Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Возле Пятихаток отдают под котеджи 26 га лесопарка

• Автор теми Автор теми Belal
  • Дата створення Дата створення
По порядку:

нет не разные, меня иногда бесят гламурные обрезки материи

уверена вы мне тоже вряд-ли понравитесь и я прям любоваться вами буду..
определитесь, мужчина, что вы защищаете?
лес или свои предпочтения в мире моды? ваши реплики не по теме.

Какой всплеск активности

Читать посты в защиту гольф-клуба после обсуждаемой провокации - какой-то театр абсурда

И эти ничтожества будут называть "Пенсионерами, алкоголиками и *********ами" лучших людей этой страны, которым не безразлично, где будут жить их внуки?

если это в мою сторону высказывание, то вы натуральный хам. и точно никак не относитесь к "лучшим людям страны".

Считаю вполне возможным, если вы еще раз это повторите, ответить тем-же.
Демонстрировать здесь раскованность, независимость при помощи низкопробных оскорблений или устраивать себе психологическую разрядку не нужно.

1000 (!) постов в этой теме и всего несколько из них по делу! Остальные - мудозвонство и популистские высказывания обывателей.

Гольфклуб, если вы внимательны, я не защищаю.
А обращаю внимание на то, что в теме усиленно педалируют ТОЛЬКО тему расширения гольфклуба, хотя в ней довольно много и четко сказано не только о 26 га, но и о ПОЛНОЙ РАСПРОДАЖЕ ЛЕСОПРАКА под коттеджную застройку.

Вот ЭТО-грандиозная проблема. Дальше своего носа не смотрят эти активисты? Поэтому я против того, чтобы они представляли мои интересы, как жителя поселка и г. Харькова в целом.

Напишите, ЧТО КОНКРЕТНО сделали ваши "лучшие люди", собирающиеся на этих митингах? Четко и по пунктам!
и пожалуйста не "для страны" (регалии научных сотрудников и достижения передовиков труда я дико уважаю, но сейчас они не рассматриваются), а просто "для поселка", и конкретно по защите леса, окружающей природной среды и т. д.?

Может я на них молиться буду - так мне понравится их деятельность. Пока я, читая форумы, о происходящем, смотря СМИ, вижу только баранье упорство под лозунгом "земля крестьянам".
даже если вдруг добьются сохранения этих самых 26 га, ЧТО ПУТЕВОГО ИМЕННО С НИМИ ЖИТЕЛИ ПОСЕЛКА ИЛИ ГОРОДСКИЕ ВЛАСТИ СДЕЛАЮТ?
на остальной лесопарк всем плевать? хата с краю?

поздравляю. через 10 лет будешь жить в окружении бетонных коробок аля салтовка. обсуждать никто и не приглашал, а вот подумать ГОЛОВОЙ стоило бы

а завтра у вас под подъездом будет автозаправка или ночной клуб для толстосумов

Уважаемый cyberix,
я прогнозы о моей жизни ВАС делать не просила. если вы чувствуете в себе талант предсказателя - открывайте новое направление деятельности. и да будет вам счастье.

лично я действительно не рассматриваю гольфклуб, как угрозу. Спортивное сооружение. Хорошее.
ну и что?
ЧЕМ ОНО БУДЕТ ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ ЛЫЖНОЙ БАЗЫ "ТЕМП", которая расположена в том же самом лесопарке?
Ну стоимостью, ладно. Но это не грандиозное отличие.
На темпе тоже, как и на проектируемом сооружении: база, кафе, аренда оборудования, трассы лыжные.

еще раз повторяю. Я против вырубки леса, я ЗА сохранение лесопрака, но ПРОТИВ действий "инициативной группы".

как резюме, цитата еще одного моего гуру:
Никогда не спорьте с *****ом
Сначала он опустит вас до своего уровня, а потом задавит опытом.

мне извиниться за то что я не знаю этого человека и вижу его впервые?! мне с вас смешно ))) :іржач:

поздравляю. через 10 лет будешь жить в окружении бетонных коробок аля салтовка. обсуждать никто и не приглашал, а вот подумать ГОЛОВОЙ стоило бы
благодаря вот таким свидомым, уничтожаются реликтовые насаждения по всей украине. кому охота играть в гольф, а кому охота ДЫШАТЬ. и желательно не угарным газом как на проспекте гагарина утром, а чистым воздухом как у нас. сегодня отдадим лес, а завтра у вас под подъездом будет автозаправка или ночной клуб для толстосумов

– Стакан нальешь, в глаза заглянешь, а тебе в ответ: «Да разъебись ты на ***, Мерседес козлиный». Они круче «мерседеса» ничего представить не могут… И все так деструктивно…
(с)Виктор Пелевин - Generation П

Никто не слышал о проклятии пятихатского леса? Говорят, что каждого кто, как-либо связан с вырубкой деревьев на участке леса вблизи пятихаток ждёт мучительная смерть. Донести бы эту мысль до верха, интересно, остановила бы?

Напишите, ЧТО КОНКРЕТНО сделали ваши "лучшие люди", собирающиеся на этих митингах?
а что уважаемая конкретно сделали ВЫ для защиты лесопарка? проехали мимо на машине?
я изначально не бы против гольф клуба, я был против расширения его территории за счет леса. но с каждым днем я все больше и больше уверен что этому заведению место подальше от поселка. и заметьте - что противников куда больше чем сторонников продаться

Останнє редагування:
уверена вы мне тоже вряд-ли понравитесь и я прям любоваться вами буду..
определитесь, мужчина, что вы защищаете?
лес или свои предпочтения в мире моды? ваши реплики не по теме.

ну так давайте не голословить кому что не нравится. кому повязки на руках а кому и барашовское шмотье.

лично я действительно не рассматриваю гольфклуб, как угрозу. Спортивное сооружение. Хорошее.
ну и что?

А и то что дальше своего носа Вы таки не видите :D

ЧЕМ ОНО БУДЕТ ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ ЛЫЖНОЙ БАЗЫ "ТЕМП", которая расположена в том же самом лесопарке?

Она была построена еще в далеком прошлом в котором леса не уничтожали, как я еще помню со школьной прополки молодых дубов в лесхозе, а приумножали.

Тема, если вы обратили внимание на название, о Пятихатках. Не устраивает - создайте новую, о всём лесопарке и пишите там.

А с какой вообще стати, перед вами должен кто-то отчитываться? Вы кто такая? Лично от вас не видно абсолютно никакого конструктива, одна бестолковая критика.

Позвольте, как это НЕ КАСАЕТСЯ!? и как это не должен отчитываться? у вас тут что? клуб по интересам? или все-таки открытое обсуждение проблемы?
я также, как и вы живу в Пятихатках. Все эти движения организовывают активисты от имени ЖИТЕЛЕЙ поселка.
Так и отчитайтесь, будьте любезны, ЧТО вы делаете, по какому праву действуете и декларируете какие-то решения. Не спорю, может я и соглашусь с вами и тоже буду прыгать на баррикадах. Но пока ваши агрессивные нападки только отворачивают и вызывают жгучее желание поддерживать другую сторону.

поймите правильно, это обращение не к вам, уважаемый amber. понятия не имею чем вы занимаетесь и относитесь ли к общественным деятелям, которые собирают эти митинги.

но у вас как раз нет никакого права затыкать мне рот и ставить вопросы "кто я такая". Или вы здесь любите только тех, кто против?
похоже, что есть только два мнения - ваше и неправильное. а это не хорошо.

если вы заметили, я здесь ничьими флагами не машу, а пытаюсь вникнуть в ситуацию и обвинения в "бестолковой критике" ой как беспочвенны..

а что уважаемая конкретно сделали ВЫ для защиты лесопарка? проехали мимо на машине?
я изначально не бы против гольф клуба, я был против за его расширение за счет леса. но с каждым днем я все больше и больше уверен что этому заведению место подальше от поселка. и заметьте - что противников куда больше чем сторонников продаться

"а что ты сделал для хип-хопа?"... хвастать достижениями я здесь не собираюсь и пытаться вам понравиться тоже.

ух... место у нас, к сожалению, очень хорошее. и не одни, так другие, рано или поздно его займут. это наши современные реалии. я работаю во многих городах страны и не из СМИ знаю, что подобные ситуации сплошь и рядом возникают. и не решаются в пользу жителей.
еще, я почему-то уверена, что "сторонников продаться", как вы выражаетесь, на поверку окажется больше.
идеалистов и романтиков меньше, чем прагматиков и реалистов.

на самом деле, пока что все эти разговоры и действия вызывают у меня только умиление.
а вся эта борьба напоминает сражение Дон Кихота с ветряной мельницей.

– Стакан нальешь, в глаза заглянешь, а тебе в ответ: «Да разъебись ты на ***, Мерседес козлиный». Они круче «мерседеса» ничего представить не могут… И все так деструктивно…
(с)Виктор Пелевин - Generation П

:клас::клас::клас:

А и то что дальше своего носа Вы таки не видите :D

Она была построена еще в далеком прошлом в котором леса не уничтожали, как я еще помню со школьной прополки молодых дубов в лесхозе, а приумножали.

еще один экстрасенс... у окулиста Данилко в МСЧ№13 можете уточнить мое зрение. официально разрешу ему разглашать это страшную врачебную тайну.

Ну чистый детсад все эти придирки к словам и фразы, вырванные из контекста. Простите, конечно, но неужели в этом "борьба за лес".... очень грустно... очень!

Воспоминания о далеком прошлом дико трогательные! Сама слезУ смахиваю, без шуток, честное слово.

:D И вообще, че я тут ругаюсь :) Ушла создавать в разделе хобби тему: "подскажите, как создать машину времени при помощи картона и скотча"
пардон, вырвалось :)

Да, раньше времена были! *********** стоил 3 копейки, пирожок с повидлом 5 копеек...
Это ж как на 8 копеек погулять-то можно было! (КВН, УП)

Останнє редагування:
Все эти движения организовывают активисты от имени ЖИТЕЛЕЙ поселка
вот именно. активисты. и от имени поселка. не мы - харьковчане, не Юрий Кальченко лично. а именно активисты нашего поселка и именно от его имени. и я как житель поселка ни кому отчитываться не собираюсь о сделанных мной действиях. кому нужно и кому интересно - тот в курсе
пытаетесь вникнуть в ситуацию - приходите, вам все расскажут, для этого люди и собираются чтобы быть в курсе событий

кстати по поводу спорта. спорт - некое занятие, которое развивает физически, верно? как само понятие? футбол, волейбол, плаванье, бег на лыжах, баскетбол, регби - это спорт. а теперь поинтересуйтесь у сми как была проведена масленица губернатором. попинали мячики по снегу и налакались самогона. офигенно спортивное занятие, не находите?

Останнє редагування:

кстати по поводу спорта. спорт - некое занятие, которое развивает физически, верно? как само понятие? футбол, волейбол, плаванье, бег на лыжах, баскетбол, регби - это спорт. а теперь поинтересуйтесь у сми как была проведена масленица губернатором. попинали мячики по снегу и налакались самогона. офигенно спортивное занятие, не находите?[/QUOTE]

и что?
мораль этой басни какова?

и давайте продолжим - высказыванием все того же губернатора по поводу что он намеревается ввести занятия гольфом как обязательное во всех школах. интересно на каких основаниях он может изменить утвержденную министерством программу обучения? просто так, ради того чтобы заручиться поддержкой детей? если интересно - как потеплеет, посидите на лавочке напротив первой остановки. увидите процесс въезда бояр. по встречной полосе и с превышением скорости учитывая что это населенный пункт. я понимаю что такое отношение к поселку вообще и к вам как жительнице в частности все равно? тогда пойдите и почитайте на ресурсах сапронова, что говорят о жителях его приспешники. такое положение можно решить только радикально, но тогда сразу вспомнят о букве закона

кстати по поводу спорта. спорт - некое занятие, которое развивает физически, верно? как само понятие? футбол, волейбол, плаванье, бег на лыжах, баскетбол, регби - это спорт. а теперь поинтересуйтесь у сми как была проведена масленица губернатором. попинали мячики по снегу и налакались самогона. офигенно спортивное занятие, не находите?

и что?
мораль этой басни какова?[/QUOTE]

что гольф - это не более чем приятное времяпровождение для людей которые могут себе это позволить. помахать клюшкой, выкурить пару сигар, подмахнуть пару контрактов. и завершить все это феерверком в полночь. гольф - это не спорт. это приятное времяпровождение сродни валянью на пляже

и давайте продолжим - высказыванием все того же губернатора по поводу что он намеревается ввести занятия гольфом как обязательное во всех школах. интересно на каких основаниях он может изменить утвержденную министерством программу обучения? просто так, ради того чтобы заручиться поддержкой детей? если интересно - как потеплеет, посидите на лавочке напротив первой остановки. увидите процесс въезда бояр. по встречной полосе и с превышением скорости учитывая что это населенный пункт. я понимаю что такое отношение к поселку вообще и к вам как жительнице в частности все равно? тогда пойдите и почитайте на ресурсах сапронова, что говорят о жителях его приспешники. такое положение можно решить только радикально, но тогда сразу вспомнят о букве закона
что гольф - это не более чем приятное времяпровождение для людей которые могут себе это позволить. гольф - это не спорт. это приятное времяпровождение сродни валянью на пляже

думаете как-то удивить подвигами и приключениями "экс-мэра", а ныне губернатора)))
"бог с тобой, золотая рыбка" :)
ясен пень, что все эти сообщения - плохая работа и плохая идея пиарщиков
пускай тренируются :) может со временем научаться грамотно формировать общественное мнение :)
ресурсы сапронова почитаю, спасибо.

да, это приятное времяпровождение.
и что? если кто-то не может себе этого позволить, то сразу запретить?
я, например, пока не могу себе позволить 30-метровую яхту, но это ж не значит, что всем остальным их зачехлить нужно :D

также и плаванье бывает разное. мы на море за ракушками ныряем, а на олимпиадах за это медали раздают :)

по поводу "гольф - это не спорт", я тут спросила у Яндекса - гольф и регби включили в программу олимпийских игр летних...
хороший это спорт и приживется он у нас со временем и не будет вызывать ощущение, что только сильным мира сего это доступно.

раньше и к Макдональдсам подходить боялись, ресторанами называли, а оказалось - забегаловка.
вспомните, как наш народ еще 5 лет назад на боулинг реагировал - такие же заявления от моих друзей слышала. "та не, ну его нафиг, там одни крутые и дорого это", а сейчас рубятся так, что и не оторвешь :)

не бросайтесь в крайности...

крайностью будет повести жителей поселка с топорами и молотовым на гольф клуб
я не считаю что раз я не могу себе позволить абонемент в гольф клуб или личный бильярдный стол то их нужно запретить. НЕ СЧИТАЮ. я считаю что при строительстве таких объектов нужно считаться с мнением местной громады - а тут идут наперекор. и я считаю что такой объект можно построить в другом месте, не в урон окружающей среде

я считаю вполне нормальным для любого жителя поселка зимой пробежаться на лыжах, весной собирать пролески, летом ходить на вылазку, осенью собирать грибы в нашем замечательном лесу. а не обходить тридевятой стороной забор, увертываться от джипов и успакаивать перепуганного ребенка от канонады феерверка в полночь

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- это, как не крути, вариант для того чтобы помешать вырубке реально, а не языком:)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- в принципе помогает.... :)

а откуда собстно взялись первые менты? с самого начала были?

Да, стояли на дороге, ведущей к ГК (гольф-клубу). Но 100 метров за 4 минуты... (оттуда прекрасно было видно, как народ ломанулся вниз к драке от поворота с проспекта) Это ж каким "стайером" надо быть.

И ДВЕ машины подмоги прибыли буквально через пару минут. Получается, милицейский "рояль" дежурил в ближайших "кустах"? Ибо даже с Лесопарка минут 6-7 ехать надо.

Подозрительно это всё... И крайне вялая реакция на драку, и сверхоперативность наряда в бронежилетах. Известные ушки торчат за этими событиями, имхо...

Эти ублюдки именуют себя Социал Националистами...

а ******ы это Национал Социалисты.

Гоните их нафиг из пятихаток.

Я бы на месте этого Вани и его отца точно так же поступил.

Стыдно за людей поселка, кто не вступился.

Уважаемые формучане!
Вчера Верховной Радой был принят законопроект о маратории на вырубку зеленых насаждений на 5 лет в Киеве и Киевской области...
Чем не положительный для борцов за Лесопарк прецендент?

на самом деле шиповка деревьев всего лишь полумера. если шиповали на расстоянии 30-50 см от земли то что помешает спилить ствол на 75 см и выкорчевать комель точно так же как и с 30 см обрубком? а националистов читать противно, чесслово

Ну насчет 50 или 75 см ... могу сказать что увидив одно ошиповоное дерево с пометкой о шиповании и обнаружив там гвозди... я хрен бы стал рисковать инстументом, пиляя дерево на высоте на 30 см выше чем последний гвоздь разглядел... конечно можно попробовать со стремянкой по лесу побегать... но это довольно усложнит процесс быстрой вырубки... а дальше дело за реакцией пятихатцев... Насчет радикальности: ее конечно на многое хватит, но без поддержки местных это не имее никакого смысла... если местные будут и дальше руководствоватся лишь "законодательно" разрешенными методами борьбы, или методами, которые подразумевают лишьписьма и жалобы... то рассчитывать на успех вряд ли можно... :) Насчет правозащитных организаций у меня есть личное мнение, что их слабость в ограниченности правовым полем+фиксированное финансирование... они работают в рамках системы... невозможно побороть систему, играя по ее правилам...

Не стоит наивно полагать, то ******ам есть дело до Пятихаток и их жителей. Им нужен информационный повод, чтобы засветится в СМИ и чтобы наивные какие-нибудь подумали, что ВОТ ОНИ СТОЯЩИЕ РЕБЯТА, ДЕЛО ДЕЛАЮТ!
Ведь если Вы житель Пятихаток и при этом еврей, узбек, татарин, или идете с арабом или чернокожим рядом, то при встрече с ними в подворотне на Рымарской вас вряд ли похлопают по спине и скажут....."а помнишь как мы вместе лес отстаивали?"

Мне кажется, что учитывая все особенности нашей страны и ее юридической системы жителям Пятихаток нужно смирится с потерей деревьев, НО пойти на переговоры и выторговать какие-нибудь приятные вещи для общины - ремонт дворов, построение площадок, обустройство парка или что-то в этом роде. Это ближе к реальности и позитивнее. Нужно искать компромисс.

Сильный будет брать все что что захочет... слабый будет договариватся и в результате отдаст сильному все что тот захочет... Учитывая особенноси гос-ва Украина и ее юридической системы, жителям гос-ва следует брать в руки топоры и вилы...:))) но не следует углублятся в лирику... в данном конкретном случае вырубка это уже не личное дело жителей Пятихаток... этот лесной массив ближайшая к центру города возможность отдохнуть... про легкие города много говорили на митингах, но это не снижает их актуальность :)
Кстати до сих пор не понимаю почему жители пятихаток поднимают вопрос о не расширении гольф клуба а не о его демонтаже...:) к вопросу о договорах: гораздо проще торговаться имея небольшой зазор, на который можно уступить...:) исходя из этого следует требовать демонтажа клуба... уголовной ответсвенности для Сапронова(Сафронова)... и конечно не принебрегать возможнотью усложнить жизнь любителям гольфа:) чтобы они отступили - им должно быть невыгодно соседство с жителями пятихаток, а не наоборот....:)

О, очередной искатель компромиссов нашёлся. Слушай, у тебя жена есть? Давай, ты смиришься с тем, что я буду её иметь раз в неделю, а взамен выторгуешь у меня ну, скажем, пачку сигарет. Нужно ведь искать компромисс, да?
Ну в данном случае это переход на личности... но для славянского менталитета это имеет смысл. Видимо до тех пор, пока за живое не заденешь - не понимают :) сила власти - наш страх.... если относится к ним, так как они относятся к нам, то многое начнет получатся.... они, как животные - уважают лишь силу, проявишь слабость раз - будешь до конца жизни терпеть.... :)

Назад
Зверху Знизу