Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Война в Грузии

• Автор теми Автор теми Strom
  • Дата створення Дата створення
Были варианты других миротворцев?
Или тупо уехать, и пусть вырезают осетин под корень?

С США вообще сравнивать не нужно
Их военные операции - это вообще "образец демократии" для всего мира
Должна быть своя голова на плечах

Виталий13

Витася, открой карту, вытри слюни и посмотри, кодорское ущелье территория Абхазии, Грузия туда в прошлом году ввела незаконно войска.

Сережичка, детка, выплюнь *****у изо рта, с тобой противно разговаривать.
А Грузия на своей территории не может незаконно находиться, так что не ****и.

И осетин и абхазцев эти миротворцы вполне устраивают. Расскажи им какие русские "неправильные" миротворцы.

Ха. Естественно. Вот только таких "миротворцев", которые поддерживают одну из сторон конфликта, не стоит называть миротворцами.
По сути они - оккупационные войска на территории Грузии.

Ну конечно тошно. Зато как было приятно когда грузины мирный осетинский город Градами ебашили... Скажите честно - вы в этот момент получали наслаждение? Вы демократизировали?

Я не одобряю штурм Цхинвала.
Вот только причины этого штурма пытаюсь узнать не из ПутинСМИ, а из нормальных источников. Грузины, например, говорят, что были вынуждены "навести конституционный порядок" из-за бесчинств юосетинских боевиков.
Кому верить?

У России не было выбора - вводить свои войска или нет
Методы их войны я не понимал и не понимаю
Но действительно они воюют намного гуманнее США, к примеру, поскольку не разрушают инфраструктуру и жертв, которых безумно жаль, намного меньше.
Никто не считает жертвы от разрушенных городов и снабжения, которые намного больше, чем от непосредственно военных действий. И именно их в Грузии пока не предвидится.

как миротворцы россия имела право там присутствовать до того, как вышла из договора между странами СНД. В котором говорилось, что все страны СНД получили свою независимость в том территориальном составе, в котором были на момент распада СССР. И россия брала на себя обязательства не поддерживать никакие из самопровозглашенных государств на территории других суверенных держав. Как только россия вышла из этого договора - она уже не может быть миротворцем.

Быстренько-быстренько ищем в Гугле, как миротворци России появились в Грузии и как их в прошлом году там оставил совбез ООН, так как они отлично выполняют свою работу.

Грузия уже несколько лет хочет заменить Русских на Украинцев и т.п.
Теперь вспоминаем европейских миротворцев в Сербии, которые при малейшей угрозе сбегали.

Были варианты других миротворцев?
Или тупо уехать, и пусть вырезают осетин под корень?
где тогда объявление войны??
вы уже сами запутались, то миротворцы, то регулярные войска.
наведите порядок хотя бы у себя в голове.

А Саакашвили, как и Ельцина ранее, надо судить.

У меня полный порядок.
Есть миротворческая миссия и есть регулярная армия
Что не так?
Нет объявления войны?
Фактически она там и идет.

Вспомнил Латвию. Несколько лет назад такой же конфликт был. И мне понравился ответ Президента Латвии. Дословно не помню. Но текст приблизительно такой:

"Когда-то в Латвии русских жило около 10% . Но в советские времена туда массированно отправлялись (военные, коммандировочные, врачи и т.д.) именно граждане России. Не украинцы, грузины, казахи и другие нации, а именно россияне. И к 1995 году их насчитывалось около 30%. Это уже была угроза нации в целом. Достаточно было всем расплодиться и через два десятка лет в Латвии было бы больше русских, чем латышей.
Провести референдум и большинством проголосовать за присоединение к России. Зачем воевать и проливать чью-то кровь? :)
Таким образом, кстати, давно уже нет такой нации, как Пруссия. Обычное смешение кровей - и нет нации ;)
Поэтому Латвия и ввела ограничение на въезд россиян. Такого ограничения нет ни для какой страны. Ни для финнов, норвежцев, поляков .... Потому что они не превышают предел 5% от общего числа населения Латвии. Как только этот порог снизится до 5% и в отношении России это ограничение будет снято."
Я считаю, что это был грамотный ответ.

В Грузии и Абхазии живет много украинцев. Целые улицы в Очамчири и Поти (знаю только за эти города). Но никто ведь не просит Украину вмешаться и "защитить" их от грузинов !!!
И Украина, когда хочет помочь кому-то открывает двери для целых диаспор и готова принять беженцев. Но Украина никогда не решала проблемы своих сограждан на чужой территории.
Я ни разу не видел сообщений из России следующего содержания:
"всех граждан, которых где-то угнетают, мы готовы предоставить жилье и работу. Места в нашей стране всем хватит." Как правило, мы сталкиваемся с фразой: "Пнаехали в нашу Маскву" :)

Какой у Вас печальный жизненный опыт. На Украину никто просто не надеется потому и не обращаются. "Но Украина никогда не решала проблемы своих сограждан на чужой территории" - оговорочка по Фрейду? Как Вам такой вариант? Касательно сегрегационных решений президентов демократических европейских стран коментарии думаю излишни.

Вполне возможно, что так и будет

Я не одобряю штурм Цхинвала.
Вот только причины этого штурма пытаюсь узнать не из ПутинСМИ, а из нормальных источников. Грузины, например, говорят, что были вынуждены "навести конституционный порядок" из-за бесчинств юосетинских боевиков.
Кому верить?
Каких бесчинств? Ссылочку? И как бесчинства боевиков останавливать Градом по городу? Это вы уже от себя добавьте.

Зачем в Осетии и Абхазии должны быть какие-либо войска, кроме ООН?

Зачем обрабатывать градом город?
*** ну что за вопросы
Зачем Саакашвили это все затеял?

Назад
Зверху Знизу