Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Война: события, люди, впечатления

Переглянути вкладення 13370862

В Україну повертаються Денис Прокопенко, Святослав Паламар, Сергій Волинський, Олег Хоменко та Денис Шлега.​

В Україну з Туреччини повертаються військові командири, які захищали Азовсталь у Маріуполі, а потім після звільнення з російського полону за обміном перебували в цій країні. Про це повідомив глава держава у Telegram в суботу, 8 липня.

"Повертаємося додому з Туреччини й повертаємо додому наших героїв. Українські воїни Денис Прокопенко, Святослав Паламар, Сергій Волинський, Олег Хоменко, Денис Шлега нарешті будуть із рідними", - написав він.

Зеленський опублікував відео, на якому видно, що вони з захисниками Азовсталі повертаються одним літаком.

Додому повертаються:

• Денис Прокопенко "Редіс" - командир Азову;
  • Сергій Волинський "Волина" - в.о. командира 36-ї окремої бригади морської піхоти;
  • Святослав Паламар "Калина" - заступник командира Азову;
  • Олег Хоменко - майор Національної гвардії України;
  • Денис Шлега - полковник Національної гвардії України.

Чехія допомогла захисникам Азовсталі повернутися на територію України з Туреччини. Зокрема, командири летіли додому пасажирським літаком Військово-повітряних сил Чехії.
Про це у суботу, 8 липня, йдеться у Twitter прем'єр-міністра Чехії Петра Фіали.

"Я радий, що наші ВПС допомогли повернути додому в Україну цих відважних захисників свободи з Азовсталі. Ми завжди будемо поряд з тобою, Україно", - заявив прем'єр-міністр Чехії.

Слід зауважити, що цим же літаком президент України Володимир Зеленський здійснював свої візити до Чехії, а потім до Словаччини та Туреччини.

Нагадаємо, сьогодні стало відомо, що
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
п'ятеро командирів Азова. Військові
, звідки були повернуті 21 вересня 2022 року. Згідно з домовленостями, до кінця війни п’ятеро командирів Азова мали залишатися в Туреччині під особистими гарантіями захисту і безпеки президента країни Ердогана.

Росія заявила, що повернення командирів захисників Азовсталі є порушенням домовленостей з боку Туреччині та України. Кремль
.

"Росія заявила, що повернення командирів захисників Азовсталі є порушенням домовленостей з боку Туреччині та України. Кремль
(с).

А как же еще отметить 500 дней от начала войны? Не все ж от раши "подарки" получать.

Душніііііла. Це я про авторку тексту.

Душніла — людина, яка постійно до чогось чіпляється, педант. Походить від дієслова «душити», таким чином душніла ніби «душить» когось своїми нудними/нецікавими/образливими коментарями (с)

Из обсуждения

Что понравилось:
Lesia Babliak Teteruk
Мене це зараз не дратує. Люблю і Киів і країну з усім, що є.
А щодо того, що швейцарці себе тримають в гарній формі і готові захищати свою країну, то я не впевнена. Бо теоретично так, а практично не пробували, а ми не бачили. А наш простий чоловік, який не думає про пакетики, взяв зброю і воює.
А швейцарські банки гроші беруть від усіх і наших і ненаших. Про походження не питають. А ретельно зберігають і роблять своїй країні комфорт

Андрій Нечитайло
А сирени виють у "твоїй крутій" Швейцарії? І ракети вночі й удень - прямо влучають у твій "фешенебельний" спортзал, і снаряди, й шахеди, і по телевізору - руїни, завали й загиблі та поранені?..

Еще одна европейка :)
Надія Стефурак
Ментальна прірва у всьому. Прожила 10 років в Європі і маю багато порівнянь...,а ще совковість лягла бетоном в більшості голів!
Можливо колись будуть зміни...але поки не вимруть всі хто народженні в совку і їхні діти на превеликий жаль не вірю у зміни.
Désolée.

Из Новостей на ХФ​

Следующий учебный год в Чугуевской громаде в Харьковской области состоится в режиме онлайн.

Такое решение
на совещании с директорами учебных заведений, которое провела глава Чугуевской городской военной администрации Галина Минаева.

По данным ГВА, соответствующие рекомендации предоставили руководители районных управлений Нацполиции и ГСЧС. По их словам, ни одно укрытие не сможет обеспечить безопасность в случае прямого попадания российской ракеты.

Также, в этом районе ракета летит до цели около 40 секунд, и за это время сотни детей физически не успеют спрятаться в укрытии, подчеркнули в администрации.

«Также опыт проведения НМТ, во время которого звучали тревоги, свидетельствует, что эвакуация даже незначительного количества учеников старших классов требует значительного времени – с малышами ситуация будет еще более сложной.

Относительно качества такого обучения, которое будет несколько раз в день прерываться стрессовыми эвакуациями, то оно прогнозируемо будет крайне низким», — отметили в МВА.

Останнє редагування:
Мене дратує розрахунок на базарах налічкою, це не лише незручно, а й аморально, коли тобі ніхто не дає чек, а значить ні ти, ні продавець не сплачуєте нічого державі...
Как раз для того надо платить налоги, чтоб власть пиздила их побольше на барабаны, конструкторы и прочие необходимые вещи.

Не столько той прогулки, а впечатлений вагон!

1. Вот было бы забавно, если бы парень, с которым утром поговорила, был бы юзером ХФ. Потому что слишком необычно.
Иду по направлению к нашему Классу, меня догоняет паренек и спрашивает, в какую сторону идти к Лоску.
Не у мужика спрашивает, а у меня. :)
Я ему говорю - идите прямо, но почему вы не подъедете?
Он мне твечает - Я СЛУЖУ, живу в Киевском районе, приехал в Харьков. Мне нужно забрать машину на Лоске, ехать не хчется, хочется пешком. Люди сказали, за 20 минут дойду.
Я ему - вообще-то сомневаюсь, что за 20 минут, хотя с этого места на ту сторону водохранилища я дохожу за 40 минут. Так что через 2 моста перебежать, может, и уложитесь. Вам нужно дойти до развилки - на трассу и в сторону Залютино, и там спросить, с какой стороны ближе к Лоску.

Паренек лет 25, спортивного телосложения, но на лице нет характерной черноты, свойственной фронтовикам. Ее с загаром не спутаешь и на пляже не получишь. И фронтовики скорее жилистые. чем спортивные. Может, парнишка еще не обкатанный нулем.
Но такая приятная встреча с утра, что мне захотелось куда-нибудь пойти или поехать, а не шляться между Классом и Ростом.

Не знаю, в какую тему определить, думаю , тут кому важно увидят

Погнали сегодня двух мутных теток.

Предыстория:
на днях(вчера-позавчера) ходили "контролеры" с проверка эл.счетчика.
Кто был дома-открывал - записывали, все такое,
кого не было - тем в двери типа "свяжитесь-передайте показания" бумажку засовывали.
Сегодня - ТЕ ЖЕ тетки с "проверка дымохода" , по тому же дому.
Примечательно - ненавязчиво фиксировали себе "в этой квартире никто не живет".
Никаких документов-удостоверений у теток не было,
т.е. на предложение удостовериться хто вони такі -
быстро ретировались.

Мораль:
не открывайте с размаху двери кому попало
не впускайте в подъезд кого попало.
У всевозможных служб есть возможность зайти в подъезд
не обзванивая жильцов пустите-надо-очень по домофону.

+ Важно : бумажки-квитанции - НЕ в двери, а в почтовые ящики.
Сигнализация это , конечно, хорошо, но не панацея.

Останнє редагування:
Опять посмотрела на последствия эпизода.
Пожалуй, самое страшное, что видела.
Представляю, что испытали люди.
Исторический район, дома впритык один к одному.
Когда-то до войны я с жильцами общалась во дворе ближе к проспекту.
Этот двор впритык к эпизоду.
А ведь эпизодов там было не один. И даже не два.
Печально смотреть на архитектурный памятник работы Бекетова.
Я видела эту локацию раньше, но одновременно с другими в тот день.
А сейчас, когда отдельно, мне показалось, что там еще страшнее.
А новострой впритык к этому эпизоду...
Там повалились временные ограждения и все видно.
Какой же разрушительной силы был этот взрыв.
Если что, то это МГНС

Чтобы перебить пеальное впечатление, мне по дороге обратно попался памятник гетману Сагайдачному. Раньше не видела его или не замечала.
Читаю, там еще и история с памятником.
Черную облицовку постамента только нужно поменять. Особенно снизу.
Ну и дикая река понравилась. Рыбаков там, кстати, много, как для города.
Раньше я от Гончаровского моста до Харьковского шла по бережку.
Сейчас и не везде пройдешь, и кое-где страшновато после эпизодов.
Поэтому шла не с той стороны, которая к центру прилегает.

Назад
Зверху Знизу