Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Война: события, люди, впечатления

Польський меморіал жертвам тоталітаризму, кладовище №17 (вул. Курочкіна Гора, 1), кладовище №15 (вул. Володі Дубініна) та кладовища №13 (вул. Пушкінська, 108) ще обстежуються на наявність вибухонебезпечних предметів. Вхід на них заборонений.

Харьков , как и Рим, стоит на семи холмах (с)
Красивая поговорка, но сколько холмов на самом деле?
Средняя высота города над уровнем моря — 135 м. Самая высокая точка в пределах посёлка Пятихатки имеет высоту 205,3 м, самая низкая в пределах посёлка Жихарь — 94. Этим обусловлен относительно неравномерный рельеф города, расположенного на пяти холмах.

Найвищий пункт над
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
202 м (
), найнижчий — 94 м (
). З погляду
Харків поділяється на чотири низовинні й чотири підвищені райони.

Помнится где-то читал или слышал, что Харьков стоит на семи холмах. Я насчитал только пять:
1. Нагорный район, включая Жуки и Шишковку.
2. Павлово поле.
3. Алексеевка.
4. Салтовка (знаю не более, чем поднимающуюся вверх улицу Блюхера).
5. Холодная/Лысая гора.

и так:
1. Нагорный район, включая Жуки, и Пятихатки....(это все один холм)
2. Холодная гора
3. Лысая гора
4. Павлово поле (отделено от нагорного массива Саржиным яром)
5. Алексеевка (отделена яром от павлова поля)
6. Салтовка (хотя и изрезана 2, нет даже 3 ярами)
7. Массив на правом берегу р. Уды (Бавария, и иже с ним, включая городище Донец)

(Из разных источников)

Для ИриныИры!

Вчера нечаянно проехала лишнюю трамвайную остановку в вашем направлении.
Но не пожалела.
Прямо за развилкой - на мост и к вам с моей стороны удивительной красоты холмик, куда не дотянулись руки газонокосильщиков.
Весь поросший желтыми цветами, напоминающими одуванчики.
Одуванчики газонокосильщики весной безжалостно скосили.
Вдруг будете у нас, обратите внимание на красоту нетронутой природы.

Бывает и такое. :(

03.08.2023, 16:17
У Харкові голова благодійного фонду замість машини на фронт купив собі криптовалюту,
в прокуратурі.

У вересні 2022 року керівництво одного з харківських акціонерних товариств вирішило надати позашляховик для ЗСУ.
Автомобіль планували ввезти з-за кордону як гуманітарну допомогу. Оскільки товариство не займається зовнішньоекономічною діяльністю і не може самостійно купити авто за кордоном, керівництво підприємства звернулося до 34-річного голови благодійної організації.
Для закупівлі авто на рахунок фонду було переказано благодійну допомогу в розмірі 253 тис. гривень.
Однак голова фонду автомобіль не купив. Гроші він частинами перевів на власний рахунок. Потім він придбав собі криптовалюту, ноутбуки, а залишок витратив на власні потреби.
Наразі голову фонду затримано. Підозрюваному загрожує до 8 років позбавлення волі.

Про бизнес.
30-річна харків’янка организовала ****-бизнес. Обычно дело, да?
Но цены... Вартість ****уальних послуг повій сягала від 300 доларів США за годину до 2000 доларів США за ніч.
Спалить 300 баксов за час неизвестно за что - это круто. Да я бы за эти деньги...

Вчера читала тему про поезд Харьков-Хелм и подумала про вас. Вы любите Галичину.
А Хелм как раз основан королем Данилой Галицким, и в нем есть Макдональдс. :зуби:
Ехать просто и относительно недалеко.
Такие маленькие городки - рай для пеших туристов. Особенно по выходным удачно делать обзорные экскурсии, по утрам, когда поляки или в церкви, или отдыхают по домам и в городе пусто.
А разве он ходит сейчас?

Немного оптимизма от МЭ

У Харкові після війни житимуть 2,5 мільйона осіб.
Про це в інтерв'ю Наталії Мосійчук повідомив мер Харкова
.

За його словами, Харків буде потужним науковим центром і студентською столицею України.
Сьогодні в Харкові, за словами Терехова, проживають близько 1,2 млн осіб, зокрема й переселенців.

До війни населення Харкова становило близько 1,5 млн осіб. З початком російського вторгнення, у березні 2022-го, у Харкові залишилося близько 400 тисяч осіб. Потім було дві хвилі повернення городян - у травні та вересні: після звільнення частини півночі області та скорочення обстрілів міста і після успішного контрнаступу ЗСУ, коли було деокуповано майже всю область.

"Харківська область отримала з держбюджету 224 мільйони гривень цільової субвенції на облаштування укриттів у навчальних закладах."
Ось вам і пояснення розмов про офлайн у школах.

"Харківська область отримала з держбюджету 224 мільйони гривень цільової субвенції на облаштування укриттів у навчальних закладах."
Ось вам і пояснення розмов про офлайн у школах.
В ПТУ 40 освоенную сумму можно уже списать и по новой облаштовувать.

Я думаю если отрубить голову, засунуть в рот пару сотен баксов и насадить на шпиль горсовета, то это будет оооосень действенно для всей нашей власти
По другому никак видимо
Вчера я в одном месте прочитала такое, что глаза на лоб вылезли. Со ссылкой на горсовет.
Точная локация места, где плетут сетки. С указанием, сколько уже сплели и сколько в дальнейших планах.
Тут и велосипедистов в красных куртках не нужно..

Вчера сел в трамвае рядом молодой мужик, на жару жаловался.
Я ему между делом рассказала, где это сама успела вспотеть.
Он спрашивает - а вы сфотографировали то, что искали?
Я - еще чего, велосипедистов хватает.
Он - еще бабульки бывают резвые, их на ностальгии по союзу ловят покупатели.
Я - вот-вот! А вы мне предлагаете фотографировать. Я и есть подозрительная по возрасту бабулька.
Он- так посмотрят, что у вас в телефоне, и отпустят.
Я - ну уж нет! Зачем мне такое счастье, а им потеря времени. Пусть велосипедистами занимаются.

Необычное наблюдение.

Среди лета полно людей со сломанными руками или ногами.
Если бы только мужчины от 18 до 60, можно было подозревать симуляцию.
Но женщины разного возраста и даже дети ломаются.
Или в атмосфере что-то не то? Солнце иначе светит?
Люди сознание теряют? Рук больше всего. Но попадаются и сломанные ноги.

Кто в теме, тот знает как этот ебаный сепар мешает нгу и тро
Почему его пацаны с нуля не предупредят? Если будет ставить палки в колёса - получит осиновый кол в задницу! Сейчас военное положение, всем всё видно, кто за кого
Рук больше всего. Но попадаются и сломанные ноги.
Может деруцца? И ноги об оппонента ломают, и руки?

Может деруцца? И ноги об оппонента ломают, и руки?
Тетки дерутся? Я же говорю - нет полового разделения. Я уже столько интересных подвязок для сломанных рук видела.
Может, на фоне войны сосуды не выдерживают? Спазм, и ты уже в гипсе. В лучшем случае.

Назад
Зверху Знизу