Троян, я не "ТП локальных сетей" хотя бы в том смысле, что я ничего не продаю

И где я написал, что во всем виноват пользователь? Я ясно перечислил возможные причины косяков, начиная с ошибок в картах.... И ясно перечислил, какая нужна информация, чобы понять причины косяков.
Любая ТП (даже если пользователь жалуется на то, что у него перестала выезжать из системника подставка для пива/кофе

потребует описать конфигурацию оборудования, версию операционки и пр. И ответы типа "...не вижу смысла, все хорошо работало как до появления этой карты, так и после ее удаления..." очевидно некорректны и недостаточны.
Из вас информацию приходится вытаскивать клещами и понемногу. Но я пока исхожу из того, что вы действительно хотите разобраться в косяках, а не пофлудить. Попробуем потихоньку разобраться пока без паяльной лампы

.
1. Карта Kharkiv+obl_02/10/2010 (на которую вы жалуетесь) - это моя карта.
2. Карта Kharkiv+obl_02/02/10 (Khr+obl_100202.nm2) "которая не глючит" - тоже моя карта.
3. Карты (Харьковские) 09-го года и раньше, которыми комплектовался атлас Украины от travelGPS -тоже мои карты.
У всех этих карт
(c) VF, Aer, TravelGPS.com.ua.
VF- это я (login123 на этом форуме), Aer - основной соавтор-помощник, TravelGPS.com.ua - проект (сайт, ресурс) "Бесплатные карты Украины" в рамках которого с 2006 года ведется разработка навигационного атласа Украины ( "организованно, по предварительному сговору... "

.
Поэтому неразумно пытаться убедить меня например в том, что в карте, нарисованной моими руками, есть заезд с ак.Павлова в квартал между домами 140 и 144 . У меня эти карты перед глазами на экране, и их исходники тоже. Нелогично также предполагать, что я с февраля по ноябрь с помощью десятков пользователей занимался не исправленияем-пополнением своей карты, а привнесением в нее косяков .
---------
Но из ваших ответов стойкого разведчика пока кое о чем начинаю догадываться. Дело было примерно так:
- Скачал (год или 2 назад?) вместе с навителом неизвестно откуда атлас Украины разработки travelgps (но однозначно не с сайта travelgps, если "вместе с навителом" ) или купил на радиорынке вместе с прибором.
Это первая большая ошибка, скачивайте атлас-карты по ссылкам авторов, иначе все вопросы и претензии к тем, откуда скачали-получили. Хорошо известно, и не только мне, какую бредовую смесь часто заливают на рынке и в сети под видом атласа.
- Потом обновил карту Харькова в этом атласе на карту Kharkiv+obl_02/02/10 (файл Khr+obl_100202.nm2).
Или ВЕСЬ атлас заменил ? Если не весь - это
вторая большая ошибка.
- Теперь заменил в атласе карту Kharkiv+obl_02/02/10 (файл Khr+obl_100202.nm2) а на карту Kharkiv+obl_02/10/2010 (три файла KHR-0*_101102). Опять, если не ВЕСЬ атлас заменил -
третья большая ошибка.
-----
Троян, когда авто переобуваете, не приходит же в голову ставить (по крайней мере соосно) колеса разного типоразмера, или даже одного, но с разным рисунком протектора? А если поставите, по какому "маршруту" может повести?.
Так и с атласом-картами, аналогичная фигня.
Если не хотите косяков, придерживайтесь простых правил (применительно к картам Украины для Навител):
1. Скачивайте карты-атлас Украины по ссылкам разработчиков карт (а не из других "доверенных" источников

.
Авторские ссылки на бесплатный атлас travelgps живут здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
2. Сборка атласа Украины обновляется 3-4 раза в год, карты отдельных регионов -чаще (Харьковская обычно каждые месяц-полтора)
Всегда ЦЕЛИКОМ обновляйте сборку атласа Украины, если такая появилась. НЕЛЬЗЯ засовывать в старый атлас отдельные карты, предназначенные для новой сборки атласа. Это чревато любыми глюками.
3. Пока не вышла новая сборка атласа Украины, можно в текущей сборке обновлять отдельные карты регионов, если они выходят.
------
Надеюсь, изложил понятно. Теперь давайте проведем простой тест, атлас пока можно не трогать.
1. Создайте на своей карте памяти навигатора НОВУЮ корневую папку с любым уникальным именем.
2. Залейте в эту папку файлы три файла KHR-0*_101102 ("глючная" карта Kharkiv+obl_02/10/2010)
3. Для удобства, чтобы карта была видна и в масштабах 1-30км, можно (но необязательно) добавить четвертый файл из архива KHR_101102-a_326.rar (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)
4. Теперь эту папку можно пользовать как автономный атлас Харьковской области (независимо от атласа Украины).
Откройте и проиндексируйте в Навител эту папку-атлас.
5. Проверяем на примере описанного выше глюка с маршрутом от каравана;
- визуально проверяем, есть ли в карте заезд с ак.Павлова в квартал между домами 140 и 144. Если есть, соообщаете мне, с меня
возмещение морального ущерба

, и мне надо будет разбираться кто и зачем сумел так тонко подделать мою карту

- открываем настройки маршрута, ставим "авто/мото", "быстрый", "разрешить развороты", "избегать грунтовых дорог"
- прокладываем маршрут от Каравана до ак.Павлова 140, рассказываем что получилось.
---------------
VF