Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Я вот о другом думаю. Как это раньше такие проблемы решали, когда интернета не было?![]()

оо да. тож своего учу девочек защищать, но вот как быть если девочка дерется или кусается. двусмысленность получается: вроде и обижать нельзя - девочка, но и дать сдачи надо, а не молчать![]()
Наоборот, пытаюсь учить, что девочки - они нежные, милые, вроде принцессы, но что-то все равно растет бандит в юбке. Причем, именно в юбке - очень любит наряжаться, как девочка, что попало мы не оденем, но вот залезть в новом платье на забор или поваляться в песочнице - это всегда пожалуйста. Так я вам скажу, оказывается, оно, это чудовище малое и драчливое, в садике таааакой авторитет! При том, что младше всех в группе на полгода-год - строит всех! И главное, что не учил ее никто этому, может, это просто такой врожденный характер?Моему ребенку практически два года, всегда был нежадным, всем давал свои игрушки, а на днях полез с девочкой драться, которая решила сесть на его велосипед.
Вот так вот. И где он этому научился?
Наоборот, пытаюсь учить, что девочки - они нежные, милые, вроде принцессы
Потому что спрашивать нужно прежде чем брать чужое. Всё правильно он сделал. Иначе со временем просто на голову сядут, дети нынче жестокие.
Зачем?

Собственно кто и как , ну и конечно какие есть проблемы или успехи, делимся опытом, советуем ,хотя учатся на своих ошибках, но если есть тема можно и поговорить об этом.
Первый вопрос : как помочь ребенку(мальчику) достойно ответить задире?
Пацана надо учить чуть что - сразу не мешкая бить в пятак, а там уж по обстоятельствам. Лучшего решения для пацана не бывает. Заработает уважение. А про мирные решения - это метод воспитания девочек.
DIGITALMULTIMETER;[/QUOTE сказав(ла):в основном, этим советам психолога я стараюся следовать, ( в свое время я тоже обращалась к детскому психологу), но что-то у меня не очень получается . в садике он со всеми детками общается нормально, а во дворе .... . а насчет друзей с ровесниками, так как раз с теми детьми которых он хорошо знает, он играет без проблем, а если в игре появляется третий, точнее если хороший друг играет с кем-то, то мой ребенок уже стесняется подойти к ним.