Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Врач *******

Домыслы понеслись ещё до создания этой темы. Именно из-за реакции у некоторых родителей.

Мне интересно, готовы ли родители принести публично извинения хирургу и выплатить компенсацию, если окажется, что он действовал в рамках своих полномочий, по методикам Минздрава и по утверждённому плану осмотра.

а потом догнать и еще пару раз оплатить. даже нет, пару - мало.

Я свою дочку воспитаю так, что она не будет считать голое тело чем-то постыдным, и сможет раздеться догола запросто без всякой доли стеснения, особенно если перед врачом, который должен провести медосмотр.

ну вот когда будешь воспитывать, тогда и расскажешь.

Если родители невнимательны к своим деткам, то хитрые и мудрые детки сочинят родителям душераздирающие истории, чтоб родители попобегали и попопереживали и так получают внимание, которое им недодали "по-хорошему".
Но самое страшное в этой истории то,что дети могут полностью провалиться в свои фантазии и потом уже не отличать чо было на самом деле, а чего не было!
Всё-таки не врут. Полностью по-настоящему живут в придуманном мире
У внимательных и адекватных родителей дети живут в максимально реальном мире(зависит от возраста ребёнка).
Я Вам крайне не рекомендовал бы упражняться здесь перед всеми в казуистике и демагогии. Здесь есть куда более изощрённые в этих искусствах, и Вы будете выглядеть неприглядно на их фоне.

Скажите просто, что ошиблись, говоря так категорично: "дети врут только у родителей, которые врут".

И раз уж Вы затронули тему детей, обделённых вниманием, то не забудьте и про не в меру заботливых, доверчивых и любящих паниковать родителей с личностями истероидного типа.

Они перестают верить, что Дед Мороз может летать на оленях или лыжах)))))

Давайте мух отдельно, а котлеты отдельно. Фантазии на тему Деда Мороза и осознанное вранье с целью манипуляции взрослыми и получения каких-то благ (внимание к своей персоне/освобождение от нелюбимого урока/и т.д., нужное подчеркнуть) - это есть разные вещи.

Это и называется "клевета", вообще-то.
Это называется "хуита". Это форум. Если я напишу, что некая Софья ковыряется пальцем правой ноги в ****е - это тоже стоит воспринимать всерьез и стоит заплатить за это компенсацию?:D

врач врачу - рознь
стеснение к этому не имеет никакого отношения.
ребенок должен не стесняться, он просто должен понимать, когда учитель, врач, либо кто-то еще превышают полномочия. и не допускать подобного. а уж родители взыщут.
насчет извинений врачу - полный бред, даже если это клевета.
школа обязана извиняться и перед родителями - о том, что недостаточно информировала и заставила волноваться и сомневаться - это недопустимо.
а перед врачом - да пошел он ***.......

Мне интересно, готовы ли родители принести публично извинения хирургу и выплатить компенсацию, если окажется, что он действовал в рамках своих полномочий, по методикам Минздрава и по утверждённому плану осмотра.

А вот тут-то и собака зарыта. Методика определяет ЧТО делать, а не КАК делать, т.е. не уточняет, в какой форме это должно проводиться. Тут ****огия (может, не совсем удачная) между УК и УПК. УК определяет, что делать, а УПК - каким образом делать, что бы действие была законным. По сути - врач может и действовал правильно - согласно инструкции, но психологическую и этическую составляющую - на которую инструкции нет - он нарушил.

Если бы это была плановая проверка
10 февраля 2012 года в городской гимназии №46 происходил плановый мед.осмотр учеников.
Это была плановая проверка. О проблемах в нормальном информировании не спорю, это вообще бич наших земель. У школ, у больниц, у исполнителей, у служб такси... Многие считают, что вторая сторона отношений обладает телепатией.

Я свою дочку воспитаю так, что она не будет считать голое тело чем-то постыдным, и сможет раздеться догола запросто без всякой доли стеснения, особенно если перед врачом, который должен провести медосмотр.

Лоли, а как ты отреагируешь, если я приглашу на медосмотр лично тебя? Могу я рассчитывать на твое восторженное "НЯ!"?

а потом догнать и еще пару раз оплатить. даже нет, пару - мало.
Если детский хирург потеряет работу или будет сильно страдать из-за шёпота за спиной: "*******! *******!" -- то один раз оплатить. Но весьма ощущаемую сумму.

Анекдот в тему:
Внучка с бубушкой заходят к врачу:
- у нас ангина
- раздевайтесь (внучке)
- но ангина у бабушки!
- тогда откройте рот.

Если я напишу, что некая Софья ковыряется пальцем правой ноги в ****е - это тоже стоит воспринимать всерьез и стоит заплатить за это компенсацию?

Неподходящее сравнение. "Некая Софья" и "Иванов И.И., работающий в..., осматривавший детей в школе №...". Разница видна?

По мнению родителей до сих пор рыдающих и не находящих себе места от позора дочерей?

Если мнение родителей не противоречит обсновополагающим принципам общечеловеческих ценностей - то пусть и по мнению родителей.
Да хотя Вам все равно, особенно если Вы считаете нормальным даже такую ситуацию:
А вообще, девчата, стоит Вам пойти учиться на медиков и стать на воинский учёт. Вот на комиссии в военкомате, стоя голыми и босыми в коридоре, переминаясь с ноги на ногу в ожидании УЗИ и глядя через распахнутую дверь, как хирург перед пятью посторонними мужчинами и всеми зрителями в дверном проёме девушку раком ставит, вспомните про проклятых педофилов и жуткий школьный медосмотр.

не, не видна. Там только фамилия была, или уже разоблачили негодяя?

"Там" - это на форуме, имеется в виду?
Я не думаю, что дело ограничилось форумом и никто не отправился биться в истерике к главврачу или директору школы. А это уж точно может квалифицироваться как клевета.

Назад
Зверху Знизу