Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Война: события, люди, впечатления

8bff2a6a4cbf01ea.png

Раз уж я попала туда, то обошла Молодежный парк. Спорткомплекс приведен в порядок снаружи, хоть окна в фанере.. Сбоку там даже тренировка какая-то была.
Посмотрела на оставшиеся могилы - Марко Кропивницький, Сергей Васильковский-художник, Елан-Блакитний, Микола Хвилевий.
Напротив церкви в траве два камня. Раньше не замечала. Остаток частных могил дореволюционных. На одной надпись - инженер-технолог, фамилию сложно прочитать. Когда-то инженеров ценили.
Крест в память голодомора немножко слоится. Или краска слоится. Камень УПА на месте.

Сам Молодежный парк нормально смотрится. Идеальная чистота, много лавок и урн.
Но... начали экономить при Терехове на туалетах. Там его нет, хоть людей (и детей) много.
Кстати, на Сумском рынке теперь туалет платный - 5 гривен. Нужно иметь это в виду.

Традицинно - россия напала на Украину! :)
Какой изумительно красивый город с непвторимым обликом! И так изранен этими тварями.
Конечно, Терехов мог бы начать вставлять окна на Сумской. На одном из зданий вообще следы прямого попадания, завешены зеленой тряпкой.
Но ему, может, пока выгодно так, для демонстрации зверств орков.
За зеленью многое прячется. Даже факультет универа рядом с МВД белеет сквозь деревья. Это если близко не подходить.
Некоторые улочки уцелели, и сколько там архитектурной красоты. И даже новостройчиики кое-где удачно вписаны.
Можно гулять там часами и не надоест рассматривать.
В таком расположении духа я попала в сад Шевченко. Как там красиво и чисто! Возле каскада озер в его начале какие-то интересные инсталляции цветы-декоративные кусты. Там, конечно, любуешься людьми - детьми, молодежью, и даже нарядно одетыми бабульками.
Это Харьков!
В таком расслабленном до слез состоянии любви к городу обхожу каскад озер и тут вдруг уличные музыканты начали играть попурри из песен Джо Дассена.
Пришлось вернуться по мостику и положить им 20 гривен, приложив руку к сердцу в знак благодарности.
Наш чудесный Харьков, где ты все знаешь, где вокруг тебя звучат два языка, понятные тебе. Летом он вообще прекрасен!

Останнє редагування:
Немного смешного.
Вчера на Конева бывшей увидела кофейню скромненькую и посмеялась, применив свою орфографию к вывеске - "Кава и де серти".
А сегодня была возле Сумского рынка, очарованная кафешками на Сумской и в других местах.
Почему бы не зайти в Крендель и за хорошеньким столиком прямо на улице не выпить кофе с кренделем.
Ага! Заварное пирожное 80 гривен! Ешьте его сами за такие деньги.
Пришлось дотерпеть до Кулиничей на краю сада Шевченко, примыкающем к площади.
А сколько же тогда стоит сейчас поесть в Барашке?
В общем, два заварных пирожных, кофе маленький стаканчик и большой стакан молочного коктейля обошелся мне в 106 гривен.
Сумскому рынку нет! Правда, хинкали там немного подорожали с довоенных времен. Весной ела.

И наконец! Вот не надо был в День прапора наш самый большой прапор опускать-поднимать.
Сегодня иду по набережной и глазам не верю -нет прапора!
И где он? Неужели какие-то внутренние орки сняли?
Ближе подошла - он скручен и висит ниже того места, где должен висеть.

И наконец! Вот не надо был в День прапора наш самый большой прапор опускать-поднимать.
Сегодня иду по набережной и глазам не верю -нет прапора!
И где он? Неужели какие-то внутренние орки сняли?
Ближе подошла - он скручен и висит ниже того места, где должен висеть.
Вчора ввечері з ним усе було гаразд. Прапор майорів :україна:

Раз уж я попала туда, то обошла Молодежный парк. Спорткомплекс приведен в порядок снаружи, хоть окна в фанере.. Сбоку там даже тренировка какая-то была.
Посмотрела на оставшиеся могилы - Марко Кропивницький, Сергей Васильковский-художник, Елан-Блакитний, Микола Хвилевий.
Напротив церкви в траве два камня. Раньше не замечала. Остаток частных могил дореволюционных. На одной надпись - инженер-технолог, фамилию сложно прочитать. Когда-то инженеров ценили.
Крест в память голодомора немножко слоится. Или краска слоится. Камень УПА на месте.

Сам Молодежный парк нормально смотрится. Идеальная чистота, много лавок и урн.
Но... начали экономить при Терехове на туалетах. Там его нет, хоть людей (и детей) много.
Кстати, на Сумском рынке теперь туалет платный - 5 гривен. Нужно иметь это в виду.
) Берите на заметку: если сильно-сильно приспичит - есть, на территории церкви. :)

Вчора ввечері з ним усе було гаразд. Прапор майорів :україна:
Отож я там посмотрела со все сторон. Он иногда в безветренную погоду обвисает. Но сейчас он в трубочку свернут. И мне кажется, что ниже опустился. И ветерок сегодня все же был. Не полный штиль. Может, сам не сможет развернуться.

Останнє редагування:
Цэ страшнэ. :(

У Харкові побудують бомбосховище. Про це сьогодні повідомив мер Ігор Терехов,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"Суспільне".
Воно буде розраховане на 400 осіб.
Вартість будівництва - 56 млн грн.

За словами мера, проєкт було подано вчора, 28 серпня. Бомбосховище відповідає всім вимогам.

Цэ страшнэ. :(

У Харкові побудують бомбосховище. Про це сьогодні повідомив мер Ігор Терехов,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"Суспільне".
Воно буде розраховане на 400 осіб.
Вартість будівництва - 56 млн грн.

За словами мера, проєкт було подано вчора, 28 серпня. Бомбосховище відповідає всім вимогам.
Угу.
Вместо того, чтобы потратить эти же деньги на облаштування та приведення до ладу
хотя бы тех убежищ, которые есть :рл:

Угу.
Вместо того, чтобы потратить эти же деньги на облаштування та приведення до ладу
хотя бы тех убежищ, которые есть :рл:
Я на Сумской видела сегодня окна, забитые фанерой, с прорезями для форточек.
Представляю, как там в наше жаркое лето.

Немного смешного.
Вчера на Конева бывшей увидела кофейню скромненькую и посмеялась, применив свою орфографию к вывеске - "Кава и де серти".
А сегодня была возле Сумского рынка, очарованная кафешками на Сумской и в других местах.
Почему бы не зайти в Крендель и за хорошеньким столиком прямо на улице не выпить кофе с кренделем.
Ага! Заварное пирожное 80 гривен! Ешьте его сами за такие деньги.
Пришлось дотерпеть до Кулиничей на краю сада Шевченко, примыкающем к площади.
А сколько же тогда стоит сейчас поесть в Барашке?
В общем, два заварных пирожных, кофе маленький стаканчик и большой стакан молочного коктейля обошелся мне в 106 гривен.
Сумскому рынку нет! Правда, хинкали там немного подорожали с довоенных времен. Весной ела.

Может уже был ответ и всё не так печально,
тогда заранее извиняюсь.
А вы не хотели бы заняться, хоть несколько часов
в день, работой, полезной своей воюющей стране?

если там, то я думал что фоток его не сохранилось, в 80-х годах там был смотрел зимой кино про индейцев с Гойко Митичем
А я -Анжелику, маркизу Ангелов.
В детстве не пустили в кинотеатр, детям до 16....Посмотрела после 16...
До сих пор не понятно, почему до 16 нельзя было , красивая сказка....

Докладываю про сегодняшнюю прогулку.

1.Строительство цэрквы возле ДК ХЭМЗ прижухло. Ни одной живой души и ворота на замке с цепью.
Но оторвали кусок парка нехилый. Внутри за металлическим забором полно старых деревьев. Не кусты.
Бывший платный туалет ближе к метро так и не работает. Другого в окрестностях нет. Спросила у мамаш на детской площадке, которой достался тоже кусок парка рядом с цэрквою. Но без деревьев.

2. Заодно посмотрела на училище. Убирают мусор. Картина обычная, как при прямых попаданиях.
В непосредственной близости четырехэтажка стоит с окнами. Пластик и немного старых. Видимо волна пошла иначе. Более близкой локации, чтоб сравнить, там нет.
Подумала про Алекса. Его личную локацию обошла вокруг. С широким захватом территории. Было ему весело. :(

Дальше будет.
1.Делают что то, но медленно.Туалет есть в ДК Хэмз, Конный рынок 2 шт, Универмаг Харьков и т.д.Это даже не парк, а кусок дорогой земли, который постоянно кто то хотел застроить, так что церковь не самый плохой для жителей вариант.Раньше были заросли деревьев и голова черномора, которую вандалы уничтожили, и как бы туалет для всех целый парк, в том числе и для собачников.
2. С первого дня начали убирать.

А я -Анжелику, маркизу Ангелов.
В детстве не пустили в кинотеатр, детям до 16....Посмотрела после 16...
До сих пор не понятно, почему до 16 нельзя было , красивая сказка....
Немного о другом кинотеатре.
Когда-то меня не пустили в кинотеатр Харьков на Данилевского.
Было мне лет 12-13, и я была в сарафане.
Он немножко светился. Но в том возрасте мне не на что было цеплять лифчик.
Так и не поняла - потому что сарафан или потому что лифчика нет.

3. Квадрат Полевая-Металист и проспект-Плехановская - рай земной. Туда не добрались ручки Терехова с озеленителями города.
Там даже газонокосильщиков нет, поэтому скверы между домами уютные, зеленые и дышать там одно удовольствие. Зелени полно. Надышалась на месяц.
Хотя новостроек видимо-невидимо, один дом ме даже понравился. Скромнее, чем у нас на Болбочана, зато примыкает к парку у ДК Металлист. Большинство новостроек сундуки. Глазу не на чем остановиться. Кроме одного замечательного места на Полевой. Но оно древнее. Оказывается, этот квадрат для меня терра инкогнита. Везде была, а этот упустила.

4. На стадионе увидела одно жизнеутверждающее зрелище. Не скажу! НЕ ВСУ, чтоб никто глупостей не думал. Смотрю, чего это группки людей к ограде прилипли. А оно вот что! :)

5. По Плехановской дошла до Полевой. Посмотрела еще раз на "эпизод" в доме с графити, зашла в парк у ДК. Мама моя...
Вход свободный. Один с Плехановской, а второй напротив, выводит на Днепровскую. Огромный парк. Оборудован года... может, впритык к ковиду. Пообщалась с охраной. Псмотрела на ДК со строны парка. Сколько замечательного красного кирпича!
Что понравилось - трава не газонная, а какая выросла. Немного всяких развлекушек. Детская зона есть. Прекрасный бесплатный туалет возле ДК. Фонтан не запустили. Сейчас там мало народу ходит. Как и два крошечных киоска не работают, поэтому вода и еда - с собой. Но посмотреть стоит и посидеть там. Лавок много, курить разрешено. Даже с собаками в войну пускают, хоть есть предупреждение о запрете.

Дали будэ.
3.Это вообще то Фентази парк, дом примыкает к этому чуду, народу там до войны гуляли толпами еще и звуки разных животных из динамиков, так что я не завидую этому дому.Построил его завод Малышева, где то в 90-х, тогда там заселили очень богатых людей, плюс там жили семьи футболистов, всякие новоруские ребята в малиновых пинджаках, квартиры там стоили много денег всегда.
4.Жизнь возвращается и это радует.
5.Мозаика что ли?не пойму что за графити.Парк это Фентези, то что ты не видела этой красоты до войны жалко, там все сияло, сейчас вызывает жалость и воспоминание о мирной жизни.Много разрушенного и пришедшего в негодность.Ничего там не выросла, это искусственная трава, ее там настилали.

Назад
Зверху Знизу