Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Воспитание мальчика

• Автор теми Автор теми generator
  • Дата створення Дата створення
Как бы ничего. Но бывали и головы проломленные. С такой головой ходить не очень удобно.

с этим согласен травматизм большой, есть притча о суслике, суслик - самый внимательный в мире зверь , он становится на задник лапки и смотрит не летит ли орел , не ползет ли змея, а самые внимательные суслики получают бампером в лоб .

все хорошо в меру.

Не, это мысли вслух. :)

оо да. тож своего учу девочек защищать, но вот как быть если девочка дерется или кусается. двусмысленность получается: вроде и обижать нельзя - девочка, но и дать сдачи надо, а не молчать:(

У меня барышня такая, что и себя в обиду не даст, и кому надо, еще и надает:) Наоборот, пытаюсь учить, что девочки - они нежные, милые, вроде принцессы, но что-то все равно растет бандит в юбке. Причем, именно в юбке - очень любит наряжаться, как девочка, что попало мы не оденем, но вот залезть в новом платье на забор или поваляться в песочнице - это всегда пожалуйста. Так я вам скажу, оказывается, оно, это чудовище малое и драчливое, в садике таааакой авторитет! При том, что младше всех в группе на полгода-год - строит всех! И главное, что не учил ее никто этому, может, это просто такой врожденный характер?

Моему ребенку практически два года, всегда был нежадным, всем давал свои игрушки, а на днях полез с девочкой драться, которая решила сесть на его велосипед.
Вот так вот. И где он этому научился?

Потому что спрашивать нужно прежде чем брать чужое. Всё правильно он сделал. Иначе со временем просто на голову сядут, дети нынче жестокие.

Наоборот, пытаюсь учить, что девочки - они нежные, милые, вроде принцессы

Зачем?

Потому что спрашивать нужно прежде чем брать чужое. Всё правильно он сделал. Иначе со временем просто на голову сядут, дети нынче жестокие.

Зачем?

ага , принцессы и принцы не какают :yahoo:

Ещё как какают :-)

Посилання видалено

как учить?!
я, например, вообще не учила сына чему-то отдельно. просто примеров в семье достаточно и ребенок на себя примеряет поведение родителей. у меня, например, очень агрессивно-веселые соседи, но муж с ними вообще не ругается - они и так его, да и нас побаиваются. и для этого не надо с кем-то драться.
а о драках в школе я узнаю через несколько месяцев. а на вопрос - почему мама того мальчика пришла в школу на следующий день, а я даже не знала об этом, следует ответ - ну зачем тебе волноваться? ты же девочка!

подскажите, а как быть когда сын( 5,7) не может сам первый подойти к ребятам и играть с ними, даже если детей знает. нужно чтобы или кто-то его позвал из детей или маме подойти и сказать :"возьмите и его в игру". и сколько я его не подталкиваю к детям, ни в какую. он скорее пойдет сам играть в свою игру, но к детям не пойдет

с оглядкой, если про него забывают в игре или не обращают внимание, то он уходит. но это не гордость, а комплекс какой-то

У меня сын сам подходит и напрашивается, но если его принимают с неохотой или не обращают внимание тоже уходит, обижается. Не знаю что с этим делать. Сама такая была.
Наблюдаю за сыном подруги сам напрашивается, сам устанавливает правила, хотят с ним играть или нет все равно остается в игре. Не представляю как этому можно научить. Хотя очень хочется.

ну у него хотя бы хватает смелости подойти и попроситься в игру, а мой даже на это не решается, а что делать - не знаю. понимаю, что в школе в классе 4 начнуться проблемы, если он не изменится

Навыки общения как и все остальные навыки надо развивать. В силу каких-то особенностей Вашей совместной жизни у сына остается сильная привязанность к Вам. Здесь надо разбираться и думать о том, чтобы постепенно формировать у него самостоятельность и умение продуктивно взаимодействовать с другими. Когда Вы привлекаете других детей к игре, можете предложить какие-то простые игры, которые детям интересны, и в какие они смогут играть и без Вас. Можно было бы осознанно найти компанию для Вашего сына (из семей, где есть его ровесник: ваши родственники, знакомые, соседи...). Можно было бы детей поводить на детские спектакли, в какие-то развивающие или развлекательные центры, на природу... потом обсуждать походы. Было бы замечательно, чтоб у Вашего мальчика всесте с другими детками был опыт совместных радостных переживаний. Обратите внимание на его способности, развивайте их, чтоб у него были свои любимые занятия, где он успешен, и чтоб он был интересен другим деткам.

задача взрослых - создавать условия для того, чтоб у него был положительный опыт, в данном случае - взаимодействия с другими. Вы и сами чувствуете важность этого. Ваша задача - найти такой круг общения для него, который поддерживал бы то хорошее, что в нем есть, с одной стороны, а с другой - обогащал в плане социального развития. Найдите кружок, клуб, секцию, центр...все, что угодно, атмосфера в которых была бы творческой, позитивной, развивающей.

Ориентируйтесь на положительные контакты, настраивайтесь сдруживать Вашего мальчика с другими, чтоб он не был привязан исключительно к Вам, настраивайте и его видеть хорошее, что есть в других детках и ценить это.

Это рекомендации которые дал мне психолог по поводу нашей ситуации. Может что Вам поможет.

Собственно кто и как , ну и конечно какие есть проблемы или успехи, делимся опытом, советуем ,хотя учатся на своих ошибках, но если есть тема можно и поговорить об этом.

Первый вопрос : как помочь ребенку(мальчику) достойно ответить задире?

Пацана надо учить чуть что - сразу не мешкая бить в пятак, а там уж по обстоятельствам. Лучшего решения для пацана не бывает. Заработает уважение. А про мирные решения - это метод воспитания девочек.

Пацана надо учить чуть что - сразу не мешкая бить в пятак, а там уж по обстоятельствам. Лучшего решения для пацана не бывает. Заработает уважение. А про мирные решения - это метод воспитания девочек.

Аха, и кто из него вырастет? Очередной быдложлоб, всегда готовый в случае отсутствия к себе уважения дать по случаю в пятак? Он не уважение к себе заработает, а в лучшем случае - его будут бояться, в худшем - найдет компанию таких же "уважающих". Хотя, каждому свое......

DIGITALMULTIMETER;[/QUOTE сказав(ла):
в основном, этим советам психолога я стараюся следовать, ( в свое время я тоже обращалась к детскому психологу), но что-то у меня не очень получается . в садике он со всеми детками общается нормально, а во дворе .... . а насчет друзей с ровесниками, так как раз с теми детьми которых он хорошо знает, он играет без проблем, а если в игре появляется третий, точнее если хороший друг играет с кем-то, то мой ребенок уже стесняется подойти к ним.

Назад
Зверху Знизу