Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Восточно-европейская овчарка

• Автор теми Автор теми Hektor
  • Дата створення Дата створення
Я давала старшему глицерофосфат кальция аптечный. Малой не давала ничего, кормила натуралкой. Мясо, творог, молоко, простокваша, хрящи и проч. Много гуляли по солнышку, много бегали. Выросла лошадь с ровными ножками, большая и красивая. Единственное, давала творог кальцинированный, иногда, когда не лень было греть, вливать, отжимать. В общем и целом козье молоко текло рекой, то есть пилось литрами, рыбу давала, заказывала тут на форуме мясо (именно мясо типа пикального), давала яйца. Обошлись без глюкозаминов и кальциев. Но, дорого. Дешевле таблеток купить.

Спасибо за ответы! Хочу поднять тему строгого ошейника - девочка у нас увесистая и норовистая, тянет так, что мало не покажется...
У кого был опыт применения и с какого возраста? Заранее спасибо!

Останнє редагування:
Сегодня выдалось немного свободного времени для съемки, поэтому от нас свежие портретики. :)
Хургада 6 лет 7 мес.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо за ответы! Хочу поднять тему строгого ошейника - девочка у нас увесистая и норовистая, тянет так, что мало не покажется...
У кого был опыт применения и с какого возраста? Заранее спасибо!

Вам уже пора на занятия,позанимаетесь у нормального инструктора,глядишь,и вопрос строгача отпадёт..Лично я,одеваю строгач только на взрослых и,скажем так,невменяемых особей.Щенку хватает обычной рывковой цепочки(метал.удавка с двумя колечками).А вот,как её пользоваться,Вам должен показать инструктор!

Вам уже пора на занятия,позанимаетесь у нормального инструктора,глядишь,и вопрос строгача отпадёт..Лично я,одеваю строгач только на взрослых и,скажем так,невменяемых особей.Щенку хватает обычной рывковой цепочки(метал.удавка с двумя колечками).А вот,как её пользоваться,Вам должен показать инструктор! [/B]

СПАСИБО, это верно! Мы вчера были на тренировке, нам сказали тоже самое.

кстати, в обычной прогулочной шлее многие молодые собаки ходят лучше, чем в ошейнике.
не тянут, не душатся.
можно и этот вариант попробовать для прогулок.
но учиться управлять собачкой (уроки послушания) тоже нужно обязательно :)
одно не отменяет другое

кстати, в обычной прогулочной шлее многие молодые собаки ходят лучше, чем в ошейнике.
не тянут, не душатся.
можно и этот вариант попробовать для прогулок.
но учиться управлять собачкой (уроки послушания) тоже нужно обязательно
одно не отменяет другое
Спасибо! А что, есть шлейки для таких крупных собак? На шею и за передние лапы, да?

Шлейка

Шлейка удобная для длительных прогулок, велосипеда (но Вам с малышкой рано) , бега и.т.д. На фото Зевс в шлейке фото январское ему 15 мес. используем для занятий по ЗКС и когда длительно погулять. Если собака потянет то поводок который у Вас в руках и прикреплен к шлейке протянется по руке с такой силой, что может быть очень больно.:eyecrazy:

Вам пора начинать занятия с малышкой проблем будет меньше.

Вкладення

•  в шлейке-2.webp
    в шлейке-2.webp
    87.3 КБ · Перегляди: 151
  •  в шлейке.webp
    в шлейке.webp
    46.2 КБ · Перегляди: 137
Шлейка удобная для длительных прогулок, велосипеда (но Вам с малышкой рано) , бега и.т.д. На фото Зевс в шлейке фото январское ему 15 мес. используем для занятий по ЗКС и когда длительно погулять. Если собака потянет то поводок который у Вас в руках и прикреплен к шлейке протянется по руке с такой силой, что может быть очень больно.:eyecrazy:

Вам пора начинать занятия с малышкой проблем будет меньше.
Ага, я поняла, спасибо!!! Да, сегодня едем на вторую тренировку))).

И снова здравствуйте!
Хочу поднять тему намордника для 6-ти месячных ВЕО (нам шесть в конце мая месяца исполнится).
Может лучше гулять в наморднике и без поводка?(чтобы не гавкнула ни на кого и ничего не слопала), а если да, то какой лучше - пластиковый или тканевый?
Проблема вот какая - все время на поводке гулять - тяжко и нам и собаке... А по району, поговаривают, ходят менты и штрафуют....
Может кто знает - есть четкие правила на этот счет? Для щенков?

Поговорите с тренером на площадке , она видела поведение собаки, ее мнение будет не лишним.

то какой лучше - пластиковый или тканевый?
Я пришла к выводу. что самый классный - пластиковый. Железный хороший, но громоздкий; если собака адекватна, то "клетка" на морде напрягает. Кожаный тоже хороший, но теряет форму и трет морду потом; а еще мокнет от слюней. А пластиковый - чудесный; форму держит, не мокнет, не примерзает; легкий; собака в нем может открыть пасть, чтобы дышать в жару. Я недавно своему купила - очень довольна.
f6713c862fd0.jpg

пы.сы.: мы не восточник, конечно. а немец; но всё равно "родственники" :-)

Лена, обещанные фото Зевса.

Вкладення

• -3.webp
    -3.webp
    96.6 КБ · Перегляди: 113
  • .webp
    .webp
    102.4 КБ · Перегляди: 120
  • .webp
    .webp
    129.4 КБ · Перегляди: 115
  • .webp
    .webp
    195.8 КБ · Перегляди: 108
Я пришла к выводу. что самый классный - пластиковый.
лучше Baskerville?
Namordnik_Baskerville_800.jpg

Baskerville - это уникальный намордник .
Чрезвычайно прочный, эргономичный намордник из высококачественного синтетического материала для максимального комфорта, с прокладкой неопрена и с тройной возможностью закрепления для безопасности
Тщательно разработанный намордник Baskerville Ultra сочетает для Вашей собаки максимальную защиту с максимальным комфортом. Он изготовлен из высококачественного синтетического материала, который не только очень прочный и долговечный, но к тому же и гибкий и ощущается собакой мягко и тепло. Ваша собака может совершенно обычно дышат высунув язык, пить и даже есть из рук
Дизайн тщательно продуман до мелочей и разрабатывался на протяжении четырех лет.
Намордник Baskerville предлагает для надежной фиксации тройную возможностью закрепления без смещения. Перфорированный пояс с металлической пряжкой гарантирует, что Вы сможете надеть намордник быстро и безопасно закрепить за голову. Под подбородком есть петля, через которую Вы сможете вдеть нормальный ошейник Вашей собаки и, таким образом, обеспечить дополнительную безопасность. По желанию, Вы сможете прикрепить дополнительный ремень безопасности на верхней части намордника и закрепить его с помощью карабин-крючка на задней части затыльного ременя.
Для максимального комфорта намордник эргономичной формы. У ремешка имеется мягкая прокладка неопрена на подбородке и по бокам.

если бы мне нужен был намордник для постоянного использования, я бы покупала только такой

По качеству - думаю не лучше; но чисто эстетически - мне больше нравится. Если бы мой реально кого-то хотел сожрать на улице, или с земли подбирал - тогда, возможно, я бы и брала что-то более громоздкое(хотя, как я уже говорила, "клетка" на морде мне совершенно не нравится); а так пластика мне с головой хватает.

Мы были в промежутке САС и ЛК.
ВОВ у юниора.
Еще пара фото - очень нравиться...
Привозили потусить сестру Зевса от предыдущего помета , на 2 года старше , родители те-же. Фидея просто мамина копия - голова один в один , тушка другая- окрас как у бабушки Европы - очень светлый.

Вкладення

• .webp
    .webp
    80.8 КБ · Перегляди: 154
  •  и Фидея-1.webp
    и Фидея-1.webp
    187.4 КБ · Перегляди: 106
  • .webp
    .webp
    49.2 КБ · Перегляди: 109
  •  лапы-3.webp
    лапы-3.webp