Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Возможно ли государство Малороссия?

• Автор теми Автор теми dav_poltava
  • Дата створення Дата створення

Возможно ли государство Малороссия?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    90
Это которая даже со всем награбленным в Харькове уместилась в эшелон и оперативно уехала на Волгу?
Чья бы корова мычала!
Великое сражение под Крутами, вообще в один сталыпинский вагон всё поместится!

постная херня, которая кроме задротов и руссошовинистов никому не нужна. Нет никакой новоросии и донецко-криворожской республики, нет и не будет. И любая спекуляция на эту тему это сепаратизм.
"Никогда не говори - никогда"

А к Украине, сшитой белыми нитками из различных кусочков. Так в первую очередь относится!

"Никогда не говори - никогда"

А к Украине, сшитой белыми нитками из различных кусочков. Так в первую очередь относится!
Ну да конечно :D
Украина находится в пределах своих земель, хоть и не всех. А вот россия (страна-террорист) не сколько "сшита" по кусочкам, сколько содрана из чужих завоеванных земель и чуждых один одному народов.

Единственно что Украина не направляет свою политику на разъединение россии, а вот россия (страна-террорист) похоже все силы бросила на разъединение Украины, что бы потом поглотить\оккупировать частями.

В Украине нет места Булгакову, Репину, Айвазовскому, Далю. Она считает это частью чужой культуры. А в Новороссии это будет частичкой своей культуры и наследия.

На этот вопрос я уже давал ответ - не сторонник записывать всех кто каким-то боком имеет отношение к Украине в украинские деятели. Не нужно записывать в Великие украинцы Сикорского, когда есть Королев, не нужно тянуть Ватутина, когда есть Рыбалко, Малиновский, Еременко и Черняховский, абсолютно глупо тянуть в пантеон Роксолану, когда есть Л.Украинка, Л.Костенко, не нужно тянуть
Булгакова, когда есть Стус и Быков.

Что до Репина то - он часть украинской культуры (русской тоже), но и украинской тоже. От него как раз никто отказываться не собирался.

Касательно Айвазовского или Булгакова: они часть мировой культуры на территории Украины. Рембрандт, Ренуар или Г.Гольбейн, не были русскими, не рисовали ничего о россии, никогда не были в россии, а Эрмитаж увешан их картинами.

Так, Поль Гоген долго жил в Панаме. Он не стал от этого панамским художником.
А Э.Хемингуэй на Кубе и тематика у него соответствующая есть. Он что - кубинский писатель?

Вот вам и ответ. На Булгакове, Дале, "Молодой Гвардии", Донецко-Криворожской респудлике, Кондратии Булавине...
Просто таки уйма событий, фактов, великих людей. Которые жили, творили, происходили на этой территории. И которые Украина к своей культуре и истории не относит. И которые могут заткнуть за пояс все достижения украинской культупы и истории.

Слишком искуственно. При чем Булгаков к Харькову или Одессе?
ДКР? Она существовала на бумаге и в воспаленном сознании Корнилова. Вы говорили о столыпинском вагоне по Крутам? Для ДКР даже одного вагона многовато.

Единственно что Украина не направляет свою политику на разъединение россии, а вот россия (страна-террорист) похоже все силы бросила на разъединение Украины, что бы потом поглотить\оккупировать частями.
Це, через те, що у РФ комплекс меншовартості. Бо без України вона не може відчувати себе повноцінною імперією.

Це, через те, що у РФ комплекс меншовартості. Бо без України вона не може відчувати себе повноцінною імперією.
это не комплекс меншовартости, а объективная реальность. Не может будущая росс империя опираться на кавказцев, азиатов и прочих, либо это будет уже не русская империя, а какая то другая, мусульманская например.

это не комплекс меншовартости, а объективная реальность. Не может будущая росс империя опираться на кавказцев, азиатов и прочих, либо это будет уже не русская империя, а какая то другая, мусульманская например.
Як воно зараз і є.

надеюсь, некоторые части россии не удастся поглотить\оккупировать
Да, Украина не будет поглощать все части россии :D Только исторически "украинские" ну и часть Сибири с газком.

Вы считаете эту тему украинофобской? На самом деле нет.
...
Я не тему считаю украинофобской, а причины побудившие ее создать.
Создание Малоросии, это раздел Украины, а кто может еще желать раздел Украины изнутри, как не украинофоб?
ЗЫ. Это к Вам абсолютно не относится, я понимаю, что Вы хотели рассмотреть перспективы для отделившейся части, а не призываете к этому.
ЗЫ. ЗЫ. Интересно, если бы Молдова имела общие границы с РФ, какова была судьбе сейчас Приднестровья? Чтобы было сейчас с Приднестровьем, если бы не финансовая помощь РФ, ведь она существует только благодаря этой помощи?

А вот скажем ,ежели гражданин Украины интерферирует себя не украинцем,а именно гражданином Украины,уважает Россию и даже о Боги,поддерживает её международную политику ,то шо-ему нельзя оставаться в Украине,не?
Если он поддерживает политику РФ в отношении Украины, то какого хера он здесь делает??? Это представители пятой колонны, а они очень дорого обходятся Украине, в контексте данной темы, это утрата части территории.

Останнє редагування:
Я не тему считаю украинофобской, а причины побудившие ее создать.
Создание Малоросии, это раздел Украины, а кто может еще желать раздел Украины изнутри, как не украинофоб?
ЗЫ. Это к Вам абсолютно не относится, я понимаю, что Вы хотели рассмотреть перспективы для отделившейся части, а не призываете к этому.
ЗЫ. ЗЫ. Интересно, если бы Молдова имела общие границы с РФ, какова была судьбе сейчас Приднестровья? Чтобы было сейчас с Приднестровьем, если бы не финансовая помощь РФ, ведь она существует только благодаря этой помощи?

Спасибо за понимание. :пиво:

Люди часто движимы своими желаниями без осознания того, что будет происходить впоследствии.
Как у Говорухина было, к примеру, "Так жить нельзя", а потом он сам себя клял за гнусный поступок.
Поэтому нужно бы представлять реальность, которая будет при отделении. И задуматься о том, где все-таки лучше будет.

О Приднестровьетоже мысли были. Образование недолговечное, я считаю. При общих границах давно уже отошло бы к РФ.

Если вам нравится жить в мире иллюзий, не вижу причин пытаться переубедить.

Я предпочитаю реальность, даже в тех случаях когда окружающая действительность мне не нравится.
Уровень коррупции, преступности, степень свобод и личной безопасности, право частной собственности (Юкас и др.) количество внутренних военных конфликтов, теракты.....в РФ, это мир иллюзий?
А какой % в ВВП россии составляет экспорт нефти и газа? Та же Польша без нефти и газа имеет аналогичный ВВП....
Как в старые добрые времена...Самая лучшая жизнь была в СССР, теперь в россии.

Спасибо за понимание. :пиво:

Люди часто движимы своими желаниями без осознания того, что будет происходить впоследствии.
Как у Говорухина было, к примеру, "Так жить нельзя", а потом он сам себя клял за гнусный поступок.
Поэтому нужно бы представлять реальность, которая будет при отделении. И задуматься о том, где все-таки лучше будет.

О Приднестровьетоже мысли были. Образование недолговечное, я считаю. При общих границах давно уже отошло бы к РФ.
Мировое сообщество допускает разделение государства при наличии самоопределяющегося этноса/нации, как чехи и словаки, хорваты, сербы, словены...Приднестровцы, это этнос(нация)?
Не те времена, чтобы мир позволил образоваться какой либо национальной империи, в смысле экспансии чужих территорий (а то Ю. Осетия уже была бы частью РФ, и Приднестровье тоже). Малоросию (гипотетическую) ждет перспектива ПИСУАРа, территориальное образование вне закона.

Во ты даешь!

Ты можешь себе представить памятник "Воинам погибшим в борьбе с бандформированиями УПА" где-то во Львове, Тернополе или Ивано-Франковске? И какая судьба будет у этого памятника?

А вот по Новороссии такие памятники спокойно стоят. И говна у местных от этого не бурлят!
"Войнам" НКВД, это тем, кто ГУЛАГи охраняли, в заград отрядах служили....И вы их почитаете?

Тут ставился вопрос - на чем может сформироваться новая нация?

Вот вам и ответ. На Булгакове, Дале, "Молодой Гвардии", Донецко-Криворожской респудлике, Кондратии Булавине...
Просто таки уйма событий, фактов, великих людей. Которые жили, творили, происходили на этой территории. И которые Украина к своей культуре и истории не относит. И которые могут заткнуть за пояс все достижения украинской культупы и истории.

Какие будут отношения с россией? Жизнь покажет.
Сначала пусть Украина придет к закономерному финалу ;)
Павлика Морозова, забыли дописать....

Останнє редагування:
Мировое сообщество допускает разделение государства при наличии самоопределяющегося этноса/нации, как чехи и словаки, хорваты, сербы, словены...Приднестровцы, это этнос(нация)?
А косовцы давно ли стали нацией?
Однако вся Европа признала Косово. И Сербию вынудило признать.

Двойные стандарты. Такие двойные стандарты ;)

А косовцы давно ли стали нацией?
Однако вся Европа признала Косово. И Сербию вынудило признать.

Двойные стандарты. Такие двойные стандарты ;)
А ты их знаешь, стандарты?
В Декларации о принципах международного права (от 24 октября 1970 г.) значится: «В силу принципа равноправия и самоопределения народов, закреплённого в Уставе ООН, все народы имеют право свободно определять без вмешательства извне свой политический статус и осуществлять свое экономическое, социальное и культурное развитие, и каждое государство обязано уважать это право в соответствии с положениями Устава».
В этой же Декларации указывается, что способами осуществления права на самоопределение могут быть «создание суверенного и независимого государства, свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним, или установление любого другого политического статуса».
https://ru.wikipedia.org/wiki/Право_на_самоопределение

"Войнам" НКВД, это тем, кто ГУЛАГи охраняли, в заград отрядах служили....И вы их почитаете?
Для тех кто в танке.
"Воины НКВД", это по современному военнослужащие МВД, а не бандиты.
Т.е. обычные солдаты выполняющие приказ и присягу.
То, что потом, через десятки лет бандформирования УПА, где-то кто-то может признать героями, этих солдат не касается.
Они просто выполняли приказ бить бандитов.

Это как воины-афганцы. Им ставят памятники, платят пенсии, вручают награды. А где-то в Кандагаре, этих воинов считают нелюдями.
Опять таки, двойные стандарты. Такие двойные стандарты!

Для тех кто в танке.
"Воины НКВД", это по современному военнослужащие МВД, а не бандиты.
Т.е. обычные солдаты выполняющие приказ и присягу.
То, что потом, через десятки лет бандформирования УПА, где-то кто-то моджет признать героями, этих солдат не касается.
Они просто выполняли приказ бить бандитов.
Это как воины-афганцы. Им ставят(здесь) памятники, платят пенсии, вручают награды. А где-то(там) в Кандагаре, этих воинов считают нелюдями.
Опять таки, двойные станжарты. Такие двойные стандарты!

Это не двойные стандарты, ты русский язык не знаешь.
Двойной стандарт или двойная мораль[1] — критический термин для обозначения применяемых на практике и широко распространённых (но официально отрицаемых) дискриминационных подходов к оценке действий и прав групп населения, стран, рас[2]. Двойные стандарты характеризуются различным применением принципов, законов, правил, оценок к однотипным действиям различных субъектов (одним из которых может выступать сам оценивающий) в зависимости от степени лояльности этих субъектов или иных соображений выгоды для оценивающего
Понимаешь? Это когда один и тот же оценивающий по-разному оценивает однотипные действия наших и чужих..

Для танкистов и подводников повторяю.
Солдат обязан выполнять приказ. Тем более против вооруженного бандита.
Если этот солдат положил свою жизнь выполняя приказ, значит он герой.

А для отдельных личностей, конечно солдаты ложащие свои жизни под Гудермесом или Кизляром - бандитское отребье. Мешающее обретению нэзалежности дагам и чехам!

МНЕ ЧТО, надо убрать Торонто из данных, что оно вас так раздражает?
я ж уже пояснял, что я более житель Харькова, чем Торонто, по режиму собственности

Це ти торонтійцям розповідай. Твоє відношення до України ніколи тебе не зробить харків'янином.

Уровень коррупции, преступности, степень свобод и личной безопасности, право частной собственности (Юкас и др.) количество внутренних военных конфликтов, теракты.....в РФ, это мир иллюзий?
А какой % в ВВП россии составляет экспорт нефти и газа? Та же Польша без нефти и газа имеет аналогичный ВВП....
Как в старые добрые времена...Самая лучшая жизнь была в СССР, теперь в россии.

Т.е. повыбирали удобные пункты и сравниваете?
Ок, подберите удобные пункты для сравнения с западной европой и с США, и вы впереди планеты всей. И в ЕС не нужно пытаться вступить, пусть уж они к Украине присоединяются.

В качестве подсказки - в США больше терактов чем на Украине.

Только многие ли поверят что на Украине жить куда лучше чем в США и западной европе?

К тому же несмотря на подобранные пункты для сравнения, они, за исключением терактов, очень спорные. Особенно про коррупцию, которой на Украине думаю что куда больше чем в россии, и про частную собственность. Частная собственность в россии куда лучше защищена чем на Украине.

Т.е. повыбирали удобные пункты и сравниваете?
Ок, подберите удобные пункты для сравнения с западной европой и с США, и вы впереди планеты всей. И в ЕС не нужно пытаться вступить, пусть уж они к Украине присоединяются.

В качестве подсказки - в США больше терактов чем на Украине.

Только многие ли поверят что на Украине жить куда лучше чем в США и западной европе?

К тому же несмотря на подобранные пункты для сравнения, они, за исключением терактов, очень спорные. Особенно про коррупцию, которой на Украине думаю что куда больше чем в россии, и про частную собственность. Частная собственность в россии куда лучше защищена чем на Украине.
"Публикуем результаты исследований популярного института Legatum Institute, ученые которого уже составили рейтинг 2012 уровня жизни и назвали самые лучшие страны для проживания."

Рейтинг 2012___ россия (страна-террорист) -59, Украина - 74
Рейтинг 2011___россия (страна-террорист) -63, Украина-69
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Считай рядышком..

Назад
Зверху Знизу