Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Война: события, люди, впечатления

По поводу русской культуры с вами спорила не от скуки. Я пишу стихи и прозу, рисую. Бездарно или хорошо , другой вопрос.
Естественно делаю это на родном языке - русском. Переделать голову или заново родится украинкой не могу. Поэтому хочется понять перспективы. Слава богу пока нет никаких ограничений, но виден тренд на огульное отождествление всего русскоязычного контента с преступлениями рашизма и путинизма.
Кстати почитав вчерашние комменты, задумалась написать запрос в минкультуры Украины об их отношении ко всему русскоязычному культурному наследию и к современным авторам, кто продолжает использовать русский язык в творчестве.
Это по поводу претензий. :) Не просто же так вы собрались писать запрос в министерство.

Шукати ваші дописи про велич роскультури не маю ані часу ані бажання,
то усі бачили.
Только врать не надо. Вот вчера я писала:

Не преувеличивайте. Русская культура одна из.... Нет в ней никакого преимущества над другими.
Более того, в ней масса заимствования из Западных культур. По причине того, что русская культура дольше всех была под церковной цензурой.
Светская литература и живопись получила развитие много позже, чем в Европе. Поэтому большинство авторов писали под влиянием европейского опыта.
Например по настоящему уникальными в русской живописи, считаются только древняя иконопись и русский авангард начала 20 века

На понятном вам языке
вчера, я вам уже сказала, что ваши посты , в системе, выглядят как сознательная провокация.

Вы настаивали, что не троллите, и не по дурости это все пишете.
В таком случае - остается единственный вариант :
сознательный провокатор на языковом вопросе.

Я не говорила что на ХФ плохо. Здесь смешно и страшно )))
Здесь война год и 4 месяца. Смешного мало, страшного много.
А насчет великого наследия, то когда свергали Пушкина в сквере, я, совок, убеждала себя - во время войны нет ничего чрезмерного.
Сейчас я спокойна. Ведь в "Полтаве" тоже изложена российская версия истории и российский взгляд на гетмана Мазепу вне украинского исторического контекста.

Это вообще дикость постоянно смотреть назад и что-то сравнивать.
И Пушкин и Шевченко давно в прошлом. Остаются как символы. Ну если война, вот и скинули Пушкина. Кстати Шевченко рекордсмен по кол-ву памятников в мире. Даже удивилась.
Вся эта классика в музыке и лититературе из 18-19 века уже и так мертвая. Время поменялось. Классику только в обработке слушать. В книгах какие-то дикие отношения людей, униженное положение женщины.
Я не знаю, как реагировать. :(
Вы ведь человек с гуманитарным образованием, не так ли? Историю искусств изучали.

Здесь смешно и страшно )))
Здесь всегда так было. Этим ХФ и хорош.
Но мне не хватает милых скандалетто прошлого.
Помнится, году эдак в 2010-ом на форумовке один наш юзер переспал с другой юзершей, встречаясь при этом с третьей.
Наутро, проспавшись, прибежал на ХФ каяться перед любимой в измене.
Барышня, которой изменили, накидала буряков разлучнице, подтянулись ее подружайки и принялись клеймить позором указанную гражданку, та подтянула свою группу поддержки...
Божечки.
Как в другой жизни. :(

Я не знаю, как реагировать.
А как можно реагировать на перл "война там, на войне, а не здесь" :незнаю:

Девушка не говорит о своей эвакуации, не говорит о своем ребенке, не интересуют обычные темы ни житейские ни бытовые ни обстрельные.
Но живо заботит тема языка и руськой культуры.
Провокатор оно.
Что делать ? Жать Скарга. И объяснять что именно-почему
Разговаривать там бесполезно , ей именно и надо, чтобы условная вы - включились в это болотное обсуждение.

Здесь всегда так было. Этим ХФ и хорош.
Но мне не хватает милых скандалетто прошлого.
Помнится, году эдак в 2010-ом на форумовке один наш юзер переспал с другой юзершей, встречаясь при этом с третьей.
Наутро, проспавшись, прибежал на ХФ каяться перед любимой в измене.
Барышня, которой изменили, накидала буряков разлучнице, подтянулись ее подружайки и принялись клеймить позором указанную гражданку, та подтянула свою группу поддержки...
Божечки.
Как в другой жизни. :(
обоже1 (с) :D

Я не знаю, как реагировать. :(
Вы ведь человек с гуманитарным образованием, не так ли? Историю искусств изучали.
Реагируйте, как считаете нужным...:незнаю:
Да я с высшим гуманитарным образование и искусствовед. И искусство изучала не по догмам из школьных учебников, где создали окостеневший пантеон из 10 фамилий авторов.
И во всех спорах только Пушкин, да Достоевский... Они уже икают на том свете.
Искусство развивается. Нельзя все время смотреть назад

Девушка не говорит о своей эвакуации, не говорит о своем ребенке, не интересуют обычные темы ни житейские ни бытовые ни обстрельные.
Но живо заботит тема языка и руськой культуры.
Провокатор оно.
Что делать ? Жать Скарга. И объяснять что именно-почему
Разговаривать там бесполезно , ей именно и надо, чтобы условная вы - включились в это болотное обсуждение.
:рл:
Главный провокатор здесь вы...И вы планомерно вытаптываете форум своей паранойей . Осталось 10 активных юзеров, которых от вас не вырвало еще ..:буе:Но вы и с ними успешно боритесь.
То ксенфоро, то Сефида...
ХФ не дают шансов выжить...((((

Об эвакуации уже все сказано. Я уже обписалась у себя в "Шоколаднице" об этой эвакуации. Кому это надо? Кому тут ребенок мой нужен?
Что вы о себе написали ? Что вы вообще такое ? Ходите здесь , вынюхиваете "зраду."...Пипец....

Переглянути вкладення 13272028

Останнє редагування:
:) А у Иpo4ka истерика буряковая )
Значит я в точку таки попала

Иpo4ka, можете хоть на пену изойти , разговор с вами закончен.
Скарги я уже понажимала, ждите решения Админа. :)

Это вообще... :(
Тут шагу не ступишь, чтобы война о себе не напомнила. И не только страшными последствиями, а самим образом жизни.

Реагируйте, как считаете нужным...:незнаю:
Да я с высшим гуманитарным образование и искусствовед. И искусство изучала не по догмам из школьных учебников, где создали окостеневший пантеон из 10 фамилий авторов.
А в нашем Художественном музее бывали?

Это вообще... :(
Тут шагу не ступишь, чтобы война о себе не напомнила. И не только страшными последствиями, а самим образом жизни.
Вот именно.
Поэтому, даже одна такая "заявочка", сама по себе - уже факт, о многом говорящий.

Лучше спросите почему она ничего не пишет и не спрашивает и никак не реагирует на новости и т.д. о цвиркунах, в которых якобы жила до самой войны.
Понимаете о чем , да.
А о Харькове? Даже если не о погибших и раненых. Есть и бесчувственные люди.
О том же Художественном музее, который чудом уцелел. Надеюсь, ценные фонды или вывезли или надежно спрятали.
Искусствовед ведь дипломированный. :(
Ладно, музыка устарела и филармония не нужна. :( или Театр украинской драмы, или книгохранилище библиотеки Короленко.

Было. :незнаю:
А Битва при Дэдде, когда разжаловали из модеров Костаджонса?
А эпичные срачи в Автоветке?
А война с Рятуноидами?
А скандал с бритвой Майорки, положившей конец ее взлету на ХФ?
Сотни страниц срача в каждом случае.
Сцуко, я тут таки очень давно.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу