De_Wounder, имхо, ты слишком категоричен. Объясню тебе на..уя
я лично оказываюсь в супермаркетах с "чемоданами" (и что-то мне подсказывает, что я не один такой "странный"):
- у меня большой телефон - карман штанов оттягивает
- большие и корявые ключи от дома (+с телефоном их в один карман не положишь)
- паспорт (кто-то спросит, зачем мне постоянно паспорт, но этот же кто-то скажет: "документы надо всегда иметь при себе" - стоит угодить в какую-то передрягу с ментами, и в общем, я с этим согласен, и не только из-за ментов)
- кошелёк с деньгами, который я вообще не понимаю, как некоторые умудряются носить в кармане штанов
- рюкзак, в котором всё это дело уютно лежит, тоже не 50 грн стоит... (и, кстати, он маленький - это по поводу "чемоданов").
- про остальное, появляющееся в рюкзаке эпизодически, не говорю
Как видно, ежедневно при мне достаточно ценных/важных вещей, чтоб они не уместились в моих карманах, да и как же это надо напрягаться, чтобы каждый раз при посещении супермаркета всё это хозяйство распаковывать/запаковывать... И что я должен делать, когда иду домой с работы и надо зайти купить чего-то? Здесь кто-то из вориоров заявлял, что посылает накуй охрану и больше никогда туда не приходит - плохая практика, т.к. удобнорасположеных супермаркетов не так и много, чтобы закрывать себе дорогу туда из-за прихоти охраны. В общем, очень многие (бОльшая часть делает это несознательно) из-за этих требований охраны или подвергают своё имущество большому риску, оставляя вещи в камерах хранения, или причиняют себе те или иные неудобства, вынимая из рюкзака/сумки/т.п. ценные вещи, чтоб остальное оставить в камере и не злить охрану. По-моему, организации розничной торговли должны делать процесс покупки комфортным и приятным. И, главное, все эти супермаркеты себя и позиционируют, как первый друг и товарищ клиента. Пускай охрана учится быть незаметными и учатся выделять из толпы подозрительных типов, которые могут стырить сникерс - и вовсе не в рюкзак они его спрячут, а в куртку или ещё куда...
Хорошая тема, только мало практических советов. Я бы привёл конкретные вопросы "что делать, если...", но хватит уже...