Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Возможно ли государство Малороссия?

• Автор теми Автор теми dav_poltava
  • Дата створення Дата створення

Возможно ли государство Малороссия?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    90
Это уже российская литература.
Нет-нет, что вы - по критериям ИуРеха, например Акунин - японский писатель.
1. Он грузинский еврей.
2. Он много пишет о Японии.
3. Он пишет и на японском (еще правда на русском и английском).
Да о России он тоже пишет, но он ведь и о США и Великобритании тоже пишет в своих произведениях.

Ну а Дина Рубина вообще еврейка узбекского происхождения. ))

заезженный штамп,
я напр, как проведший большую часть жизни на ю-востоке, к нато отношусь позитивно, бендеры- пох, а вот мову и украинство- да не люблю,
хотя не все- кое какие укроценности очень даже люблю
Которые успел вывезти, что ли? :D

По "Вечерам близ Диканьки" или "Тарасу Бульбе" - да. По "Мёртвым душам" или "Шинели" - нет. Ну-ка, скажите мне, что "Мёртвые души" или "Ревизор" не имеют отношения к русской литературе. :D

По-украински у Гоголя, насколько я знаю, известен только один текст: частное письмо. Второй критерий отпадает. А третий - тематика - делится 50/50. Потому он и русский, и украинский. Ещё более "двойной", чем Свифт. И Николай, и Микола. Причём и там, и там он великий.

Гоголь - украинец по мировосприятию. И то, что он изобразил Петербург - еще не показатель рассейскости.
Русский литературный язык? Так Гоголь его, считай, и создал. :rolleyes:

Это смесь из украинского щедрика и старинного английского "God Rest Ye Merry Gentlemen"

Вірно. Щедрик отримав всесвітню відомість завдяки українському композиторові Миколі Леонтовичу.

Ментальный конфликт Юго-Востока и Центро-Запада Украины все разрастается, поддерживаемый заинтересованными в этом политиками, стоящими сегодня у власти.
Путей его решения как-то особо не предвидится. Даже "экономическое чудо" не решит проблем сознания и разной истории.

Теперь представим, что Юго-Восток современной Украины, земли, которые заселялись с 17-го века и позже, как русскими, так и украинцами (в современном этническом понимании этих терминов), выборет себе право на государственное самоопределение.
И будет создано г-во под неким названием Малороссия (возможны и другие варианты, тут сложно сказать).

Будет ли существовать такое суверенное государство, и сможет ли оно стать легитимным для сознания как собственных граждан, так и для мировой цивилизации?

Какой язык (языки) будут там государственными? Какую историю будут там учить: России, Руси, Украины, а может и Великой Болгарии?

Я вполне серьезно, поскольку очертания этой страны Малороссия во-многом будут совпадать с очертаниями Великой Болгарии (в украинской её части.

300px-Map_of_Old_Great_Bulgaria.svg.webp

Или все-же народ, там живущий, проголосует за включение себя в РФ, и эта территория так и не сможет стать страной, государством, претендующим на свою историю, на свой язык, свои традиции и другие признаки, которые могут определить нацию и национальное государство.

Не знаю, будет ли жизнеспособной, но уверен, что будет делится до бесконечности, до каждого суверенного "хутора".

русский и украинец с 1918- тоже разные, и русских в Украине прим стока же в %, сколько было словаков в ЧССР.
а если по лингвофактору, то русскоязычных в Украине много более, чем словакомовных в ЧССР.
Не русскоязычных, а двуязычных.

То есть повторять идиотизмы Украины, но уже на свой манер?
А нахуа, собсно?
Не, лучше в Россию. Так природней, проще, понятней и привычней. Чем перекрашивать-то шаровары в свои исконные цвета и гордиться аутентичным фасоном оселедця.
Да да, в Россию к Иванам родства своего не помнящим, стремящимся к чистке своих сапог в Индийском океане....

почему? как правило как раз смесь по папе-маме- рус+укр
заезженный штамп,
я напр, как проведший большую часть жизни на ю-востоке, к нато отношусь позитивно, бендеры- пох, а вот мову и украинство- да не люблю,
хотя не все- кое какие укроценности очень даже люблю

И вы со 100%-ной вероятностью можете сказать что большинство жителей Юго-Востока разделяют ваши взгляды? Если же нет, то тогда моё утверждение не штамп, а правда. Я так само как и вы очень многих вещей не люблю. Украинскую культуру люблю, а "бендеровскую" нет.

истинно двуязычных из нх может один из 10, те кто напр, на кухне вперемежку- русс+мова,
а двуязычных в смысле владения языками- то да, но это ограничительное , нестандартное толкование термина двуязычных

Да хоть бы и так. Ирландцы вон в основном англоязычные. Что-то при этом с Англией у них как-то не складывается.

Трудно проголосовать однозначно, но в любом случае оно попадет под протекторат России и будет от неё зависимо.
Малороссия, как независимое государство вряд ли возможно.
Здравая мысль!

А нужно ли? Кому и зачем?
В любом случае, хоть в составе, хоть под протекторатом России приблизительно в три с половиной раза круче, чем в нынешнем состоянии.
Правильно?
Круче может быть голд унитаз, но он все же в параше...

Ну я ж говорю - приблизительно. Пусть будет в четыре раза круче. Или даже - хрен с вами - в три. В любом случае весьма отрадно, что тот факт, что россия (страна-террорист) многократно круче Украины, возражений ни фига не вызывает. Возражения вызывает лишь конкретная кратность.
А Ичкерия круче России....Посоветуете присоединится к Чечне?

Если существует (пока еще) независимая Украина, то с таким же успехом может существовать и независимая Малороссия. Но с поправкой на то, что в ее дела не будут совать свой нос запеклі галичанськи нацюки и не нужно будет их кормить.
Если говорить об отделении от Украины Малороссии, то следует подумать и о независимости Новороссии и Крыма, не?
Это понятно, что вам живется...та по барабану как, главное, что незалежная мешает жить, даже будь вы в Люберцах, или в Торонто.

У Восточной Украины (Малороссии) нет собственной истории, языка (реальное двуязычие), культуры, традиций, церкви, материальных достижений, науки, предметов национальной гордости и т.д, - приобретенных без России, вне русской нации.
Галиция во всех аспектах более чужда народу Восточной Украины, чем искусственно противопоставляемый ей ныне народ России.
Время образования новых наций безвозвратно ушло.
Никогда Украина не станет действительной нацией, а будет подобно организму, поддерживаемого аппаратами "искусственная почка", "искусственные легкие", рубильник которых находится в чужих руках.
Но вечно так продолжаться не может .
Без России, все ее соседи, которые были под ее протекторатом когда то (Польша, Финляндия...), наверное счастливы, что лишились ее протектората.

Останнє редагування:
Или все-же народ, там живущий, проголосует за включение себя в РФ, и эта территория так и не сможет стать страной, государством, претендующим на свою историю, на свой язык, свои традиции и другие признаки, которые могут определить нацию и национальное государство.
Проголосовать то народ может и проголосует, но уверен что руководство России сделает все возможное чтобы не допустить самого такого голосования. Да если оно и произойдет, все равно не примут. Да, принятие Малороссии в состав России хорошо поднимет рейтинги властей на короткий момент. Но потом они быстро и глубоко опустятся потому что эту территорию ведь надо будет подтягивать до уровня России. Соответственно нужно будет взять деньги у других регионов. Сейчас Советского Союза нет, будет сильное возмущение в России.
Так что я думаю если Малороссия и будет создана, шансов на вхождение в Россию у нее не будет.

руководство России по логике должно судить по потенциалу, а не по current состоянию, новые штаты США тоже принимали будучи отстающими, но имеющими потенциал развития,
у Харькова он есть, и научный, и вузовский, и индустриальный
у Днепра- индустриальный,
у Крыма- географический бенефит,
у Донецка - почти нет,
у центрозахода- тем более,+укропонты
Потенциала полно и в российских областях. И там тоже хотят денег и хотят лучше жить.
И проблем там меньше, требуется меньше инвестиций для развития. А в потенциальной Малороссии - проблем очень много, одни только необходимые вложения в инфрастуктуру гигантские.

Ну нет уже Советского Союза, и народ в России не такой запуганный как при коммунистах. Дотировать Малороссию из своего кармана не захочет. Если какая власть рещится на такой самоубийственный поступок - народ реально взбунтуется и поменяет власть.

Малороссия сможет рассчитавать только на таможенный союз, но никак не на присоединение.

Еще добавлю.
Новые штаты США принимали отстающими, но насколько знаю денег в них практически не вливали, они не были на содержании других штатов. В этом плане бюджетное устройство США хорошее.
Но ведь Малороссия то если захочет войти в состав России, будет ведь ожидать дотаций.

Останнє редагування:
почему должно обязательно складываться? Британия и со штатами воевала, и шо.....
И я ж об этом. То, что большинство в Харькове русскоязычное - еще ни о чем не говорит. Вам даже больше на русском языке чем на украинском парируют в ваших украинофобских тенденциях.

Как бы чешский и словацкий - это разные этносы. Языки - разные.
Они не разные-разное произношение.
у Донецка - почти нет,
Вот и ***** его отделить,и пусть князь Межигорский разберет свой замок и перенесет его в Енакиево вместе со всеми холуями.

Да, я с тобой согласен, херня это. Написал ты херню.
Как раз украинские националисты ищут помощь за границей, чтобы наказать Украину.
Я родился в УССР, моя родина УССР, РФ братская страна. но грязью не поливаю Украину. И хочу чтобы она была независимой, а не подстилкой Европейской.
А вот "патриоты" Украины, хотят ****** у европы или сша.
Постоянно кричат и просят европу наказать Украину. Это вообще *****ц.

Патриоты не хотят быть подстилкой европейской, то ты с кем то их путаешь.

Наказать Украину кричат регионалы вместе с кпу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И вообще: какая ***** Малороссия?

Краще сформувати Малу Русь як метрополію та взяти під бік колонії акі Велика Русь.

это к тому, что выдворение- не всегда плохо,во Францию вроде Бродского выдворили,Троцкого- в Мексику

т е выдворение из херовой страны-благо
Абы что написать.Хрена ты Януковича с Бродским и даже с Троцким сравниваешь?

Даже "экономическое чудо" не решит проблем сознания и разной истории.
Чому? Економічне диво, може статися тільки в тому випадку, коли до влади прийдуть люди, що мислять державницькими категоріями, а не категоріями виключно власного бізнесу.

Теперь представим, что Юго-Восток современной Украины, земли, которые заселялись с 17-го века и позже, как русскими, так и украинцами (в современном этническом понимании этих терминов), выборет себе право на государственное самоопределение.
Нііколи цього не буде, бо крупний бізнес вже давно не є регіональним. а охоплює усі території України. Поміж собою олігархи поділяють виключно сфери впливу, які після чергових виборів дещо перерозподіляються. Але цей перерозподіл є дуже умовним і стосується не стільки регіонів, скільки галузей життєзабезпечення.
Самовизначення певної нації на вказаній Вамі території (Великої Булгарії) не може бути, оскільки Ви самі зазначили, що заселялась ця територія різними національностями, кожна із, котрих не зможе звеститися над іншими, як державоутворююча. Тим більше, що за 20 років незалежності мешканці цієї території ідентифікували себе, як громадяне України. За радянських часів вони складали частку нової формації - радянського народу.
Різких відмінностей поміж регіонами в Україні теж немає, так що порівняння із Чехію та Словакією не є коректним. Тим більше, що словаки та чехи проживали компактно на власних територіях історично.
Взагалі, якщо розглядати назву Малоросія... Про таку назву коректно говорити, як про метрополію Великої Росії. Це тоді, коли Велика росія визнає своїм центром Малоросію, на які працюють решта провінцій РФ. Але такого просто не може бути, бо центром Росії залишиться Москва. Через це назва Малоросія не має аж ніякого сенсу.

Назад
Зверху Знизу