Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Война: события, люди, впечатления

Городской бюджет принимают в конце года после принятия государственного. Далее только вносят изменения в течение года
Недавно неск раз попадалось на офсайте внесение изменений, в этом, текущем году.
Там много разного было, и про транспорт тоже.

Останется ли бесплатным проезд на троллейбусах и трамваях в следующем году - увидим...
Да тут и остаток 2025 - под вопросом:

"У Харкові планують зберегти безкоштовний проїзд в комунальному транспорті в 2025 році, проте це буде залежати від тарифів на електроенергію.

Про це в коментарі кореспондентові "Думки" повідомив харківський міський голова Ігор Терехов.

За його словами, мерія заклала кошти в бюджет, щоб увесь громадський транспорт у Харкові був безкоштовний. Проте гарантувати, що проїзд для харків'ян буде безплатний увесь 2025 рік – не можна.

"Ми не розуміємо, які тарифи будуть на електропостачання. Якщо буде підвищення, ми будемо реагувати", — сказав мер."

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кстати, в понедельник в местном автобусе видел включённый валидатор. Проверяют готовность к б/н оплате?

Народ добьётся платного проезда. Попадут ли деньги в ЗСУ - как вы считаете?

Некоторые работают между прочим. И не у всех работа в соседнем доме.
кто работает, тот за проезд может заплатить.. до войны не так было? люди в пригород ездили, знают таких, которые до работы 2 часа добирались...
речь же про то, что бесплатный транспорт кого то держит в городе.... имхо - нет, не держит..

Не поленилась и с самого рання мотнулась посмотреть - что там с Успенской колокольней и будущей обзорной площадкой.
С колокольней все ОК. То есть, с деревьями сквера.
Видимо, сослепу с горы на колокольню наложилась пожарка и внесла сумятицу в картинку.
Чтоб дважды не вставать, половина лестницы наверз закрыта на ремонг, но рабочих не видно, а закрыта давно уже.
Там страшнэ со ступенями, можно провалиться в ямы.
Сняли полиэтилен с клумбы, которая раньше была дедушкой, а потом часами.
Наверное, опять засадят цветочками по тому же орнаменту.
Место под обзорную площадку примыкает к спуску и занимает примерно половину расстояния от бывшего вечного огня до спуска. Аллея лип внутри ограждения пока на месте.
Рабочие там есть, что делают, не видно. Крошечный пятак.
Там нужно соорудить вторую типа колокольню над парапетом, чтобы была выше дома, который мы называли Диетическим по магазину. Смотреть так смотреть! А пока непонятно.

Укрытие.
Метро в городе обязано быть доступным для любого во время тревоги в качестве укрытия.
Сколько и как часто тревоги - расшифровывать лишнее.
Вот и вся причина "бесплатности".
Какое-то чисто дневное укрытие получается.

кто работает, тот за проезд может заплатить.. до войны не так было? люди в пригород ездили, знают таких, которые до работы 2 часа добирались...
речь же про то, что бесплатный транспорт кого то держит в городе.... имхо - нет, не держит..
Наверно тех, кто стоит за бесплатным обедом.

Это так и происходит? Я просто не знаю,
но несколько раз уже мысль возникала
идти в метро ночевать.
Ну я застала шо да, но послє отбоя закривают, потому не увєрєна нащот ночуват... мені не тре було 🤷‍♀️

Это так и происходит? Я просто не знаю,
но несколько раз уже мысль возникала
идти в метро ночевать.
В марте 2022 люди сходились к началу КЧ.
После чего до утра опускались металлические шторы.
Сбоку там была какая-то щель, но кого впускали-выпускали оттуда, не помню.
Людей вели под землей до вокзала, где они тоже сидели до конца КЧ, а потом шли наверх, чтоб занять очередь на эвакуацию.
Да! Эти металлические шторы отгораживали часть подземного перехода на ПШ. И из 4-х выходов работал один - со стороны Киевского под старой поликлиникой.
Как сейчас, не знаю. Днем шторы не опускают. В верхнем вестибюле-переходе люди просто стоят. Может, кто и на платформу спускается.
Но сейчас мало стоят, не так как в начале войны, когда опыта вообще не было.

Мова про використання метро для укриття як аргумент за безкоштовний проїзд.
В Києві воно платне і використовується аналогічно.
Питання - чому Києву платний проїзд не заважає використовувати метро як укриття, а в Харкові - заважає?)
Не совсем поняла, если тревога, в метро днём вход только платный? Нет оплаты - не укроешься в метро?

Опускались? Не убирались в стены переходов?

Гермозатвор

А я помню? Может, и убирались.
Главное, что отрезали от наземного мира мир подземный.
А над метро 23 Августа вообще орков громили. Людей выпустить не успели до начала следующего КЧ. Так и сидели в непонятках, что там сверху.

Спасибо, картина прояснилась. В тревогу без оплаты вход, как в бесплатное убежище.

Назад
Зверху Знизу