Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вот так ездит обл.администрация Харькова

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
Ну ты сравнил *** с пальцем, отпиздит и ситуацию который ты специально провоцировал :D

то есть я еду и провоцирую его для выезда мне в лоб
Разговор с тобой бесполезен.
Извини,отвечать больше не буду,удачи на дорогах.

Правильно Оскар, потому что я уверен в одной истине - не совершает ошибок только тот, кто уже в гробу лежит.
Исходя из моей логики я знаю что ошибки есть везде. И в ПДД и в законах и в правилах и т.п. Везде есть лазейки которые могут породить беззаконие, тем более в нашей стране.
Всё не правильно, ладно как правлиьно? Давай конкретно, ок? Что ты можешь реально предложить в данной ситуации исправить/дополнить в пункте правил?

2int21 я вообще водить не умею и пдд не читал. просто представил себя за рулём и в такой ситуации можно было подумать что в свой ряд вернутся будет проблемой

Если бы ты сильно спешил и из-за чего-то терял деньги то ты бы ещё и не о таком подумал :)
Это жизнь, я не выгораживаю шкоду, я и сам так делаю иногда. Просто ПДД тут легко обманываются перед гаишниками, это мною лично проверено.
Я считаю что надо менять ПДД, точнее корректировать с вот таких вот позиций. А пока этого не произойдёт - так и будем ездить или везде будут сплошные рисовать :)

Всё не правильно, ладно как правлиьно? Давай конкретно, ок? Что ты можешь реально предложить в данной ситуации исправить/дополнить в пункте правил?

Я к сожалению не одарён умениями писать правила ПДД, я всего-лишь указал проверенную лазейку. :)
Так что в данной ситуации тут предложить нечего, но будь я министром или ещё кем-нить я бы обязательно предложил специалистам изучить проблему и внести поправки.

Считаю что люди на шкоде неправы, по следующим причинам.
1) Как уже не раз было сказано, в теме:
"14.2. Перед початком обгону водій повинен переконатися в тому, що:

а) жоден з водіїв транспортних засобів, які рухаються за ним і яким може бути створено перешкоду, не розпочав обгону;

б) водій транспортного засобу, який рухається попереду по тій самій смузі, не подав сигналу про намір повороту (перестроювання) ліворуч;

в) смуга зустрічного руху, на яку він буде виїжджати, вільна від транспортних засобів на достатній для обгону відстані;

г) після обгону зможе, не створюючи перешкоди транспортному засобу, якого він обганяє, повернутися на займану смугу."

Во-первых, если он решил что "зможе", а не смог - значит неправ, не выполнил пп. г) пункта 4.12. Причем спорить об этом можно было бы если бы там было неплотное движение, и впереди есть свободные места куда вернуться. А если вся полоса перед ним стоит или плотно забита, то очевидно, что вернуться на свою полосу он не смог бы. И если бы гайцы приехали не тогда, когда все остальные присутствовавшие вокруг "участники дорожного движения" уже уехали, и на дороге остались стоять ТС и Шкода, а приехали сразу, или же просто случайно были там в момент происшествия, никто бы из них на тему "начал обгон, а мне не дали вернуться" даже не разговаривал, т.к. нарушение (отсутствие возможности вернуться в свою полосу перед началом обгона) очевидно.

Ну это еще ладно, т.к. в нашей стране правда не то, что было, а то, что можешь доказать. Если бы свидетели все уехали, может и выкрутился бы шкодник с помощью комбинаций, предлагаемых Int21h. А вот с тем, что оштрафовали бы ТС-а, я совсем не соглашусь, т.к. есть пункт 11.3 ПДД:
" 11.3. На дорогах із двостороннім рухом, які мають по одній смузі для руху в кожному напрямку, за відсутності суцільної лінії дорожньої розмітки чи відповідних дорожніх знаків виїзд на смугу зустрічного руху можливий лише для обгону та об'їзду перешкоди або зупинки чи стоянки біля лівого краю проїзної частини в населених пунктах у дозволених випадках, при цьому водії зустрічного напрямку мають перевагу".
ТС остановился чтобы не въехать в неудавшегося обгоняльщика, имеет преимущество, и ждет, пока этот обгоняльщик вернется в свою полосу движения и даст ему дорогу. Нигде не написано что ТС обязан задом сдавать аж до сворачивания задом же в ближайший двор или поворот, или объезжать теперь в свою очередь по встречной это "препятствие", тем более если встречная занята потоком.

Останнє редагування:
Всем спокойной ночи
74623_6.webp

Я к сожалению не одарён умениями писать правила ПДД, я всего-лишь указал проверенную лазейку.
Так что в данной ситуации тут предложить нечего, но будь я министром или ещё кем-нить я бы обязательно предложил специалистам изучить проблему и внести поправки.
Есть такое правило "создал проблему- предложи решение"
У тебя же дальше не аргументированной критики дело не идёт, читай ПДД ещё раз.

А он разве не мог объехать препятствие? :)

возникает вопрос - почему шкода не объехала препятствие по следующей встречной полосе? :confused::)

Я недавно спорил про обгон трамвая тут, оказывается многие уверены что обгон трамвая запрещён :D
Только когда по ПДД начали обсуждать всё, попунктно, выяснилось что можно :D

каким образом можно обгонять трамвай, если выезд на на трамвайные пути встречного направления запрещен в ПДД? :confused:

Останнє редагування:
Int21H
Давай тебя отпи.....ем за то что ты так пи..то знаеш правила и что через 2 сплошных можно обгонять или на твоем авто погоняем по встречке на холодке на московском вообще там где сан сити - таргет и тогда посмотрим на какие правила ты будеш потом отпиратся а вообще не нужно дураков учить ездить всех мы не на учим а вот маршрутчиков нужно особо пи..ь как они едут и стают посредине дороги и людей выпускают

Да давай прочитаем.
Водитель шкоды убедился - дорога свободна от транспортных средств на достаточное расстояние. И у него было место для возвращения назад.
Он приступил к обгону.
В момент обгона ему заблокировали окончания манёвра тем, что подняли скорость в ряду. И вполне естественно что уже подоспели встречные машины.
Приедь гаишники, он бы им это и сказал. Вопрос лишь в несовершенстве ПДД.

И в этот момент приходят свидетели и говорят, что: а) этот м..дак тупо ехал по встречке, б) ибо непонятно, где он собирался "завершать обгон", потому как та дистанция, которую он проехал, "совершая законный манёвр" физически не позволяла узреть свободное место в пробке.
На вариант "я просто не успел, а сзади уже закрылись, потому пришлось ехать по встречной" отвечается, что, раз уже выехал на встречку, объезжай машину на твоей полосе через соседнюю полосу, а не вылазь и начинай орать "ты чё меня не пропустил".
Или в пробке стоять времени не было, а орать время было?

По-моему очевидно, зачем Int21H троллит. Товарищ поддерживает эту власть. А для того, чтобы все забыли собственно из-за чего топик нужно засрать топик ***ней. Это называется демагогия.

Ну и собственно для дебила Int2H, который не знает правил дорожного движения
14.6. Обгон запрещен:
е) на дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении;

Останнє редагування:
По-моему очевидно, зачем Int21H троллит. Товарищ поддерживает эту власть. А для того, чтобы все забыли собственно из-за чего топик нужно засрать топик ***ней. Это называется демагогия.

14.6. Обгон запрещен:
е) на дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении;
Сто пудова, у этого дятла Int2H свой уровень восприятия жизни и свои правила ДД,так как он уже не раз написал,что сам так делает...
Что ж на зеркало пинять, коль уж рожа-та крива...

Int2H-троллллллллллль!

14.6. Обгон запрещен:

ну наконец-то :)

2Int21H
Про обгон трамвая расскажи или дай ссылку, аш интересно почему трамвай можно и спереди обходить и обгонять, а еще интереснее результат такого мероприятия.

Боишься разгласить финсостояние то ладно... а с образованием как? Если не секрет, разумеется.

14.6. Обгон запрещен:
+100
Не кормите тролля...Вообще-то ТС задал вопрос:
"Просьба откликнуться узнавших пассажира шкоды."
Были ситуации, как у ТСа - останавливаюсь и закуриваю... правда, ни одна наглота не вылазила ещё и права качать. Матюкаются внутри)
ЗЫ. А Int21H-ту желаю проверить свои познания ПДД на практике. Удачи в обгоне трамваев и езды по встречке.

2Int21H
Про обгон трамвая расскажи или дай ссылку, аш интересно почему трамвай можно и спереди обходить и обгонять, а еще интереснее результат такого мероприятия.

Да, конечно. Вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
на ПДД, почитай. Там ясно написано что обгонять трамвай можно :)

ЗЫ. А Int21H-ту желаю проверить свои познания ПДД на практике. Удачи в обгоне трамваев и езды по встречке.

Только что проверил, советую вам проверять то, что знаете. А не так, кто-то подсказал.
И права поменьше покупайте, а то совсем беда :D

+100
Не кормите тролля...Вообще-то ТС задал вопрос:

Если ты думаешь что я тролль, то ты сильно ошибаешься. Впрочем тролль как правило аргументировать ничего не может. Я же попунктно всё тут вчера расписал. Чуешь разницу?
Нет, конечно можно мозгом не думать и всех, кто имеет иную точку зрения за троллей считать, твоё право. Но ты не забывай, что с таким успехом люди мужскую **** за женскую считаю, и ничё, живут. Думаешь они чем-то от тебя отличаются?

Боишься разгласить финсостояние то ладно... а с образованием как? Если не секрет, разумеется.

Что значит боишься? Просто нехочу не действует?
Можешь считать что ПТУ и запорожец, я не обижусь :)

Да, конечно. Вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
на ПДД, почитай. Там ясно написано что обгонять трамвай можно :)

11.9. Запрещается выезжать на трамвайную колею встречного направления, отделенные от проезжей части трамвайные колеи и разделительную полосу.

А теперь п.1
"обгон - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу встречного движения"

А теперь объясни, как ты обгоняешь трамвай :D

14.6. Обгон запрещен:

На фотки глянь болван, там одна полоса для движения в одну сторону.

По-моему очевидно, почему ты троллем меня называешь. Ввиду собственной ******и. :D
Я власть нынешнюю презираю если ты об этом. Да и у того товарища на шкоде власти особой нету.

11.9. Запрещается выезжать на трамвайную колею встречного направления, отделенные от проезжей части трамвайные колеи и разделительную полосу.

А теперь п.1
"обгон - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу встречного движения"

А теперь объясни, как ты обгоняешь трамвай :D

Элементарно ватсон, не выезжай на встречную колею движения трамвая, ибо не всегда трамвайные колеи находятся рядом :D
А обгон не запрещён. Ты только вдумайся в это :D
А теперь посчитай сколько людей об этом не знают, включая в тебя. А вроде-бы элементарные знания ПДД, в частности правил обгона :)

Элементарно ватсон, не выезжай на встречную колею движения трамвая, ибо не всегда трамвайные колеи находятся рядом :D
А обгон не запрещён. Ты только вдумайся в это :D
А теперь посчитай сколько людей об этом не знают, включая в тебя. А вроде-бы элементарные знания ПДД, в частности правил обгона :)

Давай пример, где трамвайные колеи находятся по разные стороны дороги.

Давай пример, где трамвайные колеи находятся по разные стороны дороги.

Котлова, ответвление на круг например. Одна колея в уровень :)
В киеве такого много :)
Ну а вообще признаём, что обгонять трамвай всё-таки можно? Или снова скажем - тролль)))

Назад
Зверху Знизу