Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Война: события, люди, впечатления

Докладываю про сегодняшнюю прогулку.

1.Строительство цэрквы возле ДК ХЭМЗ прижухло. Ни одной живой души и ворота на замке с цепью.
Но оторвали кусок парка нехилый. Внутри за металлическим забором полно старых деревьев. Не кусты.
Бывший платный туалет ближе к метро так и не работает. Другого в окрестностях нет. Спросила у мамаш на детской площадке, которой достался тоже кусок парка рядом с цэрквою. Но без деревьев.

2. Заодно посмотрела на училище. Убирают мусор. Картина обычная, как при прямых попаданиях.
В непосредственной близости четырехэтажка стоит с окнами. Пластик и немного старых. Видимо волна пошла иначе. Более близкой локации, чтоб сравнить, там нет.
Подумала про Алекса. Его личную локацию обошла вокруг. С широким захватом территории. Было ему весело. :(

Дальше будет.

3. Квадрат Полевая-Металист и проспект-Плехановская - рай земной. Туда не добрались ручки Терехова с озеленителями города.
Там даже газонокосильщиков нет, поэтому скверы между домами уютные, зеленые и дышать там одно удовольствие. Зелени полно. Надышалась на месяц.
Хотя новостроек видимо-невидимо, один дом ме даже понравился. Скромнее, чем у нас на Болбочана, зато примыкает к парку у ДК Металлист. Большинство новостроек сундуки. Глазу не на чем остановиться. Кроме одного замечательного места на Полевой. Но оно древнее. Оказывается, этот квадрат для меня терра инкогнита. Везде была, а этот упустила.

4. На стадионе увидела одно жизнеутверждающее зрелище. Не скажу! НЕ ВСУ, чтоб никто глупостей не думал. Смотрю, чего это группки людей к ограде прилипли. А оно вот что! :)

5. По Плехановской дошла до Полевой. Посмотрела еще раз на "эпизод" в доме с графити, зашла в парк у ДК. Мама моя...
Вход свободный. Один с Плехановской, а второй напротив, выводит на Днепровскую. Огромный парк. Оборудован года... может, впритык к ковиду. Пообщалась с охраной. Псмотрела на ДК со строны парка. Сколько замечательного красного кирпича!
Что понравилось - трава не газонная, а какая выросла. Немного всяких развлекушек. Детская зона есть. Прекрасный бесплатный туалет возле ДК. Фонтан не запустили. Сейчас там мало народу ходит. Как и два крошечных киоска не работают, поэтому вода и еда - с собой. Но посмотреть стоит и посидеть там. Лавок много, курить разрешено. Даже с собаками в войну пускают, хоть есть предупреждение о запрете.

Дали будэ.

Останнє редагування:

Мыловаренный Комбинат​

Закрыто навсегда (с)

Полевая улица, 21​

Переглянути вкладення 13450662

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Возможно, это. Выглядит таким древним.
Мыловарни г. Харькова и Харьковской губернии
Мылзавод Ильи Сандомирского – Полевая ул. (дом Мерцелова и Каплана) район Харьковского уезда 1909–02.1910

Работники комбината не понимают, почему претензии к «мыловарке» появились только сейчас. Ведь предприятие работает с дореволюционных времен.

Останнє редагування:
Забыла добавить. :)
На Тарасовской, в самом начале улицы, если рынок за спиной, то справа, обнаружилась вторая Маринелла.
На веранде пара-тройка столиков, все так культурно, но ни души.
Слева наискосок чуть впереди "Шашлычная", а дальше по той же стороне Ашан.
В начале моей прогулки Шашлычная была закрыта.
Но на обратном пути... какие чУдные ароматы разносились по всей Тарасовской.
Но я не умею есть шашлык вблизи рынка. :(
Думала поехать в свою Маринеллу и съесть там.
Но ехала на двух трамваях, и проезжая мимо Маринеллы подумала - да ладно... обойдусь.
Не здорово и хотелось. И деньги целее будут.

У нас тоже вернулись очередные соседи.
Ну, что вам сказать... :D :рл:
Тут могут быть варианты. Иногда ТАКИЕ соседи возвращаются.
Мои вменяемые. :) Просто привыкают в более спокойном месте.

Памятник в парке Юность обезглавили.
ничего, скоро водрузят подходящую голову.

на мосту по ул. Мосеевской (р-н Роста на Киевской) наблюдал интересное графити генерала Залужного с оселедцем и хитрім прищуром. Даже не сразу догадался, а потом понял, хто ето...

Кажется, круглый Рост собирается загнуться...

Не хотела тогда локацию указывать. 25 июля увидела и обалдела. А тут очень интересно, оказывается.

Старовинний маєток у Харкові, який руйнують, належить митрополиту УПЦ Московського патріархату​

Переглянути вкладення 13449936

Старовинний маєток на Бурсацькому узвозі, 6, площею 659,8 квадратного метра, руйнують під приводом реконструкції.

Маєтком володіє фірма "Лакі Траст", одним зі співвласників якої є митрополит Харківський та Богодухівський Української православної церкви Московського патріархату Онуфрій (Олег Легкий). Ще один засновник — брат Онуфрія Яромир Легкий, Про це пише
із посиланням на Державний реєстр речових прав на нерухоме майно.

Наприкінці липня очевидці повідомили, що маєток на Бурсацькому узвозі руйнують під приводом реконструкції. Це — будинок Штейфонів, майстрів капелюшної справи. Побудований у 1830-х роках. Будівля не віднесена до пам'яток архітектури, тому не охороняється від виконання будь-яких робіт.

Місце будівництва відвідала депутатка Харківської міської ради Ірина Гончарова. Вона розповіла, що огорожі та інформаційних щитів там немає. Будівельників того дня також не помічено. Люди кажуть, що ті приходять на будівництво, однак рідко. На місці бачили кілька разів й поліцію, яка зупиняла будівництво.

За інформацією ХАЦу, будівля на Бурсацькому узвозі, 6, належить товариству з обмеженою відповідальністю "Лакі Траст". Засновники ТОВ — Олег Легкий (Онуфрій) та його брат Яромир Легкий. Останній обіймав посаду секретаря-референта Харківської єпархії Української православної церкви Московського патріархату.

Он будут только теперь решать, подавать ли в суд.
Им там повылазило, когда начались разрушительные работы?
И почему вообще танцуют перед УПЦ-МП?
Ладно раньше, а сейчас?

Мыловаренный Комбинат​

Закрыто навсегда (с)

Полевая улица, 21​

Переглянути вкладення 13450662

Возможно, это. Выглядит таким древним.
Мыловарни г. Харькова и Харьковской губернии
Мылзавод Ильи Сандомирского – Полевая ул. (дом Мерцелова и Каплана) район Харьковского уезда 1909–02.1910

Работники комбината не понимают, почему претензии к «мыловарке» появились только сейчас. Ведь предприятие работает с дореволюционных времен.

У меня была когда-то коллекция советского мыла. Собирала несколько лет с детства и складывала в ящик письменного стола. Там много мыла было с этой мыловарни + если кто из старших был в командировке - всегда вез кусок мыла как сувенир. Ящик был так забит в несколько штабелей, что не выдвигался. Но я любила рассматривать картинки на каждом мыле и нюхать и по запаху с закрытыми глазами угадывать.
Потом, в лихие 90-е постепенно начали пользоваться, пока все не смылили (надо будет провести семейное расследование - кто ж это начал?) Теперь так жалею.:( Хотя срок у мыла, наверное, ограничен - рассыпалось бы, все равно.

Зато появились Палмоливы, Камэй, Дуру и прочие, которые мылились и обалденно пахли.

На Полевой родилась, жила и училась в 1-м классе. И по ней ходили в баню всем женским составом на Серп и Молот, как раз мимо этой мыловаренной фабрики.

На Полевой родилась, жила и училась в 1-м классе. И по ней ходили в баню всем женским составом на Серп и Молот, как раз мимо этой мыловаренной фабрики.
Отож я вчера и обалдела, когда ее увидела. И поняла, что мне в Харькове есть еще что смотреть. В следующий раз пойду на другую сторону Плехановской. От Конного и к центру я уже все видела и не раз.

Тут могут быть варианты. Иногда ТАКИЕ соседи возвращаются.
) Обычно вы нас зарисовками радуете, это - вам, в "коллекцию" :
вернулись очередные соседи.
могут быть варианты.
(Фонетика источника сохранена по максимуму)

"Игааааарь , паааехли уже сиводня прям счас абратна в Киев!
Ни хааачю тут больше аставаццца"(с)

:D

"Игааааарь , паааехли уже сиводня прям счас абратна в Киев!
Ни хааачю тут больше аставаццца"(с)

:D
Это мистика. :)
Если бы я на 150% не знала, что вас нет в моем подъезде, я бы упала в обморок.
Таких совпадений не бывает, но вот есть.
Правда, это не мои нынешние возвращенцы. :)

Для ИриныИры!

Оказывается, я не нашла дверь в Престиже.
Сегодня посетила.
Работает, всего много.
Съела пирожное "Фрукты в сотах".
Понравилось.
Цены нормальные, кофе вкусный.

Для ИриныИры!

Оказывается, я не нашла дверь в Престиже.
Сегодня посетила.
Работает, всего много.
Съела пирожное "Фрукты в сотах".
Понравилось.
Цены нормальные, кофе вкусный.
Господи Иисусе, а где теперь дверь то? 😎
Конфеты харьковской бисквитки у них есть?

Назад
Зверху Знизу