Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Возмущения супермаркетом "Класс" пост

• Автор теми Автор теми Оля Че
  • Дата створення Дата створення

Правильно ли поступает охрана в супермаркетах "Класс", запрещая заезжать туда с коляской?

• Да, правильно

Голосів: 23 23.0%
  • Нет, они не должны так делать

Голосів: 45 45.0%
  • Я не покупаю в "Классе"

Голосів: 13 13.0%
  • Да вообще бы сравнять с землёй этот магазин к чертям собачьим

Голосів: 19 19.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    100
Доставить продукты домой и это еще плюс одна услуга(договор перевезення).
Кто Вам сказал, что это отдельный договор с покупателем? Это условие передачи товара, не более. ****огия - договор поставки, есть условия поставки EXW, а есть DDP.
Розничная торговля это простой договор купли-продажи, который уже подразумевает, что вы заберете товар сразу, а не попросите по хранить его недельку(плюс хранение), вы сразу рассчитываетесь не просите рассрочку платежа, он не подразумевает доставки и всех прочих разновидностей договора купли-продажи.
Опять же, где сказано, что он подразумевает, а что нет?
Умови публічного договору встановлюються однаковими для всіх споживачів, крім тих, кому за законом надані відповідні пільги.
Другими словами, у Продавца есть возможность устанавливать условия продажи. Так же, как есть, к примеру, гостиничные правила, которые запрещают проживание с собаками. Тоже нарушение публичного договора?

о чем вы вобще спорите 3 страницы? Читайте внимательно. ТС просто предупредили что если она с коляской идет то коляску обыщут на выходе и это создаст неудобства как ей так и персоналу.

а вобще конечно бред классовцы творят, я скупаюсь в кишене,таргете,караване,атб, дигме, никто и НИКОГДА не просил оставить коляску и на выходе никто тоже не обыскивал ни разу.

о чем вы вобще спорите 3 страницы? Читайте внимательно. ТС просто предупредили что если она с коляской идет то коляску обыщут на выходе и это создаст неудобства как ей так и персоналу.

господа юристы, скажите, есть ли право у охранников супермаркета ОБЫСКАТЬ коляску?

Меня кумарят супермаркеты куда я не могу зайти с барсеткой или чем то подобным, и не только продуктовые в строительном "Новая линия" служба охраны конченная при входе и выходе просят показать сумки(у девушки в сумку чуть голову не засунули). И как к примеру оставить сумку в их камере хранения с ценными вещами или документами если ответственности за её сохранность они не несут. ИМХО не делаю покупки в КЛАССЕ, Новая линия, из соображения наплевательского отношения к покупателю!

Кто Вам сказал, что это отдельный договор с покупателем? Это условие передачи товара, не более. ****огия - договор поставки, есть условия поставки EXW, а есть DDP.

Опять же, где сказано, что он подразумевает, а что нет?
Другими словами, у Продавца есть возможность устанавливать условия продажи. Так же, как есть, к примеру, гостиничные правила, которые запрещают проживание с собаками. Тоже нарушение публичного договора?

Давайте так, если спор конструктивный, то я готов продолжать, а иначе смысла нет.
Вы специально путаете договор поставки и купли-продажи? Если мы будем применять Инкотермс к рознице мы далеко зайдем. Купить нефть к Кувейте и в Одессе это немножко две большие разницы. Договариваясь о цене вы не раз вспомните о сомалийских пиратах и прочих рисках.
Также риск начинаются при любой доставке.
Да вы можете договорится о доставке к вашей двери, это просто означает, что все расходы и риски по доставке взял на себя продавец. Только это никак не розничная торговля.
Где сказано про условия при рознице, ну, если совсем нигде не сказано, то я сошлюсь на обычай ст. 7 ЦК Украины.

Насчет собак, хороший пример. Тут права одних пользоваться своими вещими по своему усмотрению пересекаются с правами других, кому эти вещи создают неудобства. Ну, как бы так.

Если мы будем применять Инкотермс к рознице мы далеко зайдем.
Да не будем заходить, это же была ****огия, подтверждающая мои слова, относительно того, что условия передачи товара - часть условий договора купли-продажи, как бы Вам не хотелось обратного и в том числе в розничной торговле. Существуют так называемые "интернет магазины", где передача товара возможна и у Вас дома. Или это не купля-продажа или не публичный договор?
Да вы можете договорится о доставке к вашей двери, это просто означает, что все расходы и риски по доставке взял на себя продавец. Только это никак не розничная торговля.
А какая же, оптовая? А супермаркеты на основании публичного договора не продают товар оптово? :)
Где сказано про условия при рознице, ну, если совсем нигде не сказано, то я сошлюсь на обычай ст. 7 ЦК Украины.
А в чем обычай? В "не запрете колясок" другими?
Насчет собак, хороший пример. Тут права одних пользоваться своими вещими по своему усмотрению пересекаются с правами других, кому эти вещи создают неудобства. Ну, как бы так.
Ну не совсем так. Существуют гостиницы в которых с собаками проживать можно. Т.е. созданы определенные условия для собак, следовательно, нет запрета на их проживание вместе с постояльцами. В Классе условий покупки с колясками не создано, следовательно, есть условия покупки - "без коляски".

Да не будем заходить, это же была ****огия, подтверждающая мои слова, относительно того, что условия передачи товара - часть условий договора купли-продажи, как бы Вам не хотелось обратного и в том числе в розничной торговле. Существуют так называемые "интернет магазины", где передача товара возможна и у Вас дома. Или это не купля-продажа или не публичный договор?

А какая же, оптовая? А супермаркеты на основании публичного договора не продают товар оптово? :)

А в чем обычай? В "не запрете колясок" другими?
Ну не совсем так. Существуют гостиницы в которых с собаками проживать можно. Т.е. созданы определенные условия для собак, следовательно, нет запрета на их проживание вместе с постояльцами. В Классе условий покупки с колясками не создано, следовательно, есть условия покупки - "без коляски".

Знаете я вас очень уважаю, ни разу не видел ваших глупых мыслей и видел много разумных, но сейчас вы заставляете начинаете азов. Я буду писать тезисно, а вы опровергайте.
1. Я говорю. Договор поставки это один из видов договора купли-продажи . Поставка электроэнергии или покупка российского газа это тоже купля-продажа, но согласитесь несколько отличается от покупки пачки сигарет в киоске.
Розничная торговля тоже отдельный вид договора купли-продажи. обычное исполнение которого я и назвал обычаем, ибо он не выделен отдельно в ЦК.
2. Не правильно делать ****оги вежду разными видами договоров купли-продажи.
3. Интернет-магазин конечно купля-продажа и наверное тоже публичный договор, просто они также публично обязуются сделать доставку(не путать с поставкой) .
3. Про опт ничего не сказано в ЦК, хотя я бы применял ****огию, тем более в оптовых супермаркетах.
4. обычай в том, что каждый покупатель не заглядывая в ЦК знает условия купли-продажи в рознице.
6. вы говорите созданы условия для собак, а я скажу, что гостиница создана как гостиница для гостей с собаками. Это тоже самое, как места созданы для детей или для кондуктора, или для курящих.

Смысл публичного договора в том, что вам не должны отказать в услуге, которую они могут сделать. Впустить коляску они могут просто не хотят.

Конституция Украины гарантирующая право собственности. Нет закона запрещающего приходить ко мне в гости, но это не значит, что я обязан пускать к себе домой каждого желающего.
.

Конституция Украины-это святое. ;) Но есть один момент. Почему-то супермаркеты требуют сдавать вещи в камеры хранения, но при этом не несут отвественности в случае их утери.Как с этим быть?
ЗЫ. А детская коляска стоит весьма дорого в случае чего...
ЗЫЫ. Кстати, нигде в Классе не видела запрещающего знака для колясок

Правильно я Вас понимаю, Вы утверждает, что договор купли-продажи в розницу не может иметь других условий, кроме как цена?
2. Не правильно делать ****оги вежду разными видами договоров купли-продажи.
****огия в данном случай для понимания Вами того, что условия могут иметь место быть. Не нравится ****огия с поставкой, хорошо...далее буде другой пример.
3. Интернет-магазин конечно купля-продажа и наверное тоже публичный договор, просто они также публично обязуются сделать доставку(не путать с поставкой).
Они могут как публично обязаться доставить, так и продать с условием доставки. Доставка может быть отдельной услугой, а может быть и частью условий купли-продажи. Оспорьте этот тезис.
Смысл публичного договора в том, что вам не должны отказать в услуге, которую они могут сделать. Впустить коляску они могут просто не хотят.
Другой пример. Есть условия продажи - беру товар сам (супермаркет), или дают товар продавцы (ларёк). По Вашей логике, при втором варианте, Вы имеете право требовать взять товар самостоятельно, и если они Вам откажут, то нарушат публичный договор? У них то есть возможность продать именно, как Вы хотите?

ЦКУ сказав(ла):
Стаття 704. Договір з умовою про доставку товару покупцеві

1. Якщо договір роздрібної купівлі-продажу укладено з умовою про доставку товару покупцеві, продавець зобов'язаний у встановлений договором строк доставити товар за місцем, указаним покупцем, а якщо місце передання товару покупцем не вказане, - за місцем проживання фізичної особи - покупця або місцезнаходженням юридичної особи - покупця.*.

Так "умова", или отдельная услуга? :)

Правильно я Вас понимаю, Вы утверждает, что договор купли-продажи в розницу не может иметь других условий, кроме как цена?

****огия в данном случай для понимания Вами того, что условия могут иметь место быть. Не нравится ****огия с поставкой, хорошо...далее буде другой пример.

Они могут как публично обязаться доставить, так и продать с условием доставки. Доставка может быть отдельной услугой, а может быть и частью условий купли-продажи. Оспорьте этот тезис.

Другой пример. Есть условия продажи - беру товар сам (супермаркет), или дают товар продавцы (ларёк). По Вашей логике, при втором варианте, Вы имеете право требовать взять товар самостоятельно, и если они Вам откажут, то нарушат публичный договор? У них то есть возможность продать именно, как Вы хотите?

Так "умова", или отдельная услуга? :)

Чуть позже отвечу, некогда.
Давайте так, они не пуская коляску ограничивают в правах того человека, что в коляске лежит и кушать хочет?

Чуть позже отвечу, некогда.
Давайте так, они не пуская коляску ограничивают в правах того человека, что в коляске лежит и кушать хочет?
Человек, который лежит в коляске - не обладает дееспособностью, а его родителя, который обладает, никто в правах не ограничивает. У него есть право заключить публичный договор, в этом праве ему не отказывают. Но в этом публичном договоре есть условие о том, что при непосредственном осуществлении покупки не допускается наличие коляски. Причины этому условию могут быть разные и они не важны.

Вот если бы был прямой запрет на такое условие, но его, увы, нет...

Человек, который лежит в коляске - не обладает дееспособностью, а его родителя, который обладает, никто в правах не ограничивает. У него есть право заключить публичный договор, в этом праве ему не отказывают. Но в этом публичном договоре есть условие о том, что при непосредственном осуществлении покупки не допускается наличие коляски. Причины этому условию могут быть разные и они не важны.

Вот если бы был прямой запрет на такое условие, но его, увы, нет...

Короче, ТС, если в следующий раз тебя остановят с коляской, ты им так и ответь, что "я обладаю дееспособностью, в отличие от субъекта права в коляске, следовательно я с вашим магазином собираюсь заключить публичный договор, текст которого я не знаю". Надеюсь, тебе была полезна консультация коллег.. :D:D:D

Конституция Украины-это святое. ;) Но есть один момент. Почему-то супермаркеты требуют сдавать вещи в камеры хранения, но при этом не несут отвественности в случае их утери.Как с этим быть?

Я могу потребовать пустить меня в магазин с велосипедом. Никто же не ответит за его сохранность на стоянке. И знаков запрещающий вход с велосипедом нет. По версии Доктора мне не вправе отказать в заключении публичного договора если я с велосипедом. И не откажут. Только с велосипедом не пустят. А пустят с велосипедом, приеду в следующий раз на скутере. И потребую пустить меня в торговый зал. Я ж хочу заключить публичный договор.
Продавец имеет право устанавливать любые правила (хоть сказать три раза ку возле кассы), которые не противоречат закону. Правило не пускать вьетнамцев противоречит закону, а не пускать в купальниках нет.
Иначе бы понятия бронирования билетов, столиков; залов для некурящих, запрет входа с домашними (и дикими) животными, пивом, мороженным, в состоянии алкогольного опьянения и т.п. не имели бы смысла.

Не нравится супермаркет, ходите в соседний.

А запрещающих знаков фактически нет. Есть что-то типа "убедительная просьба не ...".
А картинка с чем-то перечеркнутым (кроме выпивки, сигарет и прохода с животными) наверняка не приняты ГОСТом и отраслевыми нормами, а их цель действовать на потенциальных с целью выработки рефлексов на подсознании.
По сабжу - надо было смело заходить и не обращать на них внимания идаже не пытаться завязать беседу (если уж совсем приспичило именно в Класс с его узкими рядами и влом было проковылять до Таргета)

Я могу потребовать пустить меня в магазин с велосипедом. Никто же не ответит за его сохранность на стоянке. И знаков запрещающий вход с велосипедом нет. По версии Доктора мне не вправе отказать в заключении публичного договора если я с велосипедом. И не откажут. Только с велосипедом не пустят. А пустят с велосипедом, приеду в следующий раз на скутере. И потребую пустить меня в торговый зал. Я ж хочу заключить публичный договор.
Продавец имеет право устанавливать любые правила (хоть сказать три раза ку возле кассы), которые не противоречат закону. Правило не пускать вьетнамцев противоречит закону, а не пускать в купальниках нет.
Иначе бы понятия бронирования билетов, столиков; залов для некурящих, запрет входа с домашними (и дикими) животными, пивом, мороженным, в состоянии алкогольного опьянения и т.п. не имели бы смысла.

Не нравится супермаркет, ходите в соседний.

Велик - это же транспортное средство, а стоянка для транспортных средств есть перед маркетом. Другое дело что она, возможно, не оборудована стоянкой для велосипедов, где их можно было бы пристегнуть.
Не с правовой, а с логической точки зрения - в маркете, если они хотят делать запрет (убедительно просить) на вход с коляской должен быть "вольер" для детишек с "надзирателем" и стоянка (охраняемая или автоматизированная) для калясок. Вот тогда это будет работать. А не обеспечивая вышеизложенного да ещё и требуя оставлять коляску они просто отбивают желание к ним ходить таким как ТС.
имхо.

Речь идет не о желании, а имеют ли право не пускать. Они не обязаны оборудовать даже автомобильную стоянку, не говоря уже о стоянке для колясок, а запрет входа с коляской имеет столько же прав на жизнь, как и запрет заезда на скутере. В чем разница с точки зрения ГК и публичного договора?

Я всё прекрасно понимаю, и насчёт «голосуй ногами» и так далее, и таргет мне действительно нравится больше, но тут уже конкретно зло взяло.

Причём, как я понимаю, не одну меня, наверняка же не я одна сталкивалась с подобными вопросами.

Куда вы посоветуете написать официальную жалобу?

Так как насчет сохранности моих вещей в камере хранения или оставленной у входа детской коляски? о_О?

Назад
Зверху Знизу