Вовкулаки

если пофантазировать, то я бы попробовал провести аналогии с другими случаями, когда духовное тело становилось видимым другим людям и даже предпринимало активные действия. Например Иисус :)
Есть большое количество упоминаний, когда люди встречали своего двойника, после чего заболевали и умирали. О том же предупреждал Карлоса и Хуан - если встретишь своего дубля в физическом мире - удирай со всех ног.
Может оборотничество - это также формирование плотного тела, только имеющего форму зверя а не человека?

Бешенство и ярость в бою не равны неуязвимости.
Равны. особенно, если человек полностью себя не контролирует, тоже состояние аффекта.

Встречала когда-то статейку о "берсерках-волках" какого-то индейского племени,
:D
В вашем предложении как минимум четыре слова не совместимы по смыслу.

если пофантазировать,
Не рекомендовал бы. У некоторых людей фантазия заходит слишком далеко. И получается обычное фэнтези не имеющее отношение к эзотерике, магии, колдовству.

Вы в это верите. Я к примеру - нет. Обычный мифический персонаж.
Если "вдалбливать" людям одно и то же на протяжении многих веков, создать такую книгу как библия - причём над ней работал не один человек. Чувствуется рука профессионалов, мастеров своего дела. Создать легенду, а поверьте - это не легко. Это ведь сам христианский эгрегор. Он древний, но есть и древнее его.

то я бы попробовал провести аналогии с другими случаями, когда духовное тело становилось видимым другим людям и даже предпринимало активные действия.
Никогда этого лично не видел и не слышал, чтобы об этом говорили.
Как я уже говорил, фантазия и на теории - возможно земной шар сделать в форме квадрата.

Есть большое количество упоминаний, когда люди встречали своего двойника, после чего заболевали и умирали.
Я слышал, что встречают иногда некоторые люди людей похожих на себя. Но врядле это имеет отношение к эзотерике.

Может оборотничество - это также формирование плотного тела, только имеющего форму зверя а не человека?
Гм...
Я почему то сомневаюсь в этом :)

Равны. особенно, если человек полностью себя не контролирует, тоже состояние аффекта.

В вашем предложении как минимум четыре слова не совместимы по смыслу.

)

Так тебе интересно или нет? Искать ту статью?

Насчёт "если человек себя не контролирует, то он неуязвим" - скажи, а ты на практике сам это проверял? Хоть раз был в таком состоянии?

Вы в это верите. Я к примеру - нет. Обычный мифический персонаж.
Если "вдалбливать" людям одно и то же на протяжении многих веков, создать такую книгу как библия - причём над ней работал не один человек. Чувствуется рука профессионалов, мастеров своего дела. Создать легенду, а поверьте - это не легко. Это ведь сам христианский эгрегор. Он древний, но есть и древнее его.
:cranky:

если ты его не видишь, то не значит, что его нет и не было. были и Будда, и Исус, и Муххамад, и прочие.
Уважаемый, вы жили в то время, что с точностью можете это утверждать?
Я к примеру нет. Можно предполагать, можно теоритизировать, можно слепо верить.
То, что существует сам христианский эгрегор - в этом сомнения нет. Его все эти века, нарабатывали сами люди.

Так тебе интересно или нет? Искать ту статью?
Не стоит. Сейчас подобного "добра" хватает.

Никогда этого лично не видел и не слышал, чтобы об этом говорили.
Как я уже говорил, фантазия и на теории - возможно земной шар сделать в форме квадрата.
Забавно, а вот у меня наоборот - у многих практикующих знакомых подобные встречи происходили. Да и у меня самого :rolleyes:

Дэйл, ты как-то половину вопросов не видишь. Повторяю.

Зачем становиться оборотнем?

Ты испытывал на себе состояние "неконтролируемости и неуязвимости"?

Ещё один вопрос: почему ты полагаешь, что берсерки себя не контролировали? Имеется в виду, что они бежали лишь бы куда, руками махали лишь бы как?.. Или что?

Дэйл, ты как-то половину вопросов не видишь.
Не вижу - значит не хочу отвечать.
Причина - объясню.

Встречаются два человека, слепой и видящий.
Слепой спрашивает:
-Что ты видишь?
Видящий:
-Я вижу красивый рассвет, деревья.
Слепой:
-А какой он тот рассвет и деревья?

Обычно видящий сможет постараться объяснить слепому, как он видит рассвет, деревья, но тот его не поймёт. Он слова слышит, что они обозначают примерно понимает, но самой сути - понять не сможет.

Чтобы дать ответ на то, что тебя интересует, нужно начинать с самого, самого начала. Чтобы было хоть примерно что то объясняемо и понятно.
Но тема не об этом. И у меня нет времени и желания этого делать.

Ещё один вопрос: почему ты полагаешь, что берсерки себя не контролировали? Имеется в виду, что они бежали лишь бы куда, руками махали лишь бы как?.. Или что?
если тебя интересует - можешь поискать в интернете информацию. Литературы хватает, как легенд, так и научных предположений, плюс эзотерических.
Сможешь отделить пустую информацию от нужной тебе - хорошо. Не сможешь - тут никто не поможет.

у многих практикующих знакомых подобные встречи происходили. Да и у меня самого
ikovalyov, не могли бы вы рассказать о подобных встречах, которые происходили с вами и вашими знакомыми. Они возможны в осознанных сновидениях? У меня ОСы больше похожи на фантазию, хотя нужную информацию удавалось получить, но выйти в физический мир не удаётся. Может есть какой-то способ для этого?

Зачем становиться оборотнем?
Вы знаете, я вот задумался над этим вопросом.. Ведь действительно неясно, зачем это нужно:confused:

Единственное более-менее логичное предположение - под «видом» оборотня можно напасть на кого-то или незаметно проследить за кем-то. Так есть масса других, бОлее простых способов для достижения этих целей.

ikovalyov, не могли бы вы рассказать о подобных встречах, которые происходили с вами и вашими знакомыми. Они возможны в осознанных сновидениях? У меня ОСы больше похожи на фантазию, хотя нужную информацию удавалось получить, но выйти в физический мир не удаётся. Может есть какой-то способ для этого?
Вас интересуют осознанные сновидения?

Не вижу - значит не хочу отвечать.
Причина - объясню.

Встречаются два человека, слепой и видящий.
Слепой спрашивает:
-Что ты видишь?
Видящий:
-Я вижу красивый рассвет, деревья.
Слепой:
-А какой он тот рассвет и деревья?

Обычно видящий сможет постараться объяснить слепому, как он видит рассвет, деревья, но тот его не поймёт. Он слова слышит, что они обозначают примерно понимает, но самой сути - понять не сможет.

Чтобы дать ответ на то, что тебя интересует, нужно начинать с самого, самого начала. Чтобы было хоть примерно что то объясняемо и понятно.
Но тема не об этом. И у меня нет времени и желания этого делать.

если тебя интересует - можешь поискать в интернете информацию. Литературы хватает, как легенд, так и научных предположений, плюс эзотерических.
Сможешь отделить пустую информацию от нужной тебе - хорошо. Не сможешь - тут никто не поможет.

Меня "интересует", зачем становиться оборотнем. (Я лично не вижу в этом смысла). И если человек понимает, зачем, и умеет формулировать мысли, то это можно выразить одной фразой.
Вообще у меня сложилось впечатление, что ты и сам толком не понимаешь, и потому начинаются вот эти все увёртки "не хочу отвечать", "слишком много рассказывать" и так далее. Люди мудрые могут выражаться кратко и по сути. Кто не может - ну значит не может. Напускание туману типа "я понимаю, вы не понимаете" - вовсе не производит хорошего впечатления. Производит впечатление глупых понтов.

По берсерков я спрашивала о твоём личном опыте. У меня некоторый опыт упомянутых состояний есть, и искать что-то в сети мне незачем. Если у тебя опыта, даже похожего, нет - советую попробовать на практике (необязательно для этого драться с врагами на мечах, речь именно о состоянии), а потом уже в свете полученного опыта что-то там искать в сети. Если ещё останется к тому необходимость.
Короче, у меня вопросы были практического характера, могла бы что-то обсудить, а ты решил увиливать. Дело твоё.

Вы знаете, я вот задумался над этим вопросом.. Ведь действительно неясно, зачем это нужно:confused:

Единственное более-менее логичное предположение - под «видом» оборотня можно напасть на кого-то или незаметно проследить за кем-то. Так есть масса других, бОлее простых способов для достижения этих целей.

Да, я об этом писала и в этой теме, и в РиФе. Как один из вариантов, лично мне более-менее близкий - чтобы ощутить в себе (на себе?) "звериную натуру", освободиться на время от условностей человеческого общества и от ограничений чисто человеческого толка. Но я считаю, что и для этого есть масса других способов. Именно это я имела в виду, когда ранее писала "если хочется голым побегать по лесу, для этого необязательно становиться волком".

Короче, у меня вопросы были практического характера,
Зачем?
И кто сказал, что я мудрый человек?

Ты лезешь в ту тематику, которая тебе абсолютно не нужна и в которой ты видимо по всему не разбираешься.
Если у тебя опыта, даже похожего, нет - советую попробовать на практике
И ещё не разбираясь в данной тематике, пытаешься давать мне какого то рода советы.
Мне они абсолютно не нужны. Как и чьё-либо мнение. Если меня интересует мнение человека, я у него, у неё (или у них) об этом спрашиваю.
Короче, у меня вопросы были практического характера, могла бы что-то обсудить, а ты решил увиливать.
А причём здесь "увиливать"?
Ты мне никто по сути, как и я тебе. Это форум, данный раздел практически не соответствует названию. И дело не в том, что здесь отписываются некоторого рода троли, которые стараются казаться начитанными и пишут чушь, из-за своего чрезмерно раздутого эга. Есть также люди интересующиеся. Но данный интерес у некоторых заканчивается на теории. Возможно это и хорошо, так как уберегает человека от проблем в жизни, но с другой стороны - не пытаясь что то сделать, не пробуя - не будет опыта. Свой опыт, пусть и не совсем удачный, не заменит никакой другой. Никакие другие рассказы, других людей, никакая книжная теория.

Я не пойму для чего люди интересуются такой тематикой? Для расширения кругозора? Или для того, чтобы поговорить , поспорить с такими же начитанными теоретиками?

Одного троля Ихтиса, он же вайтмаги забанили. Хоть раздел как то чище стал.

А теперь глубокий вход.

Выглядит это примерно так:
В центре я бываю относительно редко, но сегодня был. У входа в метро окликнул незнакомый мужчина по имени. Рассказал что на прошлой неделе мы с ним пили пиво и общались, а потом я куда-то убежал (исчез). На мои слова что меня быть в центре не могло не реагировал - говорил что память на людей у него хорошая, да и имя моё знал..
Или же вам на мобильный звонит мама, говоря что недавно тебя встретила и обиделась, как это ты приехал в родной город и никому не сказал, хотя на самом деле находишься в нескольких днях пути.
Или был ещё интересный случай - знакомый будучи сильно пьяным увидел, что я нахожусь вместе с ним в его комнате, хватаю за шкирку, тащу в спальню, укладываю спать, а на все возражения говорю "спи, **, а то придушу". Человек с утра просыпается в непонятках - меня нет, дверь закрыта, звонит мне куда я пропал - а я не в курсе. И множество аналогичных историй.
Это что касается реала, про сны я не говорю)

Зачем?
И кто сказал, что я мудрый человек?

Ты лезешь в ту тематику, которая тебе абсолютно не нужна и в которой ты видимо по всему не разбираешься.

И ещё не разбираясь в данной тематике, пытаешься давать мне какого то рода советы.
Мне они абсолютно не нужны. Как и чьё-либо мнение. Если меня интересует мнение человека, я у него, у неё (или у них) об этом спрашиваю.

А причём здесь "увиливать"?
Ты мне никто по сути, как и я тебе. Это форум, данный раздел практически не соответствует названию. И дело не в том, что здесь отписываются некоторого рода троли, которые стараются казаться начитанными и пишут чушь, из-за своего чрезмерно раздутого эга. Есть также люди интересующиеся. Но данный интерес у некоторых заканчивается на теории. Возможно это и хорошо, так как уберегает человека от проблем в жизни, но с другой стороны - не пытаясь что то сделать, не пробуя - не будет опыта. Свой опыт, пусть и не совсем удачный, не заменит никакой другой. Никакие другие рассказы, других людей, никакая книжная теория.

Я не пойму для чего люди интересуются такой тематикой? Для расширения кругозора? Или для того, чтобы поговорить , поспорить с такими же начитанными теоретиками?

Дэйл, если я в чём-то не разбираюсь, то я и не вступаю в дискуссии. В разделах типа "мотоциклы" или "компьютеры" моих постов нет.
Относительно оборотней мне интересно, зачем. При том, что есть немало знакомых, которые этим предметом интересуются. Но у них больше интерес романтического плана, мне не очень понятный. Или, как сказала одна девушка, "ну чтобы хорошо видеть и слышать в темноте". По этому поводу я тоже высказывалась.
Про берсерков мне было бы интересно сравнить свои ощущения с другими. По поводу опыта я с тобой абсолютно согласна и потому и задавала вопрос о твоём опыте. Ты морозишься. Да, увиливаешь, да, морозишься. Как только речь заходит о чём-то более-менее конкретном или о твоих личных познаниях.
Если тебе "неинтересны ничьи мнения", зачем тогда тему открывал? Чтобы всем отвечать, как они неправы и что они ничего не знают?.. Сомнительное развлечение. Писал бы в личку вопросы к кому ты там хочешь.

Не волнуйся, я вместо него :D Все под контролем :D :D И без превращений...
. Писал бы в личку вопросы к кому ты там хочешь.
Это потому что он сам тролляка :D Подождите, он еще сейчас тему закроет, есть у него привычка, да Вовка?

Дэйл, если я в чём-то не разбираюсь, то я и не вступаю в дискуссии. В разделах типа "мотоциклы" или "компьютеры" моих постов нет.
Относительно оборотней мне интересно, зачем. При том, что есть немало знакомых, которые этим предметом интересуются. Но у них больше интерес романтического плана, мне не очень понятный. Или, как сказала одна девушка, "ну чтобы хорошо видеть и слышать в темноте". По этому поводу я тоже высказывалась.
Про берсерков мне было бы интересно сравнить свои ощущения с другими. По поводу опыта я с тобой абсолютно согласна и потому и задавала вопрос о твоём опыте. Ты морозишься. Да, увиливаешь, да, морозишься. Как только речь заходит о чём-то более-менее конкретном или о твоих личных познаниях.
Если тебе "неинтересны ничьи мнения", зачем тогда тему открывал? Чтобы всем отвечать, как они неправы и что они ничего не знают?.. Сомнительное развлечение. Писал бы в личку вопросы к кому ты там хочешь.

Понимаешь ли,у меня нет ни малейшего желания рассказывать про какой -либо опыт на данную тематику. Что я делал, что у меня получалось, что не получалось.
С людьми, которых я знаю, которые "работают" в данной тематике - вполне возможно. И то не всё. Также возможно обсудить на каком либо закрытом форуме со строгой модерацией.
Одна из причин - мой пример, разговор слепого с видящим полноценно.
Вторая - я тебя абсолютно не знаю, но опять же, повторюсь - возможно поверхностное обсуждение, того, что знаешь ты на данную тематику :)
И не только ты. Вот по этому я и создал тему.
А молодёжь, сейчас да, такая - насмотрелись фильмов про оборотней, вампиров, упырей, сумерки, всякая другая "муть" и "поехали"-
Я хочу жить вечно, хочу стать вурдалаком, упырёнышем, или оборотнем.
Голливудская романтика. В этом я с тобой согласен.
А что твои знакомые? :)
Интересуются украинской культурой ?
В украинской культуре, в легендах упоминается о вовкулаках.
А берсеркеры - это более древний вариант.

О каких ты хочешь со мной ощущениях поговорить?
Я даже застиснялся немного.
А..да..ты хочешь сравнить свои ощущения с состоянием "берсерка" я правильно понял?

Ну вот читай эти буквы:
Вполне возможно , что у тебя было подобное состояние. Безумия, бешенства.
Пришёл твой муж, ночью, пьяный, в губной помаде и такой говорит:
-Дорогая, а что у нас на ужин? Мм?

И вот (внимание!)
У тебя начинаются шевелиться волосы на голове (прямо как у медузы горгоны), шевелятся ухи, заостряется лицо, сжимаються кулаки, начинает сжиматся в груди, расширяються зрачки, пальцы на ногах сгибаються, как бы загребая землю, ваша кошка, увидев тебя шипит и испуганно отпрыгивает под стол.
Раздаёться твой нечленнораздельный крик и ты как бы летишь находясь на земле, к своему жениху стараясь вцепится ему в самое горло.

всего лишь доводы, друг мой любезный
Не доводы, а теория.
:)
И ваша точка зрения, убеждения.

Не волнуйся, я вместо него :D Все под контролем :D :D И без превращений...

Это потому что он сам тролляка :D Подождите, он еще сейчас тему закроет, есть у него привычка, да Вовка?
А почему не Свирид? Твой муж называл меня Антон. Какие то у вас путаницы немного. Хорошо если так. А если в уме - это плохо..

Не волнуйся, я вместо него Все под контролем
А чего мне волноваться?
И что ты вместо него? Будешь также подобно ему захламлять данный раздел?
И если не найдёшь аргументов с человеком, который ведёт с тобой переписку, будешь переходить на личности, оскорблять человека?

как-то я перестал понимать с какой целью эта тема была создана

как-то я перестал понимать с какой целью эта тема была создана
А сначала понимали?))

Кстати, мне вчера выдали вариант, что нужно сделать для того, чтобы беспрепятственно бродить по ночам, иметь возможность щемить своих врагов и так далее: пойти работать в милицию! :D

Назад
Зверху Знизу