Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Война в Грузии

• Автор теми Автор теми Strom
  • Дата створення Дата створення
Хорошо, что сам Франс Пресс свободного доступа к своим новостям не дает. И сослаться можно, и проверить никто не сможет.
ЗЫ. Впрочем, может, это те самые заблудшие грузинские танки, которые один раз уже принимали за русские. В таком случае, понятно, зачем седоки кричат "Тбилиси". Вот только с флагом осталось определиться.

Чому не надає?
GORI, Georgia (AFP) - Separatist fighters and Russian troops looted and set homes ablaze in Georgian territory on Wednesday amid fears over a fragile ceasefire that ended five days of bitter conflict.
Despite a French-brokered truce agreed on Tuesday by the leaders of the two countries, Russia faced mounting criticism in the West.
Russian armoured vehicles patrolled the flashpoint town of Gori and about 60 tanks, armoured personnel carriers and other vehicles were seen on the road from Gori to the Georgian capital, 75 kilometers (45 miles) away.
An AFP reporter saw Russian troops shouting: "Tbilisi, Tbilisi".
Посилання видалено

Очень жаль, что ни один самолёт "не сбился с курса и у него не отказали системы наведения ракет в результате чего был произведён залп по центру площади где брызгал слюной с оттопыренной губой сакишвили! е его не раз3бенило в щепки!!!"

шшшш братан, не пались, тут нельзя, єто не модно :іржач:

А ты часто в россии видел такое колличество украинских флагов? я горд тем, что 200 майдан в тбилисси выкрикивал ЮЩЕНКО, ЮЩЕНКО

вот из за таких заявлений у таких как куклачев есть повод поговорить:D

Извините меня, но русское ******ское ****о только таким образом и высказывается. И заметно его, соответственно, гораздо меньше чем единицы здравомыслящих русских.

как именно?
по паспорту? духовно?? по убеждениям???
потому как эти русские по духу люди меня уже совсем запутали, как именно надо поределять национальность.
и вообще, какое она имеет значение, а?

Да
Гордиться - это всегда можно
С удовольствием бы был горд за Украину
Но наша власть регулярно переубеждает

мне похеру сколько украинских флагов было в какойто грузии, в то время и в том месте где если бы было нужно они и наколки бы себе поделали. а так же мне ***** сколько украинских флагов в росии, у нас их маловато, вот что плохо.

Це повідомляє АФП - франс-прес, гадаю, вони на весь світ брехати не будуть. А кто саме і куди йде, думаю, скоро з*ясується.

The Russian General Staff said its troops were not heading for the Georgian capital, Tbilisi.

Earlier, CNN Correspondent Matthew Chance reported a convoy of Russian armored personnel carriers was moving deeper into Georgia.

Chance, on the road with the Russian column, said it was moving slowly south from Gori toward Tbilisi.

However the convoy turned down a side road, taking it away from the city.

Chance said CNN had been told by Georgian officials that the convoy was mostly likely heading for an abandoned Georgian military base at Uplistsikhe, six miles (10 km) east of Gori.

Посилання видалено

Колонна российской военной техники, вышедшая 13 августа из Гори, не движется в Тбилиси. Об этом заявила на пресс-конференции 13 августа заместитель министра внутренних дел Грузии Эка Згуладзе.
«Колонна свернула в направлении Орчосани и не движется в сторону Тбилиси», - заявила Згуладзе.
Она призвала население не поддаваться панике.
«Я хочу также успокоить население Поти, я знаю, что создался тяжелый фон, в Поти были слышны взрывы, но это российские вооруженные силы взорвали несколько гражданских катеров. Жертв нет ни среди мирного населения, ни среди полицейских сил», - заявила она.
Примерно в 16:00 российские войска вновь вошли в Поти и открыли огонь по военному порту, где уничтожили три корабля грузинских ВМС. Один из них сразу затонул, два других горят в эти минуты.
По словам представителей военного порта, на этих кораблях хранились боеприпасы, которые могут детонировать. Поэтому, в радиусе одного километра от военного порта эвакуировано население и сотрудники порта.
Посилання видалено

У кого туго с английским:
Крупные подразделения российской армии и бронетехники направляются в сторону Тбилиси, сообщают западные СМИ. россия это категорически опровергает.

Корреспондент американского телеканала CNN передал, что по дороге от Гори в сторону столицы Грузии движется колонна бронетехники, а также грузовики, перевозящие солдат. Журналист сообщил, что зрелище "просто невероятное". По его словам, он попытался заговорить с солдатами, но они не отвечали на его обращения, сообщает NEWSru Israel.

Корреспондент AFP, работающий на месте событий, сообщил, что в сторону Тбилиси движется колонна российской военной техники числом около 60 единиц, в том числе танков. По его словам, продвижение колонны сопровождается криками "Тбилиси! Тбилиси!", передает радиостанция "Эхо Москвы".

Информацию о движении российских подразделений и бронетехники в сторону грузинской столицы сообщили также британский телеканал Sky и агентства АР и ВВС.

По некоторым данным, военная колонна, выехавшая из Гори, вскоре остановилась.

Ранее грузинские источники обвинили российскую армию в нарушении перемирия и нападении на Гори. МВД Грузии передало, что в Гори вошли 50 танков, после чего российские солдаты заняли военную базу на окраине города. россия немедленно выступила с опровержением: Минобороны РФ заявило, что российских танков в Гори не было.

В России опровергают, что российская бронетехника движется направлении Тбилиси

В Генштабе ВС РФ категорически опровергли сообщения некоторых СМИ о том, что колонна российской бронетехники якобы вышла из Гори и двинулась в направлении Тбилиси.

"Российские подразделения или боевая техника не направляются в Тбилиси. Такие задачи перед нами не стоят", - заявил "Интерфаксу" замначальника российского Генштаба Анатолий Ноговицын.

Ранее в среду Ноговицын утверждал: "Я со всей ответственностью заявляю, что их (российских танков в Гори) там нет и быть не могло. Другое дело, что администрация этого города позорно покинула свои посты, оставила город и теперь мы пытаемся наладить контакты, но это пока нам не удается".

В Минобороны РФ также опровергли сообщения некоторых СМИ о том, что колонна российской бронетехники якобы вышла из Гори и двинулась в направлении Тбилиси. "Эта дезинформация совершенно не соответствует действительности", - заявили ИТАР-ТАСС в российском оборонном ведомстве.

В командовании миротворческих сил в Южной Осетии тоже категорически опровергли заявления грузинской стороны о передвижении миротворцев и приданных им воинских соединений вглубь территории Грузии.

При этом там высказали предположение, что слухи о продвижении российских войск вглубь Грузии, связаны с эвакуацией брошенной грузинской техники и боеприпасов из Гори.

Представитель миротворческих сил РФ сообщил ИТАР-ТАСС, что "в окрестностях города Гори обнаружен большой склад грузинских вооруженных сил с большим количеством военной техники и боеприпасов". По его словам, "склад никем не охранялся, военная техника находилась в состоянии полной боевой готовности".

"С целью демилитаризации прилегающей к зоне конфликта территории, а также с целью обеспечения безопасности мирного населения миротворческие силы эвакуируют эту технику и боеприпасы", - сообщил представитель российских миротворческих сил.

шшшш братан, не пались, тут нельзя, єто не модно :іржач:
почему же, пусть человек выказывет свои миротворческие чувства и проявляет тысячелетнюю русскую культуру.

"братан"?? вы значит быдланы. понятно.

я разве не прав? америкосам в ираке можно было гасить гостиницу, а чем здесь различия?
в догонку
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Здесь различия в том, что преступные (или негативные, я не судья) действия одних, ни в коей мере не оправдывают аналогичные действия других. Неужто Вы хотите сказать, что россияне такие-же как и америкосы?

А чего вы ожидали? Чтобы на выбрыки киевских ******ков, российская авиация шарахнула по Киеву? ;)
А чё один точечный удар может быть и не помешал бы.
Хотя как тут уже говорилось в другой теме "на это гавно жалко даже ракету тратить".

Назад
Зверху Знизу