Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Война. Израиль бомбит сектор Газа и призвал резервистов. Началось?

• Автор теми Автор теми zayec
  • Дата створення Дата створення
всё началось давно, надо знать историю... в 70-х хамаз вывел израильских детей из автобуса и растрелял в упор.
Этих подонков из хамаза надо вырезать, это и делает Израиль планомерно. Ликвидируют, точечными ударами, руководителей хамаза.
ну тогда пусть роют поглубже бомбоубежища. И перечитывают внимательнее свой Ветхий Завет - свою конституцию, мудрую книгу.

С момента искусственно созданного на земле Палестины государства Израиль, последнее постоянно проявляет свою агрессивность и далеко расползлось от выделенного ему в пользования участка земли. Это возможно только при одобрении заокеанского "старшего брата". Видимо, библейская история исчезновения еврейских государств и рассеивания еврейского народа, ничему не научила современных израильских политиков.

"Аббас распорядился назвать улицу в Вифлееме в честь Владимира путина.

Следует отметить, что это не первая улица в Палестине, которая получила новое имя в честь российского лидера. В январе одна из улиц в Иерихоне была названа в честь Дмитрия Медведева"

Армия обороны Израиля объявила о начале призыва 16 тысяч резервистов в рамках подготовки к возможному проведению наземной операции в секторе Газа. Как сообщают сегодня местные СМИ, резервистов планируется привлечь к проведению операции «Облачный столп».
Как пишет Jerusalem Post, большинство резервистов - специалисты инженерных войск. А именно этот род войск будет играть решающую роль в наземной операции. По данным издания, сейчас к границе с сектором Газа стягиваются израильские бронетанковые части.
Ранее израильские власти уже отмечали, что для прекращения проводимых из сектора Газа ракетных обстрелов может потребоваться применение не только авиации, но и сухопутных войск. Эксперты отмечают - без привлечения резервистов такую операцию армии провести практически невозможно. Поэтому ранее власти Израиля разрешили военным призвать, если это потребуется, до 30 тысяч резервистов.
По последним данным, в результате начавшихся в среду израильских авиаударов по сектору Газа погибли 19 палестинцев, причем 12 из них - мирные жители. Кроме того, трое израильтян погибли в результате одного из ракетных обстрелов из сектора Газа(с)

Можно сочуствовать одной или другой стороне,можно ненавидеть обе...Но ,к счастью,это не наша война.Пусть борются...Украине б научиться извлекать пользу из чужих конфликтов...

Израиль ни когда не призывал стирать с лица земли кого- бы то нибыло. Израиль защищает себя (свои границы) определённые ООН. Израиль оказывал и оказывает помощь палестинцам, до недавнего времени они прекрасно работали на тер Израиля и шекели им не пахнут и пахли ни когда и доллары тоже.
совершенно верно, все было спокойно
Я на 100% уверен, если бы по Украине палили бы ракетами, то Украина нашла бы способ ответить... Израиль отвечает так же.
да не надо прикидываться овечками, ене было бы акции - не было бы ракет.

Да в том то и дело, что были ракеты.
Дооооооооооо, разве что осветительные, а теперь после акции - по полной программе: каждому еврею по ракете!
Я же говорю что до акции было спокойно, хреновый мир, но мир. Ну а сейчас .................

сейчас как бе уже ноябрь............. и мир был, никто и в никого не стрелял, арабы спокойно ходили по израилю, евреи спокойно ездили по палестине, и на кпп сидел какой то сонный в темной "милитари" абсолютно игнорируя происходящее вокруг ... И это было вот почти вчера, до этих гребаных акций

Я б на месте ЦАХАЛа давно применил химию. Нет козопасов - нет проблем. Ракетно-бомбовые удары по палесам одобряю полностью. Ядерный удар по Ирану одобрю в любом раскладе.

:D козаепы размножаются как тараканы бомб не напасешся

Только при наличии специального разрешения. Евреи его получить особо не стремятся.
может официально оно и нужно, но на практике его никто не спрашивал, и папелаца наша беспрепятственно проезжала неоднократно через кпп даже не останавливаясь. Все было спокойно, и без проблем, пока кому то из богоизбранных акцию совершить не вздумалось .. нахера?

Да там просто знают у кого спрашивать. Не так много израильтян ездят в Палестину. Но во в время поездки в Вифлием экскурсовод - гражданка Израиля с нами не поехала. И несколько раз спрашивала нет ли среди нас граждан Израиля.
ну со мною были вполне адекватные евреи-израильтяне, вполне нормальные, миролюбивые, никто нас не проверял, никто не останавливал. (единственно не упускающие возможности уколоть или подъебнуть из под тишка арабов, даже притомило) Да и арабы тоже .. идешь и заговоришь по русски, орут сувенировпаривающие арабы: "россия гут, америка капут" , переоделся, идешь, ну и болтнешь на инглишь - песня уже другая: " рус капут, америка гут"! да и грязно арабы живут как то. Еврейские кварталы и дома отличаются намного от арабских. Это да. Но жили то в мире до этой акции

не, ну объективности ради, следует вспомнить, что в день объявления независимости Израиля на него напали, объявив войну 5 арабских государств
ага, вспомним как Вячко, объективности ради, и исход евреев из Египта ...
(кстати хотелось бы представить реакцию славянских государств, в том числе и украины, если на месте Крыма ООН объявит независимое государство "Израиль Крымский" , ну так к примеру )))))))

все, совкодрочеры, расслабьтесь, Газа хочет перемирия. Повсирались, бо в душе - Зайцы :)

Армия обороны Израиля продолжает антитеррористическую операцию "Облачный столп" в секторе Газы. Операция началась вечером 14 ноября с ликвидации главаря "Бригад Изаддина аль-Касама" Ахмада Джабари.

В среду-четверг палестинские террористы выпустили свыше 200 ракет по Израилю. Около 100 из них были сбиты системой ПРО "Железный купол". (ХАМАС утверждает, что только боевиками этой организации было выпущено более 500 ракет.) Впервые в истории конфликта террористы из Газы обстреляли ракетами Ришон ле-Цион и Тель-Авив. В результате прямого попадания ракеты в жилой дом в Кирьят-Малахи 15 ноября погибли трое израильтян, семь человек получили ранения. Вследствие минометного обстрела в районе Эшколь были ранены трое военнослужащих. Всего за первые два дня операции медицинская помощь потребовалась 54 израильтянам (в основном, для выведения из состояния нервного шока)

В таком мире, что дальше некуда.
я може быть и поверил бы тебе и этому борцу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
если бы сам в это время там не был )))))

Нет там ничего особого? Я сейчас на связи с моим другом из Израиля в Ашкелоне, там просто пипец, у меня в ухе Азака (серена) воет и слышно как ракетами бомбят город. Все небо в ракетах. Это ничего особого? Ты сюда зайди:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и почитай новости. Я с другом не могу поговорить нормально, так как только слышу сирену у себя в скайпе, он с семьей сразу в подвал спускается дома. Это нормально и ничего особого?
даакционировались, сцуко, им мало было плохого мира, захотелось хорошей войны, ну ...

Насколько я понял, в зоне обстрела из сектора Газа Вы особо и не были. Разве что на самом ее крае.
ну Беэр Шева в получасе езды на велосипеде, или в часе езды на ишаке от Газы - это как ? В зоне? ))))))))

Хамаз это право- экстримистская организация подлежащая полному уничтожению включая всех её членов. И я очень надеюсь что силы Израиля подавят эту заразу.
Вот тогда будет мир.
а ты спроси Майка77 готов ли он за это положить свою жизнь? Сидя в ФРГ или в Харькове хорошо рассуждать, а вот что скажет Майк77, когда его призовут (если таких еще призывают), и спроси его готов ради этого пожертвовать жизнью своих близких?

В среду-четверг палестинские террористы выпустили свыше 200 ракет по Израилю. Около 100 из них были сбиты системой ПРО "Железный купол". )

Интересно, сколько одна такая противоракета стоит? Наверное как новый Мерс. Сейчас погуглю, интересно.

А арабская ракета, это фактически железная труба с порохом. Без электроники и прочего. Фактически петарда. Не думаю, что такая ПРО дешево обойдется американскому налогоплательщику.

какой мир?
в основополагающих документах хамаза чётко указано, что целью этой (говяной) органиции является уничтожение Израиля, как государства.
Пока существует хамаз они будут стрелять по Израилю... это как шпана, которой надо надавать пиздюлей, тогда они сразу в штаны кладут.

Хамаз это право- экстримистская организация подлежащая полному уничтожению включая всех её членов. И я очень надеюсь что силы Израиля подавят эту заразу.
Вот тогда будет мир.

Слушай, мы то не рады, что Израиль обстреливают. И мне жаль людей, которые там живут. Но суть в том, что Израиль является игроком на Большой Шахматной Доске ставкой в которой является арабская нефть. Не думаю, если бы арабская нефть была не нужна западному миру, вас бы сейчас обстреливали.

Назад
Зверху Знизу