Вчера супруга пошла в маркет на Ак. Павлова. Сумку (в которой были деньги, зонтик, ключи, копия пасспорта) оставила в ячейке камеры хранения. Супруга не собиралась ничего покупать, поэтому деньги оставила.
После возвращения из маркета обнаружила, что ячейка, в которой была ее сумка, открыта и сумки там нет.
Об этом незамедлительно сообщила охранникам. Они сходили, посмотрели на видеозапись (камеры там на каждом углу висят), и говорят буквально следующее:
- Да, на записи видно, что женщина подходила к ячейке, ковырялась там не долго, достала вашу сумку и ушла....
Жена говорит, так что будем делать?
- Пишите заявление. Только, чтоб был какой-то смысл - сходите еще на Халтурина в райуправление милиции - напишите еще там заявление.
Пока супруга писала заявление, один из охранников сказал, что эта женщина тут не в первый раз появляется, что в прошлый раз они ее уже видели на записи, и она тоже украла чью-то сумку.....
Жена тогда внимания не обратила, а я вот, слушая ее рассказ, не знал чего и подумать.....
Как так может получиться, что охранники знают кто ворует, когда ворует не предпринимают никаких действий..
Получается, что их можно заподозрить в сговоре с ворами.
Тут еще один вопрос возникает - зачем тогда им нужны эти все камеры наблюдения? Зачем этим охранникам вообще платят деньги, если они свою работу не делают? Что это вообще за отношение к покупателям, которые, кстати, и приносят деньги им на зарплату...
В конце разговора с охранниками, они еще заставили супругу написать заявление, что она не имеет притензий к супермаркету.
Это еще раз подтверждает халатность в работе охранников.
Может кто-то мне подскажет, как вообще после такого можно нормально относиться к охране в нашей стране?
А если учесть, что среди охранников Таргета был один милиционер - в форме прапорщика, то это вообще ставит под сомнение лозунг, что "моя милиция меня бережет".....
Вобщем, люди, будте бдительными!
Не оставляйте вещи в камерах хранения, не подписывайте бумаги, которые вас заставляют подписывать....