Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Воскресный брак"

• Автор теми Автор теми Lel
  • Дата створення Дата створення
Интресная идея... а может и "альфонсов" перименовать в какую-нить разновидность мужей?
Легко! "Платный муж". Ну или "коммерческий брак".

DM сказав(ла):
Легко! "Платный муж". Ну или "коммерческий брак".
"Платный муж"-самое ОНО! ;)
Дорогие форумчане!Изобретена ЕЩЕ одна разновидность брака! ;)

Lighty сказав(ла):
Была уже такая услуга-"муж по вызову".Лет пять назад у меня на подьезде было такое обьявленьице, но имелось в виду-починить там чего, помыть, прикрутить, хозуслуги в общем, для одиноких барышень...
Клио, по поводу содержания мужеи или жен в полигамном браке все корректно, в тех странах в которых узаконено многоженство(мусульманские) муж ОБЯЗАН СОДЕРЖАТЬ ЖЕН ОДИНАКОВО ХОРОШО.То бишь, делаем выводы, если ты берешь на себя ответственность за нескольких мужей то ты тоже обязана их содержать.Причем не обделять никого ни ласками, ни едой, ни условиями жизнеи, ни еще чем.
Извини,не могу согласиться,ибо у нас не мусульманство.Более того,я его не проповедую.Причем,в мусульманстве речь идет о налии нескольких ЖЕН,а не МУЖЕЙ.Кста,там нельзя заиметь еще одну жену,ЕСЛИ ТЫ НЕ В СИЛАХ ЕЕ СОДЕРЖАТЬ.Т.е.они не могут просто по желанию жениццо...
Вот такая вот загогулина.
Думаю,что оптимальный вариант-это как люди договорятся.Хочет жена содержать-на здоровье.Мне это пока не грозит(многомужство),не говоря уж о том,шо в нашем гос-ве оно не узаконено(как,впрочем,и многоженство) ;)

-Коломбина- сказав(ла):
Gata сказав(ла):
-Коломбина- сказав(ла):
.
Само СОжительство - подразкумевает СОвместность проживания!:)

.
Ну так люди и ЖИВУТ вместе, но 2-3 раза в неделю и вполне могут еще ежедневно общаться телефонами, телефаксами... (как мумий троль поет)

По твоим примерам : случаи 2 и 3 - это ОБЪЕКТИВНЫЕ обстоятельства. Я уже говорила , что в подобных случаях - ВБ - действиетльно ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНЫЙ ВАРИАНТ семьи.

Случаи 1 и 3 - это уже причины невозможности жизни в семье кроятся в ГОЛОВАХ этих людей, вернее в таракнах , в тех головах находящихся
Голова - это самое объективное обстоятельство, на самом деле.

DM сказав(ла):
Да вообще. Объявить весь Харьков состоящим в большом шведском браке и не морочить голову бумажками.

2Gata: В тех же кодексах определена куча вещей, которые без официальной регистрации брака/ребёнка и т.п. - невозможны юридически. Ежели вы желаете жить вне правового поля - воля ваша :) . Кстати, попробовал бы кто-нибудь в 16 лет паспорт без свидетельства о рождении получить ;) .
2 DM
Мы спорим о разных вещах. Я говорю о самом понятии брака, а вы мне только его узкое понимание, которое сформулировано юриспруденцией. Вы не будете спорить, что есть 2 понятия брак зарегистрированный и брак незарегистрированный? Думаю, нет. Основным смысловым словом в данном словосочетании является все-таки БРАК. И что бы было, что регистрировать, каждая старна на основе основной тенденции, того, что принято у большинства населения, дает ЮРИДИЧЕСКОЕ (но ни в коем случае не ПОЛНОЕ) определение брака. Само понятие брак, как я уже неоднократно приводила примеры, дают разные науки и люди - а истина где-то посередине(как всегда).
Например, есть понятие зарегистрированная безработица и незарегистрированная безработица. Зарегистрированная - это те, кто не имеют работы, находятся в трудоспос. возрасте и т.п. и ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИСЬ на бирже труда как безработные. И у нас она 8-9% Но реально не все ж регистрируются на бирже, но ФАКТИЧЕСКИ являются безработными. Т.е явление реально есть - фиксируется оно на бумаге, или в каких-то органах - не важно. А реальную безработицу оценивают по всяким статистическим, социологическим обследованиям, и в том числе по самоопределению людей.
Точно так же и с браком. Право - это очень узкое понимание явления. Тем более, что оно способно запоздало фиксировать реальные вещи.
В той же Швеции, народ стал жить в 3,4-5 и т.д., стали распространяться гомосексуальлные браки, но по закону это не считалось браком. Т.е фактически люди признавали себя семьей - коллективом М и Ж, которые хотят родить и вместе воспитывать детей, ведут общее хозяйство, имеют права и обязанности друг перед другом. В итоге -"право" поменяли. Так что право -ВТОРИЧНО.
Поэтому воскресный или ****ьно-пасивный или вечерний брак - решать людям. Мне кажется, что лет через 10-20 население старше 30 (обеспеченное и образованное) перейдет на воскр. форму брака, хоть за-регистрированного, хоть не-.

Каждое новое поколение считает, что оно - самое умное, и именно оно подорвёт все устои и придумает что-то более новое :-) Но проходят тысячелетия, и принципиально - ничего не меняется в этом смысле :-)

Gata сказав(ла):
В той же Швеции, народ стал жить в 3,4-5 и т.д., стали распространяться гомосексуальлные браки, но по закону это не считалось браком. Т.е фактически люди признавали себя семьей - коллективом М и Ж, которые хотят родить и вместе воспитывать детей, ведут общее хозяйство, имеют права и обязанности друг перед другом.
Ну раз вспомнили про "щведскую семью" - тада вопрос : сколь долго просущетвовал этот эксперемент? ась? около десяти лет всего-то!
Вначале ****уальной револбции в Европе (середина 60-х) именно в Швеции появилась такая форма брака, которой пророчили большое будющее и всемироную распространенность. На самом деле оказалось, что "шведские семьи" распадались еще быстерее традиционных.
Все ж традиционная семья хоть и переживает "жернова перемен" успешно сохраняется.

Мне кажется, что лет через 10-20 население старше 30 (обеспеченное и образованное) перейдет на воскр. форму брака, хоть за-регистрированного, хоть не-
ну... лишь бы в наш бурный век не перешли на "тефонную семью" или на "компьютерную семью" :-)

эх... жаль... Эдика уже нетути... мы с ним немного не дошли до виртуального загсу :)))))))))))))))

-Коломбина- сказав(ла):
Gata сказав(ла):
Ну раз вспомнили про "щведскую семью" - тада вопрос : сколь долго просущетвовал этот эксперемент? ась? около десяти лет всего-то!
Вначале ****уальной револбции в Европе (середина 60-х) именно в Швеции появилась такая форма брака, которой пророчили большое будющее и всемироную распространенность. На самом деле оказалось, что "шведские семьи" распадались еще быстерее традиционных.
Все ж традиционная семья хоть и переживает "жернова перемен" успешно сохраняется.

ну... лишь бы в наш бурный век не перешли на "тефонную семью" или на "компьютерную семью" :-)
Мир должен быть разнообразным. Новое появляется - старое ухотит или трансформируется. А каждый человек выбирает то, что ему ближе, удобнее и понятнее.

Lel сказав(ла):
Кроме зарегистрированного и гражданского брака, сегодня весьма популярен еще один- так называемый "воскресный", когда мужчина и женщина живут каждый в своей квартире и встречаются в основном по выходным. Многие, особенно представители старшего поколения, назовут такие отношения не иначе как развратом. Давайте не будем вешать ярлыки, а попробуем расставить акценты и взвесить все плюсы и минусы подобной формы брака.
все не читал, но по моему это просто попсовые отношения и никаким браком это не назовешь

Песню Ольги Арефьевой вспомнил ...

Ты смотрела снизу-вверх, ты боялась себя,
На зеленой траве, в перекрестке дождя ...
Свет на бисерный браслет, бусы из муравьев,
Поцелуй по имени - нет, платье - рой воробьев,
И слезы, на глазах ...
Куколка, куколка - станет бабочкой ...
Девочка, девочка - станет женщиной ...
Что же ты, что же ты, моя лапочка,
Все будет так как оно обещано:
Белое платье, белое ...
Белые туфли, белые ...
Марш Мендельсона, и фата,
Если того хотела ты ...

Как кораблик над волной, под флажком на шесте,
Ты играла глубиной, видя смерь в темноте ...
Свет на бисерный браслет, бусы из муравьев,
Поцелуй по имени - нет, платье - рой воробьев,
И слезы, на глазах ...
Куколка, куколка - станет бабочкой ...
Девочка, девочка - станет женщиной ...
Что же ты, что же ты, моя лапочка,
Все будет так как оно обещано:
Белое платье, белое ...
Белые туфли, белые ...
Марш Мендельсона, и фата,
Если того хотела ты ...

И слезы на глазах ...

Август сказав(ла):
Песню Ольги Арефьевой вспомнил ...

а мне вспомнилась песня ОГ(:) не путать с ГО и БГ)...

Чичи – чара

Я забываю тебя,
Я вспоминаю исход бытия,
В скальных набросках оставленных жестов
Я растворен навсегда…

Трансмутация духа,
Не замедлит тотальных событий,
Я психически болен,
Я клинически смертен…

Палящий свет Прозерпины,
Скован рассудком и волей,
Он состоит в сделке с Черной Луной,
Он не заменит свободы…

Милая девочка Чичи,
Ты не останешься милой,
Старость приходит в железных морщинах,
Я позабуду тебя…

Ты растворишься в тумане иллюзий,
Мне и сейчас гадко до безобразья,
Не ускользнешь, в никуда, мой кузнечик,
Я забываю тебя…

Останнє редагування:
Когда вариантов нет, то "воскресный брак" именно та форма отношений, которая в последующем сможет перейти в официальный брак. Прохожу через подобную ситуацию, считаю это приемлимым. Лично для меня штамп в паспорте ничего не решает, разве что для успокоения своей суженой :) Любить меньше после церемонии я не стану.

m i c сказав(ла):
Никто вобщем-то не возражает, а денег содержать несколько мужей у Вас хватит?:)

содержать мужей-не женское это дело! а вот они-то и пусть заботятся о своей единственной!

Не привыкайте никогда к любви!
Не соглашайтесь, как бы ни устали,
Чтоб замолчали ваши соловьи
И чтоб цветы прекрасные увяли.
И, главное, не верьте никогда,
Что будто всё проходит и уходит.
Да, звёзды меркнут, но одна звезда
По имени Любовь всегда-всегда
Обязана гореть на небосводе!
Не привыкайте никогда к любви,
Разменивая счастье на привычки,
Словно костёр на крохотные спички,
Не мелочись, а яростно живи!
Не привыкайте никогда к губам,
Что будто бы вам издавна знакомы,
Как не привыкнешь к солнцу и ветрам
Иль ливню средь грохочущего грома!
Да, в мелких чувствах можно вновь и вновь
Встречать, терять и снова возвращаться,
Но если вдруг вам выпала любовь,
Привыкнуть к ней - как обесцветить кровь
Иль до копейки разом проиграться!
Не привыкайте к счастью никогда!
Напротив, светлым озарясь гореньем,
Смотрите на любовь свою всегда
С живым и постоянным удивленьем.
Алмаз не подчиняется годам
И никогда не обратится в малость.
Дивитесь же всегда тому, что вам
Заслужено иль нет - судить не нам,
Но счастье в мире всё-таки досталось!
И, чтоб любви не таяла звезда,
Исполнитесь возвышенным искусством:
Не позволяйте выдыхаться чувствам,
Не привыкайте к счастью никогда.:-X

IRENA сказав(ла):
содержать мужей-не женское это дело! а вот они-то и пусть заботятся о своей единственной!

Зачем-то я рожден на свет
И верю, что придет момент,
Она неслышно подойдет,
Меня с собою заберет…

А может быть она права,
Что не спешит ко мне пока,
Та часть моей больной души,
Которую украли дни…

Она наверное в плену
У хитрых, жадных начертаний,
Окутавших её шелками,
И одурманивших речами…

А может быть она слаба
После немыслемых мучений,
И тянется её рука к моей,
В надежде на спасенье…

Но мне не слышен этот зов,
На мне неведомая сила,
Оставила туманный взор,
И на мгновенье оглушила…

А может быть в ней силы столько,
Что я не нужен ей нисколько,
И не посмотрит с высоты,
Разбив надежды и мечты…

Как прежде, в маске арлекино,
Среди теней играть лениво,
Мне снова в ожидании дней,
Глубокой старости моей…

Но слабость в собственную силу
Я превращу глупцам на диво,
Она неслышно подойдет,
Меня с собою заберет…

Лелик Толин

Lel сказав(ла):
Зачем-то я рожден на свет
И верю, что придет момент,
Она неслышно подойдет,
Меня с собою заберет…

А может быть она права,
Что не спешит ко мне пока,
Та часть моей больной души,
Которую украли дни…

Она наверное в плену
У хитрых, жадных начертаний,
Окутавших её шелками,
И одурманивших речами…

А может быть она слаба
После немыслемых мучений,
И тянется её рука к моей,
В надежде на спасенье…

Но мне не слышен этот зов,
На мне неведомая сила,
Оставила туманный взор,
И на мгновенье оглушила…

А может быть в ней силы столько,
Что я не нужен ей нисколько,
И не посмотрит с высоты,
Разбив надежды и мечты…

Как прежде, в маске арлекино,
Среди теней играть лениво,
Мне снова в ожидании дней,
Глубокой старости моей…

Но слабость в собственную силу
Я превращу глупцам на диво,
Она неслышно подойдет,
Меня с собою заберет…

Лелик Толин

Это из Ваших последних творений или наоборот из ранних, позвольте полюбопытствовать?

Назад
Зверху Знизу