Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Воскресный брак"

• Автор теми Автор теми Lel
  • Дата створення Дата створення
Спартанец сказав(ла):
Я например, звоню через пол-дня жене, спашиваю как дела, че нового? Ну или она мне. Болтаем ниочем ;)

Кошмар! Бедняга, как же ты выживаешь вообще? :-) :-)

"Дииима! Позвони маме!!!" (с)

И где вы такое выкапываете? Я до этого момента никогда не слышал такой термин "воскресный брак", и судя по описанию он действительно никак не может называться браком.

А попробуте усложнить ситуацию. Например, люди состоят в официальном браке, но при этом встречаются только по выходным, а живут врозь тогда это брак?
Вообще-то мне воскресный брак хочется очень назвать словом "поджениваются". Этот вид брака, как мне кажется, для очень самодостаточных людей с насыщенной жизнью.

Докатились товарищи Новосельцевы(с):) и до воскрестных браков!!!
Скоро будем в семьях контракты подписывать мол по вторникам и четвергам, так и так! А за невыполнение обязательств платить компенсацию, а за визит в неположенный день в суд подавать за нарушение личной неприкосновенности. Страшно просто:(

Имеет смысл обсудить ещё несколько разновидностей брака:
Понедельничный, вторничый, опосСРЕДованный, четверговый, пятничный,
субботний и следует отметить особо редкую разновидность брака
високосноягодичный, который имеет место быть раз в 4 года из-за хреново продуманного календаря, т.к. состоящие в браке особи занимаются ****ом один раз в 4 года 29 февраля(и то если у партнёрши нет в этот день месячных).:-(

-Коломбина- сказав(ла):
Горец, а када это мы с тобой перешли на "вы " ? :-)

Это ни в коем случае не изменение статуса (если так можно выразиться) наших с Вами отношений.. ЭТО ЛИШ ПОДЧЁРКИВАНИЕ МОЕГО К ВАМ УВАЖЕНИЯ...

maxkit сказав(ла):
Коломбина, надеюсь, я уже публично восхищался твоим умом и здравомыслием? :-) Вдруг нет - немедленно исправляюсь :-)

В очередь.. :)

Боевой хомяк сказав(ла):
Имхо:
плюсы - "вздохи под луной" не умирают, ибо раз в неделю невнапряг повздыхать, даже если исчерпал лимит, до следующих выходных накопится новый. Не устаешь от, гм, партнера. Это все тот же веселый нежный, добрый, ласковый и т.д. человек, а не грымза замеченная бытовухой. Хороший момент - ни к чему не обязывают такие отношения. Перечислять можно много.
Минусы - это иллюзия семьи и не более. Тест-драйв лучших моментов отношений. Обратную сторону неувидишь.

Солидарен с Вашим ИМХО:пиво:
+ к репе как только...

хм... очень забавна штука однако... отмазка для всех случаев жизни
ежели кака девица в брак захочет так отмазка - женат:)
а ежели гульнуть так - у меня с женой ничего общего ;)

не так ли?

Lel сказав(ла):
Для таких людей «воскресный» брак- промежуточная, но очень нужная форма семейной жизни, когда происходит притирка характеров и привыкание к новым обязанностям.

Lel сказав(ла):
При этом практически будет отсутствовать то, что есть почти в каждой семье: грубости, скандалы, борьба за территорию, разборки из серии "кто будет мыть посуду? Шанс никогда не надоедать друг другу, отпадет необходимость порознь ездить в отпуск, чтобы "отдохнуть от семьи..

Как-то не очень состыковывается... какое же получается привыкание к новым обязанностям, если отсутствуют разборки из серии "кто будет мыть посуду" :) (я так понимаю пол этим подразумеваются вообще всякие бытовые проблемы).
Если это "промежуточная фаза" - то все ее проходят :) - не на второй же день в загс идут или жить вместе начинают, только называется это "мы встречаемся", а уже то что после "промежуточной" - называется браком, вот :).

Energy1305 сказав(ла):
Я нормально отношусь к людям, которые живут и в гостевом, и в гражданском браке. Но лично для меня возможен только один брак - официальный. Все остальное - "встречание", которое не хотелось бы практиковать.

Да, тогда получается что мы с мужем уже восемь лет "встречаемся", живя в одной квартире и воспитывая общего ребенка. А все потому, что я не хочу штамп в паспорте ставить!

mar_kisa сказав(ла):
Да, тогда получается что мы с мужем уже восемь лет "встречаемся", живя в одной квартире и воспитывая общего ребенка. А все потому, что я не хочу штамп в паспорте ставить!

Пожалуйста!! Эту тему уже обглодали и все косточки ей обсосали вот здесь: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=17579

Не самое приятное из обсуждений. Всё равно к общему знаменателю не привели.

Не надо по новой :)

Здесь о браке по выходным.. либо по Пятницам.. либо вообще раз в год..

Gata сказав(ла):
Каждый человек в эти понятия вкладывает совйц смысл.
нееее! Понятие "брак" или "семья" - больше СОЦИАЛЬНОЕ, из которго уже вытекает ЛИЧНОСТНОЕ восприятие.

Я могу написать, что я под этим понимаю, но найдутся люди, которые преподнесут те же вещи под другим углом зрения. Каждый по-своему будет прав. ИМХО, муж, сожитель или любовник - это по взаимному ощущению людей, находящихся в ****уально-бытовых, финансово-дружеских и пр. отношениях.
Возращаясь у теме: если чел по натуре одиночка - ну... лучше ему (ей) жить одной, то зачем наличие воскресного ****-партнера - прикрывать вывеской "у меня есть воскресная семья"? Для собственного успокоения? Для социального статуса?

Lel сказав(ла):
Брак- это прежде всего взаимное уважение и бережное отношение друг к другу.Жить вместе только субботу и воскресенье, остальные дни- каждый у себя.При этом практически будет отсутствовать то, что есть почти в каждой семье: грубости, скандалы, борьба за территорию, разборки из серии "кто будет мыть посуду? Шанс никогда не надоедать друг другу, отпадет необходимость порознь ездить в отпуск, чтобы "отдохнуть от семьи.

Брак- это прежде всего взаимное уважение и бережное отношение друг к другу

Тю, так что, я, оказывается, женат на своих друзьях и родителях? У нас взаимное уважение - основа основ ;);)

[ЮМОР]
А вы слышали о браке "по ночам?" Выходите на Сумскую, выбираете себе "жену" за 50 баков. При этом абсолютно будет отсутствовать то, что есть почти в каждой семье: грубости, скандалы, борьба за территорию, разборки из серии "кто будет мыть посуду? Новая "жена" каждую ночь - ГАРАНТИЯ никогда не надоедать друг другу, отпадет необходимость порознь ездить в отпуск, чтобы "отдохнуть" от семьи.
[/ЮМОР]

если серьезно, то брак - это "...в счастье и в горести в здравии и в болезни...", а не потрахаться беспроблемно. Если не готовы к проблемам - ******* на здоровье, только слово "брак" не приплетайте. ;)

mar_kisa сказав(ла):
Мар-киза, Вы в очредной раз и соврешенно не к месту с такой патетикой говорите об отсутсвии штампа в своем паспорте - что создается впечатление, что Вы просто гордитесь этим фактом:-)
Сорри за офф.

HighLander сказав(ла):
Это ни в коем случае не изменение статуса (если так можно выразиться) наших с Вами отношений.. ЭТО ЛИШ ПОДЧЁРКИВАНИЕ МОЕГО К ВАМ УВАЖЕНИЯ...

да у него просто двоится :):)

Цитирую учебники.
Брак - это санкционируемая и регулируемая обществом форма отношений между мужчиной и женщиной, определяющая их права и обязанности по отношению друг к другу и к их детям. Исторически брак прошел длительный многовековой путь развития и смены одних его форм другими
С точки зрения права, браком считается только свободный, добровольный, равноправный союз мужчины и женщины, заключенный с целью образования семьи с обязательным соблюдением установленных законом требований и порождающий между супругами взаимные личные и имущественные права и обязанности
С точки зрения демографии, браком считается устойчивый союз мужчины и женщины, эффективный в плане деторождения.
Под видами или формами брака понимают конкретные вариации брачных союзов, в которые вступают или вступали мужчины и женщины. Среди видов брака прежде всего различают моногамию (однобрачие) и полигамию (многобрачие.).

У нас и в др. странах на переписях населения фиксируют те сведения о браке, которые люди дают на основе самоопределения. Т.е., если они решили лично для себя, что имеющиеся отношения можно назвать браком, значит так тому и бывать, их записывают как состоящих в браке. Нигде никакая наука, да и право в том числе не считает обязательным условием брака - совместное проживание. Это у нашего населения с убогим квартирным вопросом и совковой наследственностью не укладывается в голове, что у людей может быть еще несколько квартир, домов и не только в одной стране, что работа может быть не только с 8-00 до 17-00, а в разное время, разные дни и не кадый день и не на одном месте, да и дети могут быть от разных браков и жить не вместе с настоящими родителями. Соответственно люди находятся вместе ПЕРИОДИЧЕСКИ. Я выделаю важное в браке - кроме любви, чувств, детей обязательное наличие взаимных прав и обязанностей. Но почему-то из всего того, что описал Лел о воскр. браке все выделили только воскресный ****??? По-моему, имеется в виду именно союз мужчины и женщины (то, что в основном подразумевается под словом брак), а воскресный - фигуральное выражение, подразумевающее, что нахождение рядом, друг с другом, происходит по ряду причин - периодически.

Если короче, то для кого-то Запорожец машина, а для кого-то корыто

2 Lighty
Если б у Высоцкого и М. Влади не стоял бы штамп в паспорте, их отношения ты бы то же назвала е**лей?

Gata сказав(ла):
Цитирую учебники.
Брак - это санкционируемая и регулируемая обществом форма отношений между мужчиной и женщиной, определяющая их права и обязанности по отношению друг к другу и к их детям. Исторически брак прошел длительный многовековой путь развития и смены одних его форм другими
С точки зрения права, браком считается только свободный, добровольный, равноправный союз мужчины и женщины, заключенный с целью образования семьи с обязательным соблюдением установленных законом требований и порождающий между супругами взаимные личные и имущественные права и обязанности
Ну и какие взаимные личные права и обязаности имеются в "воскресном браке"?
Гата, ты все ж объясни , чем "воскресный муж" принципиально отличается от, как сейчас модно говорить, бойфренда?

У
нас и в др. странах на переписях населения фиксируют те сведения о браке, которые люди дают на основе самоопределения. Т.е., если они решили лично для себя, что имеющиеся отношения можно назвать браком, значит так тому и бывать,
как состоящих в браке.
Стоп. Все ж получается, что если "воскресный брак" для признания его БРАКОМ - нужно зарегистрировать?

Если б у Высоцкого и М. Влади не стоял бы штамп в паспорте, их отношения ты бы то же назвала е**лей?
А вот это уже случай - о котором я писала выше - ОБЪЕКТИВНЫЕ обстоятельства. У каждого из них была карьера в РАЗНЫХ странах.

Gata[QUOTE сказав(ла):
].. Но почему-то из всего того, что описал Лел о воскр. браке все выделили только воскресный ****??? По-моему, имеется в виду именно союз мужчины и женщины (то, что в основном подразумевается под словом брак), а воскресный - фигуральное выражение, подразумевающее, что нахождение рядом, друг с другом, происходит по ряду причин - периодически.
Так вот и суть вся - именно в ПРИЧИНАХ.
Не может чел ни с кем ужиться - пусть живет сам(а). Есть у него любовница(любовник) - тож на здоровье! Но говорить о том, что это новая форма семьи - нонсенс!

Назад
Зверху Знизу