Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Воспитание детей

Надо ли воспитывать детей ремнем

• иногда/периодически надо

Голосів: 47 47.5%
  • этого делать нельзя

Голосів: 52 52.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    99
Любое наказание является насилием. Любое наказание на людях - трижды обиднее. Но любое наказание вызывает слезы. Так как слезы, это не функция от физической боли. Слезы - это проявлене эмоций, а эмоции можно вызвать как отшлепав, так и просто забрав любимую желанную игрушку.

Так вот, зачем же передергивать? Не только физ.наказания является насилием. С чего вдруг разговор исключительно о ремне?

Не любое наказание является насилием. Наказание может быть ненасильственным - как правило, о котором договорились заранее, как норма, которой следуют и сами родители и которую обсуждали с ребёнком. Начиная лет с 3 ребёнок уже понимает, что такое правила игры и способен их с родителями обсуждать. Ненасильственное наказание - это наказание, с которым ребёнок согласен и принимает добровольно.

Ремень и физическое насилие - самый наглядный и грубый пример семейного насилия. Психологически ребёнка развалить тоже некоторые любят, но играть даже детской психикой способен не каждый, а вот влепить подзатыльник или выпороть так, "чтоб сесть не мог" - метод доступный любому.

Ненасильственное наказание - это наказание, с которым ребёнок согласен и принимает добровольно.

пока ты обсуждаешь наказание взагали - да согласен, а вот когда настало время наказывать - както уже не очень.

Если ребенка ВОСПИТЫВАТЬ, научиться его слушать и понимать, вникать в его детские проблемы, то необходимости бить его, тем более с использованием подручных средств, не возникнет. Нам часто не до них, а кому они еще нужны так, как нам самим? Неплохая книга Кэтрин Кволс о том, как воспитывать ребенка без битья. А вообще, многие руководствуются книгами и прочими умными подспорьями в вопросах воспитания, а?

Не любое наказание является насилием. Наказание может быть ненасильственным - как правило, о котором договорились заранее, как норма, которой следуют и сами родители и которую обсуждали с ребёнком. Начиная лет с 3 ребёнок уже понимает, что такое правила игры и способен их с родителями обсуждать. Ненасильственное наказание - это наказание, с которым ребёнок согласен и принимает добровольно.

Наказание — применение каких-либо неприятных или нежелательных мер в отношении человека или животного в ответ на неповиновение или на неугодное или морально неправильное поведение. Наказание может использоваться для формирования у индивидуума социально приемлемой модели поведения и социальных поступков.
Детей за проступки наказывают родители или заменяющие их лица, а также воспитатели и учителя. Работников за проступки на работе наказывают (дисциплинарное взыскание) работодатели или их представители. Военнослужащих наказывают за проступки их командиры. Рабов и крепостных имели право наказывать их хозяева. За преступления предусмотрено уголовное наказание, применяемое по приговору суда.

Вы правда считаете, что ребенок добровольно принимает наказание? Хорошо, тогда нужно уточнять с какого возраста? А почему? А ведь научить добровольно принимать наказание можно только через недобровольное навязывание своей модели поведения.

Пара преступление-наказания так или иначе пронизывает всю нашу жизнь, от детства до взрослой жизни.
Наказание обычно пропорционально наказанию. Причем оно есть вне зависимости от того, принимает ли его добровольно человек - это у нас и есть справедливость.

Соответственно:
Если принимает наказание - значит НЕнасильственное наказание.
Если НЕ принимает - значит уже насильственное.

Субьективненько вышло. Где я ошибся? Или ошибки нет?

Если ребенка ВОСПИТЫВАТЬ, научиться его слушать и понимать, вникать в его детские проблемы, то необходимости бить его, тем более с использованием подручных средств, не возникнет.
Все дети разные. Как и их родители.
Поэтому не бывает и универсальных советов по воспитанию. Так как конкретно ваш ребенок, может не заслужить каких то крайних мер, просто из-за своего более спокойного характера. А вы будете свой опыт переносить на ребенка с совершенно другим складом ума и характером..

p.s. при этом полностью согласен с "научиться его слушать и понимать, вникать в его детские проблемы"

Бить? Категорически-нет. Когда мой брат вырос,он сказал матери" Я никогда тебе не прощу того,что ты меня била" и загнал её в гроб в 42 года. Я всегда вспоминала свою мать и делала всё наоборт.Во всяком случае, у нас хорошие отношения и я ,типа,авторитетная маманя.

Если ребенка ВОСПИТЫВАТЬ, научиться его слушать и понимать, вникать в его детские проблемы, то необходимости бить его, тем более с использованием подручных средств, не возникнет. Нам часто не до них, а кому они еще нужны так, как нам самим? Неплохая книга Кэтрин Кволс о том, как воспитывать ребенка без битья. А вообще, многие руководствуются книгами и прочими умными подспорьями в вопросах воспитания, а?

возникает необходимость. Поэтому и бью.

Бьют своих детей те, кому не хочется заморачиваться объяснениями хорошо/плохо, можно/нельзя. Это ж так просто и быстро - ударил - получил нужный результат.

Ну-ну. Таки психология-не наука.:D
А причем тут психология к досужим рассуждениям товарища?:)
Бьют своих детей те, кому не хочется заморачиваться объяснениями хорошо/плохо, можно/нельзя. Это ж так просто и быстро - ударил - получил нужный результат.
Некоторых бьют, когда те слов не понимают. Поверьте, такие есть

Дети бывают разные. Одни понимают слова, другие даже ремень не понимают. И даже после избитой ремнем в синяки жопы, продолжают косячить по крупному, постоянно на этих косяках попадаясь.
Так что умничать легко, когда детки попались золотые.

Моя "золотая" детка в подростковом возрасте и ночевать не приходила, и пирсинга кругом наковыряла... Детки,как и трава, у соседей всегда лучше)))

о, я вижу победу твоих методов воспитания :D

А сама детка глиняная-взял и слепил по своему желанию? Или вы верите в 100% правильность своих методов воспитания и что ваш ребенок вас никогда не удивит?

Ага, 18 лет. Умница-красавица, почти отличница.

Ну я какбы стремлюсь к тому же результату только без

детка в подростковом возрасте и ночевать не приходила, и пирсинга кругом наковыряла

Вы правда считаете, что ребенок добровольно принимает наказание? Хорошо, тогда нужно уточнять с какого возраста? А почему? А ведь научить добровольно принимать наказание можно только через недобровольное навязывание своей модели поведения.
Приблизительно с 3-х лет. Это кризис 3-х лет, нормально развивающиеся дети проходят его практически всегда. И если кризис протекает вяло, это говорит о задержке в развитии личности.Именно в это время поведение ребёнка якобы портится, на самом деле это просто этап в формировании психики, насилие в этом возрасте уже почти исключительно вредит. в этом возрасте ребёнок активно развивает свою социальность. Он понимает что такое правила и готов их соблюдать, но источником правил для него уже служит прежде всего пример (а не только слова) окружающих его взрослых.

Если принимает наказание - значит НЕнасильственное наказание.
Если НЕ принимает - значит уже насильственное.

Субьективненько вышло. Где я ошибся? Или ошибки нет?

А ребёнок - это субъект. И он занят встраиванием в сложную интерсубъектную систему социальных взаимоотношений, полную субъективных критериев. И даже наказание может проводится с уважением к личности.

Это как в нормальном государстве - преступника не разрывают крючьями на людной площади, а вежливо арестовуют, судят, доказывая вину и её степень, дают возможность защитить себя и дают возможность принять добровольное наказание прежде, чем навяжут насильное. И если так поступают абсолютно чужие друг другу люди, то почему родные родители своим детям не всегда готовы предложить даже такую субъективность - только удар без суда и следствия.

А сама детка глиняная-взял и слепил по своему желанию? Или вы верите в 100% правильность своих методов воспитания и что ваш ребенок вас никогда не удивит?

Есть вещи которые таки можно и нужно слепить. А то может удивить и тем что на иглу присядет.

Ну я какбы стремлюсь к тому же результату только без

Никто не застрахован. Сейчас дочка рассказывает о том периоде, что понравился мальчик, не сильно примерный. И захотелось ему доказать ,что она такая смелая ,взрослая, совсем на мамина доця. Сейчас удивляется - КАК она такой была, и КАК я все это выдержала))

Назад
Зверху Знизу