Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Воруют наших детей (не про бандитов)

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Автор правильную тему затронул, только копнул неглубоко. Украина строилась и заселялась в таком объеме как часть единого технико-технологического комплекса. Можно по-разному относиться к этой части истории, но это факт. Когда Украина взяла курс на независимость, более того, на движение от СНГ, то описанные последствия были неизбежностью. Представьте себе огромный цех огромного предприятия, который стал отдельным юридическим лицом и работает теперь только сам на себя, более того, с остальной частью предприятия сотрудничать не хочет, а хочет с другим предприятием работать, у которого станки другие, все стандарты другие. Что произойдёт в таком цеху? Все прекрасно понимают - будет сокращение штата.

Я тебе честно скажу - ты копнул тоже очень недалеко.
Просто ты забыл сказать о том, что в том "технико-технологическом комплексе" в котором была Украина "увольняться" было нельзя. А будь во времена того "технико-технологического комплекса" возможность выезда на другие "комплексы" подзаработать - так поток был бы такой, что "технико-технолонгический комплекс" сдох бы лет на 20 раньше, чем это произошло в реальности.
Потому что был заточен лишь "клепать танчики", но не обеспечивать полноценную жизнь.

Что-то я сомневаюсь, что все, кто здесь отписавается из ЕС, делают это в перерывах между погрузкой кирпича :D

В 90% случаев - сельское хозяйство. Через очень котроткое время мечтают из села свалить. Сам подумай, 200 человек населения, молодежи практически нет, все, что видишь - хлев, говно и свой дом. И так годами. ФИхически работа не то, чтоб тяжелая. Никто не загоняет до полусмерти. Неспеша, потихоньку, размеренно.

Через пару лет мечтают перебраться в город на произвоздство. Что удается единицам. Даже уже имея гражданство. И то, это работы из серии "Шо ты гавкаешь, покорми собак, а сам руками ничего не трогай".

Отправляют учиться. В цивилизованных странах с этм строго. Даже для работы уровня сборщика чего либо, или наладчика, т.е. работа требующая хоть какой то квалификации просят эту квалификаци подтвердить бумажкой. Причем бумажкой их аналога нашего ПТУ(для особо одаренных - технаря. Справедливости ради, пройти там обучение вполне доступно и иногда даже бесплатно. Иди учись.
Учиться ты будешь с теми же ниграми, арабами и прочим интеллектальным достоянием нации. Уить вас будут каким боком лопаты грести и кидать говно или с какой стороны держать отвертку. Как последних даунов.

И это, как я писал выше, для работы уровня "Увидел то то, нажал зеленую кнопку, закрутил на 7 оборотов болт номер 52" Больше ни к чему никто не подпустит.

Есстесно, не обсуждается, свободное владение языком(письменно+устно), порядок с документами. Человек, котрый в слове "хуй" 5 ошибок делает, естесно, ни на какую работу требующую кваификации рассчитывать не может.

Ты хорошо знпешь турецкий и можешь предрставить веские аргументы,или так лишь бы попиздеть пока хозяин на работе не видит что ты юзаешь его инет?

Я сегодня отдыхаю и Интернет использую домашний, свой собственный.
Ты в последнее врмея что ни ляпнешь -так ни хера не угадаешь. Впрочем почему только в последнее время -у тебя всегда так.
А где веские аргументы твоих утверждений, знаток хренов?

Чувал (мешок) очень даже украинское слово.
По-моему, большой мешок, как для картошки раньше был.

Только викисловарь сообщает, что это еще и русское слово.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Правда похоже используется оно, что в русском, что в украинском - не очень чтобы. Потому что чсто в руссском есть мешок, что в украинском - лантух, а "чувал" - я лично и не слышал, чтобы хоть где-то такое слово употребляли.

Только викисловарь сообщает, что это еще и русское слово.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Правда похоже используется оно, что в русском, что в украинском - не очень чтобы. Потому что чсто в руссском есть мешок, что в украинском - лантух, а "чувал" - я лично и не слышал, чтобы хоть где-то такое слово употребляли.

У нас дома я слышала в детстве. Почему и отложилась в памяти связка "чувал-картошка".
Сейчас оно уже забытое. Дом мой здесь, в нашей харьковской полосе.
Я даже думала, что это слово из разряда "тремпель", чисто местное.

Да чё вы всполошилсь народ?Ну поедут поработают и назад вернутся.Жить там не все останутся.Те к то с мозгом,там заработают,закупят оборудование и здесь фирмы откроют.Без мозга,заработают,купят дом-квартиру,машину и будут переодически ездить там работать здесь тратить.

Получается украине совсем не нужны украинцы...
ну страна долбоебов, да.
ну не может же быть иначе, если 73% сознательно проголосовали за сраного клоуна, кривляющегося на корпоративах у пидарасов.
Причем именно те, кто "по приколу" голосавали за зеленых человечков, потом и сдриснут в польшу.
Ну и скатертью дорожка, в общем.

Какой то бред ты несешь.Я просто хочу разобраттся почему на Украине ВЕКАМИ ВСЕ ЧЕРЕЗ ЖОПУ..И булет всегда через жопу.Почему?Люди такие,или таки расположение ебанутое?Эти земли даже никто не завоевывал никогда .И насчет Стамбула ,у тебя реально крышу снесло..Я в любой момент могу уехать куда хочу и меня НИКТО НЕ ПОСЫЛАЕТ В КОМАНДИРОВКИ.Ощущаешь разницу?

Но тем не менее люди здесь счастливы. А ты нет

Еще моя бабушка обзывала лиц мужского пола забытым ныне словом "хамлет".
Что-то среднее между хамлом и разбойником.
Оно тоже было и у нас, и у россиян.
Может, наш турецкий товарищ найдет восточный аналог. :)

В 90% случаев - сельское хозяйство. Через очень котроткое время мечтают из села свалить. Сам подумай, 200 человек населения, молодежи практически нет, все, что видишь - хлев, говно и свой дом. И так годами. ФИхически работа не то, чтоб тяжелая. Никто не загоняет до полусмерти. Неспеша, потихоньку, размеренно.

Через пару лет мечтают перебраться в город на произвоздство. Что удается единицам. Даже уже имея гражданство. И то, это работы из серии "Шо ты гавкаешь, покорми собак, а сам руками ничего не трогай".

Отправляют учиться. В цивилизованных странах с этм строго. Даже для работы уровня сборщика чего либо, или наладчика, т.е. работа требующая хоть какой то квалификации просят эту квалификаци подтвердить бумажкой. Причем бумажкой их аналога нашего ПТУ(для особо одаренных - технаря. Справедливости ради, пройти там обучение вполне доступно и иногда даже бесплатно. Иди учись.
Учиться ты будешь с теми же ниграми, арабами и прочим интеллектальным достоянием нации. Уить вас будут каким боком лопаты грести и кидать говно или с какой стороны держать отвертку. Как последних даунов.

И это, как я писал выше, для работы уровня "Увидел то то, нажал зеленую кнопку, закрутил на 7 оборотов болт номер 52" Больше ни к чему никто не подпустит.

Есстесно, не обсуждается, свободное владение языком(письменно+устно), порядок с документами. Человек, котрый в слове "хуй" 5 ошибок делает, естесно, ни на какую работу требующую кваификации рассчитывать не может.

Странно, а я как-то без этого гемора обошелся. И большинство обходится. Контора, которая тебя берет, документы, где ты будешь жить, справка о несудимости и перевод диплома. 2 месяца ждешь и поехал получать синюю карту и работать. Все.

У нас сейчас самое перспективное - сфера услуг. Уметь что-то делать руками с применением мозгов, с прицелом на конкретного заказчика. Сделал-получил.

колонизировали бы Украину снова немцы, сделали бы тут земной рай,
я бы предложил нидерландцам в виду близкого затопления их земель пару украинских областей для компактного проживания: кропивницкую и херсонскую например...

Странно, а я как-то без этого гемора обошелся. И большинство обходится. Контора, которая тебя берет, документы, где ты будешь жить, справка о несудимости и перевод диплома. 2 месяца ждешь и поехал получать синюю карту и работать. Все.

Ок, ко ты по образоварнию, кем там работал и что входило в обязанности?

нет, я не спорю. Поехать поработать год-два, чтобы купить, к примеру, жилье, в 18-20 лет - вполне приелемый вариант. Здесь таких перспектив правктически нет. В молодости можно себе подобное позволить.

Я говорил больше о тех, у кго изначальная цель поездки - остаться на ПМЖ, любой ценой получить гражданство и потом обустраиватсья. Перспективы обрисованы без преувеличения. Наши ребята там на уровне эммигранта из зимбабве, умеющего читать по слогам(с трудом) и считать до 10, и то не всегда.

+Есть еще один момент. Едущие за длинным эвро думают, что они здесь так живут потому что страна плохая. А там их встретят и оценят по достоинству. Если есть что ценить - так и будет. Но, как показывает опыт, челвоек который не может найти себя тут, не сможет и там.
Уезжают потому, что быть нищим в европах гороздо проще и комфортнее чем быть нищим тут.

А теперь подумай над следующим. Как ты бы относился к полуграмотному чурбану, который приехал из забитого кишлака и говна и палок, не работает, сидит на пособии, настругал выводок орущей детворы, пиздит все, что под руку попадется, качает права и обустраивает вокруг своего обиталища привычный кишлаковский бардак, сссыт и сред где уме вздумается, бросает мусор из окон и шлет на хуй в ответ на замечания.

я бы предложил нидерландцам в виду близкого затопления их земель пару украинских областей для компактного проживания: кропивницкую и херсонскую например...
если мэром у них будет кернес, а президентом коломойский, то нихуя хорошего в тех областях не будет. Будет такая же срака как и везде.

У нас дома я слышала в детстве. Почему и отложилась в памяти связка "чувал-картошка".
Сейчас оно уже забытое. Дом мой здесь, в нашей харьковской полосе.
Я даже думала, что это слово из разряда "тремпель", чисто местное.

Это слово услышал сегодня впервые. До этого никогда - ни у бабушки в соседней Полтавской области, ни в украинской литературе, где есть слова из разных диалектов - от писка до дидуха.
Видимо слово было широко распространено в очень узкой среде.

Уезжают потому, что быть нищим в европах гороздо проще и комфортнее чем быть нищим тут.
100% - там на социал можно вполне комфортно существовать и даже путешевствовать по европам... есть инфа из нимеччины и франции...

О
Я говорил больше о тех, у кго изначальная цель поездки - остаться на ПМЖ, любой ценой получить гражданство и потом обустраиватсья. Перспективы обрисованы без преувеличения. Наши ребята там на уровне эммигранта из зимбабве, умеющего читать по слогам(с трудом) и считать до 10, и то не всегда.

Я бы не сказала. С хорошим образованием, которое донедавна в Харькове было, можно устроиться, например, в Штатах.
Несколько человек из моих знакомых живут там хорошо (не евреи).
Но у них была именно такая цель - не просто уехать, а уехать, зная куда и зачем.

Назад
Зверху Знизу