Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Воспитание детей

Надо ли воспитывать детей ремнем

• иногда/периодически надо

Голосів: 47 47.5%
  • этого делать нельзя

Голосів: 52 52.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    99
Ну не знаю. Ненормально это, когда ребенок только страх перед физической болью понимает. Не верю я в это.

Случайно на просторах интернета наткнулся на то, как воспитывают детей в интернате...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Много ли среди нас, кто считает воспитание ремнем приемлемым?...
видео просто ужас. ****ец. других слов нет. она же их по почкам била.эту суку нужно разорвать и директора следом. они же знают все. зачем они работают там. а потом моральные ****ы вырастают из таких мальчиков. они же ее разорвут ,когда вырастут. и правильно сделают. а потом суд и пацаны виноваты ,а она **** безвинная *****.
я ремнем иногда воспитывала свою. но это раз или два в год. ща вот посмотрела со стороны. не дай бог поднять руку на ребенка. розги или лоза. вариант.
племяша не наказывали,ща моральный **** растет. мальчишкам может и полезно,но не в так как на видео.

Да, многие по-прежнему считают себя вправе бить детей, а значит нас ждёт ещё одно потерянное поколение неврастеников и психопатов.
Ну ничего, норм. Как-то же выживали до сих пор. Но, с другой стороны, всякий взрослый, поднявший руку на своего ребёнка, за это заплатит ближе к старости. Такая вот извечная дурацкая справедливость.

Да, многие по-прежнему считают себя вправе бить детей, а значит нас ждёт ещё одно потерянное поколение неврастеников и психопатов.
Ну ничего, норм. Как-то же выживали до сих пор. Но, с другой стороны, всякий взрослый, поднявший руку на своего ребёнка, за это заплатит ближе к старости. Такая вот извечная дурацкая справедливость.

Вы меня пугаете? :confused:

На конкурсе лучший учитель года уже который раз победу одержал отцовский ремень

Ремнем свою дочку не воспитываю.А по попе рукой попадало не единожды-не со всей силы конечно.Но это уже последний аргумент,после того как были испытаны все остальные

Сообщение не имеет конкретного адресата. Я не готов вести длинную аргументированную дискуссию в этом треде, потому просто оставил своё сожаление в надежде, что оно поможет кому-то задуматься над своей позицией. Наивно, не спорю.
Но это сожаление в том числе и о вас, судя по всему.

Перепись максималистов с крайностями продолжается..
Одни не имеют детей и их не "бьют", так как на видео показано.
У других дети есть и они уже знают о чем говорят: "бьют" подразумевая что то другое, типа шлепка по попе..
Третьи вообще воспитывают животное послушание как в цирке: "ты накосячил - я забираю твой планшет и комп" искренне считая, что это лучше :D

Хорошая тема. Друг друга никто не понимает, так как под одним и тем же понимают совершенно разное.

Сообщение не имеет конкретного адресата. Я не готов вести длинную аргументированную дискуссию в этом треде, потому просто оставил своё сожаление в надежде, что оно поможет кому-то задуматься над своей позицией. Наивно, не спорю.
Но это сожаление в том числе и о вас, судя по всему.

О ***, как напыщенно! Покайтесь, грешники! :піп:

Покайтесь, грешники!
Покаянием здесь ничего не исправить.

Я наблюдаю многих людей, гордящихся своим невежеством. Разбираться в детской психологии им неинтересно, да и непонятно зачем. Насилие - это крайний и очень ненадёжный метод. Насилие эффективно только когда оно постоянно и не ослабевая держит в страхе, ломая психику. Но ребёнок растёт, становится сильнее, умнее, и, уверяю вас, память о детских унижениях никуда не девается. Также, как и память о том, кто именно унижал. Сломленный в детстве будет нести отпечаток вашего ремня всю жизнь, более сильный, недоломанный, ответит уже в подростковом возрасте и будет сражаться с последствиями семейного насилия, не щадя ни себя, ни родителей, ни людей вокруг.

Покаянием здесь ничего не исправить.

Я наблюдаю многих людей, гордящихся своим невежеством. Разбираться в детской психологии им неинтересно, да и непонятно зачем. Насилие - это крайний и очень ненадёжный метод. Насилие эффективно только когда оно постоянно и не ослабевая держит в страхе, ломая психику. Но ребёнок растёт, становится сильнее, умнее, и, уверяю вас, память о детских унижениях никуда не девается. Также, как и память о том, кто именно унижал. Сломленный в детстве будет нести отпечаток вашего ремня всю жизнь, более сильный, недоломанный, ответит уже в подростковом возрасте и будет сражаться с последствиями семейного насилия, не щадя ни себя, ни родителей, ни людей вокруг.

Вы вообще разницу между насилием и наказанием улавливаете?

Внесу еще одну точку зрения.
Кроме семьи есть еще и социум - весь остальной мир.
Весь остальной мир не будет разбираться в психологии конкретного ребенка-юноши-парня-итп, а просто даст адекватный отпор.
Приучать ребенка, что при любом раскладе, с ним будут исключительно разговариать, хмурится и читать морали - глупое и бесперспективное занятие. Любой ребенок всегда пытается нащупать границы, когда его поведение становится невыносимым и вызывает болезненную реакцию - причем это абсолютно нормально. Отодвигая эту грань в безконечность вы просто перекладываете часть воспитания с себя на социум (когда он получит по лбу за переход всех границ от соседского мальчика). Чем раньше ребенок начнет понимать настроение родителей и окружающих, тем лучше. Ему это тоже пригодится.

p.s. хватит мерять крайностями. Избиения и насилие - это крайность и врядли кто либо из благополучных семей этим занимается. А вот остальную палитру вариантов можно и обсудить.

золотые слова.
Все именно так.
Они постоянно прощупывают границы дозволенного. И если дать попуск то уже потом граница будет продвинута еще дальше.
И у мальчиков это начинается с трех лет.

Неужели у девочек раньше? У нас с года подобные чудеса наблюдаются.

Меня никогда не били, но учитывая, что я дама психованная, то, чувствую, своих лупить буду (не ремнем, но рукой по попе точно). Во всяком случае, кошка выгребает за пакости:-)
Видео не смотрела. Как я поняла. там не воспитание, а садизм - это принципиально разные вещи.

Да, наказание может быть ненасильственным. Но нанесение ударов с целью причинить боль или резко понизить статус ребёнка - это насилие.

Приучать ребенка, что при любом раскладе, с ним будут исключительно разговариать, хмурится и читать морали - глупое и бесперспективное занятие.

Приучать ребёнка, что даже его родные на за него, а такие же, как агрессивный социум - опасное своими последствиями занятие.

Любой ребенок всегда пытается нащупать границы, когда его поведение становится невыносимым и вызывает болезненную реакцию - причем это абсолютно нормально.

Ребёнок изучает окружающую действительность с тем, чтобы начать свою экспансию. Даже самые маленькие дети благодарны своим союзникам - тем, кто делится знаниями, аргументами, кто помогает им во взрослении. В идеале, таких союзников ребёнок должен найти прежде всего в своих родителях. Но родители ведут себя так, как будто они не за него - и самый яркий признак такого поведения это насилие. Не только физическое, конечно. Но у ребёнка нет достаточно сильных иллюзий, чтобы не замечать боль от ремня, и то, как слёзы опускают его статус на глазах у других людей.
Конечно, вышенаписанное не касается лёгких шлепков детям до 3-х лет (особенно если не на людях).

Приучать ребёнка, что даже его родные на за него, а такие же, как агрессивный социум - опасное своими последствиями занятие.

Но родители ведут себя так, как будто они не за него - и самый яркий признак такого поведения это насилие. Не только физическое, конечно
Вот именно. У ребенка есть целый арсенал способов добиться своего и ребенок таки методично их перебирает.
У взрослого есть арсенал способов направить энергию ребенка в мирное русло. Насилие - это не только пошлепать по попе, верно. Любое наказание является насилием. Любое наказание на людях - трижды обиднее. Но любое наказание вызывает слезы. Так как слезы, это не функция от физической боли. Слезы - это проявлене эмоций, а эмоции можно вызвать как отшлепав, так и просто забрав любимую желанную игрушку.

Так вот, зачем же передергивать? Не только физ.наказания является насилием. С чего вдруг разговор исключительно о ремне?

Реакция на неадекватное поведение человека - тоже результат эмоции. И будет хорошо, если ребенок будет о ней в курсе. Так вот я не понимаю, какой смысл растить ребенка эмоциональным инвалидом, убрав какую то одну свою эмоцию? Дабы на старости лет рассказывать на лавочке, что ниразу не ударил, а вон какая хорошая выросла? Так не все благодаря, кое что и вопреки..

Назад
Зверху Знизу