Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Война: события, люди, впечатления

Мыловаренный Комбинат​

Закрыто навсегда (с)

Полевая улица, 21​

Переглянути вкладення 13450662

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Возможно, это. Выглядит таким древним.
Мыловарни г. Харькова и Харьковской губернии
Мылзавод Ильи Сандомирского – Полевая ул. (дом Мерцелова и Каплана) район Харьковского уезда 1909–02.1910

Работники комбината не понимают, почему претензии к «мыловарке» появились только сейчас. Ведь предприятие работает с дореволюционных времен.

принадлежала фирме ЮСИ и бандурке, как и велозавод, как только он ушел со сцены, начала разваливаться, скорее всего ждет снос.

Что значит не наша, посмотрим чья она будет, ее город строил.
Даже город? А ты не знаешь, что в нашей стране религия отделена от государства?
Почему город не участвовал в восстановления храма Иоанна Богослова и Свято-Дмитриевскго храма?

Раз уж я попала туда, то обошла Молодежный парк. Спорткомплекс приведен в порядок снаружи, хоть окна в фанере.. Сбоку там даже тренировка какая-то была.
Посмотрела на оставшиеся могилы - Марко Кропивницький, Сергей Васильковский-художник, Елан-Блакитний, Микола Хвилевий.
Напротив церкви в траве два камня. Раньше не замечала. Остаток частных могил дореволюционных. На одной надпись - инженер-технолог, фамилию сложно прочитать. Когда-то инженеров ценили.
Крест в память голодомора немножко слоится. Или краска слоится. Камень УПА на месте.

Сам Молодежный парк нормально смотрится. Идеальная чистота, много лавок и урн.
Но... начали экономить при Терехове на туалетах. Там его нет, хоть людей (и детей) много.
Кстати, на Сумском рынке теперь туалет платный - 5 гривен. Нужно иметь это в виду.
Есть там туалет, просто немного в стороне.

Забыла добавить. :)
На Тарасовской, в самом начале улицы, если рынок за спиной, то справа, обнаружилась вторая Маринелла.
На веранде пара-тройка столиков, все так культурно, но ни души.
Слева наискосок чуть впереди "Шашлычная", а дальше по той же стороне Ашан.
В начале моей прогулки Шашлычная была закрыта.
Но на обратном пути... какие чУдные ароматы разносились по всей Тарасовской.
Но я не умею есть шашлык вблизи рынка. :(
Думала поехать в свою Маринеллу и съесть там.
Но ехала на двух трамваях, и проезжая мимо Маринеллы подумала - да ладно... обойдусь.
Не здорово и хотелось. И деньги целее будут.
Маранелла пицерия, уже давно там, шашлычная не так давно появилась, елочки посадили, вместо пеньков.рынок это Конный.

принадлежала фирме ЮСИ и бандурке, как и велозавод, как только он ушел со сцены, начала разваливаться, скорее всего ждет снос.
Хлопче! История Харькова началась не с Бандурки. :)

Даже город? А ты не знаешь, что в нашей стране религия отделена от государства?
Почему город не участвовал в восстановления храма Иоанна Богослова и Свято-Дмитриевскго храма?
откуда я знаю, строил кстати церковь жс1.

Хлопче! История Харькова началась не с Бандурки. :)
я ж тебе новые времена пишу и почему разруха.Представь какие ароматы по району разносились, когда мыловарка работала в совке.Рядом кстати парк собачий, его еще Кернос открыл.

5.Мозаика что ли?не пойму что за графити.Парк это Фентези, то что ты не видела этой красоты до войны жалко, там все сияло, сейчас вызывает жалость и воспоминание о мирной жизни.Много разрушенного и пришедшего в негодность.Ничего там не выросла, это искусственная трава, ее там настилали.
А говоришь, что знаешь район. :)
Когда ты там был в последний раз?

Отож я вчера и обалдела, когда ее увидела. И поняла, что мне в Харькове есть еще что смотреть. В следующий раз пойду на другую сторону Плехановской. От Конного и к центру я уже все видела и не раз.
другая сторона это гагарина или в сторону ФБ?

много вопросов, еще раз говорю выбор все равно был церковь или новострой или супермаркет.Я понимаю тебе не понять, но этот кусок земли очень долго воевали, хозяин там пытался его продать, но повезло что кризис.Он и деревья там портил, говорили люди что то в них пытались наливать, чтоб деревья уничтожить.

Вчера шла мимо последнего разбомбленного уч-ща (возле УХ). Пролетала автоматом, заметила, когда голову подняла. Впечатлило.

много вопросов, еще раз говорю выбор все равно был церковь или новострой или супермаркет.Я понимаю тебе не понять, но этот кусок земли очень долго воевали, хозяин там пытался его продать
И продал Онуфрию, как и особняк, примыкающий к кульку. :)

Подумай сам. Я же дала описание своей прогулки с названиями улиц и объектов.
я тебе подсказал бы, можно на красный луч прогуляться, можно сходить на фб, если к гагарина идти, то лучше через дворики.Сходи в парк машиностроительный, бывший артема, там белки вроде были.

Вчера шла мимо последнего разбомбленного уч-ща (возле УХ). Пролетала автоматом, заметила, когда голову подняла. Впечатлило.
А за углом жилой дом, 4 или 5 этажей. Окна уже на месте. Но что пережили люди?

Назад
Зверху Знизу