Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ворчалки старой противной Irki

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Aleon сказав(ла):
Ну сдесь я придержусь что можно и комнату поснимать или туго брюхо затянуть, а есть есчо вариант работать в 1.5 2 смены, да родители могут помочь впринципе...
Прекрасная перспективка для молодой пары- в съёмной конуре, с туго затянутым поясом и работая по 2 смены. Жить то когда, простите? И главное- к чему все эти манцы? Только для того. чтобы можно было гордо гденить сказать- мы такие, мы самостоятельные, с родителями не живём:-)

Навеяно темой "Свекровь...."

В очередной раз у кого-то рушится личная жизнь.
В очередной раз кто-то пришел в чей-то дом и ему там фигово. И планы рушатся, и любовь на грани, и личная жизнь ни к черту.....

И в очередной раз хочу спросить: а почему вы вначале не укрепляете материальную базу, и уже в свое собственное (пусть даже съемное) гнездо не приводите любимых, чтоб принадлежать друг другу, а не распорядкам семьи, в которую вы пришли, а экономите не понятно на что (а зачем тогда, спрашивается, деньги вообще зарабатывать?), и идете туда, где все, что угодно может случиться с вашей личной жизнью, где она вообще может разрушиться?
Мало того - терпите! Унижения, скандалы, ссоры, иногда побои.

Зачем и почему?
На что вы так "экономите" деньги?
Почему вы не стараетесь зарабатывать больше для того, чтоб оградить свое счастье от возможных невзгод? Почему у вас находится тысяча причин против и ни одной - за? Но при этом - рушится личная жизнь :(

Вот что это за образ мыслей такой?

И вообще: зачем задумываться о семье, не имея за душой ни копейки даже на съем жилья?

(зы: людей самодостаточных просьба не беспокоиться:) я и так про вас все знаю :)

Ирка, стреляй...............:D

• Це лайк!
Реакції: Irka
Прекрасная перспективка для молодой пары- в съёмной конуре, с туго затянутым поясом и работая по 2 смены. Жить то когда, простите? И главное- к чему все эти манцы? Только для того. чтобы можно было гордо гденить сказать- мы такие, мы самостоятельные, с родителями не живём:-)

СМ. тему про свекровь:D

На самом деле логика железобетонная...
Можно вобше не работать а сидеть на шеи у родителей(одни своего сына другие свою дочьку) они вас буду одевать, кормить, поить, карманные деньги давать а вы ****аться и жить в свое удовольствие...

А ваще каждый выбирает сам, что ему нужно

Мне например как я уже раньше писал вариант жить с родителями не приемлим, у меня в семье так ваше не заведенно...
Для меня енто как я уже опять же писал культурный шок...;)

Aleon сказав(ла):
СМ. тему про свекровь
От жешь блин, волей- неволей прийдётся пойти почитать, что ж там за катастрофа такая:) Хотя подозреваю, что ничего нового. Ну так не у всех отношения со свекровями/тёщами плохие, бывает как раз наоборот. Лично моя мама зятя обожает, впрочем, он ей тоже отвечает взаимностью. Они, бывает, как начнут меня в два лица щимить...ховайся :-)
Ну а если уж дейтсвительно отношения с родителями половины не ладится- тогда да, хочешь-не хочешь, разъезжаться надо. Но это частный случай, ИРка же в старттопике вообще не понимает, как это- начинать совместную жизнь не имея своей жилплощади:)
Aleon сказав(ла):
На самом деле логика железобетонная...
Можно вобше не работать а сидеть на шеи у родителей они вас буду одевать, кормить, поить, карманные деньги давать а вы ****аться и жить в свое удовольствие...
А вот передёргивать не надо. Этого я нигде ни писала и в виду даже не имела.
Просто надо рационально использовать то, что есть. И, если стоит выбор- жить впроголодь, в какойто дыре, экономить на элементарном- но отдельно, или жить с родителями( при условии нормальным с ними отношений), но при этом спокойно планировать свою жизнь и позволять себе "маленькие" радости- то я выбираю второе.
Кстати, в отличие от некоторых:) это своё мнение я не считаю "истинной в последней инстанции" и никому его не навязываю:-)

Ну если работать и зарабатывать лениво...
Тада можно и с родителями и в нищете.

От жешь блин, волей- неволей прийдётся пойти почитать, что ж там за катастрофа такая:) Хотя подозреваю, что ничего нового. Ну так не у всех отношения со свекровями/тёщами плохие, бывает как раз наоборот. Лично моя мама зятя обожает, впрочем, он ей тоже отвечает взаимностью. Они, бывает, как начнут меня в два лица щимить...ховайся :-)

Та на здоровье я разве против...
Просто енто не здорово ИМХО
Сугубо ИМХО
Без обид;)

Ну а если уж дейтсвительно отношения с родителями половины не ладится- тогда да, хочешь-не хочешь, разъезжаться надо. Но это частный случай, ИРка же в старттопике вообще не понимает, как это- начинать совместную жизнь не имея своей жилплощади:)

Ну страна у нас не та чтобы так категарично говорить...

А вот передёргивать не надо. Этого я нигде ни писала и в виду даже не имела.
Просто надо рационально использовать то, что есть. И, если стоит выбор- жить впроголодь, в какойто дыре, экономить на элементарном- но отдельно, или жить с родителями( при условии нормальным с ними отношений), но при этом спокойно планировать свою жизнь и позволять себе "маленькие" радости- то я выбираю второе.

Дело не совсем в нормальном отношении...
Дело в банальном уважении к жизни самих родителей...

Ни за что бы не хотела жить с родителями...Я думаю, ссор бы у нас было очень много...радует тот момент, что родители живут далеко, видимся, можно сказать, редко...так что когда приезжаем к ним в гости, нас чуть ли в попу не целуют:D первый день...а второй я уже просто не выдерживаю...

Кстати, поженились чуть больше года назад, а квартиру купили в кредит 1.5 года назад(взяли на 10 лет, но думаю выплатим гораздо раньше)...
и свадьбу мы не играли(просто пошли в загз, расписались и все :) ), т.к. требовались деньги на оформление кредита...
сейчас очень рады, т.к. квартира своя и % кредита уже чуть меньше, чем снимали бы квартиру :)

Короче, к родителям лучше приезжать в гости...максимум на 2 дня, но жить - НЕЕЕ :)

Aleon сказав(ла):
Дело не совсем в нормальном отношении...
Дело в банальном уважении к жизни самих родителей...
А что с жизнью родителей? В смысле- им самим охото на старости лет пожить в одиночестве? Да, такое бывает, не спорю. Но бывает как раз наоборот- родителям самим очччень не хочется оставаться самим :(
Кстати, говорю не голословно. Самая главная "страшилка" для моей мамы- это, если я заявляю чтото типа, "если комуто чтото не нравится- то завтра же собираем манатки и съезжаем" .( кстати, нам и снимать то ничего не прийдётся- у мужа своя однокомнатная квартира, которую как раз и сдаём, а жить предпочитаем одной большой семьёй).
Ну вобщем- каждому своё:)и грести всех под одну гребёнку не надо:)

А что с жизнью родителей? В смысле- им самим охото на старости лет пожить в одиночестве? Да, такое бывает, не спорю. Но бывает как раз наоборот- родителям самим очччень не хочется оставаться самим :(
Кстати, говорю не голословно. Самая главная "страшилка" для моей мамы- это, если я заявляю чтото типа, "если комуто чтото не нравится- то завтра же собираем манатки и съезжаем" .( кстати, нам и снимать то ничего не прийдётся- у мужа своя однокомнатная квартира, которую как раз и сдаём, а жить предпочитаем одной большой семьёй).

Вы просто привыкли у мамы под крылышком в тепле жить...
Ничего менять ясное дело не стоит если оно вас устраивает...

...
Кстати, в отличие от некоторых:) это своё мнение я не считаю "истинной в последней инстанции" и никому его не навязываю:-)

Не имеет значения какие отношения с родителями. В любом случае две семьи в одной квартире - не лучшая идея. Приходится учитывать мнение родителей. Даже если это мнение молчаливое, они же не болваны бесчувственные, их беспокоят ваши неудачи-неприятности, настоящие или мнимые. Конфликты между молодыми намного быстрее и проще разрешаются если нет свидетелей;). Вторая половина (он или она, в зависимости от того к чьим родителям поселились) вынуждена привыкать к абссолютно чужим и не интересным ей людям. Вы ведь не воображаете, что можно враз воспылать сыновней любовью к чужой тетке только потому что она доченьку 25 лет назад родила? Две хозяйки на кухне :( и т.д и т.п
И все это ради пожрать вкуснее?!:eek:

Ну да, если такое положение вещей позволяет маму держать на коротком поводке, то лучше жить большой семьей :rolleyes:

Ну да, если такое положение вещей позволяет маму держать на коротком поводке, то лучше жить большой семьей :rolleyes:

Для того чтобы понять какой кайф жить самому - нужно пожить самому. Они никогда не пробовали, их проблемы - угрожающий поводок для мамы и поесть лучше получается.... Вобщем, другое измерение.

Все такие умные сразу ..звеняйте но вот такие рассуждения ,что вы с марса а не с Харькова-
Реалии -2 человека 22-25 лет - "молодые специалисты" - без особого опыта работы/знакомств и т .п - устроиться максимум 1500 гр * 2 = 3000 грн. = еда и жилье ,максимум.. и это будет просто существование..и тут вы ни как не будет больше зарабатывать ,как бы не хотели - реалии харькова..Решите задачку?;)
(комнату снимать.....ууу ..то вы наверно без ёпыта ...жуткое дело...) ..И через несколько месяцев придут они к родителям.. и как бы не говорили..
Несогласно. Кто ищет, тот всегда найдет. В коммуналке не жила, эт да. В однушке убитой - было и есть. Заработать больше можно всегда, было бы желание. И получать 1500 грн в 25 лет - извините, но это тогда просто неудачники. Не надо гены продолжать.

От жешь:-) как же всё таки любят у нас делать категоричные выводы из пары фраз:-)
Ну собственно, повторюсь- каждому своё. Нам нравится жить так, комуто- по другому. Может всё таки не стоит всех мерять по себе?

так хорошо рассуждаете, устроенные! :хмммм:а для меня эта проблема актуальна. и основной вопрос "где жить?" решается не так уж и лекго, т.к. ЗП (моя+парня) хватает на однокомнатное жилье, но как следствие - не хватает на проживание и наоборот.
Благо, что родители не харьковские, жить с ними не прийдетсо и вмешиваццо в отношения не считают правильным :)(но сцуко оч завидую харьковским, которым жилищная проблема нипочем :-()
А ты знаешь, эти самые "устроенные" (кстати, а с чего ты взяла, что устроенные?) начинали с того, что были не устроенные нифига.
Только не рассуждали, что хорошо рассуждать ;)

Ami сказав(ла):
И получать 1500 грн в 25 лет - извините, но это тогда просто неудачники. Не надо гены продолжать.
Ами, очень не хочется этого делать, но получайте ка -1 за эту фразу.

Для того чтобы понять какой кайф жить самому - нужно пожить самому. Они никогда не пробовали, их проблемы - угрожающий поводок для мамы и поесть лучше получается.... Вобщем, другое измерение.

Можно найти объективные плюсы в совместой жизни с родителями, но это точно не для меня. У меня тяжелый характер, родители согласились бы со мной жить только в случае каких-то катаклизмов. Муж подкалывает ,что даже тараканы со мной жить не хотят :)

А любопытные отношения складываются у детей с родителями к 25 годам...

так хорошо рассуждаете, устроенные! :хмммм:а для меня эта проблема актуальна. и основной вопрос "где жить?" решается не так уж и лекго, т.к. ЗП (моя+парня) хватает на однокомнатное жилье, но как следствие - не хватает на проживание и наоборот.
Благо, что родители не харьковские, жить с ними не прийдетсо и вмешиваццо в отношения не считают правильным :)(но сцуко оч завидую харьковским, которым жилищная проблема нипочем :-()

Постараюсь усилить душевные терзания :D. Я всегда снимала жилье, при том что у родителей в Харькове частный дом достаточной величины. Соседи родителей изводились на сопли "это что ж она там делает, чтоб в одном городе с родителями хату снимать?!":D

Назад
Зверху Знизу