Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Война: события, люди, впечатления

Странные ассоциации, если честно :незнаю:
Это же ватра. :) Огонь/костер, определенной формы
А вот и первые впечатления от "инсталляции":

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

1754949944979.webp

1754949697408.jpeg

..."Оця безкінечна провінційність — постійно використовувати вторинні рішення. Для кожної місцевості є свої завдання. Якщо на березі океану це доречно, то тут через цю "пірамідку" ми не можемо нормально оглядати вид на Харків, найкращий, який залишився. Крім того, вони зробили річ, яка буде вічно тягнути з нас гроші. Навіть маленький "вічний вогонь" витрачає дуже багато газу", — пояснила Ольга Клейтман KHARKIV Today.

Тим часом у сквері лишається перший "вічний вогонь". Ця територія має охайний вигляд, уся бруківка ціла, постамент чистий і пофарбований — незадовго до великої війни у зеленій зоні проводили ремонт. Але вже неодноразово поставало питання його доречності — у 1958 році вогонь привезли з тоді ще російського Ленінграду. Сам пам'ятник присвячувався революціонерам, згодом червоний прапор перефарбували у жовтий та синій кольори, але загальну концепцію це не змінило."

1754949856938.jpeg

1754949844301.jpeg

А вот официал:

"По его словам, новая инсталляция Вечного огня отходит от советской трактовки и связана с давней историей места. В частности, напоминает о сигнальных огнях. Их зажигали в казацких крепостях, где жили вольные люди, для предупреждения об опасности.

«Для меня новая концепция Вечного огня не о трагическом воспоминании, а об этаком маяке свободы», - отметил Максим Розенфельд."

1754950248374.jpeg

ЖД вокзалы более логистичнее
Тут есть специфика - автовокзалы чаще задействуют под перевозки двойного назначения. Были в прошлом-позапрошлом году моменты, когда у нас пиздячили именно ж/д грузовую инфраструктуру. Помню, особо сильно Будам досталось, когда разведчики-беспилотники у нас безнаказанно висели 24/7 в небе.

автовокзалы чаще задействуют под перевозки двойного назначения.
😳 Удивлён.
Что на пассажирском автовокзале есть такого "двойного", чего нет на любой рембазе, АТП и т.п.?

А вот Парамонов:

"Я не люблю слова "ганьба", але інакшого сьогодні навряд чи підібрати. Ще мені не подобається критикувати Максима Розенфельда, але вже сил немає терпіти його висловлювання про історію Харкова, яку він перевертає як завгодно і на всі лади. Про яку ж ганьбу йде мова? А про позорисько яким сьогодні "прославляє" в самісенькому центрі Харкова міська влада.
На території цитаделі харківської фортеці, у сквері напроти Успенського собору, місцева влада, робила реконструкцію. Незрозуміло взагалі хто надав дозвіл її робити, та ще за таким сценарієм. Це ж непросто якась собі ділянка землі, це історичне місце. Був зсув грунту на валах? Чому не долучили до вивченя його археологів? Це ж важливий момент для вивчення історії міста. Взагалі, якби вже все робити по уму, то цей сквер давно треба було віддати для вивченя археологам, тут було воєводське подвір'я, потім стояв будинок Квіток, можливо збереглись цікаві деталі по укріпленням фортеці, врешті решт знайти залишки тайницької башти з підземним ходом до колодязя. Однак всі ці процеси потрібно обговорювати з громадою, бо мери приходять і уходять, а місто залишається.
Тепер щодо пана Розенфельда. В черговий раз його історія про інсталяцію на оглядовому майданчику визиває вже не сміх, як було раніше, сьогодні вже його спіч, навіть не сміх через сльози, це просто сум. Повне незнання історії, щодо фортеці Харкова! Ніяких сигнальних вогнищ в фортецях Білгородської лінії не існувало, в теплу пору року навіть піч затопити було неможна - так боялись пожежі. Для подання сигналу на Нікольській башті була вестова гармата, та вістовий дзвін, а для донесень у фортеці на лінії відправлялись служилі люди.
Набридло вже слухати його дурниці, якщо раніше я його взагалі не помічав, то вибачте, це була помилка, яка породила нескінченний поток фантазій найкращого гіда Харкова.
Ну і передбаченння!
Коли там зломає шию якийсь підліток на підпитку, або станеться ще якась трагедія, всі ваші інсталяції "розквітнуть" у всій красі..."

Всегда имеет смысл интересоваться тем, а кто же эти "люди с мнением".

Про яку ж ганьбу йде мова? А про позорисько яким сьогодні "прославляє" в самісенькому центрі Харкова міська влада.

😳 Удивлён.
Что на пассажирском автовокзале есть такого "двойного", чего нет на любой рембазе, АТП и т.п.?
Можно, я не буду рассказывать? Для размышления: основной транспорт для перемещения л/с - автомобильный.

Можно, я не буду рассказывать? Для размышления: основной транспорт для перемещения л/с - автомобильный.
Извини за тупой вопрос - а можно его не концентрировать в подобных местах? Осталось только расписание движения на столбы у платформ автовокзалов прикрутить. Нет?

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ДНЯ:)

Нужно было съездить в центр по небольшому делу.
На обратном пути остановилась у мэрии - куда бы податься?
О! ОбсЁрная площадка! Пойду посмотрю, на что пошли деньги города!
Ууууу... На фигню!
Ремонт продолжается.
И было бы огород городить из-за этой недоелки.
При Гепе в яме не хуже стояли кучно.
Что касается лавок, то ученик перещеголял учителя, бо цена этих лавок явно больше, чем скандальных на метро.
Но блин! Елка!!! Выше меня ненамного. Через дырку в ограждении посмотрела и снизу, от спуска

Далі буде.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ДНЯ:)

Нужно было съездить в центр по небольшому делу.
На обратном пути остановилась у мэрии - куда бы податься?
О! ОбсЁрная площадка! Пойду посмотрю, на что пошли деньги города!
Ууууу... На фигню!
Ремонт продолжается.
И было бы огород городить из-за этой недоелки.
При Гепе в яме не хуже стояли кучно.
Что касается лавок, то ученик перещеголял учителя, бо цена этих лавок явно больше, чем скандальных на метро.
Но блин! Елка!!! Выше меня ненамного. Через дырку в ограждении посмотрела и снизу, от спуска

Далі буде.
Казак Розенфельд сказал: маяк свободы - значит, маяк, и никакая не йолка.

Теперь интересненькое!
Напротив арки, разделяющей сталинку и новострой увидела что-то загороженное и пошла посмотреть. По дороге вспомнила про раскопки.
Раскопано немного пока. В ограждении вокруг есть удобные отверстия для осмотра квадрата.
Тоннель, а сверху балки металлические, ржавые-прержавые. Чем были накрыты эти балки, история пока умалчивает.
Годные обе версии -тоннель от монастыря к реке - доступ к воде, - или же устройство связано с банями.
Я склонна к баням. Бани младше монастыря, еще и металл, пусть даже ржавый.
Ну и к Лопани через Клочки от монастыря ближе.
Тем более что в той локации уже выявлены ходы подземные.
Версия "монастырь - река Харьков" просится из-за направления тоннеля.
Но это же направление могло быть и у бань, стоящих рядком по Банному переулку.

Да! Военное типа.
Пока переходила поперек моста дорогу, чтоб пойти на Стрелку, как гахнуло что-то за спиной опять. Аж голова в плечи ушла.
Поворачиваюсь, а то из самосвала что-то выгрузили с грохотом, где дорогу дорого ремонтируют у Лопанского переулка.
Вы звери, господа самосвальщики!

Далі буде.

Как всегда опять что-то ремонтируют на подвесном мосту.
Проход на мост перекрыт лентой, но кто-то вроде шел.
Мне на другую сторону особо не нужно было, но принцип есть принцип - если нельзя, но можно, значит, нужно идти.
Спросила у хлопцев, махнули рукой, мол, иди.
Правда, с двух сторон нужно было нырять под ленты, но наше дело молодое. :)
В итоге удовольствовалась созерцанием Гончаровской дамбы, которую тоже ремонтировали. То есть, не саму дамбу, а что-то там.
Уровень воды упал и через дамбу не перетекает. И не утопишься. :(
Кстати, уток у Стрелки стало еще больше. Кучкуются под Конторской, на том пятаке воды.

Обожаю Залопанскую слободу!
Купол старого цирка, кстати, при обстреле уцелел. Только при предыдущем, не при том, на который я слегка попала.
По ходу прогулки обсервировала три техникума с фанерными глазницами окон. Вот же елки-палки! Дорогие елки и дешевые палки.
Если что еще вспомню, допишу.

...так японці ж наче фінансують всі комунальні проекти і витрати, може даремно кіпешуєте?

Назад
Зверху Знизу