Вставлю своё в тему,я сам тоже и покупаю и продаю в нете,попадал на "скользких",но это в прошлом
В даной ситуации есть видимых для меня решения
1)Аукцион(на 100%активирован и имеющий рейтинг продавец)
2)Это не реклама "Новая Почта" оплата по факту
Последнее чем радует- тем что Вы покупая можете увидеть и проверить за что платите при получении.Больше альтернатив не вижу
Там дама попала в на "скользких" выход один-органы,ваша сомодеятельность может просто привести к плохим для Вас результатам.Если есть бумаги о переводах-получениях и т.д подтверждающих сделку не вижу припятствий к обращению в органы.Мошейничество оно не имеет разницы через нет или в реальном....
Аукционы тоже имеют ступень защиты от такого рода "скользких" сделок,,,,,,активация регистрации процедура включающая реальный адрес который проверяется,а отзывы людей тоже играют роль....А этих пришёл вчера,а сегодня продал и предоплата ,как правило у них на этих условиях не кто не берёт .Хочешь нормально работать зарабатывай рейтинг активируй профиль и работай.
Я не говорю,что все кто зарегистрировался недавно обязательно не порядочны,отнюдь нет они сами понимают и знают поэтому работают на условиях приоритета рейтинга.