Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Возле Пятихаток отдают под котеджи 26 га лесопарка

• Автор теми Автор теми Belal
  • Дата створення Дата створення
Еще забыли про нарисованный пешеходный переход в лес. Или это голфклуб заранее постарался с намеком на то, что скоро там леса не будет?

В пятихатках нет хозяина и гольф клуб им тоже не станет! Они сделали дорогу и больмение чистили от снега, а то что сейчас творится на наших дорогах "не пройти не проехать" это никого не интерессует, даже нашего депутата Гадырова! Так что готовимся самостоятельно отстаивать наш лес!:yahoo:

addikt-ты нехороший человек, мягко говоря! Люди платят тех осмотр и налог на дороги. А получается плати деньги за техосмотр, целуй в зад чиновника и будь счастлив, что он проложил сам себе дорогу туда, куда он сам ездит. Когда планировалось, что Ющенко посетит школу в Пятихатках, то за ночь сделали почти всю дорогу перед школой, а когда стало известно, что не приедет, то как долбили дорогу, так и бросили. Значит деньги есть, просто они идут в другое русло.
Теперь давайте определимся с Ющенко, Януковичем и тп и тд. Я лично не голосовал и больше никогда не собираюсь. Дело в том, что это не стоит ни моего времени, ни вашего. Вся система выборов выглядит таким образом. Представите себе гору, на которой какое-нибудь материальное благо, и кандидаты в президенты лезут на нее. Мы можем помогать одному из них добраться до вершины, но кто доберется до вершины, тот получит это благо, только он и больше никто! Объясню более подробней- есть правда, где все прозрачно и логично, но правду нельзя знать простым людям. Поэтому придумывают несколько неправд, грубо говоря будем называть это партиями. И они начинают бороться, привлекать всеобщее внимание, порождать споры, кто лучше, кто хуже. Люди начинают колбаситься и становятся совсем слепыми и разделяются на группы, а группами очень легко управлять и они сгоняют свой гнев на сторонниках одной или другой партии, а не на самих лидерах, тем самым не нужно выставлять ментов, чтобы обитатели выпустили свой пар. Теперь посмотрим более детально, что такое партия. Партия-это группа денежного капитала, куда богатые люди вступают для лоббирования своих интересов и защиты своего капитала, что-то типа НАТО. Там правят свои законы, своя субординация, свои органы милиции и власти. Не удивительно, что такие группы начали создаваться с разных сторон- поэтому их несколько. Чтобы вместе существовать, представители групп поделили страну на зоны влияния. Харьков, Донецк, Днепропетровск, Луганск, Крым, Одесса находятся под влиянием Донецкой группы под управлением Партии Регионов. Это означает, что все руководящие должности начиная от городского управления и заканчивая директорами заводов и ректорами вузов, начальниками силовых структур, судебной и исполнительной власти, состоят из членов этой партии, которые подчиняются указам и законам этой партии. Ни президент, ни кто другой даже не смеет сунуть нос в чужие дела. На восточной Украине доминирует группа Привет. Она отвечает за бензин, ликероводочные изделия, торгово-развлекательные учреждения, финансово-платежную систему (почти все расчеты в регионах так или иначе проходят через банки этой Группы ) и т.д. Также, к примеру, приватизация уже не в моде. Есть другой способ - делается работа какого-нибудь предприятия не рентабельным (ХТЗ-я не могу понять, что может быть сложного в тракторе, который стоит под 60тыс долларов его не нужно модернизировать каждые 3 года как гражданское авто, его можно клепать 30лет на одной платформе, главное чтобы он пахал, или Велозавод - что было такого в велосипеде Украина, что он стоил как хороший гонный, то же самое с депо метро и парками трамваев и троллейбусов), загоняется предприятие в долги так как директора то люди из одной партии, принимается решение взять кредит у банка. Понятное дело, что предприятие взяло кредит, выплатило зарплату и снова сидит в дерме. А тут приходит банк и говорит - отдавайте кредит, если нет то отдавайте землю и строения, все рабочие вон. Где завод Протон, половину которого выкупил Вася Салыгин, некогда сторонник ПР, где ботанический сад на Cокольниках, который был застроен котетжами при Кушнаре, который тоже был ПР, где депо метро? А в Ялте уже половину ботанического сада хапнули нордепы.
Что касается Пятихаток. Поздно спохватились. Если кто гулял в глубь, к заброшенному саду, то заметил-25 минут ходьбы, и вы попадете в элитный поселок на месте заброшенной деревни, каждый оттуда доносится звук бензопилы и падающих деревьев. Пойдете за польский мемориал там тоже лес облысел. На Жуках строят еще одну искусственную Швейцарию. Все детские лагеря развалены и, так как они прикреплены к предприятиям банкротам, отдаются за долги. А ведь в Пятихатских лесах живут стаи кабанов, зайцев, лис, даже косули, а когда-то жили лоси.

А что же мы можем сделать, если мы даже не можем справиться с нашим транспортом? Ведь Гадиров тоже из ПР. И мы пишем жалобу в горсовет, а она попадает Гадирову, он смеется с жебраков и продолжает делать свое.
Так какой же выход? Выходов несколько.
1. Если хотим отдыхать в лесу - нужно скинуться деньгами и купить этот лес.
2. Уйти в партизанское движение - высыпать на заброшенную дорогу грузовик гвоздей, перепахать дорогу, копать в лесу траншеи и лить воду, заваливать дорогу упавшими деревьями, чтобы сделать невозможным проезд спецтехники на территорию, выборочно забивать гвозди в деревья, чтобы ломались бензопилы, устраивать демонстрации, чтобы давить на психику, ставить капканы. Сделать под забором гольф клуба природную мусорку, чтобы на территорию летел разный кал.
3. Зарабатывать как можно больше денег и нанимать отряды цепных псов, чтобы они делали всю черную работу.
4. Ждать когда они все сдохнут, потому что ничего не сходит с рук бесследно, вон Гена уже обзавелся раком толстой кишки, Кушнарь тоже получил подарок судьбы, у Миши дочь разбилась, у Герман-сын…

Компот и Питер, большое Вам спасибо, что есть еще люди, а не скот, который смотрит лошадиным взглядом, когда его ведут на бойню!

Что касается Пятихаток. Поздно спохватились. Если кто гулял в глубь, к заброшенному саду, то заметил-25 минут ходьбы, и вы попадете в элитный поселок на месте заброшенной деревни, каждый оттуда доносится звук бензопилы и падающих деревьев. Пойдете за польский мемориал там тоже лес облысел. На Жуках строят еще одну искусственную Швейцарию. Все детские лагеря развалены и, так как они прикреплены к предприятиям банкротам, отдаются за долги. А ведь в Пятихатских лесах живут стаи кабанов, зайцев, лис, даже косули, а когда-то жили лоси.
По обе стороны белгородского шоссе давно всякие захваты земли, заборы середь леса. Я когда-то в 2008г в лесу на веле катался, заехал на полузаброшеную стройплощадку, видимо в глубине нынешнего паркхауса. Лес повален местами, наезженые колеи и огромная куча грунта там лежала. на пол пути от ФТФ до родника летом 2004г вырубили лес, еще несколько вырубок есть дальше по обе стороны оврага где родник. Надо как-то отстаивать лес, а то олигархическая саранча сожрет все.

ИМХО гольфклуб постороить на поле -не лес вырубить на Баме(там ежедневно гуляют куча людей),поэтому если там начнут ставить забор то жители точно выйдут на защиту

Ну ладно, лавочки может и восстановили.. А урны - там еще до гольфклуба ставили пакеты под мусор. На бульваре, в парке перед старой проходной и в других местах...

Добавлю на правах коренного жителя.

В районе нынешнего бульвара Мира проходила старая грунтовая дорога на Черкасскую Лозовую. После постройки новой промплощадки ХФТИ и четырёх домов в этом районе сформировался широкий проезд, поросший травой.

Как сейчас помню - 108 плит от заброшенной стройки церкви (участок захвачен в 2002, расширен в 2007, забор, тем не менее, на месте) до центра бульвара, 103 плиты от центра до ул. Ак. Вальтера. Садовые скамейки с спинками. Плиты на бульваре уложили в 1973.

Стенды для газет (да-да, те пары бетонных блоков по обе стороны плит - опоры под них). Проведённые от всех жилых домов бульвара четвертьдюймовые трубы. Зачем? Водопровод для поливки газонов!

За вращающийся каркас под новогоднюю ёлку, украшаемую шестью гирляндами, говорил ранее. Предвосхищая - практически никто не стал бы возражать против набора каркаса искусственными деревьями. Но каркаса с апреля 2009 тоже нет.

Освещение оси бульвара (опоры у клумб).

За старый сквер с ныне установленным ларьком. Где детскую площадку построили. Доходит до смешного - в 5-м микрорайоне Павлова Поля на аналогичной висит "гордая" надпись "Построена на средства банка такого-то". Называется "кушайте - не обляпайтесь!"

Да, возвращаясь к старому скверу, что за Евпаторийским, 5. Там стояли и вертикальные светильники футуристичного вида (в конце 1970-х трубки дневного света на улице были редкостью). Понятно, что растаскивали это не нынешние бизнесмены. Они тогда только в школу "ходили". Но тротуарных плит 50х50 см в новом сквере (напротив, где пожарная часть) нет давно, да и в старом вдоль детсадика растащены.

Короче, все эти косточки и горсточки - лишь закос под заботу о местных жителях, оправдание бездействия местных властей. И их продажности.

Аддикт, я так понял, Вы были на тех квазиобщественных слушаниях, подмахнув решение о вырубке от имени местных жителей? Очень хотелось бы ошибиться в предположении!

Ибо, как было понятно из митинга в среду, никто из "бамовцев" "ни сном, ни духом..." не был в курсе привалившего "счастья"!

Когда планировалось, что Ющенко посетит школу в Пятихатках, то за ночь сделали почти всю дорогу перед школой, а когда стало известно, что не приедет, то как долбили дорогу, так и бросили. Значит деньги есть, просто они идут в другое русло.

Более того, заасфальтировали только половину дороги по ул. Гаркуши, со стороны Белгородского шоссе! Другая половина (со стороны ул. Вальтера) осталась в таких колдобинах...

Улица Гаркуши состоит всего из ДВУХ четырёхподъездных пятиэтажек...

Когда следущая встреча и где?

Расскажу для нежителей.

После открытия гольфклуба исчезли ямы на дороге длиной 1 км. (а были местами по колено). На протяжении всей дороги появилось современное освещение (1/3 дороги столбов вообще небыло, привезли, вкопали, кабель протянули от подстанции), на центральном бульваре появились лавочки и урны, в местной школе перекрыли крышу школы и заменили окна в спортзале с 2-х сторон, а окна там огромные, витражные). А в понедельник на пресс-конференции будет рассказано, что втечение 5-ти лет будет создано еще. Знаю, что школу ожидает полная реконструкция. Я здесь не буду пока писать, что знаю, послушаете и услышите.

В другую сторону нельзя. Я уже писАл, что в сторону Курчатова, 8а территория занята другой фирмой и там скоро будут катеджи, если не перепрадодут. А 3 и стороны все еще планируются городом для проезжей части в сторону Алексеевки.

С гаражами не проблема, это все самострой, их просто снесу, может даже за деньги владельцев.

Со всем этим спорить не буду, я не житель Пятихаток. Но недели 3-4 назад ездил туда в гости. В общем пока туда доехал я особо не обращал внимание ни на что. А вот когда вечером оттуда выбирались, то плевался. Я честно скажу, названий улиц я хз у вас. Но это была такая развилочка прямо на въезде в поселок. Так вот чтобы пройти к остановке я перся по темной неосвещенной проезжей дороге, влип в какую-то лужу, поматюкался про себя. Хорошо, что не долго шел, автобус на встречу шел и тормознул. В общем хорошо, что у меня не такое качественное освещение на улице с новым столбами на 1\3 дороги. :)

Ямы должны заделывать дорожные службы, это их работа, налоги же автомобилисты платят.

А я что, против, но не делают. По городу страшно ездить, Сумская, и та полный ужас.

Блин, купил бы себе ту землю и не было бы проблем!

А ее продавали?

Кстати а ничего что на том куске леса тоже вроде как две дороги сходятся ?!

Ну, это уже к Добкину вопрос.

Спорить не буду, но помнится там предлагали гаражи с ДОКУМЕНТАМИ. так что что-то там, вроде, узаконено...

Ну да, документ, что у Вас гараж, но построен на неузаконенном месте. У нас вообще гаражи должны быть только в кооперативах, все остальное - самострой (есть там пару вариантов для инвалидов). Вон есть товарищ в Пятихатках, Сороковой, спросите, как он бегал, что ужалиный, когда ему сказали ***... Гараж его, с документами (правда, металлический, но суть та же), а место установки не узаконено. В этом и прикол тех гаражей. Люди платили по 5-10 тыс у.е. за филькину грамоту. А сейчас даже продолжают самострой, уже до гольф клуба в глубину добрались. И замете, только с одной стороны. Почему? Да потому, что там, где сейчас гаражи, это не Харьков, а Дергачевский район. Вот и думают, что трогать не будут. А то, что вскоре всю территорию, что до окружной, в город переведут, люди не знают. А потом, как и сейчас, бучу поднимут, мол, мой гараж, документы есть, а меня эти гады выселяют...

Ну а Гряник-то вам чем не понравился !? Господи ! ;-(

Человек же написал: "мой малой в школу пока не ходит,", от куда ему знать, сколько Гряник делает для школы? Главное облить грязью на форуме, а когда малой подрастет, идти в лицо улыбаться ему, вот это я понимаю, по-людски. Так может Вы своего ребенка будете в город в другую школу возить, там наверное лучше?

Люди против самого факта что от лесопарка отрезают кусок и строят там котеджи

Люди против всего, не зная о чем речь. Люди были против катеджей, застройки (про лес молчали). Когда узнали, что будет продолжение гольф клуба, стали против него резко. Когда узнали, что человек за это хочет вложить в инфраструктуры поселка огромную сумму (смотрите его пресс-конференцию в понедельник), так сразу стали против этого. На этом форуме еще мало пишется. Вот если почитать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

там больше пишут.

Еще пугает факт что если сегодня отдать 27га

Так эти же люди пишут: Вчера посидел немного в инете. Покопался в ссылках.
В общем, Лесопарка-то нашего больше и нет... ;-(
Там дальше все описывается. Так почему бы за это не улучшить школу, больницу, спорткомплекс. Я же не себе ремонт прошу. Мне сложно перестраиваться с тем, только что раскрыл этот вопрос в ветке

и то автобыс от этого быстрее ходить не стал

телефон Гадирова дать?

Построят один котеджный поселок

Там будет продолжение уже существующего гольф клуба.

Кстати поразили действия хозяев паркхауса

Вот боролись с ними Печенеги или нет, но Парк Хауз стоит. А что людям с этого? И тут будет стоять, у людей есть документы, не прокопаешься. Единственный способ, стать живой стеной. Много пойдут? Владельцы Гольф Клуба не ****** и все понимают, что их ждет. Они разработали программу развитию поселка на 5 лет, послушайте пресс-конференцию в понедельник. Ну, давайте от всего откажемся гордо, но при этом гольф клуб все равно будет расширен.

Люди платят тех осмотр и налог на дороги.

Какой я человек, Вам не знать. У нас с Вами разные позиции. Я не за вырубку леса. Вы опять сами говорите, что все уже спилено и занято, что Гадиров, будучи депутатом, плевал на поселок. Тут ездят его автобусы, а он отказался заплатить 300 грн за соляру людям, которые на своем транспорте хотели расчистить все Пятихатки. Просили только за соляру, а он послал. Поэтому вопрос не стоит: пилить / не пилить. Если бы сейчас были громадськи слухання и тогда решали, это одно. Сегодня уже принято решение Горсовета, которое выносится после прохода сотен инстанций. Это уже все решено. Я не оправдываю методы прохождения инстанций, думаю, потрачены миллионы. И как Вы думаете, сможет ли кто-то помешать этому строительству? Ну, если реально? А сколько сделали для людей те, кто уже захватил Парк Хаус и ....? Ничего. Ну, хорошо, давайте от всего откажемся гордо.
Просто будьте немного взвешенней в своих суждениях.
А налоги плачу и я, и не малые. Но не я их ворую, и не я виноват, что ничего не делается. Я всего лишь хочу, чтоб хоть кто-то что-то сделал.

Аддикт, я так понял, Вы были на тех квазиобщественных слушаниях, подмахнув решение о вырубке от имени местных жителей?

Лично и только для Вас. Про расширение гольф клуба узнал из интервью Добкина и в этот же день задал вопрос Сапрнову, куда будет расширяться гольф клуб. Было это 20.08.2009 (только что проверил в почте). Мне он дал ответ, что точно не в сторону поселка, но в рамках действующего законодательства. Следующий раз, когда я узнал обо все этом - это Ваше объявление, 21 февраля. Тогда я опять написал Сапронову и начал общаться в форумах. Так что Ваши ожидания оправдались.

Там будет продолжение уже существующего гольф клуба.

Бухать им тесно стало вот и все :) Все что я видел в прошлом году(режим так сказать работы у меня был домашний с 14-00 до 08-00 и что происходило ночью я отчетливо видел со своего балкона на перекурах) - одни пьянки и гулянки, в гольф там играли крайне редко.

А так сказать контингент там при деньгах(машины по сотне тысяч у.е. а номерные знаки один краше другого) то как то не камильфо распивать водяру и пускать фейерверки на фоне многоэтажек, вот и хотят занырнуть в лес, так сказать поменять немного фон рабочего стола :D

Так что пусть вложат свои деньги в новый гольфклуб, пустырей много. Мы как-то и без ихней подачки проживем.

addikt - вот из-за таких как ты бардак в стране
продался - шкура, с потрохами.
Чего ты нам мозги полощешь? Всё твоя инфа сводиться к "Сапронов - молодец", "Берите что дают и не рыпайтесь". Я ж говорю, оборзели уже сверх всякой меры.
*** нам продолжение гольф клуба? Этот "господин" когда строил его, неужели не планировал на перспективу? ну построил бы за городом, в полях - и расширялся бы потом во все стороны.
А теперь - посмотрите какой благодетель - везде-то он и всем помогает, от себя отрывает, ночей не спит... бедненький... а какие-то местные обсосы мешают кусок леса забором обнести и ещё немножко денюшков "заработать".
Ну все же понимают что
Сегодня уже принято решение Горсовета, которое выносится после прохода сотен инстанций. Это уже все решено. Я не оправдываю методы прохождения инстанций, думаю, потрачены миллионы.
всё это за взятки, это псевдо-законность.
И такими "благодетелями" должны быть украшены многие фонари в нашем городе.
А школы и дороги должны ремонтироваться без всякого отношения к таким деятелям, просто у нас пока бардак развели, повторюсь, с помощью таких продажных скотов как ты.

Я всё надеюсь что люди очнуться от дурмана капитализма и построят нормальное более-менее справедливое общество
но, видимо, долго ещё ждать, очень много желающих жить за чужой счёт

да отож, а то миллионеры думают что за деньги можно купить все.

ИИИИИиииииииии

Меловые метки с деревьев достаточно легко снимаются снегом.. Так что предлагаю вооружиться перчатками и внести свой посильный вклад. Нет сил смотреть на кресты на деревьях..
А как попытаются начать рубить - станем живой стеной, будем забрасывать дорогу старыми деревьями, как тут предлагалось и тд..

Смотря, про какой Вы бардак говорите?

Если у Вас дома не мытая посуда или пыль, в этом бардаке Вы виновны.
Я не хочу тут обсуждать, кто за кого голосовал сейчас или же за Гор Голову.

Продался кому? За что? Ну это Ваше мнение, оставайтесь при нем. А то, что это все взятки и беззаконие, я с этим не спорю.

Я тут не рассказываю, с каким беззаконием я ежедневно сталкиваюсь на дорогах, на роботе. Как весь город продают, а люди стоят в очередь на получения участка десятилетиями, но земли нет.

А все очень просто, нас рассудить только время.

На связь с инициативной группой, в т. ч. из жителей Пятихаток, вышли представители Юрия Сапронова, владельца гольф-клуба. Поскольку в сложившейся вокруг планируемой вырубки леса ситуации много неясных моментов, принято решение о встрече в ближайшее время. О результатах будет сообщено незамедлительно!

На связь с инициативной группой, в т. ч. из жителей Пятихаток, вышли представители Юрия Сапронова, владельца гольф-клуба. Поскольку в сложившейся вокруг планируемой вырубки леса ситуации много неясных моментов, принято решение о встрече в ближайшее время. О результатах будет сообщено незамедлительно!

Блин, Компот, я меньше минуты читал новые сообщения в теме (до того, как запостить сюда набранную в
мессагу), а ты уже подсуетился. Шустрый, шо электровеник :)

Оперативно. Хвалю.

Блин, Компот, я меньше минуты читал новые сообщения в теме (до того, как запостить мессагу с ленты новостей Пятихаток), а ты уже подсуетился. Шустрый, шо электровеник :)

Пытаюсь донести информация в короткие сроки :D

Я урл на пятихатский сайт (для особо ленивых ХФорумчан) добавил. Интересно, согласятся ли переговорщики на протоколирование встречи?

Я не хочу тут обсуждать, кто за кого голосовал сейчас или же за Гор Голову.
А что тут рассуждать - большинство голосуют за буржуев, за капитализм - не важно "я" это или "ю" или гепа с допой. Вот теперь воем.

Продался кому? За что? Ну это Ваше мнение, оставайтесь при нем. А то, что это все взятки и беззаконие, я с этим не спорю.

Я тут не рассказываю, с каким беззаконием я ежедневно сталкиваюсь на дорогах, на роботе. Как весь город продают, а люди стоят в очередь на получения участка десятилетиями, но земли нет.
За что продался - это тебе виднее, но судя по постам ты хочешь защитить то беззаконие которое творится. А нужно с этим беззаконием бороться.

А все очень просто, нас рассудить только время.
Время не рассудит... оно просто сотрёт всё в песок в конце концов

Назад
Зверху Знизу