Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Ворчалки старой противной Irki

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Так и знала, что ты прирожденная свекруха!:D А я пухлая домашняя теща. Вот кому-то повезет;)
Вот нефига ты не знала:DЯ и тёщей буду и свекрухой,так как имею и доцю и сынулю.Но меня нуно держать подальше ,так как есси шо не понравиццо перегрызу за детятей глотку.

тем не менее так часто и есть. слава богу у нас уже появляется новое поколение у которого нет установки "****а в СССР нет" и "до свадьбы ни-ни"
Да и среди старого не все такие "правельные" были:)

пока Ирка дособирает своих денег для замужа до мильена - половая жизнь закончится )))
а без приданого в Москве есть более молодые провинциалки =)

пока Ирка дособирает своих денег для замужа до мильена - половая жизнь закончится )))
а без приданого в Москве есть более молодые провинциалки =)

Если Ирка "закончит" твою половую жизнь за этот пост, будет права на 100%:іржач:

Irka сказав(ла):
имхо, если они собирают на свадьбу, то тким образом дособираются до того, что свадьбы не будет.
так может это как раз и верно? ;)
Жизнь так устроена. что все не просто так.
И жизнь эта безденежная, может как раз и фильтр для тех, кто без фильтра не понимает. Показательные выступления.

так хорошо рассуждаете, устроенные! :хмммм:а для меня эта проблема актуальна. и основной вопрос "где жить?" решается не так уж и лекго, т.к. ЗП (моя+парня) хватает на однокомнатное жилье, но как следствие - не хватает на проживание и наоборот.
Благо, что родители не харьковские, жить с ними не прийдетсо и вмешиваццо в отношения не считают правильным :)(но сцуко оч завидую харьковским, которым жилищная проблема нипочем :-()

так хорошо рассуждаете, устроенные! :хмммм:а для меня эта проблема актуальна. и основной вопрос "где жить?" решается не так уж и лекго, т.к. ЗП (моя+парня) хватает на однокомнатное жилье, но как следствие - не хватает на проживание и наоборот.
Благо, что родители не харьковские, жить с ними не прийдетсо и вмешиваццо в отношения не считают правильным :)(но сцуко оч завидую харьковским, которым жилищная проблема нипочем :-()

Та не скажите. Я харьковская, мой парень - приезжий. Но ни он, ни я не испытываем желания жить с родителями, поэтому квартиру снимаем. Если вашей ЗП не хватает на съем квартиры, то можно снимать комнату либо больше зарабатывать.

...(но сцуко оч завидую харьковским, которым жилищная проблема нипочем :-()

А ты больше никому не завидуешь? там жителям Крыма, за то что у них море под боком, или жителям Германии, за то что они в цивилизованной стране живут?

только харьковским?

• Це лайк!
Реакції: Irka
Можно и меньше гораздо найти. Если искать, конечно...

Jannette сказав(ла):
но сцуко оч завидую харьковским, которым жилищная проблема нипочем]
ну конечно. харьковские рождаются сразу с квартирами. из раздают прямо на выходе из роддомов. они не работают, не экономят и не берут кредитов. все это заботы приезжих

вдвоем - материальная база появится вдвое быстрее...
:) вашими то словами ..
а то у мну такой сурЁзный попался:
-окончу ВУЗ
- работа , зарплата себя содержатЬ/сьем кваТыры /на тебя...
а потом жониться....Та тоды и передумает.. эх..мож мне так охота просто..или он не хочет..от и разбери потом людей..
снять квартиру в Харькове сейчас начинается от 150 долларов....
Мг...даж не знаю где эт так..ну может мне не привычно из кватырки вылезать на сьемное жилье в *****етавке..В среднем 300
Та не скажите. Я харьковская, мой парень - приезжий. Но ни он, ни я не испытываем желания жить с родителями, поэтому квартиру снимаем. Если вашей ЗП не хватает на съем квартиры, то можно снимать комнату либо больше зарабатывать.
Все такие умные сразу ..звеняйте но вот такие рассуждения ,что вы с марса а не с Харькова-
Реалии -2 человека 22-25 лет - "молодые специалисты" - без особого опыта работы/знакомств и т .п - устроиться максимум 1500 гр * 2 = 3000 грн. = еда и жилье ,максимум.. и это будет просто существование..и тут вы ни как не будет больше зарабатывать ,как бы не хотели - реалии харькова..Решите задачку?;)
(комнату снимать.....ууу ..то вы наверно без ёпыта ...жуткое дело...) ..И через несколько месяцев придут они к родителям.. и как бы не говорили..
Сейчас начнут "кто ищет почему нет, а кто решение..." ...да просто то что в 20 воспринимается и хочеться в 40 будет по другому ..и сечас помощь родителе по началу - основа семьи молодой ,с оговоркой мин. вмешательства в их жизнь.

А ты больше никому не завидуешь? там жителям Крыма, за то что у них море под боком, или жителям Германии, за то что они в цивилизованной стране живут?

только харьковским?

Это мои лавры...
Я одной своей знакомой все уши рожужал как ей в жизни повезло что она от туда и у нее в тама кваритра...:(

Все такие умные сразу ..звеняйте но вот такие рассуждения ,что вы с марса а не с Харькова-
Реалии -2 человека 22-25 лет - "молодые специалисты" - без особого опыта работы/знакомств и т .п - устроиться максимум 1500 гр * 2 = 3000 грн. = еда и жилье ,максимум.. и это будет просто существование..и тут вы ни как не будет больше зарабатывать ,как бы не хотели - реалии харькова..Решите задачку?;)
(комнату снимать.....ууу ..то вы наверно без ёпыта ...жуткое дело...) ..И через несколько месяцев придут они к родителям.. и как бы не говорили..
Сейчас начнут "кто ищет почему нет, а кто решение..." ...да просто то что в 20 воспринимается и хочеться в 40 будет по другому ..и сечас помощь родителе по началу - основа семьи молодой ,с оговоркой мин. вмешательства в их жизнь.

А решение заключаетсья вот в чем...
зп 1500 даже для харькова являеться стартовой, и через год енто уже не полторы а плавно перекатываеться за 2500-3000(это где-то средний уровень) на эти деньги, впринципе можно снимать квартиру однокомнатную и "жить"...
!!!Но!!! Что дальше? Всю жизнь жить на сьемных квартирах?
Да впринципе почему бы и нет...
Если оформлять долгосрочную цивилизованую аренду...
И енто будет не одна квартира у тети Сони, а целые дома которые будут сдаваться в аренду...(цена таким образом на аренду тоже впринципе может понизиться)
Возмем стандартную для харькова цену 3 кв 100тыс допустим что дом будет стоять 70 лет, рентабельность стандартных 15 процентов и на подержания дома в порядке уйдет 20 процентов от его стоймоти...
135 тыс \ 70 лет и делим 12 = 160,71 долара в месяц + коомунальные и того мы получаем за 300-400 баксов жилье...

Канечно рентабельность низка никто за енто браться не будет есть более рентабельные проэкты, но данный момент государству стоит задуматься и пока на рынке ступор внедрить это...

Канечно хочеться иметь свою, но наше государство пока енто позволить не может нам...:(

Останнє редагування:
Aleon
Не знаю ..как у вас там..но множество моих знакомых ...уж не как не могут повыситьт своий доход в дважды за год ... если "сидишь" на ставке ..то через пол года 100-200 грн, еще пол года +100 ..и это максимум ..зачем работодателью платить более если на рынке труда именно такая з/п и работу на большую з/п не так просто найти как и в целом любую с нормальными условиями /з/п ...
Долгосрочная аренда - только ,как я знаю ,через агенства возможна..а так - оч редко кто держит более 2х лет на квартире..(см законодательство...). Дома "целые" в аренду?? в Харькове ,ну может ,Не знаю,...одно ,Только то что квартиры в новых домах агенства сразу выкупают, да качество нового жилья опять же не ахти...
Так вот сколько знакомых снимали ...- итог - кто вернулся к родителям ,кто взяли кредит ( капец-20 лет), кто размен делает или бабушек/дедушек теснит.. от так и получается "общежитие":(

Aleon
Не знаю ..как у вас там..но множество моих знакомых ...уж не как не могут повыситьт своий доход в дважды за год ... если "сидишь" на ставке ..то через пол года 100-200 грн, еще пол года +100 ..и это максимум ..зачем работодателью платить более если на рынке труда именно такая з/п и работу на большую з/п не так просто найти как и в целом любую с нормальными условиями /з/п ...
Долгосрочная аренда - только ,как я знаю ,через агенства возможна..а так - оч редко кто держит более 2х лет на квартире..(см законодательство...). Дома "целые" в аренду?? в Харькове ,ну может ,Не знаю,...одно ,Только то что квартиры в новых домах агенства сразу выкупают, да качество нового жилья опять же не ахти...
Так вот сколько знакомых снимали ...- итог - кто вернулся к родителям ,кто взяли кредит ( капец-20 лет), кто размен делает или бабушек/дедушек теснит.. от так и получается "общежитие":(

Я не ро постоянное удваивание зп, а про то что 2500-3000 енто норма для Харькова но никак не 1500(енто на старте)
Или я что-то пропустил???

2500-3000 грн..это есть,но на старте надо же как-то жить,а это самый важный период...

2500-3000 грн..это есть,но на старте надо же как-то жить,а это самый важный период...

Ну сдесь я придержусь что можно и комнату поснимать или туго брюхо затянуть, а есть есчо вариант работать в 1.5 2 смены, да родители могут помочь впринципе...:(

Назад
Зверху Знизу