ушную, зараженную гепатитом.

А мне теперь по барабану, кто что подменит. Поздно, батенька, бояться. Хожу, плачу и Богу молюсь. И верю, что ни одна моя слеза не упадет на землю зря и тот кто виноват, что убил моих детей ответит рано или поздно.

Нет, можно взять с собой из дома вместе с зубной щеткой. Или купить в самой больнице. Все-таки аппендицит - это не падение с канатной дороги, человек в сознании и ходит своими ногами, пару часов времени всегда есть в запасе, если не ждали сутки, пока он лопнет и начнется перитонит... Больнице денег на одноразовые станки не дают, вот и бреют тем самым станком, который оставил кто-то из добрых пациентов. Большинство ведь предпоситают ждать, что их больница всем обеспечит. Придется немного подождать... И бриться дальше тем самым станком, если нет своего или свой жалко. Обрати внимание, заразили не скальпелем, не шприцем, не кетгутом или шелком, а бритвенным станком! Какая тут честь мундира?! Хирург, что ли, виноват, что больнице не выделяют деньги на Жилетт одноразовый?

чтоб покупать станок, нужно знать что его нужно купить!!!

у некоторых людейнет дома бритвы, представляете и такое бывает!

Санитарку в тюрьму? За то, что она с зарплаты в 645 гривен не покупает каждому пациенту одноразовый станок? Оригинально. Ладно, пусть будет так, если хирург не виноват. Хотя деньги, как я понимаю, забрал хирург, а с санитаркой не поделился.

Нет, за то, что не сказала о том, что нужно купить станок. Я думаю, что человек согласился бы даже втрое переплатить за тот станок, чтобы она взяла новый. Наверняка они запас держат. Или спустилась бы вниз и купила, ей бы это оплатили. А так она знала, что станок б/у и промолчала.
Если я не ошибаюсь, то тех, кто с гепатитом С, СПИДом и ВИЧ вообще полагается специальной бригаде оперировать. Или в отдельной операционной операцию проводить, точно не помню. Хорошо помню, что перед своей очередной операцией поинтересовалась что к чему. И мне объяснили, что если у человека анализы будут положительные, то обычная бригада его попросту не возьмет, не положено. Может что-то путаю, конечно. Так почему там беспокоятся и анализы сдавать заставляют, а тут никто и не чешется, даже банальную гигиену не соблюдают.

Ну позиция врачей тутошних мне ясна. Я просто в шоке.

Уважаемый крокодил и иже с ними, а подскажите мне, плиз, а были ли случаи, когда врачи признавали свою вину и отвечали за свои деяния или бездеяния???????

Я вот как посмотрю они только языком телепать умеют и то попусту!

З.Ы. Парню скорейшего выздоровления и терпения в нелегкой борьбе за справедливость! Вот!

На самом деле проблема с двух сторон.
С одной стороны, иногда действительно пациента заражают по халатности, тут скрывать нечего. Но с другой, иногда пациент сам себя убеждает в том, что его заразили где-то в конкретном месте. Сложность в том, что определить со 100% точностью место заражения невозможно. Потому и определить действительно виновного не так просто.

На самом деле проблема с двух сторон.
С одной стороны, иногда действительно пациента заражают по халатности, тут скрывать нечего. Но с другой, иногда пациент сам себя убеждает в том, что его заразили где-то в конкретном месте. Сложность в том, что определить со 100% точностью место заражения невозможно. Потому и определить действительно виновного не так просто.

Есть еще и третья сторона. Не смотря на то, что в Украине эпидемия гепатита, никому до этого дела нет. В соседней России существует государственная программа, по которой больные гепатитом получают бесплатно дорогостоящие препараты, которые дают шанс вылечиться. Как с этим обстоит дело в Украине? Никак.Много ли найдется больных гепатитом, которым по карману выложить за лечение +- 100 000 $ ? Не много. И результат не заставит себя ждать. Через 5-10 лет он будет у каждого второго, если не быстрее.

Нормальная ситуация. Учись разговаривать по-человечески, и люди к тебе потянутся.

Учись быть профессионалом в любой ситуации. Профессиональная обязанность врача - спасать жизнь пациента, а не быть бизнесменом от медицины. Только не надо опять начинать старую песню о том, что "мало платят, на жизнь не хватает". Сотни поступающих сейчас в медвузы прекрасно знают какая их ждет официальная з/п, но все равно идут, потому что превратили здоровье людей в собственный бизнес. И хамское, наплевательское отношение врачей к пациентам приобрело массовый характер, стало фактически правилом: "Не подмажешь - подыхай". И редкие исключения только подтверждают это правило.
С Вами я разговариваю так, как вы того достойны.

К вопросу о признании врачебной ошибки: в случае летального исхода (не дай бог конечно) вскрытие и экспертизу будет делать ВРАЧ-паталогоанатом. Как вы думаете какое он даст заключение: "виновен коллега по цеху и его надо судить" или "врач сделал все возможное, но такова жизнь" ?

Такие случае бывают, но крайне редко, так что можете смело ими пренебречь. Поэтому я и говорю, что всем надо и следить за своим здоровьем, и учиться нормально говорить и договариваться с врачами, и думать головой самому тоже, не надеясь на врача. Как-то у вас всё слишком просто - пришел к стоматологу и сразу в один день заразил двух детей. И никому и в голову не приходит, что врач, работающий с гепатитными инструментами, прежде всего заразится от них сам. Слишком ж у вас всё просто: пришел - поставил пломбу - заразился. В жизни так не бывает. В жизни намного сложнее...

Интересно, о чем договариваться то с врачом, чтобы не заразил? или о чем еще? Если у детей не было за полтора года до посещения стоматолога никаких манипуляций, а после удаления шатающихся зубов через месяц возникла сразу у обеих острая форма гепатита, то о чем еще можно говорить. А врач то удалял зубки в перчатках и не менял их, а всего лишь помыл ручки после предыдущего пациента. Себя то он оградил от гепатита перчаточками. Так что не заразится сам он никак. Да неужели надо обязательно стоять над душой у врача и заглядывать, сменил ли он перчатки или нет и контролировать каждое его движение. Не понравится это врачам, у них сразу же неправильная реакция на это.А пользуются они тем, что доказать это действительно невозможно. Бог им судья. Да вообще я сделала вывод, что чем больше люди болеют, тем лучше для врача, есть с кого содрать. Заходишь к врачу, а он смотрит на твою сумку и сглатывает, не принесла ли чего ему. Если нет - в глазах явное разочарование. Не говорю о всех врачах, но чем дальше, тем больше таких встречается.

врачи деградировали у нас в стране катастрофически... Психология пофигизма и безнаказанности уже так укрепилась в их сознании, что даже официально платная медицина не поможет. Надо стоять у них над душой во время операции и следить внимательно что они делают, а лучше снимать на видео,...а лучше еще и с двустволочкой у виска)))
Сам лет 5 назад сломал руку, сложный перелом, как мне потом сказали-крайне надо было делать операцию сразу же. Я не стал,потому что когда меня привезли в неотложку,ко мне подошел хирург с предложением оперироваться с крепчайшим перегаром и дрожащими пальцами... Я естественно отказался, а зря. Выходит я виноват)))

За нашей неотложкой прочно закрепилось прозвище "мясорубка" и не зря. Если есть хоть малейшая возможность не попадать туда, а поехать в другую больницу - это возможность нужно использовать.
CROCODILE, бдительность и предусмотрительность - это замечательно. Когда предстоит плановое вмешательство пациент предварительно может о чем-то поговорить с врачами, или родственники могут поговорить. А когда ургентная госпитализация и идет операция по жизненным показаниям? Пациент вообще может быть без сознания, тогда как?

Чё вы пристали к этому бритвенному станку? Гепатит С передается в основном при переливании крови (50-80% случаев), половых контактах (около 7% случаев), внутривенном введении наркотиков - около 20%. Контактное (бытовое) заражение возможно только если кто-то из членов семьи заболевшего был инфицирован вирусом и находился с ним в длительном контакте. Медицинские работники заражаются в 6% случаев при работе с инфекционными больными. Это статистика. И отсюда вопрос: делали ли больному переливание крови? Если делали, то об этом должны быть соответствующие документы. Отсюда нужно копать.

Не дай бог попасть на скорой в неотложку.

врачи деградировали у нас в стране катастрофически... Психология пофигизма и безнаказанности уже так укрепилась в их сознании, что даже официально платная медицина не поможет. Надо стоять у них над душой во время операции и следить внимательно что они делают, а лучше снимать на видео,...а лучше еще и с двустволочкой у виска)))
Сам лет 5 назад сломал руку, сложный перелом, как мне потом сказали-крайне надо было делать операцию сразу же. Я не стал,потому что когда меня привезли в неотложку,ко мне подошел хирург с предложением оперироваться с крепчайшим перегаром и дрожащими пальцами... Я естественно отказался, а зря. Выходит я виноват)))

А что можно сказать о том, когда при кесаревом сечении! ребенку ломают ключицу и со 2 по 7 позвонки шейного отдела сдвигают с места. И опять нииииктоооо!!! не виноват. И поднялась рука еще за это и денежку взять.

гепатитом С можно заразится только при переливании, ****е, а также при операционных вмешательствах (откачивание крови во время операции и грязные инструменты) (подтверждено словами профессиональных врачей из СНГ).

в середене прошлого года в одной из больниц города Харькова умер от колита 32х летний, почти никогда не болеющий молодой человек. Не дожил до операции 2 дня. Диагноз - острый колит. К сожалению врачам не очень повезло. Мальчик оказался одним из ведущих юристов харькова. Какого же было удивление врачей когда через 2 месяца друзья мужчины добились эксгумации и вскрытия независимым паталогоанатомом, который доказал что смерть наступила в связи с тем, что врачи перепутали лекарства, вводимое в вену и пошла аллергическая реакция.

Почему в наше время в Белоруссии, в России, в Польше люди могут нормально ходить к врачам? попадать в больницы? Хотя платят врачам и там и там мало, но не дай Бог им (врачам) ошибится или просто нагрубить пациенту - за это снимают с должностей и убирают стаж, садят в тюрьму. И только наши врачи живут на процент от аптек, взятки и не смотря на это никак не нажрутся своими деньгами? Не ужели Вы засыпая не боитесь? Ведь все плохое в нашей жизни возвращается. Но вернется это не к Вам, а к Вашим детям.

Не в бритве дело и дело не в самой операции, дело в том что молодому человеку всего 23 года. И вся жизнь у него должна была быть впереди. А что делать теперь ему и его матери?

Факт заражения гепатитом С в больнице уже известен точно. Вопрос только в том - как это доказать. Кроме того, кроме него в этот день оперировали еще 4х человек. Как на конвеере один за одним, известны случаи в этой же больнице заражения гепатитом. Есть ли кто-нибудь кто пострадал также или Вы слышали от знакомых, что они пострадали так, поскольку одного иска будет мало.

А если молчать и ничего не делать нас будут всех по тихому хоронить.

А я так же и лечу. Или ты думаешь что я буду перед грубияном пресмыкаться? Да и никто не будет! Деньги возьмут, но сделают всё равно так, чтоб впредь не хамил. Причем не имеет значения сумма. А поскольку я уже не работаю в государственной медицине, то я могу тебя с твоими деньгами вообще послать... Да-да, к твоему участковому терапевту. Уж он обязан тебя терпеть и угождать тебе во всем за свою зарплату. Вот с ним ты действительно можешь разговаривать так, как он заслуживает, ни копейки ему не заплатить, и он тебе еще будет вынужден лизать одно место. А со мной этот номер, извини, уже не пройдет...

сомневаюсь что во время кризиса народ в частные поликлиники повалит... смотри, как бы и тебе пресмыкаться не пришлось:D

А я так же и лечу. Или ты думаешь что я буду перед грубияном пресмыкаться? Да и никто не будет! Деньги возьмут, но сделают всё равно так, чтоб впредь не хамил. Причем не имеет значения сумма. А поскольку я уже не работаю в государственной медицине, то я могу тебя с твоими деньгами вообще послать... Да-да, к твоему участковому терапевту. Уж он обязан тебя терпеть и угождать тебе во всем за свою зарплату. Вот с ним ты действительно можешь разговаривать так, как он заслуживает, ни копейки ему не заплатить, и он тебе еще будет вынужден лизать одно место. А со мной этот номер, извини, уже не пройдет...

лично я например за свою жизнь нагрубила только трем врачам - одной даме гникологу в частной линике после того как мне поставили диагноз несуществующих венерич. заблеваний (проверенно личным дерматолгом и тремя независимыми лабораториями) одному дерматологу - проходила мед. осмотр перед потуплением на работу он мне тоже новую венеру приписал (при сдаче анализов в две лабаратории под другими фамилиями не обнаружено отклонений) и одному невропотологу!
а к своему терапевту я с удовольствием хожу - потому что она в отличае от врачей "типо как" лечит и никогда не грубит - так и я ей не грублю!

другое дело это наши врачи, ребенку моего знакомого (на тот момент 3 месяца) поставили диагноз рак (по телу пошли красные кровавые пятна) человек продал все!!!!! потом выбил через прокуратуру направление в киевский ахмадет где оказалось что это не рак а простая болезнь!!!!!!

в даннй момент я прошу подсказки для матери и молодого человека которые попали в проблему с гепатитом С!
его привезли с острым апендицитом - почти перетонит! Мать была с ним и я думаю что скольо бы денег не сказали она дала и купить бритву - бы купила и сама побрила бы если бы дали НО НИКТО НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ И НЕ ПРОСИЛ И ДЕНЕГ НА ПРЕДЛОЖЕНИЕ НЕ БРАЛИ только после операции!!!
другое дело что молодому человеку теперь нужно доказать правду!

Если узнаю фамилию врча и медсестер я сообщу! что бы больше не попали!

А кто жить захочет, тот может и научится разговаривать по-человечески, а не по-скотски.
Мне интересно все-таки, что значит "разговаривать по-человечески, а не по-скотски".Обидно будет, если умру, но так и не узнаю.:confused:

Что и требовалось доказать.
В первом посте в этой теме Вы выдали, что пациент сам виноват в том, что его заразили - и после этого хотите, что бы я с Вами, как с "профессиональным" медиком был вежлив?
Вы - яркий пример бизнесмена от медицины. Продолжайте посылать пациентов, обвинять их в Ваши и Ваших коллег по цеху ошибках, заражайте и калечте пациентов за их же деньги. Не думаю, конечно, что это долго продлиться.

Ну а по поводу "разговаривать нормально", то за примером ходить далеко не нужно. Авторитетный в общем-то господин обвиняет меня в этой теме во всех врачебных грехах, хотя ни разу меня не видел и не лечился у меня. Поверьте, я его не заражал ни гепатитом, ни СПИДом, не направлял на ненужные анализы и не выписывал бесполезные лекарства, и его претензии мне непонятны, каждый ведь отвечает за себя, я не собираюсь отдуваться и отвечать за всю систему здравоохранения. А если он хочет чтоб я его целовал в ****, то это платная услуга. Пусть сначала заплатит мне хоть гривну, а потом уже говорит, что я его целую в **** непрофессионально. Пока что он не заплатил мне ни копейки, и ничего я ему вообще не должен. А понтов и претензий у него как будто он мне пополнил Киевстаровский счет на 5 гривен...

Вы взялись в это теме защищать "честь мундира" медиков, а теперь съезжаете: "я не я и хата не моя"

Деньги возьмут, но сделают всё равно так, чтоб впредь не хамил.

Так вы бы сразу хаму скальпелем в сердце. Чего он разговаривать не умеет?... Понимаете, оправдывать такие действия - мягко говоря скотство и подлость. Если тонкая натура не позволяет работать с разными людьми - так откажитесь от операции, или вообще от работы. Не хочешь/можешь работать - не калечь людей. А о том, что врачам сейчас не сладко живеться - это понятно, но не вижу причин срывать эти проблемы на больных.

Назад
Зверху Знизу