maxkit
какой же вы строгий ) это относительный любитель. по крайней мере мелодическое и композиционное мышление у него развитое, меня почему то технически совершенные пассажи в стиле мальмстинга но пустые по музыкальной мысли не особо вдохновляют, какой смысл запоминать и хвалить десятки одинаковых ван хеленов и стив ваев, но это ессно имхо.
а у этого парня есть композиционное мышление ,технически он трёхпалый это так, но и Клаптон трёхпалый и прямолинейный.
Мне кажется что услышали бы Вы тоже самое в исполнении Ес или Генезиса вы бы не ставили в упрёк отсутствие техники в демонстративном понимании.
я наверно поищу такие же ютубовские уроки-демонстрашки именитых гитаристов и кину сюда ,просто для того чтоб Вас не обманывало наличие или отсутствие оранжировки.
Я не строгий. Гитарист - да, бывают и хуже. Макаревич так играть не умеет. Композиционное мышление - слабое, мелодическое - тоже. Но и парень молодой, может, поумнеет.
С уровнем Ван Халена или Вая я бы его всё-таки не сравнивал. А то, что Клэптон трёхпалый, так он блюз с бэндами играет. Громкие имена никогда не мешали мне критиковать что угодно.
Что в нём плохо, кроме пока малоинтересной музыки вида "только попади в тональность": трёхпалость, которая сильно ограничивает технику, тремоло "болезнь Паркинсона", да и вообще - совершенно неправильно поставленная правая рука, с такой рукой много не наиграешь, и, как можно увидеть - у него 90% нот - легато, только в одном месте во второй композиции было тремоло - выглядело просто страшно. Но самое главное - это непопадание в ритм. Когда ударные, бас и соло-гитара издают звук ОДНОВРЕМЕННО - нота проникает прямо в сердце. Тут я 2-3 "попавшие" ноты за все 10 минут услышал, что даже ниже, чем при случайном распределении по теории вероятности. Есть над чем поработать.
Насчёт уроков, если бы Вы знали, сколько я их видел и сколько перевёл для отечественных геториздов - Вы бы мне этого не предлагали.
Впрочем, человек - перспективный, я бы ему удачи пожелал.