Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Война: события, люди, впечатления

Вот именно что теперь не подадутся. Ааааааааааааааа
Например, семья из Салтовки. Дом или разрушен, или жить там нельзя.
Съехали на дачу или в село, если есть куда.
Двое детей НЕ ИНВАЛИДОВ и двое родителей. Муж пока не попался повесточникам.
Получают 2 выплаты по 3 тысячи и 2 по две. Есть чем платить за дорогое зимнее отопление и немного поесть. Детям купить из одежды.
Их лишают выплат. И что? Возвращаться только на съем, работу найти тяжело, детей пристроить некуда.
Родить третьего и выехать ((
А если серьезно - бред это все :рл: И до этого побегать надо было, что бы получить, а теперь ...

Интересно, почему 3 группу отовсюду вычёркивают? Считают что там все железоуглеродные с бычьим здоровьем?
У меня такое ощущение, что эти две темы связаны.
Вытащить людей с дач и хат и забрать мужей, если они там есть.
В Харькове они будут на виду.

Родить третьего и выехать ((
А если серьезно - бред это все :рл: И до этого побегать надо было, что бы получить, а теперь ...
До этого было легко. Мои знакомые в прошлом году приютили родственника с прифронтовой территории.
Но он предпенсионный больной НЕинввалид. Скорее всего выплат лишат. Кто там ту инвалидность в селах оформляет. Бегала бы курка по двору.

А если глухой и немой? Его куда?
В штурмовики сразу! Там слух и язык не нужны, только вперёд! Надо же от обузы в виде инвалидов избавлять общество? А вот лысый из Квартала почему-то не воюет до сих пор, может у него уже 1 группа? Ещё и орден от друга своего получил вроде, за хуя спрашивается? Дзидзьо, Дантес и остальные певцы ртом - тоже не воюют, а в кварталовских хохмах участвуют, кандидаты на Евровидение есть, а вот в ЗСУ нету.

До этого было легко. Мои знакомые в прошлом году приютили родственника с прифронтовой территории.
Но он предпенсионный больной НЕинввалид. Скорее всего выплат лишат. Кто там ту инвалидность в селах оформляет. Бегала бы курка по двору.
Мы когда прошлой осенью были в Украине, то 3 недели жили в селе на Закарпатье - паспорта там свои дожидались. Так вот в это село каждый день привозили для ВПО дохрена гуманитарки зарубежной - от еды до подушек/одеял/мелкой техники. Мне оно даром не надо было, бо я ж проездом, но хозяйка у которой жили попросила ей набирать под свое имя (ну, мы бесплатно жили, я хотела платить, но т.к. это знакомая, то наотрез отказалась). Там все местные такое делали - запишут у себя родственников и получают все для себя. Короче, пошла я оформлять себе ВПО. Оформили быстро, но сказали, что по их практике денег нужно будет ждать около 4х месяцев. Ну, я не стала уточнять, что я его отменять буду через пару недель и оно мне надо, шоб подушек набрать, но для себя отметила - А за какой хрен людям все это время жить, если они все потеряли и работы нет.

Мы когда прошлой осенью были в Украине, то 3 недели жили в селе на Закарпатье - паспорта там свои дожидались. Так вот в это село каждый день привозили для ВПО дохрена гуманитарки зарубежной - от еды до подушек/одеял/мелкой техники. Мне оно даром не надо было, бо я ж проездом, но хозяйка у которой жили попросила ей набирать под свое имя (ну, мы бесплатно жили, я хотела платить, но т.к. это знакомая, то наотрез отказалась). Там все местные такое делали - запишут у себя родственников и получают все для себя. Короче, пошла я оформлять себе ВПО. Оформили быстро, но сказали, что по их практике денег нужно будет ждать около 4х месяцев. Ну, я не стала уточнять, что я его отменять буду через пару недель и оно мне надо, шоб подушек набрать, но для себя отметила - А за какой хрен людям все это время жить, если они все потеряли и работы нет.
Этот человек, которого упомнила, месяца через 2 получил ВПО.
А что касается гуманитарки, то по селам в ХО это от головы сильрады зависит и от дороги в это село.
Куда доходит, а куда нет. А в прифронтовую зону (север-восток) разве что волонтеры что-то привезут.

Этот человек, которого упомнила, месяца через 2 получил ВПО.
А что касается гуманитарки, то по селам в ХО это от головы сильрады зависит и от дороги в это село.
Куда доходит, а куда нет. А в прифронтовую зону (север-восток) разве что волонтеры что-то привезут.
Я тогда реально офигела от качества и количества всего, что им бусами везли каждый день. Так это уже ноябрь 2022 был, т.е. уже нет тех волн голодных и раздетых, как в первые месяцы, а им все продолжали переть товар. Конкретно под их села какие-то европейские волонтерские организации. Ну оно тоннами ежедневно среди местных и расходилось. А на восток ничего не попадало, бо все везли именно на западную.

Я тогда реально офигела от качества и количества всего, что им бусами везли каждый день. Так это уже ноябрь 2022 был, т.е. уже нет тех волн голодных и раздетых, как в первые месяцы, а им все продолжали переть товар. Конкретно под их села какие-то европейские волонтерские организации. Ну оно тоннами ежедневно среди местных и расходилось. А на восток ничего не попадало, бо все везли именно на западную.
В Харькове еще какие-то религиозные организации, бывает, дают что-то из материального переселенцам. Каритас, например. Он, кажись, к католикам относится. И еще что-то протестантское.
Православная церковь мною не замечена, чтобы увидеть.
Ну и кормят в некоторых местах даже на улице лиц низкой социальной ответственности - бомжей и прочих - какие-то волонтерские группы.

Попадало. Замахивались фуры разгружать

Вы тоже меня удивляете.
Вы все время говорите от имени каких то "мы". Говорите о себе.
А навіщо ви говорите від імені якихось "усіх"? Ось у цьому пості:
В 4 утра прилет не слышала потому что спала. Слышала те которые в 7 были.
......
Муж на работу поехал, люди по улице ходят, магазины работают. Свет, вода есть.
Все уже привыкли.
Вам усі до одного харків'яни офіційно доповіли, що вони "вже звикли"?
Напевно, серед ваших родичів/друзів/знайомих немає загиблих чи постраждалих від обстрілів Харкова. Серед моїх - є. Одна з них - у ранковому (неповному) списку загиблих 23 січня:

Жінка-бухгалтер - однокласниця мого давнього приятеля. Її 30-річний син помер торік у Харкові від обстрілу. Не від поранення і не під завалами. Просто серце не витримало і зупинилося.
P.S. Якщо треба пояснювати, то не треба пояснювати (с). Оповіданнячко про кілерку із зіпсованим манікюром у цій темі доречне, "как в рускай банє лижи" (с).

26 січня депутати Харківської міської ради на позачерговій сесії схвалили звернення до голови комітету Верховної Ради України з питань фінансів, податкової та митної політики Данила Гетманцева та голови Харківської обласної військової адміністрації Олега Синєгубова.

У документі йдеться про те, що Харківська міська територіальна громада із 24 лютого по 15 вересня 2022 року була у переліку громад, які розташовані у зоні бойових дій. Проте із 15 вересня 2022 року і по сьогодні вона віднесена до громад у зоні можливих бойових дій. Через те, що громаду можуть знову включити до переліку у зоні активних бойових дій, про що просять підприємці та деякі народні депутати, місто може втратити велику частину бюджету.

"На даний час існує імовірність щодо включення Харківської міської територіальної громади до зони активних бойових дій, що призведе до втрати міським бюджетом орієнтовно 4 млрд грн", — йдеться у зверненні.

Депутати міськради у своєму зверненні пояснили: якщо суб'єкти господарювання будуть звертатися щодо надання їм пільг зі зменшення плати за земельні ділянки, то міськрада все одно прийматиме відповідні рішення. Тому вони просять не ухвалювати рішень, які можуть вплинути на втрати у бюджеті міста, тобто не відносити громаду до зони активних бойових дій.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кстати, если Харьков исключат (НЕ включат), то у коммунальщиков появится полное право отключать неплательщикам услуги, невзирая на тонкости бытия. И брать дикие деньги за повторное включение.

Не трожьте Гепу грязными руками. :) Есть же какой-то сакральный смысл в том, что переименовать 65 улиц легче, чем переименовать одну фракцию.

Оксана Острогляд стала новою депутаткою Харківської міськради Новою депутаткою Харківської міської ради від фракції «Блок Кернеса - Успішний Харків» стала Оксана Острогляд, повідомила пресслужба міськради. Відповідне рішення озвучила міська виборча комісія на позачерговій сесії Харківради 26 січня, зазначили там.

Не трожьте Гепу грязными руками. :) Есть же какой-то сакральный смысл в том, что переименовать 65 улиц легче, чем переименовать одну фракцию.
А чому вони мають змінювати назву фракції? За Кернеса в стані коми проголосували більше 50% городян.

Назад
Зверху Знизу