Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Война: события, люди, впечатления

Пока пила чай с пончиками, вспоминала свою агитаторскую юность на советских выборах.
Интересное и неоднозначное было время.

Пока пила чай с пончиками, вспоминала свою агитаторскую юность на советских выборах.
Интересное и неоднозначное было время.
И нардепство не было малино... профессией. Из льгот - разве что бесплатный проезд.

Ну, возможно, какие-то ещё неявные ништяки. А не нынешний беспредел.

И нардепство не было малино... профессией. Из льгот - разве что бесплатный проезд.

Якщо ви про совєти, то нардепство давало багато чого, закрема, можливість отримати квартиру більшої площі, доступ до всіляких делікатесів і імпортної одежі/взуття/меблів і т.і., можливість відпочивати в санаторіях всій родині за копійки і в сезон і 'телефонне право', то що при совєтах називали 'связями'.

Что интересно, избиратели имели шанс решить жизненно важную проблему во время выборов.
Кого-то вычеркнули из очереди на квартиру, кого-то не поставили, кого-то в этой очереди обошли.
И имеем семью ОТКАЗНИКОВ.
Казалось бы, какой пустяк.
Но это была трагедь на всей цепочке, начиная от агитатора и заканчивая парторгом учреждения, отвечающего за этот кусок округа.
Агитатор терял время до конца выборов, бегая между участком и квартирой отказника. А вдруг одумается. На каком-то этапе ходили уже делегацией, а отказник гордо плевал на всех через дверь. Особенно если был пролетарий. А другие и не пытались получить свое -незаменимых нет.
Такая беда была, если проблема не решалась. В итоге выше в цепочке были проработки или выговоры, а агитатор мог не получить премию.
Но часто работа с отказниками начиналась на этапе составления списков избирателей они выявлялись и начиналась торговля.
Но если шестеренки начали вращаться и отказника туда затащило, то фффух. Там без обмана. Если вставили в очередь, после выборов не выбрасывали.

В моем доме таких не было. С людьми умела общаться и заранее упрашивала - ну придите пораньше, не тяните до последнего... и гордо уходила домой одной из первых.
На Новых домах был участок, улицу забыла.

Але це не афішувалося, вважалося нечемним. Звісно, на публіці.

Й щось не пригадую шости- та восьмиразових депутатів. Як зараз (ну, Фіма вже сконав) у ВРУ.
Герои всяческих трудов сидели пожизнпнно. На самом верхнем уровне. И даже в райсоветах подолгу сидели.
Не говоря о том что избирались безальтернативно. Одно фио в бюллетене.

Одно фио в бюллетене.
Да, помню. Перестройка. Мои первые выборы (в качестве избирателя, конечно). В/ч АБВГ-Д :), Запорожская область.

Дают три бюллетеня. О, думаю, ща выберу! В каждом - по одной фамилии.

Ага! Этот - за маму, этот- за па... Этот - в местный совет, этот - в областной...

Как нам пережить вхожденье в зиму?
Пережить его необходимо...

Переделка текста под мерзкую погоду.
И не надо говорить, что у природы нет плохой погоды.
Она за моим окном. :(

Да, помню. Перестройка. Мои первые выборы (в качестве избирателя, конечно). В/ч АБВГ-Д :), Запорожская область.
Мои первые выборы при союзе были и последними.
Потом за семью ходила бабушка со всеми паспортами, а дальше еще кто-нибудь.
Кстати, агитаторам вбрасывать бюллетени за непришедших категорически запрещалось.
Отказники прибегали проверять.
:)
Поэтому агитаторы навещали свою паству часто -все ли на месте. Не попал ли кто в больницу или не уехал по срочному делу.
Голосование паспортов таки было если не 100%, то 99.9.

Мне даже кажется, что некоторые ленивые подшефные или сони после очередного уговаривания пойти на участок, а пообедать потом, отдавали свои паспорта -слушай, не плачь! Проголосуй сама и не забудь принести обратно! :)
Но для этого таки нужно было уметь контактировать с людьми.
Тогда они тебе и чаю нальют и о жизни поговорят.

Или такое:)
- А что там в буфете продают?
- Да я ж не знаю, я по участку бегаю.
- Потому что если ничего, то может и не идти? :)
- А вот так шутить не надо! А то я щас вмру при выполнении!

Мысль вчера в голову пришла. :)
О политическом разнообразии.
Опять же Конституция.
Если ЦВК признала кандидата имеющим право быть в списке, то избиратель имеет право за него голосовать, не будучи обвиненным в госизмене

А то интересная картина вималювалась - очередные выборы.
И очередной модератор пропускает сюда имена и ссылки, освященные официозом.
С рекомендациями - вам говорилИ, вас предупреждалИ, вас просилИ, а вы опять за свое.
Детский лепет, а точнее бормотание - в госизмене обвиняют нардепов, а не их избирателей.
Опять же официоз - это закон (?), если призываешь нарушать закон даже не подумав, то тебя надо предупредить, а потом и наказать.

Дают три бюллетеня. О, думаю, ща выберу! В каждом - по одной фамилии.

Ага! Этот - за маму, этот- за па... Этот - в местный совет, этот - в областной...
И если бы 50 процентов тогдашних избирателей проголосовали против, то были бы назначены повторные выборы, как тогда в Харькове. Такой тогда был закон, чтобы стать депутатом, надо было получить 50 процентов голосов. О ща выберу или потребую других..

Детский лепет, а точнее бормотание - в госизмене обвиняют нардепов, а не их избирателей.
Опять же официоз - это закон (?), если призываешь нарушать закон даже не подумав, то тебя надо предупредить, а потом и наказать.
Славусьо!
Тобі відомий термін "сарказм"?
Чи тільки з Вікіпедії, як учора?
Чи ти не читав на ХФ звинувачення юзерів у минулих голосуваннях?
А вони мали повне право голосувати за будь-кого у списку.
Аби кандидата затвердили.
Ти ж мабуть гордо викинув свій партійний квиток, а до того з гордістю його взяв. :)
Людина має право...
Запам'ятай ці слова з будь-якої конституції.
Навіть мала право голосувати за Порошенка чи то за Юльку. :)

И если бы 50 процентов тогдашних избирателей проголосовали против, то были бы назначены повторные выборы, как тогда в Харькове. Такой тогда был закон, чтобы стать депутатом, надо было получить 50 процентов голосов. О ща выберу или потребую других..
Когда ТОГДА, Славусю!

Якщо ви про совєти, то нардепство давало багато чого, закрема, можливість отримати квартиру більшої площі, доступ до всіляких делікатесів і імпортної одежі/взуття/меблів і т.і., можливість відпочивати в санаторіях всій родині за копійки і в сезон і 'телефонне право', то що при совєтах називали 'связями'.
Якщо по уму та при пам'яті про ті часи, то в нардепство (верховну раду) пропускали тих, хто вже мав той список ..

Мои первые выборы при союзе были и последними.
Потом за семью ходила бабушка со всеми паспортами, а дальше еще кто-нибудь.
Кстати, агитаторам вбрасывать бюллетени за непришедших категорически запрещалось.
Отказники прибегали проверять.
Поэтому агитаторы навещали свою паству часто -все ли на месте. Не попал ли кто в больницу или не уехал по срочному делу.
Голосование паспортов таки было если не 100%, то 99.9.

Мне даже кажется, что некоторые ленивые подшефные или сони после очередного уговаривания пойти на участок, а пообедать потом, отдавали свои паспорта -слушай, не плачь! Проголосуй сама и не забудь принести обратно! :)
Но для этого таки нужно было уметь контактировать с людьми.
Тогда они тебе и чаю нальют и о жизни поговорят.

Или такое:)
- А что там в буфете продают?
- Да я ж не знаю, я по участку бегаю.
- Потому что если ничего, то может и не идти? :)
- А вот так шутить не надо! А то я щас вмру при выполнении!
Инфантил = частично дблзм.. Даже после 3 лет войны у многих не пришло понимание того, выборы власти - событие (и результат) очень важное..

Инфантил = частично дблзм.. Даже после 3 лет войны у многих не пришло понимание того, выборы власти - событие (и результат) очень важное..
Славусьо! Выпей болгарской валерьянки, но только чтоб кот не увидел, если он у тебя есть.
Кота жаль, а тебя нет.

Народный депутат - это депутат Верховной Рады, а не местных советов..
"Таким чином, замість «страни советов», в якій від сільради до Верховної Ради СРСР всі були народними депутатами, в Україні чітко розділилися ці два різних поняття. І хоча слово «депутат» спільне і там, і там, але різниця більш ніж суттєва. Народними депутатами залишилися тільки депутати Верховної Ради України. Натомість на рівні громади, а також на районному та регіональному, депутатів назвали «місцевими». Нажаль спільне слово «депутат» все ж таки створює проблеми в розумінні різниці, а тому багато виборців, кандидатів в депутати та навіть самі депутати, не розуміють особливої різниці. Більше того, спільність залишилася навіть в Кримінальному кодексі, про це піде мова далі."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что интересно, избиратели имели шанс решить жизненно важную проблему во время выборов.
Кого-то вычеркнули из очереди на квартиру, кого-то не поставили, кого-то в этой очереди обошли.
И имеем семью ОТКАЗНИКОВ.
Казалось бы, какой пустяк.
Но это была трагедь на всей цепочке, начиная от агитатора и заканчивая парторгом учреждения, отвечающего за этот кусок округа.
Агитатор терял время до конца выборов, бегая между участком и квартирой отказника. А вдруг одумается. На каком-то этапе ходили уже делегацией, а отказник гордо плевал на всех через дверь. Особенно если был пролетарий. А другие и не пытались получить свое -незаменимых нет.
Такая беда была, если проблема не решалась. В итоге выше в цепочке были проработки или выговоры, а агитатор мог не получить премию.
Но часто работа с отказниками начиналась на этапе составления списков избирателей они выявлялись и начиналась торговля.
Но если шестеренки начали вращаться и отказника туда затащило, то фффух. Там без обмана
. Если вставили в очередь, после выборов не выбрасывали.

В моем доме таких не было. С людьми умела общаться и заранее упрашивала - ну придите пораньше, не тяните до последнего... и гордо уходила домой одной из первых.
На Новых домах был участок, улицу забыла.
Бред и вранье наглое или наивное... какая в п торговля?? С кем??С райкомом? Списки отказников повторялись из года в год без особых изменений ибо них не делалось

Назад
Зверху Знизу