Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Воспитание детей

Надо ли воспитывать детей ремнем

• иногда/периодически надо

Голосів: 47 47.5%
  • этого делать нельзя

Голосів: 52 52.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    99
Говорила, что пошла к мужикам бухать и ****аться или просто ночевать к подружке, как все?
судя по всему говорила первое, и насколько я понял несмотря на запрет.
Второе - скорее негласный договор. Все все поняли, но вроде как есть разрешение :ги:

Говорила, что пошла к мужикам бухать и ****аться или просто ночевать к подружке, как все?
А пирсинг вообще не ***** по нынешним временам. Даже тату не *****.

Ничего не говорила, телефон отключала. Я ей всегда объясняла, что раз она такая взрослая, то и ответственность за поступки полностью на ней. Про пирсинг - после 9 класса ее "попросили" из школы за несоответствующий внешний вид. Я не стала вмешиваться. Урок был впрок. К середине 10 класса в новой школе моя девочка уже имела человеческий вид))

судя по всему говорила первое, и насколько я понял несмотря на запрет.
Второе - скорее негласный договор. Все все поняли, но вроде как есть разрешение :ги:

Это у Вас что-то личное...

общалась со знакомой. у нее ребенку 3 года 3 месяца. Она его дергает по делу и без дела. Водит в частный садик думает что там ему дадут супер воспитание. А сынулик ей на ее очередное замечание ей говорит "Я тебя убъю". Я просто онемела от такой откровенности. А ей по барабану. СХВАТИЛА ЕГО В ОХАПКУ И ВОЛОЧИТ ДОМОЙ.Малой орет как резаный. Внимание обращают прохожие. Ну ну !!! Твой элитный садик не сочетается с твоими психами. Ребенка нужно воспитывать сдержанно а не истерить. Дите выпастет и в памяти сохранит весь негатив.

Приблизительно с 3-х лет. Это кризис 3-х лет, нормально развивающиеся дети проходят его практически всегда. И если кризис протекает вяло, это говорит о задержке в развитии личности.Именно в это время поведение ребёнка якобы портится, на самом деле это просто этап в формировании психики, насилие в этом возрасте уже почти исключительно вредит. в этом возрасте ребёнок активно развивает свою социальность. Он понимает что такое правила и готов их соблюдать, но источником правил для него уже служит прежде всего пример (а не только слова) окружающих его взрослых.
Согласен.
Но не на 100%.
Часто вижу такие ситуации, когда мама тянет ребенка, ребенок упирается, идти не хочет. А надо.
Я это уже давно прошел, причем почти безболезненно. Я заранее готовил ребенка к ситуации, обьяснял, что надо сходить туда то, потому что то-то. Ок.
Но бывают внеплановые ситуации. Когда "нехочу-небуду" натыкается на "надо", основной метод это поговорить, если слова не работают совсем - дать по ****, и поговорить.. Идти то нужно.
Причем "дать по ****" - это не избить, а скорее осадить ребенка, который с закрытыми глазами капризничает и слов не слышит с мыслью в голове "а ну давай посмотрим, что ты сделаешь". Чаще всего ребенка данная реакция более чем устраивает, родитель получает + к уважению и подобные ситуации исчезают чуть больше чем полностью.
При этом идущие на поводу в основном получают такие ситуации с утроенной частотой до.. до такой же реакции. Причем в этом случае, наказание воспринимается ребенком как непоследовательные действия, и ребенок не понимает за что. Почему вчера-позавчера-неделю назад со мной простояли 15 минут, упрашивали, пообещали конфету, машину и покататься на трамвае, а сегодня я получил?

А ребёнок - это субъект. И он занят встраиванием в сложную интерсубъектную систему социальных взаимоотношений, полную субъективных критериев. И даже наказание может проводится с уважением к личности.

Это как в нормальном государстве - преступника не разрывают крючьями на людной площади, а вежливо арестовуют, судят, доказывая вину и её степень, дают возможность защитить себя и дают возможность принять добровольное наказание прежде, чем навяжут насильное. И если так поступают абсолютно чужие друг другу люди, то почему родные родители своим детям не всегда готовы предложить даже такую субъективность - только удар без суда и следствия.
С первой частью согласен.
Со второй не очень. Так таки дают возможность принять добровольное наказание, а если нет - насильное? Это как? Вот человек украл. Что это ему "предлагают"?

"Мам, так сложились обстоятельства. Телефон разрядился. С подружкиного телефона позвонить не могла. Мам, я взрослая, не переживай за меня" Ночные загулы были раза три, не системно.

это правила поведения. Личность не перелепишь
Полностью согласна с Кольраби. Правила поведения впитываются ребенком от родителей. С самого рождения. В принципе, я всегда была уверена в своей дочери. Сейчас подрастает вторая. До подросткового возраста еще не дошли. Но, если что, она у меня тоже уже Личность. И я ей доверяю. Воспитывались обе без ремня))

Это не объяснения. Я спрашиваю: где была, с кем, шо делала и какого хрена?
Если взрослая - ****уй *** из дома, зарабатывай деньги, снимай квартиру и живи, как хочешь в свое удовольствие и ни в чем себе не отказывай.

Неее, ну это была бы не я, если б такими словами ответила))))))))

Это не объяснения. Я спрашиваю: где была, с кем, шо делала и какого хрена?
Если взрослая - ****уй *** из дома, зарабатывай деньги, снимай квартиру и живи, как хочешь в свое удовольствие и ни в чем себе не отказывай.

вот-вот. мне так же говорили. только без матов.

Но бывают внеплановые ситуации.
Обстоятельства бывают сильнее людей, а люди, бывает, ошибаются. Если ребёнок был готов к тому, что в жизни бывают ситуации, когда надо действовать быстро и не торговаться , необходимости "шлёпнуть" не возникнет. Если ***** и у родителя, форс-мажор и всё такое, без встряски вопрос не решить - позже к этой ситуации нужно будет вернуться с ребёнком, попросить у него прощения и всё расставить по местам. Это нормально.

Вот человек украл. Что это ему "предлагают"?
Сотрудничать со следствием, признавать вину, давать гарантии неповторения кражи и возмещения ущерба. В таком случае наказание часто сводится к условному, где к преступнику не применяется насильственные методы, пока он соблюдает свои обещания и гарантии прекратить преступную деятельность.

Старшая дочь в юном возрасте(5-7 лет) могла получить не ремнем правда, а ладонью по ******е. Младшая всего на 3 года младше - уже не припомню такого. Мог рассердиться и пригрозить ремнем, но обходилось всегда без битья. Видимо я стал немного взрослее и понял что без этого вполне можно обойтись. В подростковом возрасте уже вообще не было проблем, все решалось нормальным, спокойным разговором.

Меня били, много и часто и сильно и не всегда ремнём, а чем прийдётся и почём прийдётся. Слава Богу выросла, в детство больше не хочу.

Просто так били, со скуки? Или по делу? Если честно.

Ну, не со скуки, но скажем так очень вспыльчивые родители. Шёл родитель ударился о *****, а тут я мимо иду, ну и получи раз уже стоишь рядом. Вкручивал лампочку, навернулся со стула, отгребла я как самая ближайшая к инциденту. Чё там с отметочками (раз в месяц интересовались), ****уй в реанимацию с раскроеным черепом.
Это наверное меня и закалило, теперь меня сложно испугать ))))))))

Ну, не со скуки, но скажем так очень вспыльчивые родители. Шёл родитель ударился о *****, а тут я мимо иду, ну и получи раз уже стоишь рядом. Вкручивал лампочку, навернулся со стула, отгребла я как самая ближайшая к инциденту. Чё там с отметочками (раз в месяц интересовались), ****уй в реанимацию с раскроеным черепом.
Это наверное меня и закалило, теперь меня сложно испугать ))))))))

Едритский корень! Сочувствую...

Выхожу из подъезда, где на первом этаже жила моя матушка, и вижу, как два тинейджера буцают мячик в опасной близости от дома.
- Робяты! - взываю к ним трагическим голосом. - А покатились бы вы с мячиком подалее от окон?
- А почему это? - закономерная реакция старшего.
- Да понимаете, есть у окон дурная привычка - мячи притягивать.
- А у вас что? Окна магнитные?
Сделав жест "ко мне ближе", я таинственным шёпотом им поведал:
- Да все они, заразы, такие! Только и ждут случая!
И что? Пацанва посмеялась и побуцала мяч в ближайший сквер.
Вот так без всякой ругани и нервотрёпки я добился нужного результата. И уверен, что помнить они о чужих окнах будут долго. А может ещё и среди сверстиков это мнение распространят.

кольраби Та ничё, выросла Слава Богу, но в детство больше не хочу )) Я уже большая )))) взрослая и давно самостоятельная, но до сих пор каждый день наслаждаюсь свободой ) Видимо карма такая ) Хорошо хоть не убили и визуально не поколечили.

Gamaun! В ЭТОЙ СИТУАЦИИ РОЗОГ ЗАСЛУЖИВАЮТ ПРЕЖДЕ ВСЕГО РОДИТЕЛИ!

Но твоего родителя нужно было на органы сдать.
Не, не надо ) наверное их жизнь так сложилась что иного выбора они не видели, не хотели, не умели, но это их дело.
Кстати скажу что родители мои не пьющие.

А если чадо ходит в школу, показывает дневник с хорошими оценками...А потом выясняется, что в школе его месяц не видели, типа болею, оценки рисовал сам, ******* денег(у родителей), много, и весь этот месяц ходил по компьютерным клубам с друзьями, хотя у самого комп с 5-ти лет.
Что б вы сделали чаду?

отпорола бы так, чтобы несколько дней присесть не смог.

Что б вы сделали чаду?
Ну этож не в один момент получается. Значит было чтото упещено, гдето проморгано. И не ребёнку тут чтото делать надо, а себе выволочку что не доследил, не досмотрел, до этого довёл и себя и свою семью и жизнь этому ребёнку уже попортил плохим опытом.

Назад
Зверху Знизу