Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Воруют наших детей (не про бандитов)

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Автор правильную тему затронул, только копнул неглубоко. Украина строилась и заселялась в таком объеме как часть единого технико-технологического комплекса. Можно по-разному относиться к этой части истории, но это факт. Когда Украина взяла курс на независимость, более того, на движение от СНГ, то описанные последствия были неизбежностью. Представьте себе огромный цех огромного предприятия, который стал отдельным юридическим лицом и работает теперь только сам на себя, более того, с остальной частью предприятия сотрудничать не хочет, а хочет с другим предприятием работать, у которого станки другие, все стандарты другие. Что произойдёт в таком цеху? Все прекрасно понимают - будет сокращение штата.

Зато Европа - это гуманизм и нормальное отношение к людям, а в россии как было отношение к народу как к скотам, там и осталось. Мое мнение, что правильно стратегически Украины от россии бежит, россия (страна-террорист), даже с современными технологиями, останется навсегда в варварстве убогого средневековья. Увы, в таком ужасном климате, как в Росси, только дикари варвары, вечно пьяные и православные на всю головы, выживать могут. А мы, украинцы и евреи, теплолюбивые и радостные люди, нам умеренный климат Европы больше довпадобы

А ты на работу вышла я смотрю.?И сразу на ХФ?По выходным многих тут нет и тебя в том числе.На работе нужно РАБОТАТЬ а не на ХФ сидеть.Потому страна и в жопе потому что вы вместо работы шаритесь на посторонних ресурсах.А за зарплатой первые прибегаете

Не угадал. Я в командировке. Не надо учить меня жизни. Я с утра не встаю с чувством ненависти ко всему вокруг. С меня не бьет фонтаном желчь. А тебя прям распирает. Нашел жертву? Обматерил? Лечись, пока не поздно

Кстати, по поводу субсидий для родителей не все так просто.
Если работать в той же Польше в режиме 3 на 3 месяца, то да.
Можно и выписаться. Хотя появляются дополнительные проблемы со вступлением в наследство в случает смерти родителей (родителя).
А если с прицелом на выезд, то почти во всех странах для бумажек должна быть действующая регистрация на территории Украины.
А ее легче всего иметь в родительской квартире. При этом родители сразу лишаются субсидий.

а что меня бесит в этом всем, это то что сейчас они не проживают с родителями, а родителям их становится положена субсидия, и я своими деньгами содержу жилье уехавших, которое они в будущем либо продадут либо будут сдавать в аренду моим же детям. нахуй эти субсидии безвозвратные, пусть хаты отписывают государству те кто получает.

Только это ни разу не честно... честно, это свободная конкуренция на рынке услуг, возможность заключить реальный договор с предприятием, а не единственный возможный при монопольных услугах...

Европа это насилие, прикрытое красивой упаковкой. Что инквизиция, что крестовые походы, что вторая мировая. Что касается сравнения нынешней россии и Европы, то оно не совсем корректное. В россии недавно закончился период первоначального накопления капитала, это в истории всех стран было временем беспредела. Через 30-ть лет, когда у руля капитала будут стоять не нынешние волки, а их мягкие и гламурные дети, капиталы более справедливо распределяться в обществе и оно станет похожим не европейское. Никогда человек, берущий двойной интеграл, не будет работать за прилавком также рьяно, как человек с 9-ю классами образования. Когда всё встанет на свои места, тогда имеет смысл сравнить. Но среди стран СНГ в россии наиболее высококлассное государственное управление.

В россии могут быть хорошие дороги и даже ракеты ионгда в космос летать, ну ментальность большей части россиян никогда не изменится, а ментальность у них убогая, вечно пьяная и вечно православная. А еще и с маразматическим великодержавным гонором. Ну реально смешно: нация которая жопы не подтирает после сортира и не просыхает от пьянства, учит другие народы, а часто намного цивилизованней, чем россияне, как тем жить. Уж простите меня, но россия (страна-террорист) реально это воплощение духовной отсталости и бескультурности во всем, во всяком случае по сравнению с цивилизованной и гуманистической Европой

Только упоротые порохоботы думают, что безвиз дали просто так и что это достижение соевого, его дали бы и януковичу.

Легионеров - пара приятелей со школы ещё. Так что подтверждаю полностью. Это правда.

Так там отношение как к Человеку, а у нас как к человечику и это в лучшем случае, а чаще как к куску мяса. Но при этом стенания про патриотизм, а как он возьмется, если кругом ворье и хитрожопые, и под лозунгами патриотизма в аккурат Неньку и разворовывают

Ни о какой Украине там и не соыхали раньше.

Именно по этому все славянские языки похожи. А московитский - сурржик тюского, и сплошные заимствования с других языков, включая славянские :D

Ты Катон тут еблань гоняй ботов и ебланов а я бегать пошел)))Сейчас начнется рабочий день и их тут кучи будет вместо основной работы.Типа работают а сами на ХФ за хозяйские деньги ебланят.А ведь хозяин им инет для работы даетта не для ебланства.По сути воруют они хозяйский инет.А тут что то доказать пытаются

Смешно читать))) эти люди кормят твоих соотечественников в Анталии и Каппадокии, пока ты "свободный человек", уже который год не можешь покинуть пределы Стамбула :кручусь:

Очередная сопливая тема от меня.
Моей малой 18 лет. Куча подруг учатся по технарям, институтам. Этим летом почти все 18 летние разбежались кто в турцию, кто в польшу, кто в китай на сезонные работы от институтов, технарей и тд. Причем это централизованные поставки человечины, поляки просто весь поток вывозят на лето на свои заводы. Поговорил с вернувшимися подругами, почти все гворят, нахуй та украина, закончу учится и в загранку на пмж. И на контрасте, подругу моей малой послали ща проходить практику на один харьковский большой завод, пришла туда, ей сказали катись отсюда, бумаги заполним. Вот както так. Украина учит детей, а потом всякие поляки их нахаляву имеют. А страна даже ниче предложить не может, кроме айти. Но не все же рождаться айтишниками...Получается украине совсем не нужны украинцы...
моей дочери тоже 18 ть.по окончанию школы вместо классического выпускного поехали с классом по европе.99процентов одноклассников по возвращению сказали ""нах та украина"!

Я бы сказал, что это комплексная проблема. Хотя, с другой стороны, это не совсем проблема. Это тенденция.
Начать стоит с того, что программа обучения в большинстве ВУЗов давно и безобразно устарела, по сути не менялась с 60х годов. И имея диплом ВУЗа на руках приходится учиться заново приходя на работу.
Второй момент, нежелание молодежи учиться. Учится от силы 10-15%.
Все хотят "делать бизнесс". А для этго всякие скучные матаны не нужны.
Просто ходят на паары еще около 30-40% за что им закрываются сессии несмотря на то, что в голове пусто. Остальные(а это пости половина) тупо сесси покупают.
Исходя из вышеперчисленных факторов, мы имеем крайне низкий процент квалифицированных специалистов с высшим образованием.

Ну а насчет отъезда. Да, там жить проще. Скаежм так, существовать.
Работая на самой низкоквалифицрованной работе, наряду с каким нибудь сомалийским нигрой, который с трудом считает до 10.
Разговаривал с 3мя людми, один в скандинавии, другой где только не был, третий.. кажись тоже в скандинавии. Двое получили гражданство. Ни один не смог мне привести ни одного примера, когда нашему эммигранту удалось устроиться кем то выше, чем самый неквалифицированный разнорабочий. Нехотя признают, что отношение к ним как к неандертальцам. Хоть жить, действительно проще.

Кого такой путь устраивает - ну вперед и с песней.
Не много Украина потеряет с оттоком таких "кадров"

ПРимеры, когда уезжали действительно высоквалифицрованные кадры редки как белый тигр. И это явление совершенно другого рода.

Воруют наших детей (не про бандитов)
Очередная сопливая тема от меня.
Моей малой 18 лет. Куча подруг учатся по технарям, институтам. Этим летом почти все 18 летние разбежались кто в турцию, кто в польшу, кто в китай на сезонные работы от институтов, технарей и тд. Причем это централизованные поставки человечины, поляки просто весь поток вывозят на лето на свои заводы. Поговорил с вернувшимися подругами, почти все гворят, нахуй та украина, закончу учится и в загранку на пмж.

Краткий экскурс:
В 60-ые основным поставщиком гастрбайтеров в Западной Европе была Италия. К 70-ым она и сама стала понемногу принимать гастарбайтеров.
Но к этому времени гастарбайтеры пошли из Испании и Португалии, до того довольно закрытых из-за режимов Франко и Салазара. И во второй половине 70-ых- начале 80-ых уже они были основными поставщиками гастарбейтров, пока не стали тоже довольно развитыми странами.
В это время развалился соцлагерь и гастарбайтеры хлынули оттуда. Миллионы поляков, венгров, югославов, словаков ездили на заработки. Их историями у нас здась пугали лохторат партия Витренко, КПУ и прочая руськомировская шваль.
Явление было такое массовое, что появились даже языковые штампы -
https://ru.wikipedia.org/wiki/Польский_сантехник
В итоге, к середине 2000-ых поток гастарбайтров оттуда сократился, оставались лишь Румыния и Болгария, которые позже других свернули на путь преобразований.
Теперь пришел наш черед гастарбайтерства. Смущает лишь то, что к нам могут лет через 10 потянуться гастарбайтерами русня, а они делать ничего не умеют.

вау, люди выпали из анабиоза? :D

процесс трудовой миграции вполне контролируем. не сложно включить обратную тягу, когда образуется дефицит спецов на внутреннем рынке труда и дефицит пенсионного фонда достигнет критической точки

ПРимеры, когда уезжали действительно высоквалифицрованные кадры редки как белый тигр. И это явление совершенно другого рода.

Что-то я сомневаюсь, что все, кто здесь отписавается из ЕС, делают это в перерывах между погрузкой кирпича :D

Назад
Зверху Знизу