Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

восстановление свечей ФП

  • Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
да внутреннему изолятору вообще все пох, он и предназначен для работы в экстремальных режимах
 
Злой, не гони беса. свеча на фотках одна и она номральная.

Кароче, дело вот в чем:
Есть такая хренотень как наполение цилиндра.
Это кол-во воздуха которое втянут цилиндр в такт впуска.
От этого кол-ва воздуха зависит давление в кончце такта сжатия.
А от давления в конце такта сжатие зависит напрядение пробоя в зазоре свечи.

Если давление высокое, а свеча укатана как на обоих фотках, то разряду проще стекать по тому страшному и рыхлому изолятору пропитанному сажей на гаку свечи, и поджига нет.

Именно поэтому на холостых укатанные свечи вроде как себя не проявляют, нет пропусков (троения).
Но стоит только надавить на тапку, тут происходит стекания заряда а не пробой в зазоре.

Позовите Алекса80, он вам расскажет.
 
я обычно держу свечным ключом - и изолятор внутри ключа.
А юбка ?;) Был на моце такой случай. Не заводицца, сцуко...Свеча одна - начал с неё... Выкрутил - в наконечник - к корпусу - стартером дрык ... Есть искра ! Вкручиваю... Нифига ! Бенз : бак - краник - карб...Всё ок ! Чессно - офигел... Ну, думаю, на всяк случай... Ставлю другую свечу - с пол оборота ! Оказалось : на юбке свечи микротрещина - просто так не увидишь... На воздухе - есть искра. В цилиндре - под давлением - пробивало не между электродами - через щель ! А вы говорите...
 
Robbin +1
Свеча в основном перестаёт работать из-за пробоя по поверхности изолятора - на нем нагар, следы присадок от хренового бензина. Поэтому чистка одних только электродов - до п...

да внутреннему изолятору вообще все пох, он и предназначен для работы в экстремальных режимах

Ты неправ.
 
Robbin - да всякое бывает, я и лопнувшие выкручивал и при вкручивании было лопнула, и трещинки еле заметные находил
 
Robbin - да всякое бывает, я и лопнувшие выкручивал и при вкручивании было лопнула, и трещинки еле заметные находил

Фирменные свечи боятся перетяжки из-за хрупкости изолятора. Обычно в каталогах приводится момент затяжки.
 
Очумелые ручки. :)
Менять надо, а не мучиться - и результат будет и время сэкономишь.
Разве что если цель стоит куда-то потратить свободное время... :)
 
у меня есть тестер-пробник для свечей - всегда можно проверить свечу и увидеть пробой изолятора.
А давление воздуха на свече в нем можно повысить? Или это хня вроде пьезозажигалки?
 
нет- для полной диагностики нужна камера
 
у меня есть тестер-пробник для свечей - всегда можно проверить свечу и увидеть пробой изолятора.

Он у тебя покажет только полностью убитую свечу. Правильно нужно проверять свечу под давлением, есть такие приспособы. Но и они не дают 100% гарантии, т.к. в реале добавляется ещё температура.
 
Очумелые ручки. :)
Менять надо, а не мучиться - и результат будет и время сэкономишь.
Разве что если цель стоит куда-то потратить свободное время... :)

я абсолютно не мучился. потратил на все про все мин 15 времени. на то обязательно поменяю. пусть выходят хоть свое
 
Он у тебя покажет только полностью убитую свечу. Правильно нужно проверять свечу под давлением, есть такие приспособы. Но и они не дают 100% гарантии, т.к. в реале добавляется ещё температура.

пост 31 прочти и не учи оца ибаца:D

Выкинь эту ****у, она тебе ничего не покажет.

актуально было когда продавали на рынке кооперативные ведрами и приходилось проверять и половину выбрасывать, на глаз же не определиш рабочая свеча или нет.
 
около 200 грн. точно не помню
 
Кароче, дело вот в чем:
Есть такая хренотень как наполение цилиндра.
Это кол-во воздуха которое втянут цилиндр в такт впуска.
От этого кол-ва воздуха зависит давление в кончце такта сжатия.
А от давления в конце такта сжатие зависит напрядение пробоя в зазоре свечи.

Если давление высокое, а свеча укатана как на обоих фотках, то разряду проще стекать по тому страшному и рыхлому изолятору пропитанному сажей на гаку свечи, и поджига нет.

Именно поэтому на холостых укатанные свечи вроде как себя не проявляют, нет пропусков (троения).
Но стоит только надавить на тапку, тут происходит стекания заряда а не пробой в зазоре.

Позовите Алекса80, он вам расскажет.

Согласен.
Пробовал мыть Cillit Bang`ом от "налета и грязи". Была бурная реакция, изолятор и контакты стали чистые (можно еще почистить старой зубной щеткой). Но пришлось свечи выкинуть...:(
Хотя соседу как-то помыли и нормально работали.
Т.е не все б/у свечи можно восстановить мойкой в хим. активное среде... Иногда много скрытых дефектов.
 
Саша,привет.;) как тебе моя метода?:D жду тебя целый день:rolleyes:
 
Назад
Зверху Знизу