Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Война: события, люди, впечатления

Моє бідне зранене місто.
Місто, яке відстояло себе, коли його "злили".
Місто, що показало себе українським на весь світ, навіть коли Україна вважала, що тут лиш проросійські ждуни.
Місто, з яким ніхто ніколи не міг дати раду і яке вже третій рік стоїть, як добровільний живий щит.
Місто, яке навіть зараз, сперечається, з'ясовує стосунки і гомонить...
У цьому всі херсонці - свідомі й несвідомі, розумні й не дуже, виховані й нахабні, чесні й хитрі - ВСІ.

Чесно - нема слів. Тільки молитва.
Тільки надія, що оті "вони" - не пройдуть до тебе знов, мій Херсон. Тримай свої рубежі.
Бо, Господи, якими б ми не були, але
МИ НЕ ЗАСЛУЖИЛИ ПЕРЕЖИТИ ЦЕ ВДРУГЕ!!!
Тримай нас, Господи.
Тримайся, мій Херсон.
До сліз... Незламний Херсон

До речі, вчора була річниця смерті Дмитра Яворницького, з якого, як пишуть, Ілля Юхимович намалював одного з персонажів тої картини.
А народився Дмитро Яворницький в маленькому селі за Липцями, де зараз бої.
Маю його тритомник.
Деякі художні твори перевіряю на відповідність історії.
Читаю у Яворницького про подію і зрівнюю.

В памяти прояснилось.😊
Читала в Нашем срвременнике Виктора Астафьева ,,Царь-рыба,, в десятом классе, значит это 1977. 😊
Соседка была бывшей учительницей, брала в библиотеке всю периодику, иногда подсовывала мне, она читала запоем всё.
Астафьев из этой группы, но несколько особняком.
Там и Распутин был.
Там Василий Белов больше заправлял у деревенщиков.
Дошло даже до раскола в Союзе писателей и дележки недвижимого имущества в виде дома СП в центре москвы.

Тут такое дело... Открываем хотя бы википедию и смотрим на подпись самого Репина. А потом делаем выводы.
Мой прадед и его дети в ЦПШ учились.
Образование в империи было на московском наречии.

Я давно написала, что ХФ нас еще удивит. :(
По-моему, мы подошли впритык к этому.
Это во избежание флуда в теме про мобилизацию.

Тут такое дело... Открываем хотя бы википедию и смотрим на подпись самого Репина. А потом делаем выводы.
Я сразу посмотрела на нескольких картинах: подпись своеобразная, после "р" и не "е", и не "и", а похоже на п или на "т". А в Вики вообще, видно "о". Но подпись - не аргумент, любые каляки-маляки сгодятся. Важно, как он сам себя называл, вряд ли "Рипын".

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я сразу посмотрела на нескольких картинах: подпись своеобразная, после "р" и не "е", и не "и", а похоже на п или на "т". А в Вики вообще, видно "о". Но подпись - не аргумент, любые каляки-маляки сгодятся. Важно, как он сам себя называл, вряд ли "Рипын".

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Фамилии не переводятся и искажению не подлежат, кроме как по желанию носителя. Как пример - Андрей Варгола, у него тоже недавно был день рождения.
У Репина на других подписях четко прослеживается написание второй буквы "е", буква "и" записана как "і" и в конце прослеживается ять.
repin-signature-1909-0beae8-1024.jpg

Кстати, ебанистическая современная тенденция в украинском языке передавать "Н" английскую как "Г" у меня, кроме отвращения, других чувств не вызывает.

Кстати, ебанистическая современная тенденция в украинском языке передавать "Н" английскую как "Г" у меня, кроме отвращения, других чувств не вызывает.
Фонетика - мать порядка.
Не произноси фрикативное Г как Г с хвостом, и будет тебе счастье.

ебанистическая современная тенденция в украинском языке передавать "Н" английскую как "Г" у меня, кроме отвращения, других чувств не вызывает
+.
Равно, как и некоторые правила транслитерации имён собственных латиницей.

Благо, первый загранпаспорт получал до этих лингвоизвратов, при каждом следующем говорю: пишите меня через G, а не через H - на меня куча всего записана именно так.

(Однажды, расслабившись, прозевал этот момент - потом таки переделывали ID карту )

У нас с дочерью разные фамилии в загранах из-за одной буквы.
Но как мне объяснили в ОВИР в затертом 2011 кажется году, это не Украина требует, а какая-то европейская институция.

Назад
Зверху Знизу