Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Война: события, люди, впечатления

А может это сам Господь Бог к Вам снизошёл, а Вы как истинная партизанка следили за ним??? :D
Из храма УПЦ-МП выехал на велике? :)
Кстати, оскоромилась. :(
Под упэцэшной церковью водичка бежит из кранов.
Знали, где строиться. Объявят ее святой и будут мздить прихожан.

По впечатлениям посещения родительского дома (квартала) :(

Андрей Вознесенский

Не возвращайтесь к былым возлюбленным,
былых возлюбленных на свете нет.
Есть дубликаты — как домик убранный,
где они жили немного лет.

Вас лаем встретит собачка белая,
и расположенные на холме
две рощи — правая, а позже левая —
повторят лай про себя, во мгле.

............................

А завтра вечером, на поезд следуя,
вы в речку выбросите ключи,
и роща правая, и роща левая
вам вашим голосом прокричит:

В отличие от окружяющих мест, этот квартальчик вообще не изменился. И даже сундука-новодела не вставить - нет места.
Квартальчик остался, а меня там нет. Я выпала из его жизни.
Соседка сверху обрадвалась, я ее снизу вызвала на балкон, поспрашивала, кто жив, кого уж нет. Она уже не выходит из квартиры.
Дворовая подружка детства на предложение посидеть-погворить отнекалась, что на печке суп варится. Вкратце писала мне ситуацию в ее доме. Она вышла кого-то проводить, а тут я навстречу.
50 лет они прожили без меня, проживут и дальше остаток.
Какое-то горькое чувств окончательного разрыва с прошлым.
Лучше бы не приходила, обошла вокруг и все.
Они повзрослели и состарились, а я пришла туда с ощущением и памятью детства-юности.

С утра подумала, что попала вситуацию потенциальных возвращенцев в город.
У нашей жалкой кучки не уезжавших тоже свои воспоминания и своя жизнь без них.
Хотя к тем, кто уже опять с нами, мы со всей душой.
Так это не 50 лет отсутствия.

Ночью из дома я поспешу
В кассе вокзала билет попрошу
Может впервые за тысячу лет
Дайте до детства плацкартный билет
Тихо кассирша ответит: билетов нет... билетов нет...

:(

Под эту песню мы в детстве катались на катке стадиона "Спартак". :(

Из сегодняшнего в Новости на ХФ

В харківському військкоматі фіктивна співробітниця більше ніж рік отримувала зарплату: загалом вийшло 700 тисяч гривень

Нарахували майже 700 тисяч гривень заробітної плати фіктивному працівнику: на Харківщині повідомлено підозри керівництву ТЦК (с)

Хорошие зарплаты у сотрудниц военкоматов.
В месяц - очень солидно.

Из сегодняшнего в Новости на ХФ

В харківському військкоматі фіктивна співробітниця більше ніж рік отримувала зарплату: загалом вийшло 700 тисяч гривень

Нарахували майже 700 тисяч гривень заробітної плати фіктивному працівнику: на Харківщині повідомлено підозри керівництву ТЦК (с)

Хорошие зарплаты у сотрудниц военкоматов.
В месяц - очень солидно.
Учитывая, что это "надбавка" кому-то в карман за фиктивную сотрудницу, так ниче так "чаевые")))

Блин! А я только радовалась, что харьковские не замазаны этим позором...

Сьогодні в Золочівській громаді, яку практично щодня обстрілюють російські війська, мешкають 22 тисячі осіб. Це 80% довоєнного населення (було 27 тисяч), повідомив голова
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
селищної військової адміністрації Віктор
.
Попри російські удари, люди не хочуть виїжджати: кажуть, що звикли до війни, а коли починаються обстріли, вони ховаються в льохи та підвали. У місцевих жителів, каже Коваленко, є городи, худоба. Їм передають гуманітарну допомогу.

Віктор Коваленко зазначив, що практично не залишилося жителів у прикордонних із РФ населених пунктах.

У меня в тамбуре у соседки сейчас живут мама и сестра, с Козачки.
Я как то писала, во времена оккупации Козачьей Лопани они выехали через рашку и Беларусь, сюда, не неоккупированную территорию.
Они мотаются в Козачку, посадили огород, везут оттуда урожай, хотя их поселок, судя по сводкам, каждый день обстреливают прямой наводкой из танков, со стороны рашки. Два км расстояние
Дочка просит , мамо, не надо...
Мамо - а город???? Шо люди скажуть, шо я бурьяни посадила, так не можна...

У соседей. И это не Новгородская. :( Такой на вид безопасный перекресток со светофорами.

На перехресті вулиці Дудинської та Григорівського шосе водій мікроавтобуса Volkswagen Caravelle, який їхав на червоне, врізався у Volkswagen Golf, що проїжджав перехрестя на свій зелений.
Унаслідок ДТП 46-річного водія Volkswagen Caravelle викинуло з машини. Від отриманих травм він помер у швидкій. П'ять пасажирів цього автомобіля, серед яких - маленька дитина, були госпіталізовані.
Як повідомив директор обласного департаменту цивільного захисту Іван
, за кермом Volkswagen Caravelle був харківський волонтер, який перевозив людей, евакуйованих із прифронтової зони,
"Суспільне".
Куди прямувала машина, невідомо. Стан постраждалих пасажирів мікроавтобуса, каже Сокол, задовільний.
Постраждав у ДТП і 23-річний водій Volkswagen Golf. Його також доставили в лікарню.

Останнє редагування:
"Вам привет от вашего мальчика!" (с).
Вы не поверите и будете смеяться, но любопытство взяло верх, тем более это было на втором часу прогулки и сил было немеряно.
Основная цель - школа-оффлайн в метро и посещение вновь открывшегся книжного магазина Виват на Сумской.
Но если я почти там и так близко, да и улицу Веснина давно не видела... :) :)

Короче, что вам сказать :)
Хоть бы какая надпись на памятнике - от группы волков или там от стаи тварищей...
Да и кому этот памятник, через 20 лет никто знать не будет.
Самое главное, прямо напротив страшного эпизода, но все чистенько, целенько, исключительная благодать. :)

Если от центрального входа свернуть налево и идти по дорожке мимо колумбария (он слева будет), то близко там со стороны колумбария напротив могилы Вадима Мулермана похоронена Влада Черных. Памятник красивый. На самом памятнике она в форме, но внизу стооит ее большой портрет. Такая красивая девочка. Справа на стеле ее биография. Передо мной подошли какие-то женщины, положили букет цветов и сфотографировали памятник. Они тоже потом пошли к военному кладбищу, но уже просто ради любопытства, как и я.

На могиле Тация памятник из светло-серого неполированного гранита. На заднем фоне имитация здания академии с надписью, Памятник на могиле я не запомнила. Но пространство большое и дорожка из камня острием озватывает соседские могилы. Может, чтобы грязи не было.
Там рядом кто-то еще из недавно умерших, не всех запомнила. Очень скромная могила ректора моей альма матер Шутенко. Пока под крестом.
А уж совсем скромная - у Татьяны Веркиной. Чтоб не сказать. Может, родни не осталось? Крошечный кусочек земли. Там, впереди, кажись, могила ее оотца-акадмика. На ней памятник конечно есть.

Назад
Зверху Знизу