Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Возмущения супермаркетом "Класс" пост

• Автор теми Автор теми Оля Че
  • Дата створення Дата створення

Правильно ли поступает охрана в супермаркетах "Класс", запрещая заезжать туда с коляской?

• Да, правильно

Голосів: 23 23.0%
  • Нет, они не должны так делать

Голосів: 45 45.0%
  • Я не покупаю в "Классе"

Голосів: 13 13.0%
  • Да вообще бы сравнять с землёй этот магазин к чертям собачьим

Голосів: 19 19.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    100
Я всё прекрасно понимаю, и насчёт «голосуй ногами» и так далее, и таргет мне действительно нравится больше, но тут уже конкретно зло взяло.

Причём, как я понимаю, не одну меня, наверняка же не я одна сталкивалась с подобными вопросами.

Куда вы посоветуете написать официальную жалобу?
после драки кулаками не машут. вызывать надо было когда вас задержали. А так скажут не видели, не знают.

Лучше спросите "На что мне пожаловаться, что они нарушили не пустив меня с коляской". Пока что большинство считает, что ничего. Значит и жаловаться бесполезно.

Так как насчет сохранности моих вещей в камере хранения или оставленной у входа детской коляски? о_О?

Почему Вы считаете, что кто-то ОБЯЗАН заботиться о сохранности ваших вещей или коляски? Вы за это заплатили деньги и получили какие-то обязательства? Еще раз повторю - камеры хранения, это добровольная инициатива магазинов.

Как минимум Управление по защите прав потребителей, Сумская 45

(не в Общество по защите, которое находится в где-то начале Сумской, это общественная орг-я и реальной власти не имеет).

Наверноееще можно обратится с жалобой в гор.исполком, но кто конкретно занимается там обращениями граждан, я к сожалению, подсказать не смогу.

В любом случае магазин, отказавшись вас обслуживать, нарушил ваши закзонные права и немного попортить им нервы вы при желании сможете :)

Посмотрите Закон "Про захист прав споживачів" (ст.17),
Правила торговельного обслуговування населення

Останнє редагування:
Почему Вы считаете, что кто-то ОБЯЗАН заботиться о сохранности ваших вещей или коляски? Вы за это заплатили деньги и получили какие-то обязательства? Еще раз повторю - камеры хранения, это добровольная инициатива магазинов.

Забавно выходит. Они ТРЕБУЮТ оставлять вещи в камере хранения, но при этом НЕ НЕСУТ за их сохранность ответственности :confused:
При этом по пятам за покупателями по залу ходят охранники и куча видеокамер во всех углах :D Кстати, я не давала разрешения снимать меня на видео :)
ЗЫ. Сегодня была в "Классе" на Алексеевке. Внутри, возле входа, стояло порядка 3 колясок. Видимо, это политика всех "Классов".

Человек, который лежит в коляске - не обладает дееспособностью, а его родителя, который обладает, никто в правах не ограничивает. У него есть право заключить публичный договор, в этом праве ему не отказывают. Но в этом публичном договоре есть условие о том, что при непосредственном осуществлении покупки не допускается наличие коляски. Причины этому условию могут быть разные и они не важны.

Вот если бы был прямой запрет на такое условие, но его, увы, нет...

Я говорил не о дееспособности, а о правоспособности. А по их условиям он должен или остаться на улице или идти пешком. Ві же предполагаете, что мама может біть просто не в состоянии поднимать тяжести, что тогда??
Кстати, а инвалидов на коляске они пускают или тоже предлагают оставить коляску на улице и проходите милости просим.

Человек, который лежит в коляске - не обладает дееспособностью, а его родителя, который обладает, никто в правах не ограничивает.
по этой логике, на входе в супермаркет должны требовать справку об отсутствии недееспособности))))))

У него есть право заключить публичный договор, в этом праве ему не отказывают.
Но ограничивают возможность покупателя заключить этот публичный договор по причине физической неспособности выбрать товар из-за ребенка на руках

Но в этом публичном договоре есть условие о том, что при непосредственном осуществлении покупки не допускается наличие коляски. Причины этому условию могут быть разные и они не важны.
а где, простите, это условие зафиксировано в письменном виде? :rolleyes:

Вот если бы был прямой запрет на такое условие, но его, увы, нет...
прямого запрета нет, но в данном случае "интересы" (в кавычках, потому как интересы сомнительны и лежат не в плоскости гражданского права) продавца-супермаркета диссонируют с интересами покупателя-матери с ребенком в коляске. Ну а в случае такого диссонанса, следует решать вопрос в пользу покупателя на основании ст.3 КУ)))))))))

позиция супермаркета ясна - они таким образом пытаются уменьшить количество случаев воровства (и не хотят терять время на осмотр детской коляски (по всем правилам с привлечением органов МВД) при выходе из магазина)
не ясна только позиция защиты покупателя в этом случае - до устранения этого пробела в праве

Забавно выходит. Они ТРЕБУЮТ оставлять вещи в камере хранения, но при этом НЕ НЕСУТ за их сохранность ответственности :confused:
по ГКУ - ответственность несут

Сегодня была в "Классе" на Алексеевке. Внутри, возле входа, стояло порядка 3 колясок. Видимо, это политика всех "Классов".
интересно, а что будут делать мамы, когда коляску кто-то невзначай прихватит?

Я говорил не о дееспособности, а о правоспособности.
AdvokatСH имел в виду дееспособность как условие заключения публичного договора, потому как малолетний ребенок, находящийся в коляске, таковой не обладает

по этой логике, на входе в супермаркет должны требовать справку об отсутствии недееспособности))))))
По ребенку как бы видно, что он пока недееспособен :D
Но ограничивают возможность покупателя заключить этот публичный договор по причине физической неспособности выбрать товар из-за ребенка на руках
Ограничиваю в выборе товара или отказывают в заключении публичного договора? ;)
а где, простите, это условие зафиксировано в письменном виде? :rolleyes:
А где содержится требование о письменном виде? :)
прямого запрета нет, но в данном случае "интересы" (в кавычках, потому как интересы сомнительны и лежат не в плоскости гражданского права) продавца-супермаркета диссонируют с интересами покупателя-матери с ребенком в коляске. Ну а в случае такого диссонанса, следует решать вопрос в пользу покупателя на основании ст.3 КУ)))))))))
Вот если бы Вы были судьей...:( Сколько таких диссонирующих интересов нужно защищать в наших судах...в общем, от все души желаю, бросайте Вашу работу и становитесь судьей.
позиция супермаркета ясна - они таким образом пытаются уменьшить количество случаев воровства (и не хотят терять время на осмотр детской коляски (по всем правилам с привлечением органов МВД) при выходе из магазина)
не ясна только позиция защиты покупателя в этом случае - до устранения этого пробела в праве
Вопрос был в том, насколько это законно, Вы признали, что есть пробел, согласен...но на сегодня нарушения закона нет.

Спасибо за Вашу позицию :)

ЗЫ. Повторюсь, в Класс принципиально не хожу и никому не советую с момента его появления на одесской. Эти не хорошие охранники, когда я зашел за шоколадкой, пытались заставить меня взять их корзинку для продуктов. На мои пояснения, что мне она для шоколадки как бы не нужна, тупо меня не пропустили. Отказали таки в заключении публичного договора.

С ТС поступили просто по-свински. Не понимаю, с таким отношением к людям как туда еще кто-то ходит???

Останнє редагування:
AdvokatСH имел в виду дееспособность как условие заключения публичного договора, потому как малолетний ребенок, находящийся в коляске, таковой не обладает

))я же не говорил, что он едет контракты заключать, он просто едет по глазеть по сторонам и главное он неразрывно связан с мамой.
Я специально сравнил ребенка с инвалидом. Последний обладает гражданской дееспособностью, просто физически не может ходить.
Что предложит ему этот гребаный Класс?

Всю ветку не осилил.

Читаем следующее:
ПОСТАНОВА
КАБІНЕТУ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
від 15 червня 2006 р. № 833

Про затвердження Порядку
провадження торговельної діяльності
та правил торговельного обслуговування населення

В дальнейшем в случае конфликтов с охраной, у которой прав как у уборщицы супермаркета, приглашаем вначале администратора, а в случае его невменяемости, обращаемся сюда:
Главное харьковское областное управление по делам защиты прав потребителей

город Харьков, ул. Сумская, 45

(057) 700-39-65

Всю ветку не осилил.

Читаем следующее:
ПОСТАНОВА
КАБІНЕТУ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
від 15 червня 2006 р. № 833

Про затвердження Порядку
провадження торговельної діяльності
та правил торговельного обслуговування населення

В дальнейшем в случае конфликтов с охраной, у которой прав как у уборщицы супермаркета, приглашаем вначале администратора, а в случае его невменяемости, обращаемся сюда:
Главное харьковское областное управление по делам защиты прав потребителей

город Харьков, ул. Сумская, 45

(057) 700-39-65

Ну из этого норм. акта можно подвести под данную ситуацию только это - "21. Суб'єкт господарювання зобов'язаний:

надавати споживачеві у доступній формі необхідну, достовірну та своєчасну інформацію про товари;

усіляко сприяти споживачеві у вільному виборі товарів і додаткових послуг, на його вимогу провести перевірку якості, безпеки, комплектності, міри, ваги та ціни товарів з наданням йому контрольно-вимірювальних приладів, документів, які підтверджують якість, безпеку, ціну товарів;".

Останнє редагування:
"..усіляко сприяти споживачеві у вільному виборі товарів і
додаткових послуг.."
Поверьте, этого вполне достаточно - проверено не единожы. Самый тяжелый случай был в Портале, но после предложения администратора пройти с ним в коморку для обыска я начал звонить в милицию - во время звонка у него все вопросы отпали. А вообще охраннику (в крайнем случае начальнику службы охраны) вполне достаточно ссылки на данный закон, где прописано что они могут делать, ну а что не могут - то не могут.

По ребенку как бы видно, что он пока недееспособен :D

но ведь кроме несовершеннолетних есть еще и другие посетители супермаркетов, например, граждане, признанные недееспособными. А отличить таковых от обладающих дееспособностью в полной мере не всегда представляется возможным в условиях супермаркетов ;)

Ограничиваю в выборе товара или отказывают в заключении публичного договора? ;)

ограничивают возможность покупателя заключить публичный договор ;)

Вот если бы Вы были судьей...:( Сколько таких диссонирующих интересов нужно защищать в наших судах...в общем, от все души желаю, бросайте Вашу работу и становитесь судьей.

лестное предложение, я подумаю об этом на досуге)))))))))

А где содержится требование о письменном виде? :)

Вы считаете, что устное требование охранника, не подтвержденное каким-либо нормативно-правовым актом (т.е. фиксация в письменной форме), является правомерным? ;)

Я так понимаю, большинство отписавшихся здесь юристы. Или будущие юристы. Теперь понятно почему у нас в стране бардак. Вы же сами не можете в одном законе разобраться, что уж говорить о чем-то большем...

Я так понимаю, большинство отписавшихся здесь юристы. Или будущие юристы. Теперь понятно почему у нас в стране бардак. Вы же сами не можете в одном законе разобраться, что уж говорить о чем-то большем...

:іржач::іржач::іржач:
Все претензии - к ВРУ :D

Вот не надо только. Можно подумать, они там сами законы сочиняют. Такие же выпускники НЮАУ это и делают.

а как, по-Вашему, этот вопрос должен решить практикующий юрист при условии существования пробела в праве? ;)

Внятно изложить свои предложения и направить их законодателю в установленном порядке. Мы же в правовом государстве живем:)

А если серьезно - следует рассуждать с точки зрения здравого смысла, раз уж вы, уважаемые практикующие юристы такие бестолковые законы пишете.

Привет.

Зарегистрировалась и пишу здесь потому что хочу узнать, как вы считаете, нормальная ли такая ситуация?!!

Я приезжаю в "Класс" с ребёнком в коляске, пытаюсь проехать, (ни в "Таргете" ни в других больших супермаркетах никаких претензий никогда не было) а мне предлагают оставить коляску и таскать ребёнка на руках. А всё-таки восемь месяцев, и на одной руке ребёнок, во второй руке корзина и брать продукты получится только зубами вероятно, по меньшей мере, по крайней мере в фантазиях охраны.

Я возмутилась, и потребовала, чтобы мне вызвали администратора, который пришёл, не представился, бэджа никакого у него, кстати, тоже не было, и заявил мне, что нет, с коляской меня не пустят. Когда я у него спросила, интересно, а как он себе покупки в магазине представляет, когда в одной руке ребёнок, он ответил, что я могу зайти и с коляской, но "на выходе вашу коляску полностью вытряхнут, сами понимаете".

Так вот, я - не понимаю!!! Как вы думаете, куда обращаться с жалобой, ну помимо спортлото? :)

аватара называется "колхознице налили в бокал чая и сказали, что прокатит за виски" ))

интересно, а что будут делать мамы, когда коляску кто-то невзначай прихватит?

А ничё не делать :( В милицию не напишешь, потому как, даже если найдут твою коляску, доказать её пренадлежность себе ты не сможешь.
У подруги увели в прошом году коляску (уникальную для наших "широт"), написала завяление (отказать милиция не может, но объяснили что искать её не будут и даже если она сама найдет, приведёт их в участок вменить им будет нечего. Разве если только на коляске есть уникальный номер, а у владельца есть документы о покупке коляски с идентичным номером) Не прокатывают ни собственные нашивки, ни собственные фото и т.п. вот тоже, чё делть?

С ТС поступили просто по-свински. Не понимаю, с таким отношением к людям как туда еще кто-то ходит???

Я хожу, а что делать? Класс на коммунальной (Раньше ходила только во Фреш и ближе и с коляской можно, но он закрылсо :( ), в первой половине дня (когда, казалось бы, можно и на рынок схоидть) у меня прогулка с ребёнком в других окрестностях с сотоварищами по возрасту, дабы социализировать ребёнка перед садом, хоть чуток. За покупками могу ходить только по вечерам (после дневного сна и полудника) в это время рынок уже не работает(да и пройти там с коляской проблематично, сплошные ямы и лужи). Коляску перед входом оставить не могу (дорогая, сцуко, но для меня ортопедия, комфорт малыша важнее затрат на неё). Мне повезло, что у меня ребёнок уже подросший, я сажаю его в тележку, коляску складываю отдаю приёмщице, там где ящики для хранения (все вещи из коляски складываю отдельно и отдаю под номерок в ящик - геморрно, а куда деваться?)

Я ,если честно, сильно сомневаюсь, что мамочек с колсками, которые воруют товары, такое количество огромное, что теперь всех колясочниц не пускают в супермаркет (уверена, буквально единичный случай. И даже может быть не у них ,у кого-то...но это лирика...)

Уже можно с коляской заезжать в Класс

Назад
Зверху Знизу