Статус: Офлайн
Повідом.: 24406
Повідом.: 24406
раздельноили слитно это пишется?

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
раздельноили слитно это пишется?
Я подзабываю. 😳раздельно. Только, если не изменяет память *****ской орфографии, пишется "ни при чём"
Давно пора переходити на рiдну мову й забувати *****ську орфографiю!Я подзабываю.
А ще якісь карточки ламіновані в 2001 заставляли оформити. Якийсь фонд страхування чи шо. Теж номерні наче. Я її після того як отримала, в руки більш не брала. Нащо воно було.Канешно! У фрицев не было ещё понимания оцифровки в нашем понимании, но узникам концлагерей набивали татушки с номерами.... Современному цивилизованному миру, отринувшему ******, это похоже понравилось, теперь всех оцифровуют по-новой, с учётом развития технологий! Только теперь уже всех, а не только узников концлагерей. Первая ласточка была - идентификационный код! А Ф,И,О,, год рождения и место рождения в паспорте - это не идентификационный код? Можно было зашифровать кодом Рида-Соломона или ещё каким-то и не морочить людЯм мозги с получениями этого идентификационного кода!
Не пам'ятаю, картку харкiв'янина начебто отримували, а користь з неi, якщо у Валках живемо? У померлих батькiв ця картка е, а в мене - не знаю? Мабуть теж е, бо я ще харкiв'янин, прописаний у ХарковiА ще якісь карточки ламіновані в 2001 заставляли оформити. Якийсь фонд страхування чи шо.
Вперше чую - перші, другі... Завжди були рідні, двоюрідні, триюрідні...У моей мамы был родной брат.
Мы с его сыном сестра и брат у перших.
Моя мать и его отец в первой степени родства.
Далее у меня с двоюродным, иначе братом у перших, родились дети. Эти дети между собой братья и сестры у других, то есть троюродные..
Мы с двоюродным во второй степени родства между собой.
![]()
В деяких магазинах питають, чи є така картка..Не пам'ятаю, картку харкiв'янина начебто отримували, а користь з неi, якщо у Валках живемо? У померлих батькiв ця картка е, а в мене - не знаю? Мабуть теж е, бо я ще харкiв'янин, прописаний у Харковi![]()
Так, про медичне..Це було свідоцтво про загальнообов'язкове державне соціальне страхування. Пенсійний видавав. Там ідентифікаційний і ще якийсь номер)
Раніше "Дія" підтягувала дані з окремих баз (хакнули одну, вціліли в інших). А тепер усе буде в одній.Цю ідею вже ухвалили
До сідниць! У місцевій крамниці "Хазар": "За карткою харків'янина в аптеці "9-1-1" отримаєте знижку 3%!"В деяких магазинах питають, чи є така картка..
В Валках, в супермаркетi Норма висять объяви - пенсiонерам знижка 5%, але я не чув, щоб комусь давали. Картки Норма - так, але не бачу щоб хтось нимии користувався. Завлекуха на вiдкриття, а потiм забувають навiт вивiску змiнитиВ деяких магазинах питають, чи є така картка..
Й ваші ПІБ та номер мобільного (інколи ще й дата народження - типу, поздоровити та запропонувати персональну знижку) - у базі даних мережі!Завлекуха на вiдкриття
Ну а як же!- у базі даних мережі!
В книжкових магазинах мережі Віват 10% знижка.Не пам'ятаю, картку харкiв'янина начебто отримували, а користь з неi, якщо у Валках живемо? У померлих батькiв ця картка е, а в мене - не знаю? Мабуть теж е, бо я ще харкiв'янин, прописаний у Харковi![]()
Єто в *******и, видимо. У нас иначе.Жена родного брата вашей мамы, для вашей мамы - невестка
И для вашей бабушки, которая мама вашей мамы, она тоже невестка
И еще печальный случай из реала. В городах больше дисциплины делопроизводства, а в глухих селах...Мне знакомая как-то рассказала, что у них на работе всем оцифровали трудовые книжки, когда война началась, и бумажные раздали на руки...из-за прилетов, чтобы в отделе кадров, вдруг чего, не сгорели и не пропали .
Если посмотреть с этой точки зрения, то оцифровка - это кстати...
Ранние года трудовой деятельности иногда восстанавливают через архивы, если есть там документы.
Федя! Немцы молодцы! У них делопроизводство на высшем уровне было поставлено.Канешно! У фрицев не было ещё понимания оцифровки в нашем понимании, но узникам концлагерей набивали татушки с номерами.... Современному цивилизованному миру, отринувшему ******, это похоже понравилось, теперь всех оцифровуют по-новой, с учётом развития технологий! Только теперь уже всех, а не только узников концлагерей. Первая ласточка была - идентификационный код! А Ф,И,О,, год рождения и место рождения в паспорте - это не идентификационный код? Можно было зашифровать кодом Рида-Соломона или ещё каким-то и не морочить людЯм мозги с получениями этого идентификационного кода!
ЗІткнулась у книжках, розібралась по вікіпедії і вам тут написала.Вперше чую - перші, другі... Завжди були рідні, двоюрідні, триюрідні...