Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Война: события, люди, впечатления

У нас в школе были инклюзивные дети, с тьютерами, с расстройствами ,
один-два человека в классе, не представляю, вообще.... Они здесь, вижу на районе, никуда не выехали , там сложно в транспорте с ними, даже на три остановки проехать...Неужели приведут...
Социум, живое общение - лихо подано в обращении, но кто будет отвечать - учительница? Учителя согласны?

Вы думаете,директоров кто-то спрашивал? Дочкин только приказал быстро в течение дня собрать списки детей, кто будет посещать школу... и что Вы думаете...пол класса!
А теперь включаем воображение и логику.

1. Благополучный случай. Просто сирена. У каждого класса в подвале есть свой закуток.
Детей нужно пересчитывать на каждом уроке. В младших классах проще, там одна учительница. Но кто-то с перерыва опоздал, задержался в туалете или отпросился в туалет с урока. Такое бывает.
Про старших детей я вообще молчу. Там на каждом уроке другой учитель, и кто знает, сколько детей пришло изначально и где искать недостающих.
О продолжении урока в подвале говорить не приходится, при длительности тревог от трех минут до трех часов. Или когда между смежными тревогами минут 15.

2. Близкие прилеты. По счастью, в городе в этом году большинство ночных.
Но на Рымарской веревка, ограничивающая проход в зону попадания, была натянута через дорогу от школы. В школе выпало несколько окон, точно не считала.
В прошлом году несколько близких прилетов, дневных и ночных, было вокруг школы на Подоле. Позавчера издали через речку, посмотрела на эту школу.

3. Это орки, даже не немцы при немецкой оккупации. Тогда были четкие во времени периоды крайней опасности - при захвате города и при попытках его освобождения.

4. Детсады.
В моей локации один из них находился в крайне пасном месте. Я видела его територию, в кусках бетона псле ночного прилета РЯДОМ.
Что там с тыльной стороны, не знаю. А со стороны входа теперь стоит тереховское убежище, похожее на то, что на остановках, и с надписью - Укриття.

5. Из подслушанного на улице от АНОНИМНЫХ :) одна бабушка сказала - в школу ни за что, а одна мамочка - хочу пойти на работу, но детсады не работают. Других отзывов по поводу этой затеи не слышала.

6. Зато с удивлением увидела свой вуз в перечне пятерки, кажись, которые готовятся к офпайну и строят укрыття. Три прилета, из которых один отмечен серьезными повреждениями. Может, там внутри есть плностью целые корпуса.

Останнє редагування:
Социум, живое общение - лихо подано в обращении, но кто будет отвечать - учительница? Учителя согласны?
Интересно, что во время ковида всё закрыли четко на карантин, когда он был жесткий. И вузы,и школы, и садики.
Все же дело, наверное, в финансировании этой затеи.
Я - романтический циник или цинический романтик. :(

Интересно, что во время ковида всё закрыли четко на карантин, когда он был жесткий. И вузы,и школы, и садики.
Все же дело, наверное, в финансировании этой затеи.
Я - романтический циник или цинический романтик. :(
Мою старую школу на Москалевке не пощадили весной прошлого года. Может быть, уже подлатали, не знаю.
Почему уверенность, что осенью этого года все будет иначе - я не знаю.
Но деньги на убежища в школах надо освоить, это ясно-понятно, тем более, что ,не дай боже, их чинить по несколько раз, война идёт, все по кругу....расходы бесконечные.

Кстати, по поводу списка памятников, которые активисты требуют убрать.
Брежневский монументализм мне категорически не нравится. Он бесчеловечен.
И чисто украинским памятникам не свойственен.
К украинским памятникам хочется подойти и посмотреть. На тот же памятник Сагайдачному у реки или на памятник Сковороде под монастырем.
Так что за псевдоалешей на 23 августа (Науки) плакать не буду.
Вызывает сомнение устранение бюста Галине Никитиной во дворе на Мироносицкой. У меня нет достаточных знаний по поводу харьковского подполья. Но все же Галину расстреляли.

Мою старую школу на Москалевке не пощадили весной прошлого года. Может быть, уже подлатали, не знаю.
Если это та, что возле пожарки, то на весну этого года сверху видела повреждения крыши, окна, естественно, в фанере.
Металлические ворота в дырках. Это то что смотрит прямо на эпицентр и видно с дороги.
Сама коробка целая с трех сторон. Может, неглубокие отверстия от осколков, у меня плохое зрение. Таблички о ее возрасте нет.

Если это та, что возле пожарки, то на весну этого года сверху видела повреждения крыши, окна, естественно, в фанере.
Металлические ворота в дырках. Это то что смотрит прямо на эпицентр и видно с дороги.
Сама коробка целая с трех сторон. Может, неглубокие отверстия от осколков, у меня плохое зрение. Таблички о ее возрасте нет.
1910

Внутри как после урагана, видела фото в прошлом году. В щепки.

Учителя согласны?
Думается, там история аналогичная той, которая была с метро.
Помните , было письмо-якобы "сбор подписей сотрудников метрополитена об оплате проезда" ?
Тут что-то аналогичное.

ДСНС и ХОВА высказались более чем однозначно и аргументированно :
"простые укрытия" - это от артобстрела , в лучшем случае.
Что тут еще обсуждать вообще не понятно.
Если чиновница горсовета "от большого ума"(или по другой причине)
спорит с заключением специалистов ДСНС и военной администрацией -
она профнепригодна.
Преступно профнепригодна.

"...у нас основна загроза с-300...враховуючи дальність, враховуючи лінію фронта
якшо брати місто Харків -
на 90% це буде онлайн освіта
захисних споруд, які відповідають нормам при цій загрозі

просто немає. "(с)

Останнє редагування:
Вон тоже экстремалы выискались. И где!

У Дергачах у передмісті Харкова ремонтують ліцей №2, який постраждав від російських обстрілів. Після завершення ремонту тут із нового навчального року планують запустити навчання в змішаному форматі - онлайн і офлайн, повідомив голова Дергачівської міської військової адміністрації
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Через обстріли в будівлі ліцею було пошкоджено фасад, дах, вікна, двері та прилеглу територію.

Наразі тут уже замінили вибиті вікна та двері, ремонтують дах і виконують підготовчі роботи для облаштування укриття.

В'ячеслав Задоренко зазначив, що безпечне укриття у ліцеї буде облаштовано за кошти з бюджету громади.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Федя прав. Дергачи в зоне обстрелов. Совсем недавно опять обстреляли Казачью Лопань. Это совсем недалеко.

16.07.2023

Від обстрів ворога страждають мирні селища півночі та сходу Харківщини​

На Слобожанському напрямку противник зберігає військову присутність. Протягом доби завдав авіаційних ударів в районі Устинівки Харківської області. Здійснив мінометні та артилерійські обстріли 4 селищ Харківщини: Сотницький Козачок, Козача Лопань, Ветеринарне і Красне.

Ловила шпиона между 14.30 и 15.00.
Неудачно. Поймала только глазами, запомнила.
Пока не хватает сноровки быстро вытащить телефон, разбудить и сфотографировать. :(

Велосипедистов с телефоном в руках и камерой, направленной на объект рядом с прошлогодним эпизодом нужно стрелять, а потом разбираться, что они хотели. :(

Мое время ушло на фиксацию фотографируемого объекта по направлению камеры.
Лицо быстро село на велосипед и уехало.
Я посмотрела - не ошиблась ли по поводу прошлогоднего эпизода и пошла, куда шла.
Каково же был мое удивление, что это лицо повернуло обратно и промчалось без остановки мимо меня.
Вот тут я и зафиксировала хотя бы глазами его внешний вид и морду лица.
Большего сделать не могла.

Пока не хватает сноровки быстро вытащить телефон, разбудить и сфотографировать. :(

Велосипедистов с телефоном в руках и камерой, направленной на объект рядом с прошлогодним эпизодом нужно стрелять, а потом разбираться, что они хотели. :(

Я посмотрела - не ошиблась ли по поводу прошлогоднего эпизода и пошла, куда шла.
Каково же был мое удивление, что это лицо повернуло обратно и промчалось без остановки мимо меня.
Как скучно я живу(с) :D

Как скучно я живу(с) :D
Я тоже не очень весело живу, особенно когда смотрю на последствия.
Фотографируемый объект не жилой дом (могли попросить сфотографировать уехавшие), не памятник архитектуры.
Я не знаю, что там. Но стоит он впритык к прошлогоднему "эпизоду", который до сих пор весь в фанере.
Мне это все не понравилась. И опять велосипедист.
Позже я увидела девушку на велосипеде. Она сосредоточено ехала, куда ей нужно. К ней вопросов быть не может. Таких на улицах много.

Іноді бачу цікаві речі, як от наприклад.
Ідеш собі такий, тут закритий бізнес, там закритий - і тут хоба.
Приміщення, яке до війни кілька років стояло покинуте, від час війни знайшло свого хазяїна, який його причепурив і відкрив магазин, дає роботу людям, в не самому населеному районі міста. Можливо, попереднє приміщення стало непридатним. Можливо, розширюється мережа. Хтозна.
У нас відкрився новий магазин (павільйон) ласощів. Якась там Пані в назві. Вчора був обвішаний кульками різнокольоровими.
Мабуть, на відкриття. Замінив щось інше. В моїй локації торгівля квітне і пахне.

Грибники еще веселые ребята
На нас вышел один недавно
Он наверное до сих пор жалеет что вообще родился)
Смех-смехом, но меня вчера напряг этот велосипедист. Явно нечего ему было там фотографировать доброго.

Пора организовывать Женский батальон смерти "Мертвая шпионская голова".

Назад
Зверху Знизу